![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
радистка Кэт |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 26 Зарегистрирован: 9-December 10 Из: Подольский район Пользователь №: 24,031 Пол: женский Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Русланыч @ Dec 12 2010, 21:22) Кондор 3 и твоё чутьё заткнут за пояс любой иноземный миник ! Вот это ты правильно подметил! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
архstason |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 122 Зарегистрирован: 20-October 10 Из: Товарковский Пользователь №: 22,326 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
доброго времени.у меня лично е-трак,им доволен .до него был кондор-3.им поднял свой первый кладик пятаков.е-траком уже почти три,не считая нескольких кошелей и других одиночных находок весьма интересных в денежном отношении.работал с многими мд,но по мусорным участкам(где почти свалка)лучше фишера75,705 нет.это мое мнение.но нравится ходить с е-траком,меня не пугает его вес,и его энерго потребляемость.хожу на коп практически каждый день,с утра и до темна,а иногда и в ночь.так что к весу привык.с добром и уважением
![]() -------------------- копни лопатой-стань богатым!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SNOV |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 6-February 10 Из: Шуйский уезд Пользователь №: 15,161 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Какой же МД лучше ????Вот это вопрос.
все что напишу это все лично из моих наблюдений. Вы хотите купить металлоискатель,лопату и ринутся искать клад.Но как же лучше выбрать это замечательное-самое лучшее чудо техники под названием металлоискатель,какой он самый лучший МД?В этом вопросе играет роль и само отношение к делу и сложность некоторых МД в работе.Например есть приборы начального уровня,полу профессиональные и проффесиональные .У полу проф. и проф. приборов есть отличные характеристики ,разные функции и настройки,но это может сыграть плохую роль так как работать на обычных заводских настройках неэффективно многих поисковиков все эти настройки могут завести в тупик так как не очень легко они даются и усвояются. С хорошим дискриминатором на приборе можно отсеивать мелкое железо проволоку,мусор и так далее,но вот ни один прибор не отсеивает крупное железо он всегда показывает его по разному. Я видел много разных приборов в полях и сделал вывод,что все приборы имеют одинаковую чувствительностьи способны различать металлы.Разница у все этих приборов только в дополнительных настройках,функциях типо отстройка от грунта,подсветка ,возможность менять разные настройки и программы но все это помогает только опытным поисковикам ,а начинающих может запутать . Для меня нет идеальней прибора как АСЯ-250, он элементарный прибор,легко осваивается и с ним легче обучаться копу. Сборка аси занимает считанные секунды,по весу он легкий,классный ярко желтый цвет,ложных срабатываний об траву практически нет,стоит недорого. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
din* |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 60 Зарегистрирован: 17-September 10 Пользователь №: 21,356 Металлоискатель: 705 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Всем привет, отходил свой первый сезон с 705 теркой, очень доволен, прибор просто супер включил и пошел,ни разу не подводил с нормальными акумами на несколько копов хватает, со штатной катушкой очень хорошая чувствительность. За первый сезон прибор отбил, Cu Ag Au все нходит))))))))))
P.S Знай и люби свой прибор |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кюра |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 18-June 10 Пользователь №: 19,070 Металлоискатель: X-Terra 505 Репутация: нет ![]() ![]() |
Всех с наступающим!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SNOV |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 6-February 10 Из: Шуйский уезд Пользователь №: 15,161 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(din* @ Dec 12 2010, 22:24) Всем привет, отходил свой первый сезон с 705 теркой, очень доволен, прибор просто супер включил и пошел,ни разу не подводил с нормальными акумами на несколько копов хватает, со штатной катушкой очень хорошая чувствительность. За первый сезон прибор отбил, Cu Ag Au все нходит)))))))))) P.S Знай и люби свой прибор Знакомый тоже нахваливает 705 терку,купил к нему три дополнительные катушки.Но находокто одинаково ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гранник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,127 Зарегистрирован: 28-April 10 Пользователь №: 17,616 Пол: мужской Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
ОТ
![]() ![]() Сообщение отредактировано Гранник: Dec 12 2010, 23:15 -------------------- Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kalif84 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 694 Зарегистрирован: 13-November 10 Пользователь №: 23,193 ![]() Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Номер карты: 4276*********3711 Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
Каждому прибору нужен свой подход. Как некоторые говорят каждый прибор хорош по своему. Если прибор мощный а оператор новичок, то конечно варианты падают на ноль, а профи и со средним уровневым прибором найдет больше чем новичок с мощным прибором. Есть некоторые приборы которые легкие в использовании. Но если на настройках где-то допустить ощибку это уже минус. ИМХО
![]() -------------------- Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grenader |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,948 Зарегистрирован: 25-February 08 Пользователь №: 3,752 Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
У меня такой вопрос, не планируется ли выпуск катух большего диаметра на Х-Terra 70, 74, 705 ???
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(denman @ Dec 12 2010, 19:28) Я хожу с ф2,прибор в целом меня устраивает. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это не тема а сплошная реклама Неловских катушек ![]() Обычно у Терки не копаются прыгающии сигналы Советую на Терке включить пороговый тон и полифонию, и ходить в наушниках - копать только по звуку, не смотря на экран Когда ваш мозг наберёт (запомнит) библиотеку звуков - ваше мнение измениться ![]() -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СтепанСтепан |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 3-June 09 Из: Київ Пользователь №: 10,260 Металлоискатель: Fisher F75 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Больше года пользую Fisher F75...При всех плюсах - есть два ОГРОМНЫХ недостатка, которые перечёркивают все плюсы....:
1, Не тянет сам в места .где есть чего-то ценное. Приходится самостоятельно им махать. 2. Отказывается ,подлец, самостоятельно рыть ямки и их закапывать....Опять же, одно огорчение ..Ни чайку попить ,ни в гамачке полежать.. ![]() Сообщение отредактировано СтепанСтепан: Dec 12 2010, 23:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kasimidze |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 131 Зарегистрирован: 26-October 10 Пользователь №: 22,527 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Второй сезон пользую Тёрку 34ю .минусы . Штатная катушка, сломались крепления после половины первого сезона . отремонтировал самостоятельно . и всё равно подумав купил DD- катушку в том же первом сезоне) . Второй сезон . в сорока градусную жару в поле при поиске внезапно на мониторе стали выскакивать все мыслимые и немыслимые значения и обозначения сопровождаемые безумной какофонией звуков(( Дома прибор так и не ожил
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- в случае выигрыша на аукционе просьба напомнить об этом в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PIPEC |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 7-September 09 Из: Москва,Жулебино Пользователь №: 11,887 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Миша.П @ Dec 12 2010, 22:02) Начинал поиски в 1988г. ,первый прибор был собран по схеме из журнала [Радио].Самодельная катушка,штанга из бамбуковой удочки и корпус из мыльницы.Лучшего прибора,как тогда казалось, нет.Потом были Стерх,Вектор, Минелаб 2.Сейчас SE и F-75, присматриваюсь к GPX-4500.Так вот в те, далекие годы, в день в среднем находил до 500 монет,кто начинал в те времена поймут меня. 500 монет,как минимум на каждую ямку с монетой 3 холостых и того 2000 ямок, среднее время прохода и выкапывания ямок минута и того 2000 минут... делим на 60 получаем 33 часа 33 минуты... (на нашей планете сутки 24 часовые))) или вы там каждый день клады по 500 монет ковыряли???? ЗЫ. причем время на проход и работу с ямкой я взял по времени просто не реальную.... нужно быть метеором... Сообщение отредактировано PIPEC: Dec 12 2010, 23:34 -------------------- сезон на носу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
адамас |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 89 Зарегистрирован: 8-December 09 Пользователь №: 13,643 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Кто на какой прибор привык, вот у меня АСЕ 250+ NEL и Сигнум 7270.
Приборы меня не подвели, обои хорошо работает. С сигнумом ношел монета (копейка 1705 г) около 30 СМ. А на АСЕ 250 катушка NEL только что купил. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dmitryru @ Dec 12 2010, 23:17) ![]() ![]() ![]() Это не тема а сплошная реклама Неловских катушек ![]() Обычно у Терки не копаются прыгающии сигналы Советую на Терке включить пороговый тон и полифонию, и ходить в наушниках - копать только по звуку, не смотря на экран Когда ваш мозг наберёт (запомнит) библиотеку звуков - ваше мнение измениться ![]() А зряяяя! ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
игорян |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 562 Зарегистрирован: 16-April 09 Пользователь №: 9,210 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Добрый день,начну по пунктам:
1)Что касаеться марки(модели) металлоискателя на сегодняшний день самой обсуждаемой,самой востребованной и популярной... TOP-5 самых продаваемых металлоискателей ценой до 25 000 руб. 1- Garrett ACE 250 2- Minelab X-Terra 305 3- АКА Сорекс 7280M 4- Fisher F2 5- Whites Coinmaster (по данным продавцов металлоискателей) Сам я являюсь счастливым обладателем АСЕ 250- бюджетная модель,которая подходит новичкам,которые до этого ничего кроме лопаты и не держали. Простейший в управлении прибор,главные плюсы - цена,проста! Но в тоже время обладает достаточно большим колличеством функций,которые пресутствуют и у более профессиональных моделей! Это все и делает АСЕ-250 самым востребованым прибором на рынке. Единственный минус АСЕ-250, это то, что иногда идет 100% цветной сигнал,а начинаешь копать - а там на глубине 25-30 см лежит кусок очень ржавого железа. Несколько раз подзывал друга с фишером 75 для достоверности, по цифрам у него высвечивает 20-26 и сразу он видит что чернина, а у аськи цифрь нет,но это проблема многих МД,так как после сильного окисления железа,сигнал похож на цветной. Дискрим в принципе порядочный, бывает только после пинтпойнта видит что чернина, т.е. сначала сигнал цветной, а включишь пойнт и сразу после него пищит черниной. Пинпойнт на 4+! Считаю что будущие лет 5 он так останеться одним из самых востребованых МД,учитываю с какой скоростью растет кол-во новичков! За последние время(лет 15) технологии для поиска стремительно ушли вперед. Фирмами которыми устроена большая гонка за потребителя, приходиться создовать все новые и лучшие модели металлодетекторов,совершенствую и добовляя новые функции.. Мое предположение такое, что компьтерные технологии сделает свое дело, и даже в ближайшем будущем. Вполне возможно что металлодетекторы будут работать по совсем другому принципу:в совокупности при поиске давая четкую картинку что находиться в земле,ее силуеэ,размер. По принципу земля как зеркало которое отражает все то что в ней лежит, а прибор- глаза которые должны видеть! А еще неплохо было бы сделать прибор который точно определит пробку,пусть даже он будет отдельно от металлоискателя,как пинпоинтер например!! с УВ. ИГОРЯН!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Ну всё же, не понимаю до конца такую замутку конкурса!
Для каждой цели свой прибор! И фсё, без вариантов! На домонголах - одно, на империи и поздних поселухах - другое, на пляже - третье ,по водой - четвёртое, антика - пятое! Поиск самородков - шестое и вообще не наша тема!. ![]() Про какие приборы и про какую специфику поиска этими приборами речь? Если идёт разговор про позднеимпериалистические дела, то да, спорте на здоровье, на таких местах очень многие приборы себя оправдывают и каждый прибор достоин своего оператора!. Господин Админ, вот лично у меня в голове цель конкурса не укладывается. Соц.опрос - еще куда ни шло....Интересно, кому и по каким критериям будут доставаться призы ![]() P.S. Хотя, допускаю, что я слишком придирчива и делаю акцент именно на специфике МД-поиска...каюсь. ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kupecss |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 472 Зарегистрирован: 2-August 10 Из: Куреск на Семи Пользователь №: 20,202 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
Но в тоже время обладает достаточно большим колличеством функций,которые пресутствуют и у более профессиональных моделей! КАКИМИ ТАКИМИ ФУНКЦИЯМИ?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
игорян |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 562 Зарегистрирован: 16-April 09 Пользователь №: 9,210 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kupecss @ Dec 13 2010, 00:18) Но в тоже время обладает достаточно большим колличеством функций,которые пресутствуют и у более профессиональных моделей! КАКИМИ ТАКИМИ ФУНКЦИЯМИ? ![]() Имел в виду ,что имеет все оснавные функции,те же каторые и у более проф приборов,например дискриминация,определение точного местоположения.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bons |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,083 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,756 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
Пожалуй, поделюсь своим опытом и наблюдениями по известным мне моделям МД. Сразу извинюсь за то, что техническими подробностями повествование изобиловать не будет – все это можно почерпнуть в разделе «Поисковая техника» - рецензии там написаны людьми, гораздо более подкованными в технических аспектах. Ловите непредвзятый отчет простого пользователя…
Так уж получилось, что на первый в своей жизни коп я выехал с прибором на тот момент самым продвинутым (Минелаб Эксплорер II) – спасибо Pavluha за то, что приобщил и объяснил азы ![]() Но несмотря на определившиеся пристрастие, первым прибором у меня все-таки стала Аська 250 – сказалась относительная дешевизна прибора. Сразу скажу – я не стал фанатом этого неплохого прибора начального уровня. Это примерно как пересесть с Тойоты Крузака на Ниву – вроде бы все тоже самое: 4 колеса, движок, баранка – а разница понятна даже полному чайнику… В Аське много плюсов, главный из которых ее доступность по цене да и находками она меня тоже радовала, но с дискримом у нее что ни говори проблемы – колокольчик звенит как на монету так и на массивную железку и определить, что там у тебя под катухой пока не выкопаешь невозможно. Про колокольчик я писал выше – для новичков это серьезная помощь, но на самом деле он очень мешает в поиске – проверено на практике, по тем местам где я ходил с Асей я потом прошелся с Экспом СЕ и помимо монет, которых тоже было пропущено немало, поднимал интересные пуговки и крестики. Ну и наконец меня сильно подбешивал ее «цыплячий» цвет, с которым приличном копательском обществе появиться «западло» ![]() Терке «пятидесятке» я могу петь дифирамбы долго – так как прибор попался на редкость удачливый. И находок с ним было много и несмотря на отзывы в сети о его якобы ненадежности, глючности и хлипкости мой исправно отслужил уже 6 лет – сейчас его с удовольствием юзает мой напарник. По тем временам он выгодно отличался от Аськи наличием баланса грунта и отстройкой от помех, по глубине, разделению целей и дискриму тоже выигрывал – но это ИМХО. Расстался я с Теркой не потому, что она меня не устраивала – а потому, что как у всякого копаря есть желание копать глубже, при этом зная, что собираешься откопать… Короче, когда с помошью Терки была откопана первая в моей жизни стоящая монета, я тут же приобрел себе Минелаб Эксплорер СЕ. С Экспа СЕ началось мое разочарование в Минелабе. Красивая, дорогая игрушка не оправдала ожиданий – СЕ уступал предыдущему Экспу по причине глючности катухи Slimline и хотя многочастотность и более мощный процессор давали некоторое преимущество, я без сожалений с ним расстался в пользу Х-Терры 74 с ДД катухой. Терка мало чем уступала Экспу СЕ по глубине а появившаяся на тот момент привычка копать все сигналы свела на «нет» преимущество Экспа по дискриму. Также к большим плюсам всей серии Х-Терра надо отнести их эргономику и непрожорливость по батарейкам. С Террой отходил два с половиной года и даже не испытал желания поменять ее на Е-Трак. Ну вот не захотелось мне спонсировать непомерные запросы Российского представителя Минелаба, задравшего до небес цены на продукцию вполне уважаемой австралийской фирмы. Даже сейчас, находясь в поиске следующего прибора (с любимой Теркой пришлось проститься по независящим от меня причинам) я двести раз подумаю, прежде чем взять нового Минелаба – слишком глубоко засела обида на одного, не побоюсь этого слова, зажравшегося товарища, взвинтившего цены на Минелаб ровно в два раза по сравнению с европейскими. Скорее всего отдам предпочтение аналоговому прибору типа Тезоро или ХР ГМП по причине их более быстрого отклика от цели – все дело в том, что поля у нас порядком подвыбиты и копать все больше приходится на фундаментах. Дискрим там не особо играет роль, а вот отклик от цели и разделение очень важны. Так что, скорее всего, прощай Минелаб и здравствуй Теджойн ![]() Ну и под конец хочу немного пофантазировать о том, какие приборы хотелось бы увидеть в будущем… Гуляешь бывало по полю бескрайнему, машешь клюшкой и лезут в голову мысли фантастические, реальными техническими знаниями неподкрепленные… А вот взять бы некий квадрат метров этак 50 на 50 (лучше 200 на 200), воткнуть по углам четыре колышка хитроумных, нажать кнопочку на блоке управления – и бах, колышки в землю импульс посылают, отклик ловят и передают его тебе на блок управления – а уж на блоке том высвечивается, где тут концентрация объектов металлических… ![]() А еще бывает, ходишь по месту людному, внимание народа своей клюшкой попискивающей привлекаешь, любопытствующих страшными рассказами про «разминирование» отпугиваешь, и лезут в голову мысли о другом приборе – штанга телескопическая (без подлокотника, по типу трости) с м-а-аленькой катушкой на конце, блок управления на руке (по типу наладонника) и наушничек в одно ухо – вот тоже тема была бы! ![]() Ну вот и сказочке конец, а кто слушал – молодец! Сообщение отредактировано Bons: Dec 13 2010, 00:27 -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th May 2025 - 22:03 | |
![]() |