Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

128 страниц « < 67 68 69 70 71 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Встретим 2011 год, соц. конкурс, дебаты-опрос..

ВаДяН
post Dec 28 2010, 11:49
Создана #1361

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(UWH @ Dec 28 2010, 11:45)
Не соглашусь. На современном этапе развития поисковой техники пока, ИМХО, не назрела необходимость в разработке МД работающих под управлением ОС.

Соглашусь. Но это пока.
Просто Мы забежали чуток вперёд, но не думаю, что на много. biggrin.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

MS
post Dec 28 2010, 15:06
Создана #1362

Профи

-----XXXXX

Тут всё просто: для начала надо для себя понять зачем операционную систему (ОС) в МД.
Ну а пока вы думаете, краткий экскурс в технику вопроса.
МД это прибор который должен работать в реальном времени. Когда датчик проходит над целью происходит куча событий: компенсация грунта, обнаружение и идентификация мишени, куча разных преобразований, формирование сигналов оповещения и индикации. Желательно, чтобы всё это произошло мгновенно. Но так никогда не бывает. Предельно быстры полностью аналоговые приборы. Большинство выпускаемых приборов содержат аналоговую и микроконтроллерную часть. Серьёзные приборы производят массу вычислений, где для обработки применяются специализированные процессоры цифровой обработки сигналов (или АЦП+ПЛИС). Такие решения позволяют максимально сократить время отклика.
Теперь, Вы предлагаете использовать ОС. Представьте, что сигнал с датчика нужно оцифровать. Время затрачено на преобразование. Дальше данные надо засунуть в ОС через какой-либо интерфейс (если мы говорим о типовых ОС). Это время на работу библиотек и пр. Дальше данные непосредственно попадают в программу, которая зависит от приоритетов смежных процессов, таймингов и пр. лабуды. Ну да ладно, обработали данные. Даём сигнал - звук и картинка. Это опять работа какого-то процесса, очередь на исполнение и пр. В итоге, МД "пикнет" когда мишень будет далеко позади датчика.
Есть другой вариант к МД на своём процессоре прикручивается ОС на своём процессоре для графики и конфигурирования. Но зачем? Что Вы хотите получить от ОС? Поймите, никогда ОС не применяется на ответственных процессах. Только отведённый для этого контроллер/процессор.
Если хочется картинок и музыки, то для этого ставится отдельный контроллер со специализированным ПО. И всё равно никаких ОС.
Возьмите, для аналогии компьютер. Видео обрабатывает свой процессор, звук - свой процессор, поддержка сети - свой контроллер, память - свой процессор, жесткий диск - на своём контроллере и т. д. Сама ОС не производит никаких вычислений, она просто рулит этими процессами.
И в будущем никаких ОС на МД не предвидится.
  + Quote Post

UWH
post Dec 28 2010, 15:15
Создана #1363

Профи

-----XXXXX

А никто и не предлагает отдавать обработку сигнала ОС, это как против эскалатора бегать. Но для интерпретации сигнала, видео, звука и интерфейса ОС скорее всего пригодится. Опять же, смотря что понимать под ОС. Никто не предлагает винду на аську закорячивать, но для всего остального что-то ОС-подобное скорее всего использоваться будет.
  + Quote Post

MS
post Dec 28 2010, 15:29
Создана #1364

Профи

-----XXXXX

QUOTE(UWH @ Dec 28 2010, 15:21)
Но для интерпретации сигнала, видео, звука и  интерфейса ОС скорее всего пригодится. Опять же, смотря что понимать под ОС.

А Вы могли бы привести пример в контексте сказанного? Мне на ум ничего не приходит. Да и смысл этого удорожания не понятен.
  + Quote Post

UWH
post Dec 28 2010, 15:30
Создана #1365

Профи

-----XXXXX

Опять же, разработка своей закрытой ОС и файловой системы с возможностью шифрования позволит перешивать приборы с флешки не боясь взлома. При перепрошивке особое быстродействие не требуется, а шифрование данных даже 128-ми битным ключем "спасет отца русской демократии" smile.gif
  + Quote Post

UWH
post Dec 28 2010, 15:37
Создана #1366

Профи

-----XXXXX

QUOTE(MS @ Dec 28 2010, 15:35)
А Вы могли бы привести пример в контексте сказанного? Мне на ум ничего не приходит. Да и смысл этого удорожания не понятен.

Неизвестно какие еще мысли роятся в головах инженеров по поводу визуализации сигнала, по поводу его озвучки и прочего, так вот может статься, что некое подобие ОС все же будет использоваться. Поверьте, современные процессоры это уже позволяют. И опять, давайте все же определимся, что будем понимать под ОС. Я в данном конкретном случае, не имею ввиду полноценную ОС, как скажем на любом коммуникаторе, а узкоспециальное ПО, абсолютно без излишеств, где все будет принесено в жертву функциональности.
  + Quote Post

twinas
post Dec 28 2010, 15:41
Создана #1367

Постоянный

Из: Белгород

-----X----

Если кому интересно. Я тут посчитал на момент 69 страницы в теме отписалось 198 человек. Из них 167 человек отписамолсь в количестве от 1 поста до 10 (по одному посту 119 человек). Больше 10 постов только 18 человек. Какие из этого выводы. Я думаю каждый сам для себя сделает.

--------------------
Кто умеет - ищет, кто не умеет - учит.
  + Quote Post

MS
post Dec 28 2010, 15:45
Создана #1368

Профи

-----XXXXX

QUOTE(UWH @ Dec 28 2010, 15:36)
Опять же, разработка своей закрытой ОС и файловой системы с возможностью шифрования позволит перешивать приборы с флешки не боясь взлома. При перепрошивке особое быстродействие не требуется, а шифрование данных даже 128-ми битным ключем "спасет отца русской демократии" smile.gif

Не, я всё-таки сторонник перепрошивки в сервисном центре. Представьте какое количество рекламаций будет при неудачной самостоятельной прошивке (гаранитя слетела). Во-вторых, если стоимость обновления высока, появятся умники, которые поломают защиту и появится бесплатный тираж.
Уж лучше в стоимость обновления включить отправку блока в сервис и обратно (не более 500 руб.).
  + Quote Post

UWH
post Dec 28 2010, 15:55
Создана #1369

Профи

-----XXXXX

QUOTE(MS @ Dec 28 2010, 15:51)
Не, я всё-таки сторонник перепрошивки в сервисном центре. Представьте какое количество рекламаций будет при неудачной самостоятельной прошивке (гаранитя слетела). Во-вторых, если стоимость обновления высока, появятся умники, которые поломают защиту и появится бесплатный тираж.
Уж лучше в стоимость обновления включить отправку блока в сервис и обратно (не более 500 руб.).

Отправка в СЦ тоже не без изъянов способ. Я тут предлагал уже 3 способа обновления прошивки:

1. Он-лайн обновление. Прошивку производит прогорамма-клиент беря ее (прошивку) с оф. сайта.
2. Обновление с флешки. Вставил, нажал, обновилось, флешка стерлась.
3. Прошивка изначально зашита в приборе, просто кое-что обрезано. Получаешь код - вводшиь, открывается следующая ступень.

Все способы не идеальны, но люди там деньги получают, глядишь что и придумают. Главное - идею подать.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Dec 28 2010, 15:56
Создана #1370

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(MS @ Dec 28 2010, 15:51)

Тогда центры нужно делать в каждом крупном городе! Возможность самостоятельной перепрошивки по моему мнению, сделает аппарат сразу лидером продаж и с лихвой окупит деятельность пиратов. smile.gif
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

MS
post Dec 28 2010, 16:14
Создана #1371

Профи

-----XXXXX

Возможность самостоятельной перепрошивки актуальна, когда обновления выходят чаще чем один раз в год, а МД достаточно отработанный девайс.
Вообще, перепрошивка актуальна в двух случаях:
1. Пофиксить баги.
2. Расширить возможности.
Первый случай актуален для принципиальной новинки. Второй для продвинутого прибора, с соответствующей стоимостью и гарантиями. Вряд ли большинство пользователей под страхом потери гарантии возмётся перепрошивать свой прибор. Возможно я ошибаюсь.
Не знаю, джентельмены, спорить не стану. Куда более приятней холодной зимой отправить в сервис блок своего МД на ежегодное техобслуживание, где его почистят, заменят "потрёпанные" элементы и... перепрошьют к предстоящему сезону.
QUOTE(UWH @ Dec 28 2010, 15:43)
И опять, давайте все же определимся, что будем понимать под ОС. Я в данном конкретном случае, не имею ввиду полноценную ОС, как скажем на любом коммуникаторе, а узкоспециальное ПО, абсолютно без излишеств, где все будет принесено в жертву функциональности.

ОС актуальна тогда, когда есть многозадачность, а в МД её нет. Узкоспециальное ПО это уже не ОС. А я под ОС понимал именно ОС со своим ядром и прочими приблудами присущими таким системам.
Честно, я не вижу необходимости в ОС в МД. Не забывайте, что в итоге это будет очередным необоснованным удорожанием.

Сообщение отредактировано MS: Dec 28 2010, 16:32
  + Quote Post

UWH
post Dec 28 2010, 16:39
Создана #1372

Профи

-----XXXXX

Я к чему веду разговор о прошивках. Себестоимость начальных и топовых приборов разнится мало, проще продать прибор "урезанный" програмно и потом продавать прошивки к нему. Из начального уровня любой нормальный поисковик "вырастает" максимум за сезон, если конечно катушку НЕЛ не купит 17.gif . Вырос из коротких штанишек, доплатил тысяч несколько и радуйся, без пересылов, без ожидания. Представим, что есть линейка на базе одного прибора: 1-й, 2-й и 3-й уровни. Пусть 1-й стоит 12, 2-й - 18 и 3-й - 24, это если сразу берешь, а если пстепенно. то каждый апгрейд пусть стоит 7 тыр, а с 1-го сразу на 3-й путь 13 тыров. И всем хорошо. Не надо продавать испытаный проверенный прибор, терять на продаже, ждать посылку. Все решается дома за компом.

А че там в МД обслуживать я как-то не очень себе представляю. Работает и работает. Еще и деньги за это платить почте и фирме.
  + Quote Post

MS
post Dec 28 2010, 17:11
Создана #1373

Профи

-----XXXXX

QUOTE(UWH @ Dec 28 2010, 16:45)
Вырос из коротких штанишек, доплатил тысяч несколько и радуйся, без пересылов, без ожидания. Представим, что есть линейка на базе одного прибора: 1-й, 2-й и 3-й уровни. Пусть 1-й стоит 12, 2-й - 18 и 3-й - 24, это если сразу берешь, а если пстепенно. то каждый апгрейд пусть стоит 7 тыр, а с 1-го сразу на 3-й путь 13 тыров.

О такой опции я долго размышлял, но пришёл к следующему выводу: производитель на это не пойдёт, так как ему это будет не выгодно. Выгоднее продать изделие, а не код. Тем более, что если порядки цен будут такими, как Вы обозначили, то это несомненно приведёт к пиратству. Ваша идея смысла не лишена. Так, к примеру, "увеличивают" память на современных осциллографах. Но там два серьезных аргумента: очень узкая специфика и значительно бОльшие цены.
И всем хорошо. Не надо продавать испытаный проверенный прибор, терять на продаже, ждать посылку. Все решается дома за компом.
Нам, пользователям не то, чтобы хорошо, нам очень хорошо. Но подумайте о производителе. Поставьте себя на его место.
А че там в МД обслуживать я как-то не очень себе представляю. Работает и работает. Еще и деньги за это платить почте и фирме.

Повторюсь, я уже указывал, что будущее не только за развитием ТТХ МД. Нужны новые сервисы и услуги. Tesoro даёт гарантию на свои приборы 25 лет. Мощнейший маркетинговый ход. Представим будующий прибор. Фирма говорит, вот Вам гарантия - 1 год. Но, Вы можете каждый год отправлять нам прибор на платное техобслуживание, которое продлевает гарантию ещё на один год. Прошивка в данном случае - бесплатно.
К чему я клоню. Приборы активно покупаются в сезон копа. Что же делать производителю/дилеру в несезон (поздняя осень-зима-раняя весна), когда продажи снижаются? Полагаю, что снижение спроса скомпенсировано ценой прибора. Если организовать платный сервис в несезон, то это должно уменьшить стоимость прибора.
  + Quote Post

МВН
post Dec 28 2010, 17:29
Создана #1374

Профи

Из: Роза ветров

Металлоискатель: XP GMaxx 2

-----XXXXX

QUOTE(twinas @ Dec 28 2010, 15:47)
Если кому интересно. Я тут посчитал на момент 69 страницы в теме отписалось 198 человек. Из них 167 человек отписамолсь в количестве от 1 поста до 10 (по одному посту 119 человек). Больше 10 постов только 18 человек. Какие из этого выводы. Я думаю каждый сам для себя сделает.

А вы какой вывод сделали?

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

kalif84
post Dec 28 2010, 17:54
Создана #1375

Старожил

За работу в тылу

Металлоискатель: x-terra 705
Номер карты: 4276*********3711

-----XXXX-

Вот сидишь читаешь ваши посты и думаешь. Зачем покупать прибор с одной прошивкой потом его опять прошивать? Не легче купить сразу третий уровень. или купить нормальный прибор который не надо прошивать. Ведь лишняя трата денег!!!!!!!!

--------------------
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
  + Quote Post

ВаДяН
post Dec 28 2010, 18:39
Создана #1376

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(kali @ Dec 28 2010, 18:00)
Вот сидишь читаешь ваши посты и думаешь. Зачем покупать прибор с одной прошивкой потом его опять прошивать? Не легче купить сразу третий уровень. или купить нормальный прибор который не надо прошивать. Ведь лишняя трата денег!!!!!!!!

Тут каждый сам решает. Если есть деньги, то сразу дорогой. А так, взял то, на что хватило денег, потом подкопил, доплатил, усилился. Когда есть выбор, то это всегда хорошо.

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

serji
post Dec 28 2010, 18:50
Создана #1377

Бывалый

-----X----

QUOTE(MS @ Dec 28 2010, 15:12)
...
И в будущем никаких ОС на МД не предвидится.
Я так не думаю... Входной усилитель,аналоговые -или цифровые фильтра,внутри микропроцессор для обработки всего этого в удобоваримый вид и сверху КПК с сенсорным экраном ... с КПК мы вводим настройки,выводим на него графики,годограммы,ВДИ и прочее... тем более и 13.gif GPS на него можно .. tongue.gif Никто не говорит о полнофукциональном металлодетекторе и только на КПК,но согласитесь,во всем мире уже используют экранную клавиатуру,она надежна,герметична,пленок-наклеек от истирания кучи,не стоит отрицать удобное.Не думаю что работа фильтров аналоговых,так сильно отличается от работы фильтров цифровых,лет 6 назад это возможно и было актуально,но сейчас не те мощностя.. и что то мне подсказывает smile.gif что сама работа фильтров основана на задержке сигнала,какой нибудь аналоговый фильтр эдак 6 порядка будет тормознут против 2го... Хотя может я и ошибаюсь.. А если нам например нужно накопить какие то показания,произвести их статистический анализ и загнать в базу(установка грунта,ВДИ)все автоматом в базу,например вы поднимаете деньгу,записывате показания в базу,следующий раз опять, и т.д и т.п. В итоге,при каком то сигнале близком к этому у вас на экране выскочат возможные варианты находок. Лично мне такое не нужно,мне нужен прибор чтоб все можно было "накрутить"и годограф,зато очень большая масса людей хочет именно такое чудо когда видно что там!,и поверьте за это они будут платить(даже если это гадание на кофейной гуще)ведь устраивает же шкала целей на АСЬке.Тем более база будет постоянно совершенствоваться...

Вон как сердечко екает когда гарик2500 женским голосом сообщает о находке.... врет же зараза что монетку нашла ... но женщине все прощаешь smile.gif

Сообщение отредактировано serji: Dec 28 2010, 19:08
  + Quote Post

Pit_Bull
post Dec 28 2010, 19:55
Создана #1378

Старожил

-----XX---

QUOTE(serji @ Dec 28 2010, 18:56)
В итоге,при каком то сигнале близком к этому у вас на экране выскочат возможные варианты находок.

хочу хочу хочу.
но по цене прибор должен быть не заоблачным,потому как если он сообщит о рубле серебряном,а Вы трясущимися руками вынете из землицы пробочку то приборчик то Ваш об коленочку bash.gif

QUOTE(serji @ Dec 28 2010, 18:56)
ведь устраивает же шкала целей на АСЬке

что Вы все такие противники Аськи??
как что не так сразу Асю в пример.
предвзятость,уважаемый? cheesy.gif

--------------------
С Уважением,Александр.
Jedem das Seine
  + Quote Post

kalif84
post Dec 28 2010, 20:05
Создана #1379

Старожил

За работу в тылу

Металлоискатель: x-terra 705
Номер карты: 4276*********3711

-----XXXX-

что Вы все такие противники Аськи??  как что не так сразу Асю в пример.  предвзятость,уважаемый?

Да потому что ася самая ходовая. А с катушкой нел тор. зверем становиться. Они уже не знают какой прибор хорош. Каждый хорош по своиму и каждый хвалит тот прибор который у него есть.

--------------------
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
  + Quote Post

Pit_Bull
post Dec 28 2010, 20:11
Создана #1380

Старожил

-----XX---

QUOTE(kali @ Dec 28 2010, 20:11)
Да потому что ася самая ходовая. А с катушкой нел тор. зверем становиться. Они уже не знают какой прибор хорош. Каждый хорош по своиму и каждый хвалит тот прибор который у него есть.

ну конечно,всяк кулик свое болото хвалит.
или как там image046.gif

но катушка сама стоит как пол-аси.
дороговато конечно,а если сложить то так то проще взять Кондор или подержанного Барсука.

хорош всякий прибор,который Вам по карману и с которым Вы найдете больше монет,чем Ваш оппонент.даже если это Барсук vs E-trac,Ася vs кондор. то есть с кем Вы "уделали" кого-то,получили моральное удовлетворение тот и будет априори лучшим для Вас.
возможно я не прав an.gif

--------------------
С Уважением,Александр.
Jedem das Seine
  + Quote Post

128 страниц « < 67 68 69 70 71 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th June 2025 - 12:56
Рейтинг@Mail.ru