![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Пух |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 133 Зарегистрирован: 13-July 10 Пользователь №: 19,709 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Иллюстрация к предыдущему вопросу о «господах».
![]() Akkor ну и тему ты брат затронул. Казаки-народ или сословие? Вроде как по определению похоже (Сословие - группа людей, обладающих правами и обязанностями , передающимися по наследству).Над этим вопросом «ломали голову» столько учёных и в разные времена! И к какому же результату они пришли? ![]() Вся интрига в том, что если народ, то у него должна быть и своя земля. Логично(нация» ай-не-не»тут уникальна)? Может попробуем сами, раз они пока не в курсе. Не предвзято и располагая по большей части только интернетом. Сразу обнаруживаем диаметрально противоположные взгляды( как при ненавистном царизме, так и при обществе развитого социализма). Так почему- ж согласья нет? ![]() Ну ладно-бы разхожденье в каких-то моментах…И тут начинает закрадываться первое подозрение-Э-э, да тут что-то не просто! Как пример-Автор Е.Ф.Зябловский ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пух |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 133 Зарегистрирован: 13-July 10 Пользователь №: 19,709 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ded Sandro |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 846 Зарегистрирован: 5-January 07 Пользователь №: 1,232 ![]() Пол: мужской Репутация: 185 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пух @ Dec 20 2011, 20:17) Akkor ну и тему ты брат затронул Забей. Он просто троллит, смотри несколько страниц назад. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Akkor |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 741 Зарегистрирован: 20-February 11 Из: Краснодарский край Пользователь №: 26,677 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE Забей. Он просто троллит, смотри несколько страниц назад. Ded Sandro.......Я не Троль, что бы троллить. По поводу церковных метрик не чего ответь, сиди и слушай других. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Akkor |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 741 Зарегистрирован: 20-February 11 Из: Краснодарский край Пользователь №: 26,677 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE По поводу метрик. Так и писалось-У казака(такого-то) и у его жены родился(ась).На другом ком-пе были фото, если надо поищу. .....Пух, если не трудно выложи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Akkor |
![]()
Создана
|
Пух, стыдно говорить о своей компьютерной безграмотности, но у меня открывается какая то игра вместо вставок фото.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ded Sandro |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 846 Зарегистрирован: 5-January 07 Пользователь №: 1,232 ![]() Пол: мужской Репутация: 185 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Akkor @ Dec 21 2011, 10:56) Ded Sandro.......Я не Троль, что бы троллить. По поводу церковных метрик не чего ответь, сиди и слушай других. Не хочешь, чтоб я тебя послал, не говори больше, что мне делать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Akkor |
![]()
Создана
|
QUOTE Не хочешь, чтоб я тебя послал, не говори больше, что мне делать. Чтобы тебе не говорили, что делать не парофинь других. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Akkor @ Dec 21 2011, 11:38) Пух, стыдно говорить о своей компьютерной безграмотности, но у меня открывается какая то игра вместо вставок фото. Всё там нормально.Просто закрывай рекламные картинки. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Akkor |
![]()
Создана
|
Последние справки Пуха не открываются -белый лист просматривается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Akkor |
![]()
Создана
|
По всей видимости Касперский не пускает, игра ушла остался лист белый.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пух |
![]()
Создана
|
Загрузил на другой хостинг и в предыдущем сообщении.
Начало 20 в. и если не ошибаюсь 18 в. http://smages.com/images/1wqw.jpg http://smages.com/?v=2tht.jpg http://smages.com/?v=3vcv.jpg Сообщение отредактировано Пух: Dec 23 2011, 12:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Akkor |
![]()
Создана
|
Пух, все открылось, большое спасибо за труды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladelets |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,368 Зарегистрирован: 6-May 11 Из: Бутово Пользователь №: 29,698 Металлоискатель: XP Deus. Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
История "Волчьей сотни"
http://werwolf.at.ua/index/0-2 -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,913 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
Здравия желаю, уважаемые казаки!
Пожалуйста помогите, не могу зарегиться на 'предыстории', не знаю почему. Нужно связаться с Альбертом или Максимом78, по поводу Забайкальского казачьего войска. Нужна их почта. Спасибо, тому, кто откликнется. Р.С. Пишите в личку. С ув. Сообщение отредактировано livsi: Jan 25 2012, 16:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вован Сидырыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,089 Зарегистрирован: 8-May 11 Пользователь №: 29,756 Металлоискатель: fisher , white`s DFX Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пух |
![]()
Создана
|
QUOTE(livsi @ Jan 25 2012, 17:08) Здравия желаю, уважаемые казаки! Пожалуйста помогите, не могу зарегиться на 'предыстории', не знаю почему. Нужно связаться с Альбертом или Максимом78, по поводу Забайкальского казачьего войска. Нужна их почта. Спасибо, тому, кто откликнется. Р.С. Пишите в личку. С ув. Максим-78 m.k.makarov@mail.ru Сообщение отредактировано Пух: Jan 27 2012, 06:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Комсомол |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 24-January 12 Пользователь №: 38,810 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Кстати, в метриках всегда указывалось сословие. Например, писали, у крестьянина такого-то родился младенец. Так что такие записи свидетельствуют о том, что казаки не народ а сословие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пух |
![]()
Создана
|
«Для государства национальности как бы официально не существовало. В Российской Империи термин «национальность» в таком значении не употреблялся, и вообще этнической принадлежности как таковой придавалось меньше значения. Так, во время переписи 1897 года принадлежность населения определялась только по языковому и по религиозному признакам. До 1917 года, графа "национальность" в паспортах отсутствовала".
«Особенности национальной политики России крайне сложно поддаются однозначной оценке. В итоге, в последние годы значительная часть исследователей приходит к выводу о том, что в российской этнополитике преобладал не русификаторский курс, а вполне закономерное стремление к укреплению административно-территориальной целостности государства. Формируется новый взгляд на имперское прошлое России. “Русификация” превращается в политику ассимиляции, направленную на обретение государственной властью независимости от этнополитических элит путем отказа от признания их автономности и самоценности, обеспечение условий для развития государственного целого». "Лояльность подданных по отношению к государю и правящей династии – основной стержень Российской империи. Безопасность власти и социально-политическая стабильность являлись приоритетами для центра. Поэтому лояльность нерусского населения окраин имела для него первостепенное значение. С точки зрения царского правительства положение этносов в неофициальной иерархии зависело от степени их лояльности (действительной или предполагаемой). Так, например, большинство кочевников, а позднее поляков и евреев считались ненадежными подданными, в то время как к прибалтийским немцам, финнам и армянам до середины XIX века относились как к верным слугам царя. Ключевым принципом, гарантировавшим с XVI века целостность Российской империи, была введение нерусских элит в высшие круги империи . Это соответствовало основной сословной структуре царской империи и ее важнейшему политическому стержню – союзу правящей династии и дворянства. Образцом служило русское дворянство, зародившееся в Московском государстве и упрочившее свои позиции в XVIII веке. Поэтому решающее значение для иерархического деления постоянно растущего числа нерусских этносов имело наличие у них собственной элиты, вопрос о ее лояльности к царю и соответствии модели русского дворянства. Если эта элита владела землей и крестьянами, обладала самобытной признанной высокой культурой, она признавалась равноправной с русским дворянством и занимала вместе с русскими высшие ступени в иерархии. Одной из причин длительного и устойчивого развития Российской империи явилась способность имперского политического механизма осуществлять законодательно оформленную политику веротерпимости. В ходе административного обустройства новых земель правительство и российские власти на местах стремились сохранить исторически сложившиеся управленческие структуры, что позволяло менее болезненно адаптировать очередных подданных к новым условиям жизни в пределах империи. Таким образом, полиэтническая держава складывалась постепенно, с сохранением в отдельных ее частях своего устройства, статуса и модели отношений с Центром. Управление Кавказом, например, отличалось от сибирских административных установлений". «Окончательное разрушение родовых структур на Руси относят к XV-XVI векам (едва ли не раньше всех в Европе, где реликты этой системы задержались на столетия и нашли своё воплощение в некоторых демократических институтах). То, что именно в этот период Россия впервые лязгнула на пол-Европы своими тяжелыми доспехами никак не совпадение: система обрела необходимые ресурсы для начала создания одной из величайших Империй в истории. Принято считать, что русским имперским ноу-хау было включение этнических элит в русское дворянство. На деле полнота этого включения зависела от готовности отказаться от прежней роли этнической верхушки, предпочесть сословие этносу. Приведу пример последнего Хана Нахичеванского. Этот в высшей степени достойный офицер избрал стратегию существования в русском обществе, исключающую «пролонгацию» («продление срока действия чего-либо») своей национальной идентичности в будущих поколениях: он был женат на протестантке, а дети его крещены в Православии. В его потомках осталось бы совсем немного «нахичеванского», разве что чуть кокетливая гордость экзотичностью «корня»». Комсомол, прокоментируйте другие представленные мной фото если есть желание. Слава КПСС! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волчиха |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 200 Зарегистрирован: 16-February 12 Из: Москва-Ржев Пользователь №: 39,746 Металлоискатель: X-TERRA-705 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
В роду-казаки.Прадед-донской казак,Георгиевский кавалер. Сама в казачестве,состою в CКФ РФ,в чине на общевойсковое-подполковника,награждена орденами. Смысла большого не вижу. Единственная,кто занимается сохранением и разведением самой казачьей лошади-лошадей донской породы. Ситуация-жуткая!!! Лошадей этой породы осталось не более 300 голов в мире!!! И эта та самая порода,которая была для настоящих казаков просто незаменима и глубоко уважаема!!! Никто не помогает! Хочу на большой Круг и шапку пустить,чтобы казаки по рублю хоть скинулись на казачьего то коня!!! Может стыдно будет им! Писали везде и всюду-ноль. А ну да,написав по партиям о проблеме государственной важности,так как лошади донской породы-просто часть истории России и её достояние-получили денежный перевод от Жириновского-одну тысячу рублей! не смогли принять столь значимую сумму на поддержку породы и вернули назад перевод с комментариями-"На поддержку ЛДПР".Писали и в "ЕР"-Путин,правда,письмо переслал в Минсельхоз и оттуда ответили,что разберутся... Вот моё стихотворение.Думаю из него всё понятно.
День за днём ковыльные степи, Что чужими стали так просто. Солнца свет – будто снегом слепит, Не за нас Теперь эти тосты. “Золотым конём” называют, Другом верным старался быть. Про меня Теперь забывают, Злым, упрямым Теперь стал слыть. Ребятишки на мне катались, И тачанку могу таскать, И допрыгнуть могу до неба, И могу пиаффэ показать. А могу отдать всю душу И последнюю каплю крови. Но Теперь – чаще грузят туши И судьба дончака сейчас вдовья. Грудью в бой я скакал с Человеком, Умереть не стыдно было. Попрощался с прошлым веком, А сейчас вдруг опостылел. Слёзы, травы – всё смешалось Будто нет вперёд дороги… Может это времени шалость?! Не сломать бы об Горе ноги! Слишком гордый – давить на жалость, Слишком умный – забыть и простить, Нас немного совсем осталось… Вам решать и Вам с этим жить! (автор: Заболотникова Анжелика Геннадьевна) -------------------- Главное-не просто что-то найти,но при этом не потерять себя!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th July 2025 - 02:54 | |
![]() |