![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Jazzm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,465 Зарегистрирован: 30-June 08 Из: СПб Пользователь №: 5,065 ![]() Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
Я кладу исключительно в мыло, зелёнка практически всегда уходит, просто где то достаточно нескольких дней где-то надо держать месяц и более, доставать раз в день-два и чистить щёткой зубной.
-------------------- Новое-это плохо выбитое старое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серг |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 44 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Беларусь Пользователь №: 4,923 Металлоискатель: ACE 250 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
А у меня наоборот в мыле зелень поперла, теперь вот думаю как её убрать аккуратно
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Спилик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 880 Зарегистрирован: 13-June 08 Пользователь №: 4,897 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
Существует средство для производственного мытья полов вроде мафразол называется .Рекомендую попробывать , положить вечером утром достать и посмотреть результат . Думаю будете довольны. Только надо брать зеленый а не розовый .
Сообщение отредактировано Спилик: Oct 8 2008, 18:13 -------------------- Куплю меднолитые иконы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FiL |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 235 Зарегистрирован: 16-March 07 Из: там где никого Пользователь №: 1,717 ![]() Металлоискатель: 705, 800 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Силит-моющее средство для раковин и "белого камня" рулит!!!! погружаем монету в это средство, нагреваем до кипения, процесс 10 минут, затем чистим щеточкой зубной, кипятим монетку в вазелиновом масле (патинку восстанавливаем)!в итоге никакой зеленой "бронзовой болезни"!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tanto |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,694 Зарегистрирован: 16-January 08 Пользователь №: 3,367 ![]() Пол: мужской Репутация: 422 кг ![]() ![]() |
А,что за вазелиновое масло?И где его продают?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-Sl@yter- |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 274 Зарегистрирован: 24-October 08 Пользователь №: 6,260 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(FiL @ Oct 24 2008, 12:29) Силит-моющее средство для раковин и "белого камня" рулит!!!! погружаем монету в это средство, нагреваем до кипения, процесс 10 минут, затем чистим щеточкой зубной, кипятим монетку в вазелиновом масле (патинку восстанавливаем)!в итоге никакой зеленой "бронзовой болезни"!!! Силит-Бэнг зелёнку снимает за минуту, но результат похож на электролизный.Мне не очень нравится, монета становится шершавой и коричневая, а монеты 1924 года вообще убиваются.Вообще, это средство очень эффективное, но с ним поосторожней нужно, много зависит от состояния и материала монеты, с никелем проблем нет, с медью могут быть. Я иногда добовляю несколько капель в мыльный раствор для ускорения... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,372 Зарегистрирован: 23-September 06 Из: Странглия Пользователь №: 736 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tanto @ Oct 25 2008, 20:46) А,что за вазелиновое масло?И где его продают? в аптеке |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tanto |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,694 Зарегистрирован: 16-January 08 Пользователь №: 3,367 ![]() Пол: мужской Репутация: 422 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zen @ Oct 26 2008, 18:58) в аптеке ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кот Рэндл |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 772 Зарегистрирован: 25-July 07 Пользователь №: 2,429 Металлоискатель: Edu Toys MD001 Репутация: 126 кг ![]() ![]() |
Кошмар каой то.. Силит,лимонка.. А в соляной кислоте до полного растворения- слабо? Видел много таких "красивых" монет обработанных химией цена которым ноль или вечная память.
Мыло.. мыло и только мыло.. Пофик.. пусть хоть неделю монетка лежит хоть пол-года ... А если на продажу то как есть ... можно только водичкой сполоснуть ИМХО. -------------------- "Знаю я есть края, походи поищи ка, попробуй.."© Г.Сукачев
"Кто сказал что я добрый?"©Кот Рэндл |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vampire |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 163 Зарегистрирован: 6-August 08 Пользователь №: 5,419 Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
А в соленой воде никто не пробовал? Мне кажется, что соль окислы разъедает?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ibn-dt |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 581 Зарегистрирован: 13-May 08 Из: Москва Пользователь №: 4,599 Металлоискатель: Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кот Рэндл @ Oct 27 2008, 02:02) Мыло.. мыло и только мыло.. Полностью согласен. Только мыло с зубной щеткой полностью сохраняет патину. Конечно, надо запастись терпением, но результат стоит того. -------------------- Жизнь прожить - не поле перекопать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
За ВДВ |
![]()
Создана
|
На подсосе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,169 Зарегистрирован: 31-January 10 Пользователь №: 14,973 Репутация: -6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ibn-dt @ Oct 31 2008, 13:46) Полностью согласен. Только мыло с зубной щеткой полностью сохраняет патину. Конечно, надо запастись терпением, но результат стоит того. И ешё дисцилированная вода..часто попадались монеты сверху на распашке после дождей,состояние у них было отличное. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terenkov |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 11-August 10 Из: москва Пользователь №: 20,444 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Locky @ Sep 25 2008, 23:44) Я имею ввиду налеты зеленки, толщиной от 1 до 5мм, по ощущению как бы каменных. Пробовал электролиз, монета полностью не очищается, открываются каверны, уходит патина, монета пятнами розовеет. Пробовал сажать и на + и на -. От химии (слабой лимонки и нашатыря - таже фигня). Мыло за неделю взяло чуть чуть... по хорошему, если держать год, возможно и сойдет. Механический - очень большой геммор, которого эти монеты не стоят. Подскажите, как удалить эти наросты? самое что интересное, если чистить механически, под наростави даже остается патина монеты я в растительном масле чищу до кипения довожу убавляю и минут 7-10 томлю... зелень сразу лапками кверху вся , класть можно сразу несколько...масло желательно потемнее выбирать(подсолнечное)....получается прилично и патина остается.. Сообщение отредактировано terenkov: Sep 7 2010, 01:54 -------------------- Если поднесли комок земли не к катушке а к уху - значит стали ПРОФИ...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 31st May 2025 - 21:15 | |
![]() |