![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
nomas |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 188 Зарегистрирован: 5-October 10 Из: Москвы Пользователь №: 21,882 Металлоискатель: xlt, ace 250, f5 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МВН @ Dec 23 2010, 00:39) Написал nomas, поглядывая на свой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А что за смех.ечки в сторону xlt, ![]() -------------------- Выше всех добродетелей рассуждение, ибо всякая добродетель без разума — пуста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,318 Зарегистрирован: 21-September 10 Из: Москва Пользователь №: 21,472 Пол: мужской Номер карты: 676******595 Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
У меня определённой традиции нету. Но если горшочек найду , обязательно схожу в церковь и поставлю свечку за упокой души хозяина горшочка.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,819 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1116 кг ![]() ![]() |
Чуть не забыл высказать ещё одно пожелание к производителям,порой очень важное!!!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pit_Bull |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 630 Зарегистрирован: 19-September 09 Пользователь №: 12,079 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 29 2010, 14:42) Чуть не забыл высказать ещё одно пожелание к производителям,порой очень важное!!! ![]() ![]() идея замечательная,но светлое быстро пачкается ![]() мне вот удивительно,как Вы сами то не расплавились по такой жарище?тоже обмотались? ![]() Сообщение отредактировано Pit_Bull: Dec 29 2010, 14:41 -------------------- С Уважением,Александр.
Jedem das Seine |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,318 Зарегистрирован: 21-September 10 Из: Москва Пользователь №: 21,472 Пол: мужской Номер карты: 676******595 Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 29 2010, 14:42) Чуть не забыл высказать ещё одно пожелание к производителям,порой очень важное!!! ![]() ![]() Да Вы батенька сладкоешка . А идея отличная . ![]() Продаётся клеющая плёнка типа скотча зеркальново цвета такой обклеить на долго хватит. Сообщение отредактировано Русланыч: Dec 29 2010, 14:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,819 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1116 кг ![]() ![]() |
Вот думаю по настоящему обклеить аппарат фольгой.Хочу у спецов спросить:"Не повлияет ли это на работу аппарата положительно?"ведь экран все-таки!
![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Dec 29 2010, 15:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Pit_Bull @ Dec 29 2010, 14:44) идея замечательная,но светлое быстро пачкается ![]() мне вот удивительно,как Вы сами то не расплавились по такой жарище?тоже обмотались? ![]() Ломается техника,люди крепчают! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serji |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 145 Зарегистрирован: 12-March 09 Пользователь №: 8,507 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pit_Bull @ Dec 29 2010, 11:48) среди которых пробка будет на первом,третьем и пятом как самая вероятная находка. ![]() а можно еще с % соотношением. мол смотри,хозяин,80%что там пробка лежит..15% что пятак Екатерины и 5% что двушка. это я так,для примера. Есть готовый прибор по такому примеру Гаррает 2500,и относится к профессиональному классу,и ошибается будь здоров...но это никак не принижает его достоинства и пристижа фирмы,наоборот даже поднимает интерес покупателя... QUOTE(Pit_Bull @ Dec 29 2010, 11:48) Каждому лучше свое,как уже неоднократно говорилось. Не спорю я ... Просто жалко мне тех кому использование металлоискателя такого типа отбивает напрочь интерес от поиска,хорошо что вы разобрались в том что прибор нужен лучший.Тем более если в основу брать цену это не самый лучший выбор.. например Tesoro Compadre для новичков и детей(минус это то что катушка не сменная) или Tesoro Silver uMAX(его достоинства то что прибор именно для новичков,а цена ниже чем на асю а катушек то опционально на него сколько предлагается!!!)смею заверить понравится не только новичкам особенно на мусоре и с небольшой катушкой(вот им по местам где с аськой находки были пройти! для сравнения) , Fisher F2,Fisher F-2 Pro 2КАТУШКИ И ПИНПОИНТЕР),Fisher F-2 SuperPro(в комплекте 3 катушки и пинпоинтер)ДЛЯ ЛЮБЫХ ЗАДАЧ ПОИСКА !а цена как за аську!!! Я представляю для чего служит мд и тонкости металлопоиска тоже.И прибор я выбрал свой первый именно асю,не потому что я такой дурак не подружусь с чем то более серьезным,а из-за ее невысокой цены и для того,чтобы как говориться "попробовать" мое или нет,хотя и так на 88% знал что мое,но все же... И сорекс тогда был только в проекте,если и был...не помню ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kalif84 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 694 Зарегистрирован: 13-November 10 Пользователь №: 23,193 ![]() Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Номер карты: 4276*********3711 Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 29 2010, 14:50) Вот думаю по настоящему обклеить аппарат фольгой.Хочу у спецов спросить:"Не повлияет ли это на работу аппарата положительно?"ведь экран все-таки! ![]() ![]() На какой то странице предлогали зделать полностью резиновый чехол. Так вот с этим чехлом прибор точно задохнется в жару. Хоть как, но прибор должен дышать. -------------------- Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(kali @ Dec 29 2010, 15:31) На какой то странице предлогали зделать полностью резиновый чехол. Так вот с этим чехлом прибор точно задохнется в жару. Хоть как, но прибор должен дышать. Вентиляция это естественно,без неё никуда. А вот влияет ли температура окружающей среды,влажность,давление, на поисковые качества аппаратов и если влияет то в какой степени? ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Dec 29 2010, 15:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Праздник |
![]() ![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,970 Зарегистрирован: 18-January 08 Пользователь №: 3,380 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
Попробую суммировать то что произошло в этом пока ещё 2010 году.
Самым главным событием для копателей в этом году было два. Первое -появление российской фирмы которая профессионально разрабатывает катушки (ВТП) для разных типов металлодетекторов - фирма NEL. Вторая (по очереди -но не по значимости!) выход в массовое производство нового прибора от ![]() ![]() Раньше профи-уровень металлодетекторов могли позволить себе не многие. Из-за дороговизны большинство копателей покупали сначала приборы подешевле, и по мере "прибыльности" от накопанного покупали себе прибор более высокого уровня, или обзаводились дополнительными катушками которые могли усилить возможности металлодетектора без существенных трат денег. В этом смысле фирма NEL попала в ногу -появление очень хороших датчиков (катушек) для популярных марок приборов расширило их потенциал, и позволит многим из тех кто "прикипел" к своему любимому детектору не расставаться с ним ещё некоторое время. Но АКА пошли другим путём. Создав изначально недорогой, лёгкий и простой в освоении прибор Sorex SFT 7280 они сделали предложение от которого трудно отказаться более продвинутому "искателю" - доплатив немного сделать из простого прибора с хорошими возможностями -прибор профессионального уровня с такими широкими возможностями, что забеспокоились даже очень далеко за пределами РФ! И не зря. Первый сезон 2010 года доказал что Сорекс достаточно надёжный и универсальный прибор. Практически до самой осени продолжалась доводка прибора, и последняя версия (1,10е) появилась только в октябре. Профи-уровень стал доступнее и прекратил существование "элит" копа. Как бы не грустили старые копари о былых временах, но "прогресс не стоит на месте". Пожалуй, не стоит обращать внимания на потуги вывести доступный прибор за разумные деньги такими компаниями как ![]() ![]() ![]() Что хотелось бы видеть в будущем. В идеале -трёхмерное изображение предмета под катушкой. Лучшей идентификации и не придумать. Вот пока пожалуй и не придумают -таких технологий нет. Ну пока нет. -------------------- Теперь что касается спорных вопросов. Вопросы есть, спора нету. (Черномырдин)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serji |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 145 Зарегистрирован: 12-March 09 Пользователь №: 8,507 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 29 2010, 15:36) Вентиляция это естественно,без неё никуда. А вот влияет ли температура окружающей среды,влажность,давление, на поисковые качества аппаратов и если влияет то в какой степени? !!! Молодец,отличный вопрос! Насчет схемы можно не бояться,а вот за температуру катушечки стотит... И вот как раз тут и скажется наличие или отсутствие на приборе всевозможных регулировочек и отображения большого количества параметров.![]() ![]() Сообщение отредактировано serji: Dec 29 2010, 15:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kalif84 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 694 Зарегистрирован: 13-November 10 Пользователь №: 23,193 ![]() Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Номер карты: 4276*********3711 Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE А вот влияет ли температура окружающей среды,влажность,давление, на поисковые качества аппаратов и если влияет то в какой степени? На поисковые качества не знаю, а вот геомагнитные поля мд влияют на окр. среду и на здоровье человека. -------------------- Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 29 2010, 15:36) Вентиляция это естественно,без неё никуда. А вот влияет ли температура окружающей среды,влажность,давление, на поисковые качества аппаратов и если влияет то в какой степени? ![]() ![]() А как же подводные МД. Если вода не проникает во внурь то и воздуху там делать нечего и не чего таботает и не задыхаеться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(serji @ Dec 29 2010, 15:48) !!! Молодец,отличный вопрос! Насчет схемы можно не бояться,а вот за температуру катушечки стотит... И вот как раз тут и скажется наличие или отсутствие на приборе всевозможных регулировочек и отображения большого количества параметров. Мне что-то кажется,что эти факторы влияют и на элементы схемы,ведь законы то физики не отменишь! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam_a |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,921 Зарегистрирован: 14-May 06 Из: Марьина Роща. Пользователь №: 345 Металлоискатель: Terra-70. + Nell Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
сама электроника блока должна работать от минус 20, до плюс 50 градусов. а вот катушка имеет явно более узкий диапазон рабочей температуры.
про цвет корпуса. если черный - греется, а белый - пачкается, давайте красить в серый цвет... а еще можно на дисплейную часть крышечку откидную. в закрытом состоянии дисплей защищает, в открытом от солнца защищает... правда в этом случае чехол замудрять придется.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(sam_a @ Dec 29 2010, 15:53) сама электроника блока должна работать от минус 20, до плюс 50 градусов. а вот катушка имеет явно более узкий диапазон рабочей температуры. про цвет корпуса. если черный - греется, а белый - пачкается, давайте красить в серый цвет... а еще можно на дисплейную часть крышечку откидную. в закрытом состоянии дисплей защищает, в открытом от солнца защищает... правда в этом случае чехол замудрять придется.... Пока ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pit_Bull |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 630 Зарегистрирован: 19-September 09 Пользователь №: 12,079 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
Если я с Вами соглашусь у нас не выйдет дискуссии
![]() QUOTE(serji @ Dec 29 2010, 15:05) Это игрушка ,игрушка для детей,для развлечений, пусть даже взрослыми людьми но никак не инструмент для хобби, Каждый идет в поиск с какой то целью,если развлекаться то тогда Аська и металлоискатели что я перечислил выше вполне подойдут. Да,но это очень разрекламированная игрушка,с кучей положительных отзывов типа "лучший прибор для новичка" и бла-бла.и слышал я,может и не правда конечно,но якобы ася помощнее чем фишер и компадрик(это вроде бы главные ее конкуренты) А если же человеку просто для удовольствия,изредка походить по полю или же неуверенность в том что это 100% его то ася-лучший вариант.ИМХО или 100% знаешь что это твое,как было у меня,но с финансами напряг и наслушавшись эту самую кучу отзывов берешь тетю Асю в надежде на светлое будущее ![]() QUOTE(serji @ Dec 29 2010, 15:05) можно ловить рыбу палкой с леской и крючком но это все можно прировнять к игре. но рыбе то не все равно на что клевать?ее наживка интересует,а не Ваша удочка за касик зелени ![]() хотя я не рыбак,не знаю ее пристрастий. QUOTE(serji @ Dec 29 2010, 15:05) Прибор новичка это приборы ну никак не ниже среднего уровня... существующее положение вещей,я думаю,устраивает и покупателей и продавцов.взял человек асю,покопал сезон-другой,и берет что то покруче. человеку опыт - продавцу денежки.все довольны. а если же брать прибор сразу и навсегда,то и денежек меньше заработают наши любимые производители,давайте уж их пожалеем ![]() -------------------- С Уважением,Александр.
Jedem das Seine |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pit_Bull |
![]()
Создана
|
QUOTE(Русланыч @ Dec 29 2010, 16:01) Пока ![]() ![]() ага..слепого..дабы не видел и не завидовал,когда вы золото килограммами таскать будете ![]() -------------------- С Уважением,Александр.
Jedem das Seine |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,534 Зарегистрирован: 29-August 09 Пользователь №: 11,743 Пол: мужской Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sam_a @ Dec 29 2010, 15:53) сама электроника блока должна работать от минус 20, до плюс 50 градусов. Это с чего вдруг? Вы сами-то сможете работать при такой температуре? QUOTE(sam_a @ Dec 29 2010, 15:53) а вот катушка имеет явно более узкий диапазон рабочей температуры. про цвет корпуса. если черный - греется, а белый - пачкается, давайте красить в серый цвет... Цвет никак не влияет на степень нагрева. Цвет блока это потребительское свойство товара. QUOTE(sam_a @ Dec 29 2010, 15:53) а еще можно на дисплейную часть крышечку откидную. в закрытом состоянии дисплей защищает, в открытом от солнца защищает... правда в этом случае чехол замудрять придется.... Нельзя. Толку от неё никакого, а поломается - базара столько будет, мол производитель негодяй. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th June 2025 - 23:25 | |
![]() |