![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
grenader |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,948 Зарегистрирован: 25-February 08 Пользователь №: 3,752 Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dmitryru @ Dec 12 2010, 23:17) ![]() ![]() ![]() Это не тема а сплошная реклама Неловских катушек ![]() Обычно у Терки не копаются прыгающии сигналы Советую на Терке включить пороговый тон и полифонию, и ходить в наушниках - копать только по звуку, не смотря на экран Когда ваш мозг наберёт (запомнит) библиотеку звуков - ваше мнение измениться ![]() Действительно, с недавнего времени стал включать на терке 705 полифонию, заметил что вещей стал находить больше особенно в замусоренных местах. Но все равно хотелось бы испытать катуху большего диам. Жаль что таковых пока нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kalif84 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 694 Зарегистрирован: 13-November 10 Пользователь №: 23,193 ![]() Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Номер карты: 4276*********3711 Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
Если хотите чтобы находки увеличились то надо копать все подряд. Пищит копай, не пишит не копай. Иногда и на сигнал железо попадаються хорошие находки.
![]() -------------------- Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kasten |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 432 Зарегистрирован: 4-December 10 Пользователь №: 23,904 Металлоискатель: Tesoro Compadre Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
А у меня, а у меня, а у меня вообще никакого нет, пока. Загорелся приобрести, ну естественно начал с магазинов. У нас их два и в каждом в первую очередь менеджер тычет пальцем в то от кого торгует, то есть от работодателя. И это понятно, думаю надо в инете полазить посмотреть, что пользователи говорят, мнение так сказать независимых почитать. А тут еще интересней и умоповернутей. Мозг в раскорячку, замешательство полное, с каждым следующим мнением знакомлюсь и все грустней становится и на душе сплошные противоречия. И отзывы одни и те же, типа - у кого ширьше машет и глубже пашет, сухая статистика цифр на глобальный вопрос по глубине, при частом расхождении данных от одинаковых МД. Серость какая то и скука. Но тут на форуме натыкаюсь на рецензию maxuss а на МД Tesoro Compadre. Это не рецензия, это песня, прочитанная на одном дыхании. И пусть на фото нет гор золота из найденных кладов, но чувствуется азарт и увлеченность человека в любимое занятие, а я уважаю мнение по настоящему увлеченных людей. Вот кому надо давать призы и чьи рецензии после этого читать с удовольствием. А я определился со своим будущим первым прибором это - Tesoro Compadre. У нас в продаже нет буду заказывать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
танук |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 10-December 10 Пользователь №: 24,051 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
АСЕ-150 приобрёл осенью этого года. аппаратом, в общем, доволен.
несколько раз поднимал маленькие цели со значительной глубины (граммовая рыжая серьга с 8-10см. и др.). наблюдения:не совсем понятна функция переключателя ( ювелирка, все металлы, монеты),может у меня просто пока опыта мало, но никакой разницы в работе аппарата по этим позициям не заметил. крышка батарейного отсека нефункциональна, на холоде менять батареи - целая проблема. в заваршение. цена-качество на отлично. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S_D |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 7,020 Зарегистрирован: 12-January 10 Из: Середневский лес Пользователь №: 14,462 Пол: мужской Репутация: 992 кг ![]() ![]() |
QUOTE(academnovosib @ Dec 13 2010, 09:10) Я считаю что Сафарик всех сделает.........................!!!! С ним можно ходить быстро , цели определяет четко.............Я ходил с Кватрой.............поднимал монеты..............а за мной Трак................поднимал только обиходку................... ОН УДИВЛЯЛСЯ.....................что ему приходится копать все................а я бегаю и собираю только монеты.................... P.S. Но на последнем копе он меня удивил, 2 часа ползал на кусочке 2на2, и нашел 4 сибирских полушки.........а мой реагирует- то металл то цветняк, по этому я мимо и пробежал.............. NEL рулит...............хочу.............и мечтаю............... ------------------------------------------ По манере поиска, описаной Вами, на выбитом месте Ваш Сафарик сделает даже 30 А рулит ни НЕЛ, а умение правильного хождения с прибором -------------------- куплю-книги М.Е. Дьякова. Медные монеты Петра I 1700-1725, в двух томах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kalif84 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 694 Зарегистрирован: 13-November 10 Пользователь №: 23,193 ![]() Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Номер карты: 4276*********3711 Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE А у меня, а у меня, а у меня вообще никакого нет, пока. Загорелся приобрести, ну естественно начал с магазинов. У нас их два и в каждом в первую очередь менеджер тычет пальцем в то от кого торгует, то есть от работодателя. И это понятно, думаю надо в инете полазить посмотреть, что пользователи говорят, мнение так сказать независимых почитать. А тут еще интересней и умоповернутей. Мозг в раскорячку, замешательство полное, с каждым следующим мнением знакомлюсь и все грустней становится и на душе сплошные противоречия. И отзывы одни и те же, типа - у кого ширьше машет и глубже пашет, сухая статистика цифр на глобальный вопрос по глубине, при частом расхождении данных от одинаковых МД. Серость какая то и скука. Но тут на форуме натыкаюсь на рецензию maxuss а на МД Tesoro Compadre. Это не рецензия, это песня, прочитанная на одном дыхании. И пусть на фото нет гор золота из найденных кладов, но чувствуется азарт и увлеченность человека в любимое занятие, а я уважаю мнение по настоящему увлеченных людей. Вот кому надо давать призы и чьи рецензии после этого читать с удовольствием. А я определился со своим будущим первым прибором это - Tesoro Compadre. У нас в продаже нет буду заказывать. Каждый прибор хорош по своему 100% прибора нет у каждого свои заморочки. Но преобретая один прибор всегда хочется другой ИМХО. Так что надо выбрать такой чтобы на постоянно. Приборы каждым годом усаверш-ся. В этом году одни ,на след. другие. И каждым хочет поменять свой прибор на более усаверш-й. ![]() -------------------- Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
denman |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 306 Зарегистрирован: 28-November 10 Пользователь №: 23,712 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dmitryru @ Dec 12 2010, 23:17) ![]() ![]() ![]() Это не тема а сплошная реклама Неловских катушек ![]() Обычно у Терки не копаются прыгающии сигналы Советую на Терке включить пороговый тон и полифонию, и ходить в наушниках - копать только по звуку, не смотря на экран Когда ваш мозг наберёт (запомнит) библиотеку звуков - ваше мнение измениться ![]() Это не реклама,а констатация фактов!Не раз на полях делал и Тёрки и Аси!Если Вы не копаете прыгающие сигналы,можете пропустить что-то интересное.Я например копаю любой цветной сигнал,даже если он уходит в чернину.Обычно на таких сигналах выпрыгивает медная чешуя!А насчёт NEL,она добавила ф2 глубину,чуйку и дискрим чёткий! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S_D |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 7,020 Зарегистрирован: 12-January 10 Из: Середневский лес Пользователь №: 14,462 Пол: мужской Репутация: 992 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kali @ Dec 13 2010, 09:57) Если хотите чтобы находки увеличились то надо копать все подряд. Пищит копай, не пишит не копай. Иногда и на сигнал железо попадаються хорошие находки. ![]() ----------------------------------------------- Золотые слова! -------------------- куплю-книги М.Е. Дьякова. Медные монеты Петра I 1700-1725, в двух томах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kalif84 |
![]()
Создана
|
QUOTE По манере поиска, описаной Вами, на выбитом месте Ваш Сафарик сделает даже 30 А рулит ни НЕЛ, а умение правильного хождения с прибором В полне согласен с S_D. -------------------- Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DenisTun |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 25 Зарегистрирован: 8-October 10 Пользователь №: 21,974 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Kasten @ Dec 13 2010, 10:03) А у меня, а у меня, а у меня вообще никакого нет, пока. Загорелся приобрести, ну естественно начал с магазинов. У нас их два и в каждом в первую очередь менеджер тычет пальцем в то от кого торгует, то есть от работодателя. И это понятно, думаю надо в инете полазить посмотреть, что пользователи говорят, мнение так сказать независимых почитать. А тут еще интересней и умоповернутей. Мозг в раскорячку, замешательство полное, с каждым следующим мнением знакомлюсь и все грустней становится и на душе сплошные противоречия. И отзывы одни и те же, типа - у кого ширьше машет и глубже пашет, сухая статистика цифр на глобальный вопрос по глубине, при частом расхождении данных от одинаковых МД. Серость какая то и скука. Но тут на форуме натыкаюсь на рецензию maxuss а на МД Tesoro Compadre. Это не рецензия, это песня, прочитанная на одном дыхании. И пусть на фото нет гор золота из найденных кладов, но чувствуется азарт и увлеченность человека в любимое занятие, а я уважаю мнение по настоящему увлеченных людей. Вот кому надо давать призы и чьи рецензии после этого читать с удовольствием. А я определился со своим будущим первым прибором это - Tesoro Compadre. У нас в продаже нет буду заказывать. Я тоже повелся. Уже купил и успел побегать и очень доволен. Брал на прокат АСЮ250, весь изнервничался- непонял прибора. Знающие сказали надо год привыкать! Я я купил Компадре и сразу начался интересный коп , без года привыкания. Ненужны ни какие значки , показания глубины на дисплее , все равно потом на них никто не смотрит, да и зачем все это если с Асей ходят во "всех металлах". Кореш попробовал и тоже влюбился в Тесоро. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SNOV |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 6-February 10 Из: Шуйский уезд Пользователь №: 15,161 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Да люди с самодельными металлоискателями нормальные находки делают!так что ищит человек а не прибор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kalif84 |
![]()
Создана
|
QUOTE(SNOV) Да люди с самодельными металлоискателями нормальные находки делают!так что ищит человек а не прибор Да правильные слова опыт и только опыт[QUOTE] -------------------- Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zulu |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 2-November 10 Пользователь №: 22,748 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Первым аппаратом был
![]() ![]() Пожелание есть одно (на сегодняшний день ![]() ![]() -------------------- Люблю крестики... Собираю крестики... Копаю крестики...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lesHoy |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,008 Зарегистрирован: 9-June 10 Из: Кубань Пользователь №: 18,816 Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
Испробовал множество приборов остановился на минелаб Эксплорер. Хорошо работает на минералезированной почве отстраивается от горячих камней и глубина поиска приемлема. Легко настраиваится и легко проверить какой металл под катушкой. Имел Эксплорера СЕ купленного в России и сейчас имею купленный за границей Разница как между небом и землей. Создается впечатление что здесь нам продают все отходы производства. Или фальсификат.
-------------------- И почему глупцы , правят миром и вечно учат жить , хотя сами живут по хамски
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
baronfonshor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 401 Зарегистрирован: 8-December 09 Из: Иваново Пользователь №: 13,670 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Соглашусь,что ищет не прибор,а человек.
С апреля по август 2010 года попробовал многие приборы, начиная от аськи 250 и ф2 и заканчивая сорексом и траком. Находки были каждым прибором свои. Можно бить себя пяткой в грудь и защищать прибор с более мощной глубиной.Но ИМХО главное в приборе это его комфортность. Если прибор тяжелый,то комфортность для меня его понижается.Из за этого и избавился от пары металлоискателей. Сейчас до весны забыл про коп и монетуськи,отдыхаю и набираюсь сил на новый сезон. Думаю ближе к весне снова прикупить прибор. Каждый прибор,который я попробовал имел для меня свои плюсы и минусы. И пока им искал он был для меня лучшим. Сейчас до весны стал владельцем только родной лопаты,которой откопал сезон и накопал немало хабара. Лопата это лучший помощник поисковика,и работа с ней родимой может обеспечить отличные находки. Просто не надо лениться,а надо копать практически все подряд.Да надоест,да устанете, но находок будет в разы больше. За зиму,думаю, выберу себе прибор на новый сезон.Сейчас даже не знаю,что покупать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Benfica |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 345 Зарегистрирован: 13-October 10 Из: Пензенская Губерния Пользователь №: 22,112 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
Сначала включай голову!а Потом прибор!это повсегдатое мое высказывание)
Все модели,хороши посвоему,функциональностью,эргономикой,и.т.д. в приборах ![]() ![]() Включайте голову товарищи Комрады!А потом ПРибор!Всем удачи!!! -------------------- Звонкая <Монета> Вестник экономической мощи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
Хорошая, правильная, а главное НЕСКОНЧАЕМАЯ тема. Сколько людей, столько мнений.
Вот и моё сугубо личное мнение. Для начала предыстория, как я стал «копателем». Всё банально, отдыхал в деревне, приехал друг в гости с МД. Походили по огороду, нашли ДЕНГУ 1731г. И это в моём огороде!!! Ну и загорелся. Поехал, купил АСЮ-250. Побегал сезон и понял, надо больше. Но не катушку, а прибор, который даст много информации о цели. Набрал в яндексе «металлодетекторы» и попал на этот великолепный сайт. И тут началось. Мозг за зиму закипел не по детски, сами знаете, как оно происходит. Отложил покупку. Побегал ещё сезон, блин, ну не даёт АСЯ нифига информации, маловато будет. Заниматься «туповатым» копанием уже ломает. Запищала рой, не запищала не рой. Опять зима, опять Reviewdetector. Опять те же «выносы» мозга, что взять. А так как лазил с МД один, то и в живую сравнить было с чем. А тут пятеро хвалят, столько же хают. Едрёна батон. И вот попадаю в тему АКА проект Сорекса. Зависаю там и вот результат, я АКАвод. Сорекс 7280. После АСИ, я на седьмом небе. Но не подумайте, я очень благодарен «Гаррету». Прекрасный бюджетный, новичковый аппарат. Просто я быстро вырос из «детских» ползунков. И так про Сорекс. После АСИ сразу бросилось в уши количество звуков. Нескончаемый поток отзвонов и «лязг» РВ канала, сразу дали понять, что «земля» живая, осталось научиться «разговаривать» с ней при помощи МД. Начинаем общаться, она мне блямк, я ей лопатой бац-бац. Ага, что тут? Пойдёт или тьфу-ты, сколько же они пили? Прикольно, втягиваюсь, ставлю опыты, порой настолько удачные, что форум «пошатывается» далеко не в мою пользу. Но читаем, учимся, постигаем. Теперь могу поделиться, что такое Сорекс и к чему надо быть готовым покупая его. Вначале о недостатках, какими их видят люди купившие Сорекс. Не все, но многие. Во - первых, очень говорливый прибор. После Терры знакомый так и не смог перестроиться, хоть и видел, что по ТТХ Сорекс получше будет. Но для него лучше пропустить несколько глубоких целей, чем возиться с каждым отбивом от железа. Каждому своё. Но иметь надо ввиду, тем, кто собирается, думает покупать «мыша». Для меня это плюс, частенько подцеплял хорошие цели именно боковым «блямком». Да и на копе я отдыхаю, а не бегаю как ошпаренный за заветными медяшками. Они и тут есть. Просто глубоко. Очень серьёзный недостаток это баланс прибора с катушкой 10DD. Но сейчас АКА очень активно этим вопросом занимается, к весне обещают подправить. Я привык, в общем, то, просто по чаще перекуриваю и созерцаю, великолепные просторы в округе, думаю, куда бы ещё прогуляться. Отмечу слабый звук динамика, в тихом лесу ещё нормально, а вот в поле, да с ветерком уже ушки надо одевать. Для меня не проблема, но факт-фактом. Ну и ещё как недостаток, наверное, можно отметить тот факт, что постоянная модернизация и сервисный ремонт производиться только в Москве. Для жителей регионов не очень удобно. А теперь о хорошем, коего гораздо больше. Первое это ТТХ прибора. За эту стоимость вне конкуренции. Написано много, заостряться не буду. Количество настроек порадуют любого, даже самого изысканного поисковика. Это и сдвиг цветного сектора в железо, сдвиг секторов озвучки под свои потребности и желания, регулировка тонов озвучки (всего их 5 и шестой РВ канал), множество режимов идентификации (КТ, КТМ, КТП, сейчас будет ещё новый режим РВМ) и ещё готовиться множество новшеств в новой модификации Сорекс ПРО. Очень важный факт, что модификация производиться путём доработки старой версии до нужной клиенту по фиксированным ценам. Не надо продавать старый прибор и покупать новый. Доплатил и получил. Сейчас уже сделали вторую частоту 3 кГц и к ней (пока что) катушку 15ДД, военщикам просто супер. На каску в грунте 1,4 метра показала. Уже ставиться высокая частота 14 кГц с катушкой 6х10ДД, пляжникам и чешуистам то, что надо. Готовиться схема подключения третьей частоты, через тумблер. То есть можно будет иметь все три частоты в одном приборе. Или любые две на выбор уже сейчас. В общем, для творческих поисковиков, не боящихся «лёгкого» дискомфорта при поиске (со слов некоторых пользователей, блямки (отбивы от бокового цепляния целей) достают), самое то. Вариаций на тему понастраивать много и всё это сделано понятно и доступно, при понимающем подходе. Вот такое моё видение Сорекса. -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S_E |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,432 Зарегистрирован: 22-May 08 Из: из-за леса,из-за гор Пользователь №: 4,690 Пол: мужской Репутация: 416 кг ![]() ![]() |
QUOTE(grenader @ Dec 12 2010, 23:17) У меня такой вопрос, не планируется ли выпуск катух большего диаметра на Х-Terra 70, 74, 705 ??? Тоже все жду, но говорят - не планируется ![]() QUOTE(озеров @ Dec 13 2010, 05:50) 100 баллов челу, кто первый высказал о двух катушках в одной. Малая для мусора, а большая для глубины. Не надо докупать к стандарту и таскать меньше. А марка МД как фасон одежды, как на душу ляжет. Всем приятных приключений. Честно говоря, я так и не понял для себя, зачем нужна мелкая катушка. Предпочитаю потратить больше времени на поиск относительно чистого места, чем среди современного хлама выуживать чешую. Такие места ну для очень упертых ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S_E |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,432 Зарегистрирован: 22-May 08 Из: из-за леса,из-за гор Пользователь №: 4,690 Пол: мужской Репутация: 416 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Dec 13 2010, 02:12) Эх, Билли,Билли... дайте карту и лопату,.. ну и сито, а приборы оставлю остальным пользователям. ![]() Как-то более предрасположенна не тому ЧЕМ искать, а в ГДЕ! А вот если есть в ГДЕ, то в умелых руках и кой-чего - балалайка! ![]() Отдам балалайку в умелые руки ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(S_E @ Dec 13 2010, 12:21) Честно говоря, я так и не понял для себя, зачем нужна мелкая катушка. Предпочитаю потратить больше времени на поиск относительно чистого места, чем среди современного хлама выуживать чешую. Такие места ну для очень упертых ![]() Хорошо, когда они есть. А так приходиться бомбить "помойки", остальное уже всё излажено. И тут вступает в действие уже борьба алгоритмов и упёртости оператора, супротив действий "землян". ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th May 2025 - 02:43 | |
![]() |