![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
zhorushka |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 194 Зарегистрирован: 20-July 15 Пользователь №: 2,336,435 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Номер карты: 5769********3629 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Столкнулся с такой ситуацией.
По шуберту трехверстке все совпадает. Открыл пгм и немного прифигел. Деревня находиться совсем не в том месте разлет где то 2-3 км. Дело даже не в расстоянии можно списать что пгм рисованные.На пгм дереня находиться на речке по обе стороны и снизу относительно очень большой дороги!!! А в реальнлсти и на шуберте она находитья не на реке и сверху относительно дороги!!! Как так? + в этом квадрате еще пару деревень имеют смещение и другую кфигурацию + пару вообще не указано хотя известны с 17 века.Мож картограф эту часть уезда бухой рисовал)))).Кто сталкивался с подобной ситуацией,и что в итоге вышло? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Littlesnake |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 825 Зарегистрирован: 13-March 11 Из: Подмосква Пользователь №: 27,576 Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fleetwood Mac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,324 Зарегистрирован: 30-September 13 Из: 57°11’N 39°25’E Пользователь №: 60,335 Металлоискатель: Garrett Пол: мужской Репутация: 141 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zhorushka @ Dec 21 2015, 15:31) Столкнулся с такой ситуацией. По шуберту трехверстке все совпадает. Открыл пгм и немного прифигел. Деревня находиться совсем не в том месте разлет где то 2-3 км. Дело даже не в расстоянии можно списать что пгм рисованные.На пгм дереня находиться на речке по обе стороны и снизу относительно очень большой дороги!!! А в реальнлсти и на шуберте она находитья не на реке и сверху относительно дороги!!! Как так? + в этом квадрате еще пару деревень имеют смещение и другую кфигурацию + пару вообще не указано хотя известны с 17 века.Мож картограф эту часть уезда бухой рисовал)))).Кто сталкивался с подобной ситуацией,и что в итоге вышло? Тоже находил ошибки в ПГМ, но там это было связано с неверными расстояниями между деревнями, причем значительными. -------------------- Меня упрекают в нелюбви к России. А я лишь не люблю идиотов, которые решили, что они и есть Россия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sergez0r |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,417 Зарегистрирован: 17-March 08 Пользователь №: 3,996 Пол: мужской Репутация: 299 кг ![]() ![]() |
ПГМы -более ранние карты, чем Шуберт.Не забывайте,что были пожары,наводнения и тд и тп. Деревни переносились,перестраивались.Как то так.
-------------------- Не ленись, с интернетом подружись.Много всякого найдёшь и отлично заживёшь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,815 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
По всякому бывает.
Бывает, что ПГМ врут: ![]() А бывает, что ПГМ отрисована гораздо точне трехверстки: ![]() ![]() ![]() Если говорть о статистике, то грубые ошибки на ПГМ относительно не часты (кардинальные ошибки с расстояниями, совершенно неправильно отрисованные деревни). -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
конечно есть ошибки, но любую деревню времен ПГМ можно идентифицировать со спутника, в смысле была она там или нет, если только она полностью не была распахана несколько раз....
![]() -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kalif84 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 694 Зарегистрирован: 13-November 10 Пользователь №: 23,193 ![]() Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Номер карты: 4276*********3711 Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
Тоже встречал несколько несостыковок в ПГМ. Например деревня отмечена по одну сторону речки возле оврага. А была на другой и на много выше по речке на склоне горы и часть замусорена современной постройкой фермы.
-------------------- Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fleetwood Mac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,324 Зарегистрирован: 30-September 13 Из: 57°11’N 39°25’E Пользователь №: 60,335 Металлоискатель: Garrett Пол: мужской Репутация: 141 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cat.exe @ Dec 21 2015, 17:34) конечно есть ошибки, но любую деревню времен ПГМ можно идентифицировать со спутника, в смысле была она там или нет, если только она полностью не была распахана несколько раз.... ![]() Вы еще про лес забыли. Некоторые урочища зарастают капитально, со спутника не определишь. И в ПГМ они криво обозначены, с ошибкой километра в полтора.... И вот ходи-броди по бурелому, пробы грунта делай ![]() -------------------- Меня упрекают в нелюбви к России. А я лишь не люблю идиотов, которые решили, что они и есть Россия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fleetwood Mac @ Dec 21 2015, 18:01) Вы еще про лес забыли. Некоторые урочища зарастают капитально, со спутника не определишь. И в ПГМ они криво обозначены, с ошибкой километра в полтора.... И вот ходи-броди по бурелому, пробы грунта делай ![]() Да, все верно ![]() -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sergez0r @ Dec 21 2015, 16:47) ПГМы -более ранние карты, чем Шуберт.Не забывайте,что были пожары,наводнения и тд и тп. Деревни переносились,перестраивались.Как то так. Абсолютно верно, даже в ближайшей округе знаю несколько деревень, у которых поменялось когда то месторасположение. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zhorushka |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 194 Зарегистрирован: 20-July 15 Пользователь №: 2,336,435 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Номер карты: 5769********3629 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Dec 21 2015, 19:37) Абсолютно верно, даже в ближайшей округе знаю несколько деревень, у которых поменялось когда то месторасположение. ![]() Если было бы так я наверное не писал об этом Помимо карты было перелопачено еще куча информации. Деревня не куда не переезжала. На примере скринов понял что картограф просто накосячил и все. Конечно по весне проверю и пгмскую дислокакацию так для самоуспокоения Сообщение отредактировано zhorushka: Dec 21 2015, 19:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlook |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 52 Зарегистрирован: 19-December 10 Пользователь №: 24,297 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
А у меня на пгм есть деревушка причём крупная с двух сторон реки,решил подстраховаться и план дачи приобрёл, там тоже совпадает, обрадовался, поехал проверять.Пять раз ездил, всё вокруг облазил и вообще ни чего, даже ни кокого мусора нет.
Деревня с таким названием вообще в пяти км. от указанного места, историю почитал ни куда не переносилась, видимо пгм врёт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlook @ Dec 21 2015, 20:14) А у меня на пгм есть деревушка причём крупная с двух сторон реки,решил подстраховаться и план дачи приобрёл, там тоже совпадает, обрадовался, поехал проверять.Пять раз ездил, всё вокруг облазил и вообще ни чего, даже ни кокого мусора нет. Деревня с таким названием вообще в пяти км. от указанного места, историю почитал ни куда не переносилась, видимо пгм врёт. Ну вообще то ПГМ рисунок, а не карта. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,815 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Dec 21 2015, 21:47) Ну вообще то ПГМ рисунок, а не карта. ![]() Это план, а не рисунок. Порой довольно точный. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Dec 21 2015, 22:03) Это план, а не рисунок. Порой довольно точный. План Генерального Межевания - ну пусть будет план. ![]() Не столь важно как выразиться. По крайней мере точно не карта. Я привязываюсь к ПГМ со всем другими способами ( не накладками карт). У меня выходит все гораздо точнее. Думаю понимаете о чем. ![]() Сообщение отредактировано Viking V: Dec 22 2015, 06:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ Dec 22 2015, 07:34) План Генерального Межевания - ну пусть будет план. ![]() Не столь важно как выразиться. По крайней мере точно не карта. Я привязываюсь к ПГМ со всем другими способами ( не накладками карт). У меня выходит все гораздо точнее. Думаю понимаете о чем. ![]() Не карта? Блин, а мужики-то и не знают... ![]() ![]() ![]() Если на плане нет координатной сетки, то это совершенно не означает, что его нельзя назвать картой. Погуглите каким образом наносилась информация на ПГМ. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Печеклад |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 4-May 13 Пользователь №: 56,020 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
1.Карты поддельные современными торговцами.
В свое время озаботился приобретением ПГМ одного уезда. Было несколько предложений. Двое прислали фрагменты знакомого мне участка. -Первый фрагмент сразу насторожил идеальным состоянием картинки. Ну не может двухсотлетняя карта так сохраниться, пусть даже если просто пролежала без движения с момента создания. И знакомая деревня имела совсем другое название. По документам до ПГМ и после имеет современное название. - Второй фрагмент имел вид старого документа и название деревни совпало. Выбор сделал в пользу второго. 2.Деревни переезжали по несколько раз. Были на ПГМ 2 соседние деревни на одном берегу речушки. Следующие карты Стрельбицкого, Менде и современные выдают только вторую за 3 км, но на другом берегу. Первую искал несколько лет. Нашёл сгоревшую рядом со второй на другом берегу. А месяц назад случайно встретил жительницу (93 года) этой пропавшей деревни. Оказывается эта деревня была еще в конце шестидесятых годов. И в лесу за 3 км есть такое же название места. По советским документам, ни на картах ничего нет. Вот так. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Dec 22 2015, 09:43) Не карта? Блин, а мужики-то и не знают... ![]() Если на плане нет координатной сетки, то это совершенно не означает, что его нельзя назвать картой. Погуглите каким образом наносилась информация на ПГМ. Да не бойтесь, я ваш хлеб не скушаю. Я привязываюсь к нужным точкам гораздо точнее чем вы наложениями. Простая методика, ну нужно немного мозги приложить. ![]() ![]() Географическая карта — изображение модели земной поверхности, содержащее координатную сетку с условными знаками на плоскости в уменьшенном виде. Имеющие общий замысел карты могут объединяться в атлас. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ Dec 22 2015, 19:39) Да не бойтесь, я ваш хлеб не скушаю. Я привязываюсь к нужным точкам гораздо точнее чем вы наложениями. Простая методика, ну нужно немного мозги приложить. ![]() ![]() Географическая карта — изображение модели земной поверхности, содержащее координатную сетку с условными знаками на плоскости в уменьшенном виде. Имеющие общий замысел карты могут объединяться в атлас. Мой хлеб - юриспруденция. А привязки ПГМ и исследование различных навигационных программ - это просто хобби. Спасибо, что нагуглили определение географической карты. ПГМ не вписывается в это определение, но, тем не менее, не перестает быть от этого картой. PS Интересно в какой еще теме/темах помимо металлодетекции и картографии Вы мните себя непревзойденным специалистом? ![]() Сообщение отредактировано Следопыт: Dec 22 2015, 20:11 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Dec 22 2015, 20:07) Мой хлеб - юриспруденция. А привязки ПГМ и исследование различных навигационных программ - это просто хобби. Спасибо, что нагуглили определение географической карты. ПГМ не вписывается в это определение, но, тем не менее, не перестает быть от этого картой. PS Интересно в какой еще теме/темах помимо металлодетекции и картографии Вы мните себя непревзойденным специалистом? ![]() Есть еще самая древняя карта: на трех китах. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd August 2025 - 16:47 | |
![]() |