Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

99 страниц « < 43 44 45 46 47 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Казаки.

Петрович
post May 2 2012, 00:15
Создана #881

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(просто ангел @ May 1 2012, 23:42)
Принятие в казаки является правовым актом казачьего Схода (Круга) общины (хутора, станицы, землячества), наделяющим принимаемого казака правами и обязанностями.
Человек не казачьего происхождения, изъявивший желание стать казаком, жить по казачьим законам, придерживаться казачьего быта, традиций, обычаев и культуры, исповедующий православную веру, принимается в казачью общину с испытательным сроком на три месяца.За изъявившим желание верстаться в казаки закрепляются решением Атаманского правления три казака поручителя – наставника, которые обязаны изучить с ним за время испытательного срока:

обычаи и традиции казачества;
    особенности культуры и быта казаков;
    основы православного вероисповедания;
    Кодекс чести казака;
    права и обязанности члена казачьей общины.
После испытательного срока с ним проводят собеседование Совет стариков и члены Атаманского правления.После положительного заключения Совета стариков и членов Атаманского правления, поручители – наставники представляют его Сходу (Кругу) казачьей общины.
Если за изъявившего верстаться в казаки проголосовало более двух третей голосов от присутствующих на Сходе (Круге), он считается поверстанным в казаки.
Затем поверстанный в казаки в торжественной обстановке, в присутствии Православного священника принимает присягу на верность Отечеству, Казачеству и Вере Православной, целует Животворящий Крест с распятием и Евангелие*, опускается перед знаменем на левое колено и целует его. Далее Атаман обнажает шашку, а поверстанный в казаки целует лезвие шашки и Атаман объявляет ему, что с этой минуты он является казаком и обладает всеми правами и обязанностями казака, что эти обязанности и права вместе с почетным и достойным званием казака передаются по наследству.
Поверстанному в казаки вручается грамота за подписью атамана, заверенная печатью общины, с указанием даты верстания в казаки и названием казачьей общины, к которой он приписан.Председатель Совета стариков произносит напутственное слово о долге перед Господом, Отечеством и Казачеством, а члены общины поздравляют полноправного казака с вступлением в общину.

* в случае отсутствия Православного священника Присягу принимать в присутствии Атамана и стариков после прочтения молитвы.

Особенно умиляют выделенные мною места. 17.gif
Это хорошо, что старые настоящие казаки этого не знают.А то пришли бы в ужас.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

otkopaev
post May 2 2012, 09:14
Создана #882

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

Я лично допускаю такой вариант когда на начальном этапе становления казаков как народа был приём в свои ряды под определённые условия всех, кто хотел вступить.
Я допускаю, что возможно и нужно для возрождения казаков и сейчас проводить отбор, для увеличения порубленного временем казачества, свежая кровь всегда нужна.
Но я не понимаю и не воспринимаю когда мне звонит знакомый и говорит, что одна из префектур согласовав уж не знаю как и с какими казаками проводит набор в казаки на условиях предоставления льгот в торговле........типо дружину нужно собрать в 50-т штыков для охраны одной из московских зон отдыха.........бред полный и позорный 17.gif
Все эти действия нужно проводить строго в местах коренного и плотного проживания самих казаков, они должны решать на местах такие вопросы!
А по Москве реально ряженные ходят, смешно до боли от того сколько значков себе понавешивают и какие звёзды себе на погоны цепляют и не надо сравнивать с японскими самураями иначе в московских офисах должны сидеть мужики в лаптях.....история как ни как млин!
Всё решают деньги и чую ни кто простых казаков спрашивать то не будет!
P.S. Выше перечисленные условия приёма..........реально грустно становится за вас казакиsad.gif
  + Quote Post

Арчеда
post May 2 2012, 11:58
Создана #883

Профи

Из: Усть-Медв. округ ОВД

Металлоискатель: F-70,Garrett 150

-----XXXXX

Увы, мы все подчинены определенным правилам и ограничениям. Я по роду своему- казак. Дед (ныне покойный), чистокровный казак донской, со станицы Кремянской, взял в жены себе бабку мою, тамбовскую татарку, повстречав её в 1955 году на Сахалине. От неё родилась мать моя, потом, естественно, я. Так кто же я, по-вашему? Русский? Казак? Татарин? А может, нивх?
Где, в каких дебрях, можно встретить ЧИСТОГО казака ? Всем известен персонаж Шолохова Пантелей Прокофьевич Мелехов. Так вот мать его была турчанкой! И это- не исключение. По всему Дону и притокам селились казаки. В жены брали себе приведенных из набегов баб. Турчанок, черкесок, мордву и проч. «С Дона выдачи нет!»- такой девиз был у казаков. И ежли приходил гонимый властями иль жизнью человек на Дон- принимали его, отогревали, и становился он КАЗАКОМ! Насчет «грамот о приеме» не скажу, не видал…Много споров о том, что есть- казаки- ведется, но истины не узнает никто. Одни считают за казаков потомков половцев, другие- беглых мужиков с Рязани, третьи- кавказцев…
По мне- казак- не сословие, не народность…Казак- образ жизни, сила духа, любовь к Родине и Вере Православной! И только упомянутые мною в начале правила, ограничения и обязанности заставляли казаков служить Белому Царю, а потом и Совдепии…Быть СВОБОДНЫМ и быть ВОЛЬНЫМ- две большие разницы…Простите за сумбурное изложение, но не особо я красноречив, что думаю, то говорю. С уважением, Арчеда.

ЗЫ. АРЧЕДА- кстати, татарское словоА речка- казачья wink.gif
smile.gif

Сообщение отредактировано Арчеда: May 2 2012, 19:12

--------------------
Слава тебе,Господи,что мы казаки!
  + Quote Post

сергей р.
post May 2 2012, 12:54
Создана #884

Профи

-----XXXXX

Уважаемый Арчеда. Я как и вы казак более чем в десятом поколении. Да вы правы жены у казаков были разных национальностей, да и в их числе быле и колмыки и украинцы и татары.
Сейчас об этом говорить не уместно, так как произошла ассимиляция, влияние пропоганды и коммунистичекой и капиталистической. Но до 1917 г. смело можно утверждать что казаки были народом. Который по определению имел свои традиции, язык, компактное проживание и местную власть.

Сообщение отредактировано сергей р.: May 2 2012, 12:54
  + Quote Post

просто ангел
post May 2 2012, 23:03
Создана #885

Старожил

Из: Москва

-----XXXXX

текст, который я здесь выложил, это ОФИЦИАЛЬНЫЙ документ, называется:О порядке верстания в казаки. Литература, это конечно дело хорошее, но может не мешало интересоваться, что в действительности происходит? Или для полноты картины дать ссылку на сайт Центрального казачьего войска? Очень печально, что вы так и не поняли, зачем я упомянул про Японию. Дело не в лаптях, а об уважении к своей культуре, истории, государству. Причем не у отдельно взятого человека, а у всей нации. Если даже казаки этого не понимают, что мы хотим от остальных? Японец может с гордостью сказать, что он потомок великой нации, самурайского рода и т.д. А здесь говорят-та я так. Хрен собачий. По поводу приема думаю, что если бы человек в век так 18 пришел в казачью станицу и сказал:браты, хочу вступить в казачество. Сам не казак, но с вами душой и сердцем-его бы приняли. Сейчас могли посмеяться, а тогда бы приняли. Вы сколько угодно можете смеяться над московскими казаками, но реальность такова, что все остальное население России смеется над вами. Про козаков даже не буду говорить. Они уже и русских за славян не считают (норманы дескать). И это очень грустно. Хотя идею с охраной и дружинниками я сам не понимаю. Как не понимаю, что плохого в том, что человек вступает в казачество? можете привести хоть один внятный аргумент?

--------------------
Нас точит семя орды, Нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит небо славян
  + Quote Post

kazak
post May 3 2012, 00:11
Создана #886

Старожил

Из: С Дона

-----XXXX-

Сергей р.,Вы зачем у меня аватар скомуниздили? 14.gif smile.gif

Арчеда,Ваша фраза " Одни считают за казаков потомков половцев, другие- беглых мужиков с Рязани, третьи- кавказцев… " не имеет под собой ни каких оснований.Это равносильно назвать всех таджиков,работающих в столице-"москвичами".Задолбала эта "теория" про беглых холопов,да бежали они на Дон,но при чём здесь казаки?Да ,некоторые становились казаками, хотя это было не просто и не сразу,но многие так и оставались беглыми холопами,которые жили и работали здесь на Дону.Изучайте историю по первоисточникам,а не по учебникам,написанными ангажированными псевдоисториками.

Сообщение отредактировано kazak: May 3 2012, 01:12
  + Quote Post

хорс
post May 3 2012, 00:28
Создана #887

Профи

Из: Саратов

-----XXXXX

QUOTE(Арчеда @ May 2 2012, 12:58)
Увы, мы все подчинены определенным правилам и ограничениям. Я по роду своему- казак. Дед (ныне покойный), чистокровный казак донской, со станицы Кремянской, взял в жены себе бабку мою, тамбовскую татарку, повстречав её в 1955 году на Сахалине. От неё родилась мать моя, потом, естественно, я. Так кто же я, по-вашему? Русский? Казак? Татарин? А может, нивх?
  Где, в каких дебрях, можно встретить ЧИСТОГО казака ? Всем известен персонаж Шолохова Пантелей Прокофьевич Мелехов. Так вот мать его была турчанкой! И это- не исключение. По всему Дону и притокам селились казаки. В жены брали себе приведенных из набегов баб. Турчанок, черкесок, мордву и проч. «С Дона выдачи нет!»- такой девиз был у казаков. И ежли приходил гонимый властями иль жизнью человек на Дон- принимали его, отогревали, и становился он КАЗАКОМ! Насчет «грамот о приеме» не скажу, не видал…Много споров о том, что есть- казаки- ведется, но истины не узнает никто. Одни считают за казаков потомков половцев, другие- беглых мужиков с Рязани, третьи- кавказцев…
    По мне- казак- не сословие, не народность…Казак- образ жизни, сила духа, любовь к Родине и Вере Православной! И только упомянутые мною в начале правила, ограничения и обязанности заставляли казаков служить Белому Царю, а потом и Совдепии…Быть СВОБОДНЫМ и быть ВОЛЬНЫМ- две большие разницы…Простите за сумбурное изложение, но не особо я красноречив, что думаю, то говорю. С уважением, Арчеда.

ЗЫ. АРЧЕДА- кстати, татарское словоА речка- казачья wink.gif
smile.gif

Я считаю Вы правы, - казак не нация, а мировозрение, и особые жизненные ценности.., и если не родился ты казаком, то можешь им стать, если душа требует.

--------------------
...каждому своё...
  + Quote Post

kazak
post May 3 2012, 01:06
Создана #888

Старожил

-----XXXX-

Хорс,казак никогда и не был какой то нацией.Это был народ,мудрый народ,который не делил людей по национальности, и поэтому был полиэтнический,т.е. многонациональный.А на счёт можно ли стать казаком,отвечу- можно стать американцем,только выучив как правильно произносить" хау дую ду"?У казаков,как и у каждого народа, был свой менталитет,свои законы,свои обычаи ,свой говор и т.д.И что бы действительно стать казаком,одного желания мало,нужно если не родиться,то прожить не один год,если не десятилетие среди казаков.
  + Quote Post

jetbike
post May 3 2012, 06:33
Создана #889

Профи

Металлоискатель: x-terra-30

-----XXXXX

QUOTE(просто ангел @ May 3 2012, 00:03)
текст, который я здесь выложил, это ОФИЦИАЛЬНЫЙ  документ, называется:О порядке верстания в казаки. Литература, это конечно дело хорошее, но может не мешало интересоваться, что в действительности происходит? Или для полноты картины дать ссылку на сайт Центрального казачьего войска? Очень печально, что вы так и не поняли, зачем я упомянул про Японию. Дело не в лаптях, а об уважении к своей культуре, истории, государству. Причем не у отдельно взятого человека, а у всей нации. Если даже казаки этого не понимают, что мы хотим от остальных? Японец может с гордостью сказать, что он потомок великой нации, самурайского рода и т.д. А здесь говорят-та я так. Хрен собачий. По поводу приема думаю, что если бы человек в век так 18 пришел в казачью станицу и сказал:браты, хочу вступить в казачество. Сам не казак, но с вами душой и сердцем-его бы приняли. Сейчас могли посмеяться, а тогда бы приняли. Вы сколько угодно можете смеяться над московскими казаками, но реальность такова, что все остальное население России смеется над вами. Про козаков даже не буду говорить. Они уже и русских за славян не считают (норманы дескать). И это очень грустно. Хотя идею с охраной и дружинниками я сам не понимаю. Как не понимаю, что плохого в том, что человек вступает в казачество? можете привести хоть один внятный аргумент?

Это такой же официальный документ как рулон туалетной бумаги. biggrin.gif

Сообщение отредактировано jetbike: May 3 2012, 06:54
  + Quote Post

слава кпсс
post May 3 2012, 07:00
Создана #890

Пользователь
**

-----XX---

Да уж,у казаков рассовая теория покруче,чем у евреев будет smile.gif
  + Quote Post

otkopaev
post May 3 2012, 08:40
Создана #891

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

QUOTE(просто ангел @ May 3 2012, 00:03)
текст, который я здесь выложил, это ОФИЦИАЛЬНЫЙ  документ, называется:О порядке верстания в казаки. Литература, это конечно дело хорошее, но может не мешало интересоваться, что в действительности происходит? Или для полноты картины дать ссылку на сайт Центрального казачьего войска? Очень печально, что вы так и не поняли, зачем я упомянул про Японию. Дело не в лаптях, а об уважении к своей культуре, истории, государству. Причем не у отдельно взятого человека, а у всей нации. Если даже казаки этого не понимают, что мы хотим от остальных? Японец может с гордостью сказать, что он потомок великой нации, самурайского рода и т.д. А здесь говорят-та я так. Хрен собачий. По поводу приема думаю, что если бы человек в век так 18 пришел в казачью станицу и сказал:браты, хочу вступить в казачество. Сам не казак, но с вами душой и сердцем-его бы приняли. Сейчас могли посмеяться, а тогда бы приняли. Вы сколько угодно можете смеяться над московскими казаками, но реальность такова, что все остальное население России смеется над вами. Про козаков даже не буду говорить. Они уже и русских за славян не считают (норманы дескать). И это очень грустно. Хотя идею с охраной и дружинниками я сам не понимаю. Как не понимаю, что плохого в том, что человек вступает в казачество? можете привести хоть один внятный аргумент?

Ну не надо перекручивать! Россия не Япония размером с мой микрорайон! Немцы по Берлину в шортах то же не бегают!Кстати Вы были в Японии и знаете о чём пишите 14.gif Да считаю, что по Москве, Питеру(сам видел) ходят ряженые.....таких погон и медалей за взятие "Нью-Йорка" в нашей армии ни когда не было. Да и кто им эти погоны выдал, полковники, подполковники и т.д........хотя я теперь понимаю, выше писал......префектуры. Настоящие Казаки все в станицах, да на границах сидят........Кавказ на местности хоть как то сдерживают, а не по Москве шараёбятся!
  + Quote Post

kazak
post May 3 2012, 09:31
Создана #892

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(слава кпсс @ May 3 2012, 08:00)
Да уж,у казаков рассовая теория покруче,чем у евреев будет smile.gif

Ну это Вам так видится .

А Вы в курсе,что Карл Маркс Фридрих Энгельс это не четыре человека,а Слава КПСС вообще не человек? biggrin.gif
  + Quote Post

Akkor
post May 3 2012, 13:08
Создана #893

Старожил

Из: Краснодарский край

-----XX---

Казак, японец, еврей - главное чтобы человек хороший был и усё.
  + Quote Post

сергей р.
post May 3 2012, 13:36
Создана #894

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kazak @ May 3 2012, 00:11)
Сергей р.,Вы зачем у меня аватар скомуниздили? 14.gif  smile.gif

Арчеда,Ваша фраза " Одни считают за казаков потомков половцев, другие- беглых мужиков с Рязани, третьи- кавказцев… " не имеет под собой ни каких оснований.Это  равносильно назвать всех таджиков,работающих в столице-"москвичами".Задолбала эта "теория" про беглых холопов,да бежали они на Дон,но при чём здесь казаки?Да ,некоторые становились казаками, хотя это было не просто и не сразу,но многие так и оставались беглыми холопами,которые жили и работали здесь на Дону.Изучайте историю по первоисточникам,а не по учебникам,написанными ангажированными псевдоисториками.

Уважаемый kazak у нас с вами не только аватар похожий, но и мировозрение. Мы с вами с Дона и реально видели как живут казаки, как до сих пор блюдут традиции. И не надо сравнивать Московских казаков увешенных медалями в 3 ряда (За отличное проведение совещаний) с настоящими казаками, которые 15 лет своей жизни проводили в войнах (горячих точках). Это народ который жил по жестким военным законам, без воровства, где все важные решения принимали на кругу. Где не терпели трусов и не кто не бросал товарищей в беде. Так как служили вместе все с одной станицы и знали друг друга. Не молги беглые холопы стать воинами которые внушали ужас от Европы до Азии. Да в Донские землю бежали люди, которые хотели жить в том свободном обществе которое создали казаки.
  + Quote Post

слава кпсс
post May 3 2012, 17:19
Создана #895

Пользователь
**

-----XX---

По радио,краем уха слышал,что в Сибири нашли якобы могилу Ермака kazak,ох чую не любите Вы коммунистов biggrin.gif ,а к казакам очень даже уважительно отношусь smile.gif Коммунистов сам не люблю 14.gif
  + Quote Post

просто ангел
post May 3 2012, 21:33
Создана #896

Старожил

-----XXXXX

1. В Японии не был, средства не позволяют. Вот знакомые бывали, и сам много интересовался. Поэтому одновременно не переношу и восхищаюсь этим народом. а вот интересно:если казачья семья переехала в Москву, то кто их дети? По любому ряженые, так как землю не пашут, коней не разводят, с винтовкой не бегают. Вот любят у нас все время пятиться как раки. Вместо того, чтобы вперед идти. Было так, а было сяк...Да и хрен с ним, как было. Нужно о будущем думать, а не назад оглядываться. А по поводу медалей-так в любом ведомстве куча своих побрякушек. посмотрите на любого генерала МВД или МЧС. Да и военного тоже-весь как новогодняя елка biggrin.gif В конце концов, они же их не в магазине купили? Кто-то же вручил их?
2. По поводу официальных документов...Как насчет НПА, регулирующих вопросы службы в казачестве? или это тоже туалетная бумажка? Ошибаетесь. Вот примет какая-нибудь станица свой собственный закон-вот это и будет туалетная бумажка. Извиняюсь, если грубо. Я так понимаю, что вместо того, чтобы создать мощную организацию в масштабах всей России, казаки хотят обособиться от всех в десятке станиц. Дескать это только мы истинные арий...казаки, и никто нам не нужен. Сами. своими силами Кавказ шапками закидаем. можно долго рассуждать на эту тему, но что в Москве, что в Питере-официальные казачьи организации, как Вы хотите Россию поднимать, если между собой разобраться не можете?Только грызня одна

--------------------
  + Quote Post

Пух
post May 4 2012, 21:42
Создана #897

Бывалый

-----X----

С московскими «кловунами» всё понятно-просто невменяемы. Но Арчеда!
С 18 века казаки уже становятся закрытым обществом не принимающим чужаков, а с сер 19 перейдя по сути на положение служилого сословия, тем более не принимающем извне.
Возможность браков с девушками иного рода отрицать нельзя. Они безусловно случались, но только в виде исключения, а не как общее правило. Недружелюбно принимали в станицах чужеродных казачьих жен.
Задумайтесь! Только с изданием закона 27-го января 1863 г. и 29-го апреля 1868 года, лицам невойскового сословия (иногородним) было разрешено постоянное местопребывание в Донской области и приобретение недвижимой собственности.
До 60-х годов 19 века иногородним лицам приобретать на Дону недвижимую собственность, кроме города Новочеркасска, не дозволялось!!!
«браты, я тут хочу вступить в казачество ,сам не казак, но с вами душой и сердцем » Чё там мне полагается кроме ношения лампас? biggrin.gif
«Средний размер казачьего земельного пая зависел от размеров юрта и численности казаков в станичном или хуторском обществе. По мере роста казачьего населения, сокращения площади войсковых запасных земель размер пая уменьшался. Ко времени революции земельный пай рядового донского казака сократился до 12 десятины (нередки были и 4 десятины ). А если исходить только из удобной земли, то в среднем он был меньше 10 десятин».

+ Quote Post

Ded Sandro
post May 4 2012, 21:59
Создана #898

Старожил

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(просто ангел @ May 3 2012, 22:33)
казачья семья переехала в Москву, то кто их дети? По любому ряженые, так как землю не пашут, коней не разводят, с винтовкой не бегают.

Cемья русских на Кубань приехала. Лапти не плетут, на балалайке не умеют играть, выходит - и не русские уже? lol.gif
  + Quote Post

просто ангел
post May 4 2012, 22:56
Создана #899

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Ded Sandro @ May 4 2012, 22:59)
Cемья русских на Кубань приехала. Лапти не плетут, на балалайке не умеют играть, выходит - и не русские уже?  lol.gif

получается так smile.gif Правда у русских помимо крестьянства еще и рабочие были, ученые, военные. Можете смеяться, но будь хоть трижды казак, в Москве будешь посмешищем.

--------------------
  + Quote Post

Akkor
post May 5 2012, 13:27
Создана #900

Старожил

Из: Краснодарский край

-----XX---

Правда у русских помимо крестьянства еще и рабочие были, ученые, военные.
Из числа казачества, 262 кавалериста получили звание Героя Советского Союза, 7 кавкорпусов и 17 кавдивизий получили гвардейские звания.[40] Кроме казачьих частей воссозданных при Сталине, было множество казаков среди известных людей во время ВОВ, которые воевали не в «фирменных» казачьих кавалерийских или пластунских частях, а во всей советской армии или отличились в военном производстве. Например: танковый ас № 1, Герой Советского Союза Д. Ф. Лавриненко — кубанский казак, уроженец станицы Бесстрашной; , уроженец Омскгенерал-лейтенант инженерных войск, Герой Советского Союза Д. М. Карбышев — родовой уральский казак-кряшена; командующий Северным флотом адмирал А. А. Головко — терский казак, уроженец станицы Прохладной; конструктор-оружейник Ф. В. Токарев — донской казак, уроженец станицы Егорлыкской Области Войска Донского; командующий Брянским и 2-м Прибалтийским фронтом, генерал армии, Герой Советского Союза М. М. Попов — донской казак, уроженец станицы Усть-Медведицкой Области Войска Донского и т. д.
  + Quote Post

99 страниц « < 43 44 45 46 47 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th September 2025 - 23:37
Рейтинг@Mail.ru