![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| stavr |
Jan 5 2016, 12:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг |
QUOTE(kurgan @ Jan 5 2016, 12:26) Коллеги я не зануда, но если мы уже решили использовать иностранное слово "Scoop", что переводиться на русский как совок, так давайте не будем, его на свой манер коверкать, и позорить наши седые головы. так коверкают от безграмотности ... правильные пацаны - которые чиклЕТс форсовали( а не скурили ангЛиЦкий букварь) говорят и пишут правильно... - скуп -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Егонец |
Jan 5 2016, 12:43
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 298 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: ВесьегонскЯрославль Пользователь №: 17,509 Пол: мужской Репутация: 123 кг |
Есть ли у вас scoop мистер Фикс? Есть ли у меня scoop? Да у меня целых три скупа!
-------------------- Так уж бывает,Так уж выходит,
Кто-то теряет, Егонец находит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Bergedelweiss |
Jan 5 2016, 15:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Город на море Пользователь №: 25,385 Пол: мужской Репутация: 226 кг |
QUOTE(Егонец @ Jan 5 2016, 11:43) Есть ли у вас scoop мистер Фикс? Есть ли у меня scoop? Да у меня целых три скупа! А у мну четыре, плюс совочек с дырочками -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Guilford |
Jan 5 2016, 17:14
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,253 Зарегистрирован: 26-November 11 Пользователь №: 36,494 Пол: мужской Репутация: 168 кг |
а я самый нищий наверное... за 4с хвостиком сезона только одним скупом копаю. И тот handmade
Уже начал созревать на новый. Ставровский не дешев, смотрю варианты.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| stavr |
Jan 5 2016, 17:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг |
QUOTE(Guilford @ Jan 5 2016, 18:14) а я самый нищий наверное... за 4с хвостиком сезона только одним скупом копаю. И тот handmade Уже начал созревать на новый. Ставровский не дешев, смотрю варианты.. ну так ты мне позвони... или напиши... как Деду морозу... может чего и порешаем... зы: говорят под Новый год .... (с) -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| TreasureHunter |
Jan 5 2016, 21:31
Создана
|
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 5-January 16 Пользователь №: 2,343,720 Металлоискатель: Ace-250 Интересы: treasure hunting Пол: мужской Репутация: нет |
QUOTE(kurgan @ Jan 5 2016, 09:26) Коллеги я не зануда, но если мы уже решили использовать иностранное слово "Scoop", что переводиться на русский как совок, так давайте не будем, его на свой манер коверкать, и позорить наши седые головы. Спасибо - буду знать. Я вот всегда думал, что "Скуп" - это чисто копарское название агрегата. И он в принципе вообще-то не тот простой совок для подметания мусора в доме. Хотя для шифрования - это класс! - Например "метелку(МД), лопату (лопату), совок (скуп)" взял? Надо мне помочь порядок возле (5-10км) дома доставшийся от родни в деревне невести." |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| TreasureHunter |
Jan 5 2016, 22:10
Создана
|
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 5-January 16 Пользователь №: 2,343,720 Металлоискатель: Ace-250 Интересы: treasure hunting Пол: мужской Репутация: нет |
QUOTE(елецкий @ Dec 20 2015, 12:45) Всех приветствую.Не секрет,что многие пруды сейчас пересыхают, мельчают и т.д.Нашёлся такой прудик,что в нём попадает от чешуи до современной голды.Скубы не прокатывают,дно глина в мелких ямках.Все лежит сверху,т.к ила вообще нет.В пределах досягаемости всё выбрал.Скуб скользит по дну,да и ямки, только руками.Подскажите знатоки,как быть?Думали о помпе,но будет результат иль нет.Кто ,что скажет,подскажет. С насосом не так всё просто - там лучше если будет еще и доп. струя/струи (примерно 1/10 мощности насоса - это для песка, для ила больше в раза 2-3, и с опредленным давлением /+-/, для песка это - ~0.8-1.5 атм) - которая предварительно размывает песок/ил) у входа насоса. Для этого нужен второй насос и совершенно другой. Также нужно выдержать скорость потока в "выхлопной" трубе порядка 1.1- 2.5м/c (зависит от диаметра, длины, удельного веса породы, скорости потока, ну и количества /кг на литр/) - чтобы "выхлопная" не забивалась и осевший в ней песок колом её не забил (процесс при отпределнных, и очень часто встречающихся случаях - идет лавинообразно). И еще сетка - лучше она на всасе с определенными ячейками - где песок будет проходить, а более крупные частицы на сетке оставаться, чем на выхлопе. Просто насос, тот что в фильмах про Именитых кладоискателей - это вообще не то - так - полумера, на мелких песках полурабочая, т.к. также там имеется еще и т.н. эффект присасывания "жала" отсоса к грунту, так что например трубу 60-100мм уже и не оторвать руками 2-х чел без выключения насоса . Если интересует - пишите в личку. Есть некоторый практический опыт (на песке). Сообщение отредактировано TreasureHunter: Jan 5 2016, 22:13 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th November 2025 - 20:28 | |
![]() |