Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

128 страниц « < 52 53 54 55 56 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Встретим 2011 год, соц. конкурс, дебаты-опрос..

Ioan Susanin
post Dec 24 2010, 17:27
Создана #1061

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(serji @ Dec 24 2010, 17:31)
Аппаратный комплекс это как следствие,приложится если будет к чему,да и средств сейчас достаточно,работать лучше всего с программой навител(хорошее разрешение привязки),и ГИС русса для рисования плана..
  Внимание на ключевые слова  *собственно сам прибор с возможностью фиксации места находки на GPS с классификацией по типу находки одним-двумя нажатиями* при находке любой цели,прибор без всяких нажатий сам прописывает координаты,это важно,пишется все,любой отклик,главное  эту функцию включать при желании или отключать.Фишка в том,что допустим план деревни при полной проческе можно будет восстановить до тропинок. Несколько человек отработав на площадке в поисках монет каждый в своем квадрате ,могут соединить свои планы .. Пока копаешь монеты в мозгу прибора зреет план  15.gif

А зачем всё это? 12.gif
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

serji
post Dec 24 2010, 17:35
Создана #1062

Бывалый

-----X----

QUOTE(ВаДяН @ Dec 24 2010, 16:18)
Подскажи самый чувствительный по серебру. Без водопоиска.  14.gif
Из тезоро этот и этот но с меньшей катушкой
Минелаб этот и с меньшей катушкой этот а так же этот
Фирма фишер этот
XP с маленькой катушкойи тоже лучше с меньшей катушкой
Сигнум,при наличии маленькой катушки,сорекс с маленькой катушкой но при наличии режима эконом,и подстройки фильтров.
Из вайтсов этот желательно катушку меньше,ну и конечно вайтс ХЛТ с программами от моланда,желательно катушку меньше.
Вот где то так если пройтись по производителям.

Сообщение отредактировано serji: Dec 24 2010, 18:06
User is offline Profile Card PM 
  + Quote Post

Maniak
post Dec 24 2010, 17:42
Создана #1063

Постоянный

Из: Обл. Войска Донского

-----XXXXX

QUOTE(КАСПИАН @ Dec 12 2010, 14:40)
Соглашусь с камрадами. У меня Ася-250, уже 2 года с ней. Куплена с нуля на Ибей..Кроме этого аппарата другого не имею. И ничего не смогу сказать. smile.gif И таких как я много. Нас легион tongue.gif  Админы может действительно сделать опрос голосование ....очередное ))))

Нас не просто легион, а много много легионов.

--------------------
Продвижение к будущему невозможно без взгляда в прошлое.
  + Quote Post

serji
post Dec 24 2010, 18:20
Создана #1064

Бывалый

-----X----

QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 24 2010, 17:33)
А зачем всё это? 12.gif
Для расширения функций металлоискателя. Нужная вещь для поисковиков,очень нужная для археологов,необходимая для средств ЖКХ(поиск люков с уточнением на карте,не всегда карты соответствуют действительности и тогда люки под асфальтом ищут МД,каждый год,а ведь лучше не вызывая геодезистов знать где находится люк отыскал один раз и ввел в память),геологи (поиск месторождений золота,выход самородков,поиск выхода металлических жил),МЧС например рухнувший дом по расположение арматур,можно вычислить(нарисовать )как лежит плита... Саперам, например поисковик нашел мину, и сдал координаты саперам. Ненадо ехать на место,показывать, а просто в такой то точке ВОП. Или например минное поле после разминирования ,можно сразу занести в план где что было,и если есть система ,и где то выпадает звено его и проверить,вдруг что осталось,время на анализ минимальное. Делаешь одну работу,а пользы как с двух работ.
Лично мне такая функция нужна,а кому-то может и ненадо... Думаю мало кто от такой функции отказался бы(из бывалых поисковиков)

Сообщение отредактировано serji: Dec 24 2010, 18:25
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Dec 24 2010, 18:23
Создана #1065

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(serji @ Dec 24 2010, 18:26)
Для расширения функций металлоискателя. Нужная вещь для поисковиков,очень нужная для археологов,необходимая для средств ЖКХ(поиск люков с уточнением на карте,не всегда карты соответствуют действительности и тогда люки под асфальтом ищут МД,каждый год,а ведь лучше не вызывая геодезистов знать где находится люк отыскал один раз и ввел в память),геологи (поиск месторождений золота,выход самородков,поиск выхода металлических жил),МЧС например рухнувший дом по расположение арматур,можно вычислить(нарисовать )как лежит плита... Саперам, например поисковик нашел мину, и сдал координаты саперам. Ненадо ехать на место,показывать, а просто в такой то точке ВОП. Или например минное поле после разминирования ,можно сразу занести в план где что было,и если есть система ,и где то выпадает звено его и проверить,вдруг что осталось,время на анализ минимальное. Делаешь одну работу,а пользы как с двух раьот

Хорошо...,а за чей счёт банкет будет!? cheesy.gif
  + Quote Post

UWH
post Dec 24 2010, 18:26
Создана #1066

Профи

-----XXXXX

QUOTE(serji @ Dec 24 2010, 17:31)
Аппаратный комплекс это как следствие,приложится если будет к чему,да и средств сейчас достаточно,работать лучше всего с программой навител(хорошее разрешение привязки),и ГИС русса для рисования плана..
  Внимание на ключевые слова  *собственно сам прибор с возможностью фиксации места находки на GPS с классификацией по типу находки одним-двумя нажатиями* при находке любой цели,прибор без всяких нажатий сам прописывает координаты,это важно,пишется все,любой отклик,главное  эту функцию включать при желании или отключать.Фишка в том,что допустим план деревни при полной проческе можно будет восстановить до тропинок. Несколько человек отработав на площадке в поисках монет каждый в своем квадрате ,могут соединить свои планы .. Пока копаешь монеты в мозгу прибора зреет план  15.gif

Навител? Позиционирование? Я, дурак, думал от чипа все зависит... С растровыми картами как в Навике работать? Мож я не все знаю?
По поводу автофиксации любого чиха в GPS. У меня такое ощущуение, что Вы только на селищах 15-го века ищете. По 15 сигналов на махе никогда не встречали?
  + Quote Post

sam_a
post Dec 24 2010, 20:29
Создана #1067

Профи

Из: Марьина Роща.

Металлоискатель: Terra-70. + Nell

-----XXXXX

Да не нужно привязывать к словам.
Простой USB выход, с резиновой заглушкой.
потом програмки будут писаться под любую прихоть...
хошь, настройку программы скинь, хошь прошиву, хошь карты, надо звук в Ухи - пожалте. можно и по блютусу, им по ИК-каналу...
Настройки также проще производить.
Понятно что JTAG"и в каждом есть, но они не для "всех и каждого"...
Блин, даже на терке есть значек USB, значит, в будущем что-то планируют. в модели 7005, например...
  + Quote Post

КАЛЫВАН
post Dec 24 2010, 21:50
Создана #1068

Бывалый

Металлоискатель: X-TERRA 505

-----X----

Друзья! Для каждого свой МД хорош. У меня F5. В целом я им доволен, но хотелось бы поставить катушку DD. Хотя на копе 1 сезон. И все же, моё мнение, что всё зависит от УДАЧИ.
  + Quote Post

sam_a
post Dec 24 2010, 23:26
Создана #1069

Профи

Из: Марьина Роща.

Металлоискатель: Terra-70. + Nell

-----XXXXX

А вообще, привязочка к GPS не помешала бы. Какой-нить чёрный копатель придет на Арх. памятник, а прибор ему - "НИЗЗЯ!!!"
Хе-хе-хе!!!
Тут и мы политикам - мы такие же как и Вы, чесТные, совесТливые, вот у нас все тута задокуМЕНТировано. Тутта ходили, а здеся нет!
  + Quote Post

twinas
post Dec 24 2010, 23:33
Создана #1070

Постоянный

Из: Белгород

-----X----

А если с другой стороны зайти? Вот я начинал с самостоятельно собраного Клона-ПиАй. Первые находки и радовали и удивляли. На первый коп ездил в лес, карта помогла найти хуторок из трех хат исчезнувший в 30-х годах 20 века. Удивляло, что за грибами ходил по этому месту 1000 раз и никогда бы не подумал, что под ногами что-то есть. Радовало что прибор работает стабильно, железо копается обильно. Молотки, топорища, большие квадратные гвозди похожие на железнодорожные костыли, болты с квадратными штяпками, гайки к ним, и всякая другая чернь шла косяками. Но все равно было интересно и весело. Примерно к десятому копу очередная россыпь ржавых гвоздей начала раздражать, а кожа на ладонях настоятельно протестовала против таких нагрузок. Стали понятны две вещи.
1. дисплей в этом приборе абсолютно бесполезная вещь, 2.необходима дискриминация металлов. Это были первые мои выводы-требования к прибору. Просидев кучу времени на форумах, изучив ценовые показали приборов и возможности семейного бюджета, а так же учитывая вышеописанные выводы было принято решение о покупке Tesoro Silver uMax. По прошествии 3-х месяцев пользования прибором стал чувствовать что не хватает глубины. Чуство, что находки должны быть еще добавь прибору пяток сантиметров не покидало. Так я пришел к Теджону. До конца сезона успел отходить с ним почти 2 месяца. Чего бы мне хотелось добавть в теджон по моим ощущениям на сегодя? Даже не знаю... Я думаю это покажет уже следующий сезон. Вот так сказать эволюция моих требований, причем основанная на реальном опыте. А как у вас это было?

--------------------
Кто умеет - ищет, кто не умеет - учит.
  + Quote Post

Русланыч
post Dec 24 2010, 23:55
Создана #1071

Профи

Из: Москва

Номер карты: 676******595

-----XXXXX

После наших дебатов, какой прибор лучше ,Новичёк в этом деле, совсем растеряется. А прибор так хочеться купить , но главное не потраченные деньги, как не лохонуться и взять тот прибор который не разачарует и будет радовать находками. Я не вступаю в дебаты про иноземные м.д. Потому что не когда с ними не копал. Поэтому скажу только про свой прибор Сигнум 7272.
Его +
1 Монеты видит все Чешую, царизм. советы. Доставал екат. пятак с 50 см . 5 коп советы с 40 см .. Чешую с 20 см ,Конечно многое зависит от состава почвы.,
настроек, И техники маха прибором.
2 Удобный интерфейс настроек ,,есть подсветка экрана.Гнездо для наушников.
3 Годограф, полезная штука .
4 Хорошо сбалансирован.
5 В собраном виде очень компактен не надо отсоединять провода и штанги.
6 Работает и от батареек и аккумуляторов.
7 С ремонтом нет проблем на фирме всё быстро починят. Лично у меня таких проблем небыло, всё работает как часы.
Его -
1 Динамик встроен верху прибора .но продаётся чехол.
2 На почве не устойчив очень маленькие ножки. падает
3 Ну и конечно водочные пробки без них не получаеться
Со стороны всё выглядит как реклама . но это не так .Это лишь информация для новичков .От опытного пользователя этим прибором. Он стоит тех денег , что за него просят . Я не капли не сожалею ,что взял его.
  + Quote Post

twinas
post Dec 25 2010, 00:26
Создана #1072

Постоянный

Из: Белгород

-----X----

QUOTE(Русланыч @ Dec 25 2010, 00:01)
После наших дебатов, какой прибор лучше ,Новичёк в этом деле, совсем растеряется. А прибор так хочеться купить , но главное не потраченные деньги, как не лохонуться и взять тот прибор который не разачарует и будет радовать находками. Я не вступаю в дебаты про иноземные м.д. Потому что не когда с ними не копал. Поэтому скажу только про свой прибор Сигнум 7272.
Его +
1 Монеты видит все Чешую, царизм. советы. Доставал екат. пятак с 50 см . 5 коп советы с 40 см .. Чешую с 20 см ,Конечно многое зависит от состава почвы.,
4 Хорошо сбалансирован.
7 С ремонтом нет проблем на фирме всё быстро починят. Лично у меня таких проблем небыло, всё работает как часы.
Его -
Со стороны всё выглядит как реклама . но это не так .Это  лишь информация для новичков .От опытного пользователя этим прибором. Он стоит тех денег , что за него просят . Я не капли не сожалею ,что взял его.

Вы меня извините конечно, но это не выглядит как реклама, это она самая и есть. Представьте себе что: а) вы никогда раньше не видели МД и б)понятия не имеете о катькином пятаке, чешуе и т.п., а теперь перечитайте еще раз ваш пост... вам все понятно? Кроме п.п. 5,6,7 для простого обывателя все остальное сотрясение воздуха. Я со своей стороны могу дать только такой совет новичку - если нет опыта копа настоятельно рекомендую начать с самого простого прибора из линейки для начинающих. Какая это будет фирма наверное все равно, главное что должен дать вам прибор это возможность определиться со своими требованиями к нему. Не понравится прибор - сплавите, понравится оставите вторым для себя, жены, ребенка...так как-то.
А вот это видео самоделки Ciklona рекомендую посмотреть не только начинающим но и опытным товарищам, много чего объясняется...
http://www.youtube.com/watch?v=FieQQ_woB4s
Обратите внимание что это самоделка построенная в домашних условиях, а не лаборатории минелаб. Вот с такими энтузиастами надо работать нашим производителям... может будущее изобретают они?

Сообщение отредактировано twinas: Dec 25 2010, 01:28

--------------------
Кто умеет - ищет, кто не умеет - учит.
  + Quote Post

ljubasha
post Dec 25 2010, 01:51
Создана #1073

Профи

Из: Южная Чертовка)))
Почётный VIPTrust MemberМисс форума

Металлоискатель: Tesoro Tejon

-----XXXXX

Ребят вы спите когда нить? 49.gif

Брать надо МД новичку на прокат)) и все тут..
Понравится..пойдет дело ..сразу и покупать более профессиональный...
Не его скажем так.. И деньги тратить не надо ..пошел в соседний отдел,
иииииииииииии...купил удочку) smile.gif

п.с. ну я это..я ..опять встреваю))) zza.gif tesoro.gif

п.п.с. не сочтите за рекламу)) frize.gif

Сообщение отредактировано ljubasha: Dec 25 2010, 01:52

--------------------
"Все бабы как бабы,а я КОРОЛЕВА!"
Мужчины никогда не плачут,но ссуко -ноют!
  + Quote Post

kalif84
post Dec 25 2010, 07:02
Создана #1074

Старожил

За работу в тылу

Металлоискатель: x-terra 705
Номер карты: 4276*********3711

-----XXXX-

QUOTE(Русланыч @ Dec 25 2010, 00:01)
Его +
4 Хорошо сбалансирован.
Его -
Со стороны всё выглядит как реклама . но это не так .Это  лишь информация для новичков .От опытного пользователя этим прибором. Он стоит тех денег , что за него просят . Я не капли не сожалею ,что взял его.

Вы помоему кроме этого прибора в руках ничего и не держали. В полне согласен с twinas
Блин, даже на терке есть значек USB, значит, в будущем что-то планируют. в модели 7005, например...

sam-a а где этот значек? lupsk.gif 12.gif

Сообщение отредактировано kali: Dec 25 2010, 07:03

--------------------
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
  + Quote Post

UWH
post Dec 25 2010, 07:51
Создана #1075

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ljubasha @ Dec 25 2010, 01:57)
Ребят вы спите когда нить?  49.gif 

Поспишь с вами, как же blink.gif
  + Quote Post

UWH
post Dec 25 2010, 08:05
Создана #1076

Профи

-----XXXXX

Тема в очередной раз скатывается на генитально-габаритное обсуждение. Мы так толку не добьемся.Давайте уже как-нибудь что-то с мертвой точки сдвинем. Предлагаю совместными усилиями разработать ТТЗ на производство нового МД. Начну, а вы предлагайте, критикуйте, дополняйте. Предлагаю рассматривать универсальный МД для широкого круга задач и пользователей. Ниже скопипастил кусочек своего поста от 19.12.10:

Требования к МД:

o Эргономичность;
o Универсальность;
o Легкость;
o Компактность;
o Пыле-влагозащищенность (желательно герметичность);
o Надежность;
o Мощный быстрый процессор;
o Глубина обнаружения;
o Многочастотность;
o Надежность идентификации на больших глубинах;
o Четкое разделение и выделение целей;
o Большой срок работы от одного комплекта элементов питания при максимальных настройках;
o Доступность элементов питания, либо их чрезвычайная надежность и возможность оперативной зарядки в полевых условиях;
o Простота освоения и эксплуатации;
o Необходимый и достаточный набор заводских программ под различные условия поиска;
o Возможность гибкой настройки под конкретные условия поиска;
o Минимальное количество органов управления;
o Яркий контрастный дисплей;
o Часы на дисплее;
o Подсветка;
o Интуитивно понятная озвучка;
o Беспроводные наушники:
o Хорошая дискриминация;
o Точный пинпойнт;
o Оперативное обновление прошивок самим пользователем;
o Ценовая доступность;
o Доступность сменных катушек (как минимум трех видов: для мусора, для широкого круга задач, глубинная);
o Качественное гарантийное обслуживание и послегарантийный ремонт;
o Доступность приобретения в дилерской сети.

Если коснуться конструктива приборов, то, ИМХО, на сегодняшний день он уже сложился и трудно придумать что-то новое:
- S-образная штанга;
- съемный блок;
- упругое эргономичное покрытия рукоятки не забивающееся грязью;
- беспроводные наушники;
- хороший баланс в руке с различными катушками.
  + Quote Post

ВаДяН
post Dec 25 2010, 08:07
Создана #1077

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(ljubasha @ Dec 25 2010, 01:57)
Ребят вы спите когда нить?  49.gif 

Спросила Любаша в ДВА часа ночи. 17.gif cheesy.gif

QUOTE(twinas @ Dec 25 2010, 00:32)
Я со своей стороны могу дать только такой совет новичку - если нет опыта копа настоятельно рекомендую начать с самого простого прибора из линейки для начинающих.

Не согласен, если техники не боитесь и финансы позволяют, то берите сразу хороший МД. Ничего сложного в МД нет. А если учесть, что эти советы даются не форуме, следовательно люди хотящие купить себе прибор интересуются этой темой. Значит не залётные. Беря себе "новичковый" прибор, редко кто отхаживает с ним более сезона. Не считайте себя ущербнее всех, горшки не боги обжигают. wink.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

UWH
post Dec 25 2010, 08:15
Создана #1078

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Dec 25 2010, 08:13)
Не согласен, если техники не боитесь и финансы позволяют, то берите сразу хороший МД. Ничего сложного в МД нет. А если учесть, что эти советы даются не форуме, следовательно люди хотящие купить себе прибор интересуются этой темой. Значит не залётные. Беря себе "новичковый" прибор, редко кто отхаживает с ним более сезона. Не считайте себя ущербнее всех, горшки не боги обжигают.  wink.gif

+1.

Согласен полностью. Если в голове серое вещество присутствует, то разберетесь. Трудновато конечно поначалу будет, но оно того стоит. Но это если твердо решили, что коп это ваше. Деньги, однако.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Dec 25 2010, 08:37
Создана #1079

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(UWH @ Dec 25 2010, 08:11)
Тема в очередной раз скатывается на генитально-габаритное обсуждение. Мы так толку не добьемся.Давайте уже как-нибудь что-то с мертвой точки сдвинем. Предлагаю совместными усилиями разработать ТТЗ на производство нового МД. Начну, а вы предлагайте, критикуйте, дополняйте. Предлагаю рассматривать универсальный МД для широкого круга задач и пользователей. Ниже скопипастил кусочек своего поста от 19.12.10:

Требования к МД:

o Эргономичность;
o Универсальность;
o Легкость;
o Компактность;
o Пыле-влагозащищенность (желательно герметичность);
o Надежность;
o Мощный быстрый процессор;
o Глубина обнаружения;
o Многочастотность;
o Надежность идентификации на больших глубинах;
o Четкое разделение и выделение целей;
o Большой срок работы от одного комплекта элементов питания при максимальных настройках;
o Доступность элементов питания, либо их чрезвычайная надежность и возможность оперативной зарядки в полевых условиях;
o Простота освоения и эксплуатации;
o Необходимый и достаточный набор заводских программ под различные условия поиска;
o Возможность гибкой настройки под конкретные условия поиска;
o Минимальное количество органов управления;
o Яркий контрастный дисплей;
o Часы на дисплее;
o Подсветка;
o Интуитивно понятная озвучка;
o Беспроводные наушники:
o Хорошая дискриминация;
o Точный пинпойнт;
o Оперативное обновление прошивок самим пользователем;
o Ценовая доступность;
o Доступность сменных катушек (как минимум трех видов: для мусора, для широкого круга задач, глубинная);
o Качественное гарантийное обслуживание и послегарантийный ремонт;
o Доступность приобретения в дилерской сети.

Если коснуться конструктива приборов, то, ИМХО, на сегодняшний день он уже сложился и трудно придумать что-то новое:
- S-образная штанга;
- съемный блок;
- упругое эргономичное покрытия рукоятки не забивающееся грязью;
- беспроводные наушники;
- хороший баланс в руке с различными катушками.

Уж слишком много требований к прибору у вас господа. Если всё это выполнить,то цена на прибор шашкалит и он станет недоступным большинству копателей! Большую часть из ваших требований я бы променял на 1 см дополнительной глубины! 17.gif
  + Quote Post

UWH
post Dec 25 2010, 08:40
Создана #1080

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 25 2010, 08:43)
Уж слишком много требований к прибору у вас господа. Если всё это выполнить,то цена на прибор шашкалит и он станет недоступным большинству копателей! Большую часть из ваших требований я бы променял на 1 см дополнительной глубины! 17.gif

А раньше машины с кривого заводили, привод был на одно колесо, крыши не было, печек и тех не было. И что сейчас? Перечислять не буду. Прогресс не остановить, так почему бы не пользоваться его плодами.
  + Quote Post

128 страниц « < 52 53 54 55 56 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th June 2025 - 16:39
Рейтинг@Mail.ru