Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

99 страниц « < 44 45 46 47 48 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Казаки.

Akkor
post May 5 2012, 13:36
Создана #901

Старожил

Из: Краснодарский край

-----XX---

Сейчас в инете совсем туго на счет казаков стало...Раньше в книге смотрел названия улиц г.Краснодара многие носят имена художников, выдающихся деятелей, инженеров, все почти из которых являлись выходцами из казаков.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Пух
post May 5 2012, 18:11
Создана #902

Бывалый

-----X----

QUOTE(Akkor @ May 5 2012, 14:36)
Сейчас в инете совсем туго на счет казаков стало...

Да вроде всё в порядке. smile.gif Вотс одного форума "...главныйц вред Реестра -создание впечптления у власти о казаках как о неких тимуровцах, готовых за сапоги, погоны и рюмку горилки решать вопросы, стоящие перед властью! Жаль только, что власть не помнит,что среди казаков были и Кондратий Булавин, Мазепа, Разин и Пугачев. Казаки - это не преданный власти цепной пес, а скорее кошка, гулящая сама по себе. И этнические казаки по своим генам порождены Господом Богам такими, что всегда делают то, что им самым выгодно, а не бегут на задних лапках за косточкой к барину".
  + Quote Post

jetbike
post May 5 2012, 19:20
Создана #903

Профи

Металлоискатель: x-terra-30

-----XXXXX

QUOTE(Пух @ May 5 2012, 19:11)
Да вроде всё в порядке.  smile.gif  Вотс одного форума "...главныйц вред Реестра -создание впечптления у власти о казаках как о неких тимуровцах, готовых за сапоги, погоны и рюмку горилки решать вопросы, стоящие перед властью! Жаль только, что власть не помнит,что среди казаков были и Кондратий Булавин, Мазепа, Разин и Пугачев. Казаки - это не преданный власти цепной пес, а скорее кошка, гулящая сама по себе. И этнические казаки по своим генам порождены Господом Богам такими, что всегда делают то, что им самым выгодно, а не бегут на задних лапках за косточкой к барину".

Позвольте с вами не согласиться. Все эти общественные организации казаков-клоунов создаются как раз с подачи и полного одобрения Москвы. Цель Кремля: опорочить, опошлить саму идею казачества, внести смуту и разброд в ряды казаков. И помогают им в этом московские клоуны.
Власть опасается единства казаков, поэтому и проводит политику в отношении казаков по принципу "разделяй и властвуй". И не забыла она ни Булавина, ни Разина, ни Пугачева. Помнит от того, что боится.
Вместе с тем, Кремлю нужны верные ему боеспособные казачьи части. Как в эпоху царизма.
  + Quote Post

jetbike
post May 5 2012, 19:32
Создана #904

Профи

-----XXXXX

QUOTE(просто ангел @ May 3 2012, 22:33)
2. По поводу официальных документов...Как насчет НПА, регулирующих вопросы службы в казачестве? или это тоже туалетная бумажка? Ошибаетесь. Вот примет какая-нибудь станица свой собственный закон-вот это и будет туалетная бумажка. Извиняюсь, если грубо. Я так понимаю, что вместо того, чтобы создать мощную организацию в масштабах всей России, казаки хотят обособиться от всех в десятке станиц. Дескать это только мы истинные арий...казаки, и никто нам не нужен. Сами. своими силами Кавказ шапками закидаем. можно долго рассуждать на эту тему, но что в Москве, что в Питере-официальные казачьи организации, как Вы хотите Россию поднимать, если между собой разобраться не можете?Только грызня одна

Грызня, как вы отметили, происходит не между казаками, а между предприимчивыми людьми, к казачеству имеющие такое же отношение, как я к самураям.
Судить о казаках по этим думозвонам, это все равно, что судить о русских по чукчам.
Про обособленность, шапкозакидательство и арийцах. Это всего лишь ваши фантазии.

Сообщение отредактировано jetbike: May 5 2012, 19:33
  + Quote Post

просто ангел
post May 5 2012, 19:42
Создана #905

Старожил

Из: Москва

-----XXXXX

Вы уверены, что общественные казачьи организации создаются Кремлем? Не верится...У нас всегда виноват кто-то, но не мы сами. Везде видим мировые заговоры против себя. Я просто не могу понять, зачем они создаются, и абсолютно не могу понять, зачем русские люди в них вступают. Один из народов, населяющих Россию, такой же как таджики,узбеки, чеченцы. Не желает ассимилироваться, живет своим кругом, своими обычаями. Испорченный земельным вопросом biggrin.gif Хочет русский патриот что-то сделать для возрождения России, а альтернативы нет. Вступает в казачью организацию, платит взносы. А над ним смеются за спиной. Как-то оно неправильно. Спасать их надо, заниматься патриотическим воспитанием русской молодежи в традициях русского офицерства, а не ерундой заниматься

--------------------
Нас точит семя орды, Нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит небо славян
  + Quote Post

homyak
post May 5 2012, 19:50
Создана #906

Профи

Из: дикое поле

-----XXXXX

QUOTE(просто ангел @ May 5 2012, 20:42)
Вы уверены, что общественные казачьи организации создаются Кремлем? Не верится...У нас всегда виноват кто-то, но не мы сами. Везде видим мировые заговоры против себя. Я просто не могу понять, зачем они создаются, и абсолютно не могу понять, зачем русские люди в них вступают. Один из народов, населяющих Россию, такой же как таджики,узбеки, чеченцы. Не желает ассимилироваться, живет своим кругом, своими обычаями. Испорченный земельным вопросом biggrin.gif Хочет русский патриот что-то сделать для возрождения России, а альтернативы нет. Вступает в казачью организацию, платит взносы. А над ним смеются за спиной. Как-то оно неправильно.  Спасать их надо, заниматься патриотическим воспитанием русской молодежи в традициях русского офицерства, а не ерундой заниматься

Царского, или советского!? biggrin.gif
  + Quote Post

jetbike
post May 5 2012, 19:56
Создана #907

Профи

-----XXXXX

QUOTE(просто ангел @ May 5 2012, 20:42)
Вы уверены, что общественные казачьи организации создаются Кремлем? Не верится...У нас всегда виноват кто-то, но не мы сами. Везде видим мировые заговоры против себя. Я просто не могу понять, зачем они создаются, и абсолютно не могу понять, зачем русские люди в них вступают. Один из народов, населяющих Россию, такой же как таджики,узбеки, чеченцы. Не желает ассимилироваться, живет своим кругом, своими обычаями. Испорченный земельным вопросом biggrin.gif Хочет русский патриот что-то сделать для возрождения России, а альтернативы нет. Вступает в казачью организацию, платит взносы. А над ним смеются за спиной. Как-то оно неправильно.  Спасать их надо, заниматься патриотическим воспитанием русской молодежи в традициях русского офицерства, а не ерундой заниматься

Это от ваших скудных знаний. В теме о казаках и в истории в частности.
Вам сложно понять, почему русские "вступают" в казаки? Мне тоже. Кстати, вступить можно в партию, в секту, в (я извиняюсь) дерьмо. В казаки вступить невозможно.
Если русский патириот хочет что-то сделать для России, то пусть идет служить в армию по клнтракту. А не наедает морду и задницу в московских казачьих обществах.
Я не понял, кого нужно спасать? Русских? Так гибель им не грозит. Дай Бог, чтобы жила Россия.
  + Quote Post

Ded Sandro
post May 5 2012, 21:23
Создана #908

Старожил

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(jetbike @ May 5 2012, 20:20)
Кремлю нужны верные ему боеспособные казачьи части.

Нахрен это Кремлю не надо. У него есть кавказские бойцы. И постепенно, в МВД - в большей мере, в ВВ - в меньшей, идет замещение командного состава выходцами из республик и стран Азии.
  + Quote Post

просто ангел
post May 5 2012, 22:00
Создана #909

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Ded Sandro @ May 5 2012, 22:23)
Нахрен это Кремлю не надо. У него есть кавказские бойцы. И постепенно, в МВД - в большей мере, в ВВ - в меньшей, идет замещение командного состава выходцами из республик и стран Азии.

Правильно...Только это не политика. На гос.службе мало платят (зарплата рядового исполнителя-10 000-15 000 руб.), поэтому русские уходят в коммерцию. А у кавказцев особый менталитет, им нравится власть и руководство. Поэтому они остаются. И со временем выбиваются в начальники. А там своих подтягивают, целыми кабинетами сидят. И не нужно меня переубеждать, сам бывший, не один год служил.
По поводу офицерства-оно не может быть царским, или советским, оно РУССКОЕ. Это как совесть-или есть, или нет.
По поводу спасения русских, так все чаще ловлю себя на мысли, что это бесполезное занятие. Потому что это на хрен никому не нужно. а глядя на уличное быдло думаешь-а стоит ли оно того

--------------------
  + Quote Post

просто ангел
post May 6 2012, 00:23
Создана #910

Старожил

-----XXXXX

Написал им по электронке...Интересно, ответят или нет? biggrin.gif В крайнем случае позвоню. Я же въедливая сво.. alko_2464.gif

--------------------
  + Quote Post

jetbike
post May 6 2012, 05:59
Создана #911

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ded Sandro @ May 5 2012, 22:23)

Не соглашусь. Нет никакого замещения русского командного состава кавказцами и выходцами из Средней Азии. Нужно лишь вспомнить две чеченские кампании и все станет понятно. Чеченские военизированные формирования подвластные Кремлю нужны были для того, чтобы с их помощью бороться против бандформирований. То есть чтобы одни чеченцы воевали против других чеченцев. Ничего нового власть не придумала, она проводит на Кавказе ту же политику, что проводили и цари.
И потом. Кавказский и среднеазиатский офицерский материал в общей массе так низок в боевом качестве (и в интелектуальном плане тоже), что говорить о том что они способны заменить русский офицерский корпус по меньшей мере наивно.
Другое дело, что Кремль ведет в отношении кавказских республик политику задабривания. Так как боится новых потрясений в том регионе.
А казаки молчат. И это устраивает Москву.
И еще. Если бы Кремль действительно надеялся на благонадежность ВВ, то не стал бы устраивать затеи с Национальной гвардией.
P.S. А, казачьи части Кремлю нужны. как противовес кавказским.

Сообщение отредактировано jetbike: May 6 2012, 06:57
  + Quote Post

homyak
post May 6 2012, 07:14
Создана #912

Профи

-----XXXXX

QUOTE(просто ангел @ May 5 2012, 23:00)
Правильно...Только это не политика. На гос.службе мало платят (зарплата рядового исполнителя-10 000-15 000 руб.), поэтому русские уходят в коммерцию. А у кавказцев особый менталитет, им нравится власть и руководство. Поэтому они остаются. И со временем выбиваются в начальники. А там своих подтягивают, целыми кабинетами сидят. И не нужно меня переубеждать, сам бывший, не один год служил.
По поводу офицерства-оно не может быть царским, или советским, оно РУССКОЕ. Это как совесть-или есть, или нет.
По поводу спасения русских, так все чаще ловлю себя на мысли, что это бесполезное занятие. Потому что это на хрен никому не нужно. а глядя на уличное быдло думаешь-а стоит ли оно того

Сказано хорошо, да что то я про традиции как то не слыхал, послухаешь молодежь, которая с армии по приходила, и 17.gif а вы говорите традиции.
  + Quote Post

Арчеда
post May 6 2012, 10:18
Создана #913

Профи

Из: Усть-Медв. округ ОВД

Металлоискатель: F-70,Garrett 150

-----XXXXX

QUOTE(kazak @ May 3 2012, 01:11)
Сергей р.,Вы зачем у меня аватар скомуниздили? 14.gif  smile.gif

Арчеда,Ваша фраза " Одни считают за казаков потомков половцев, другие- беглых мужиков с Рязани, третьи- кавказцев… " не имеет под собой ни каких оснований.Это  равносильно назвать всех таджиков,работающих в столице-"москвичами".Задолбала эта "теория" про беглых холопов,да бежали они на Дон,но при чём здесь казаки?Да ,некоторые становились казаками, хотя это было не просто и не сразу,но многие так и оставались беглыми холопами,которые жили и работали здесь на Дону.Изучайте историю по первоисточникам,а не по учебникам,написанными ангажированными псевдоисториками.

Я не понял, в чем вы пытаетесь меня упрекнуть? я написал о разных мнениях разных людей, только и всего. И о каких "первоисточниках" Вы говорите? Наскальные рисунки доисторических казаков? Ископаемые останки казака верхом на мамонте? Кто же тогда казак? Люди, как известно, из Африки произошли, а вот казаки- из Донских степей? Ладно, этот спор бесконечен.

В 1998 году я был на круге в Новочеркасске. Познакомился там с ребятами, организовавшими в Магаданской области казачье общество. Это потомки казаков, попавших на Север после новочеркасских событий 1968 года. Живут они там уже пол-века, приватизировали большой остров на Колыме, построили там поселок и живут совершенно обособленно. и хорошо, должен я заметить, живут...Это я к тому, что казак казаком остается везде, повторюсь, казак- это образ жизни, мышления, менталитет...

--------------------
Слава тебе,Господи,что мы казаки!
  + Quote Post

Арчеда
post May 6 2012, 10:28
Создана #914

Профи

Из: Усть-Медв. округ ОВД

Металлоискатель: F-70,Garrett 150

-----XXXXX

QUOTE(Пух @ May 4 2012, 22:42)
С московскими «кловунами» всё понятно-просто невменяемы. Но Арчеда!
С 18 века казаки уже становятся закрытым обществом не принимающим чужаков, а с сер 19 перейдя по сути на положение служилого сословия, тем более не принимающем извне.
Возможность браков с девушками иного рода отрицать нельзя. Они безусловно случались, но только в виде исключения, а не как общее правило. Недружелюбно принимали в станицах чужеродных казачьих жен.
Задумайтесь! Только с изданием закона 27-го января 1863 г. и 29-го апреля 1868 года, лицам невойскового сословия (иногородним) было разрешено постоянное местопребывание в Донской области и приобретение недвижимой собственности.
До 60-х годов 19 века иногородним лицам приобретать на Дону недвижимую собственность, кроме города Новочеркасска, не дозволялось!!!
«браты, я тут  хочу вступить в казачество ,сам не казак, но с вами душой и сердцем » Чё там мне полагается кроме ношения лампас?  biggrin.gif
«Средний размер казачьего земельного пая зависел от размеров юрта и численности казаков в станичном или хуторском обществе. По мере роста казачьего населения, сокращения площади войсковых запасных земель размер пая уменьшался. Ко времени революции земельный пай рядового донского казака сократился до 12 десятины (нередки были и 4 десятины ). А если исходить только из удобной земли, то в среднем он был  меньше 10 десятин».

Разве я говорил, что такие явления происходили в 18,19, 20 веках? Про пришлых я прекрасно знаю, есть целые поселки таких, даже города. Пример- слобода Гуляевка( ныне хутор Гуляевский), населенный хохлами. Слобода Михайловская( ныне город Михайловка), населенная в 18 веке крестьянами из средней России. У моих прадедов работники были из пришлых, естественно, никто бы и не подумал их казаками назвать. Но то- 19-20 век, а в 15-16 вполне допускаю, что православный человек, придя на Дон, доказав свою храбрость и нужность казачьей общине, мог стать казаком.

--------------------
Слава тебе,Господи,что мы казаки!
  + Quote Post

просто ангел
post May 6 2012, 12:27
Создана #915

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(jetbike @ May 6 2012, 06:59)
Чеченские военизированные формирования подвластные Кремлю нужны были для того, чтобы с их помощью бороться против бандформирований. То есть чтобы одни чеченцы воевали против других чеченцев. Ничего нового власть не придумала, она проводит на Кавказе ту же политику, что проводили и цари.
И потом. Кавказский и среднеазиатский офицерский материал в общей массе так низок в боевом качестве (и в интелектуальном плане тоже), что говорить о том что они способны заменить русский офицерский корпус по меньшей мере наивно.
Другое дело, что Кремль ведет  в отношении кавказских республик политику задабривания.
P.S. А, казачьи части Кремлю нужны. как противовес кавказским.

Чеченцы и без Кремля готовы были друг дружке горло перегрызть. Каждый хочет быть главным и побольше арабских денежков загребсти. По поводу низкого качества соглашусь, пальнуть гранатой из кустов или из-за угла особого умения не нужно. Как и храбрости. А вот руководящие должности на государственной гражданской службе активно ими занимаются. Учитывая низкий уровень грамотности и подготовки (а некоторые даже плохо говорят по русски) качество гос.услуг все ниже и ниже. А заигрываение с Кавказом началось в 90-е. Коммунисты тогда очень активно выступали в поддержку чеченцев. Правда вот проходила информация, что если бы коммунисты решились на силовой захват власти, чеченцы обещали оказать им силовую поддержку. Ну никак они не могут понять, что Кавказ понимает только силу, при этом верить им нельзя ни в чем. так как нас они люто ненавидят.

--------------------
  + Quote Post

просто ангел
post May 6 2012, 12:34
Создана #916

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(homyak @ May 6 2012, 08:14)
Сказано хорошо, да что то я про традиции как то не слыхал,    послухаешь  молодежь, которая с армии по приходила,  и  17.gif  а вы говорите традиции.

Раньше в армию шли. Служить отечеству, как служили отец и дед. Карьера военного для многих юношей была мечтой с детства. лучшим украшением мужчины в то время считались ордена и погоны.А сейчас в армию загоняют, есть разница?
а вот интересно, почему у казаков такой раздор пошел между "реестровыми" и "общественными"?

--------------------
  + Quote Post

homyak
post May 6 2012, 14:06
Создана #917

Профи

-----XXXXX

QUOTE(просто ангел @ May 6 2012, 13:34)
Раньше в армию шли. Служить отечеству, как служили отец и дед. Карьера военного для многих юношей была мечтой с детства. лучшим украшением мужчины в то время считались ордена и погоны.А сейчас в армию  загоняют, есть разница?
а вот интересно, почему у казаков такой раздор пошел между "реестровыми" и "общественными"?

В наших хуторах и станицах, служат практически все, за исключением тех, кто по здоровью не годен, за города не знаю, каков там процент откоса, то что сейчас в армию загоняют, молодежь не виновата, а виновата политика государства, в отношении своего народа ИМХО. Если бы меня сейчас призывали бы в армию то я всеми способами постарался бы откасить cheesy.gif славу Богу что мне довелось служить при союзе, тогда я действительно знал что я охраняю покой трудового народа, и присягу соответственную давал, а сейчас ddd.gif
  + Quote Post

просто ангел
post May 6 2012, 18:31
Создана #918

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(homyak @ May 6 2012, 15:06)
В наших хуторах и станицах, служат практически все, за исключением тех, кто по здоровью не годенddd.gif

А они за что служат? dry.gif

--------------------
  + Quote Post

homyak
post May 6 2012, 19:40
Создана #919

Профи

-----XXXXX

QUOTE(просто ангел @ May 6 2012, 19:31)
А они за что служат? dry.gif

А хрен его знает ddd.gifпо привычке! нефтяные вышки, да газовые скважины алегаторов, охранять, нужно же кому то cheesy.gif ихние то отпрыски, вряд ли служат оне за границами более, это вам не дореволюционное дворянство 49.gif

Сообщение отредактировано homyak: May 6 2012, 19:46
  + Quote Post

asman
post May 9 2012, 21:09
Создана #920

Постоянный

Металлоискатель: X-Terra 54

-----XXXX-

QUOTE(kazak @ May 3 2012, 01:11)
.....Да ,некоторые становились казаками, хотя это было не просто и не сразу......
Ну,да.

Сообщение отредактировано asman: May 9 2012, 21:10

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

99 страниц « < 44 45 46 47 48 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd July 2025 - 04:23
Рейтинг@Mail.ru