Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

99 страниц « < 38 39 40 41 42 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Казаки.

Вовочка
post Aug 13 2011, 18:49
Создана #781

Профи

Почётный VIPПочётный модератор

-----XXXXX

Тема не о политике!

--------------------
АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

мишака
post Aug 13 2011, 18:53
Создана #782

Постоянный

Из: г. Урюпинск

Металлоискатель: SOREX 7281

-----X----

Да, в наше время "любители" истории и краеведения, что угодно могут сказать и написать, что аж волосы дыбом встают.
  + Quote Post

Меланхлен
post Aug 13 2011, 20:09
Создана #783

Постоянный

Из: Белгород

Металлоискатель: ACE 250 Garret

-----X----

QUOTE(мишака @ Aug 13 2011, 18:53)
Да, в наше время "любители" истории и краеведения, что угодно могут сказать и написать, что аж волосы дыбом встают.

Ну за что купил, за то и продал. А вообще помню как один экскурсовод в Белгороде Днестровском обозвал Пушкина социал-демократом(это просто для иллюстрации).
  + Quote Post

Устюжанин
post Aug 14 2011, 21:20
Создана #784

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(Вовочка @ Aug 12 2011, 22:12)
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=5646&hl=
Здесь статья по современным "наградам" smile.gif

Вот я про это и говорю. Для меня всегда был уважаем и почитаем образ человека с медалями-орденами и он всегда ассоциировался с Ветеранами войн. А сейчас в стране просто херится это представление. Награждают за заслуги "Васи перед Колей", а награды носят кричащие названия и имеют традиционную форму Русских наград. И эти награды ведь не стесняются носить. Дембельнутых напоминает. И это не только про казаков. ИМХО.

--------------------
Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена.....
  + Quote Post

Вовочка
post Aug 14 2011, 21:50
Создана #785

Профи

-----XXXXX

ИМХО Вероятно корни современных "штанишников" надо искать в военно-исторических клубах, униформистике и т.д. В таком случае становятся понятны элементы мимикрии, ношение псевдонаград и т.д. Но мне очень жаль, что все представление о казачестве, истории и культуре сводятся к именно этому, в общем то узкому, вопросу. Существует еще огромный пласт неизученных и не описанных учеными вещественных источников по истории казачества, как раз то что мы находим...вот что интересно бы было посмотреть, обсудить smile.gif

--------------------
  + Quote Post

jetbike
post Aug 15 2011, 08:22
Создана #786

Профи

Металлоискатель: x-terra-30

-----XXXXX

QUOTE(Устюжанин @ Aug 14 2011, 22:20)
Вот я про это и говорю. Для меня всегда был уважаем и почитаем образ человека с медалями-орденами и он всегда ассоциировался с Ветеранами войн. А сейчас в стране просто херится это представление. Награждают за заслуги "Васи перед Колей", а награды носят кричащие названия и имеют традиционную форму Русских наград. И эти награды ведь не стесняются носить. Дембельнутых напоминает. И это не только про казаков. ИМХО.

Помню как однажды в конце 80-х годов меня вызвали в военкомат и вручили две медали : издевательскую "От благодарного афганского народа" и "70 лет ВС СССР". Если первая "награда" вызывает саркастическую улыбку, то вторая - искреннее удивление. На кой ляд штамповать позорные и бессмысленные побрякушки и кидать их в народ по принципу "на кого Бог пошлет"? Я этого не понимаю.
Государство наладив массовый выпуск дурацких наград, само вызывает их обесценивание. И у народа к ним нет уважения. Порой видишь увешанного наградами ветерана Отечественной и испытываешь к нему почтение, но приглядевшись замечаешь, что среди медалей нет ни одной боевой. И становится обидно за него. Что, человек побывавший в боях не заслуживает хотя бы "За боевые заслуги"? На фига ему все эти бесконечные медали 20 лет, 30 лет, 35 лет 2 месяца и 4 дня? smile.gif Мой неродной дед никогда не носил юбилейные награды и объяснял это тем, что он их не заслужил.
Тоже самое и по казакам. Заслужил - носи. И плевать ему кто и что об этом думает.
Нужна единая наградная система для казаков. Возможно государственная. Хоть порядка больше будет. Может быть. smile.gif
P.S. Я бы с удовольствием получил Войсковой знак, только вот не награждают. Но млгу поменять на "70 лет ВС СССР". biggrin.gif
P.P.S. Уважаемый Вовочка прав - кроме наград и униформы, у казаков есть богатая история. И лучше говорить об этом. С почтением ко всем.
  + Quote Post

Akkor
post Aug 15 2011, 13:01
Создана #787

Старожил

Из: Краснодарский край

-----XX---

На картах прошлого века (в казачьих землях) есть территориальные обозначения "Лагерный сбор" "Большой казачий лагерь". Интересно что под этим подрозумевалось? Сбор войсковой, переподготовка казаков или учебный лагерь подготовки казачьей молодежи.
  + Quote Post

Akkor
post Aug 15 2011, 16:22
Создана #788

Старожил

-----XX---

Помню как однажды в конце 80-х годов меня вызвали в военкомат и вручили две медали : издевательскую "От благодарного афганского народа" и "70 лет ВС СССР". Если первая "награда" вызывает саркастическую улыбку, то вторая - искреннее удивление. На кой ляд штамповать позорные и бессмысленные побрякушки и кидать их в народ по принципу "на кого Бог пошлет"? Я этого не понимаю.
Уважаемый jetbike, рассказываю на кой ляд вам вручили медаль "70 лет ВС СССР". Данная медаль вручалась от имени Верховного Совета СССР, т.е. данная медаль является государственной наградой. Так как это государственная награда, она дает, лицу ее обладающему льготы, в частности при выходе на пенсию, у вас будут льготы от государства по уплате налогов и коммуналки, так как на основании наличия данной медали, вам выдадут удостоверение "Ветеран труда" и пошло и поехало. Не все с Афганистана вышли имея государственные награды, награждением данной медалью, многие афганцы получат приимущества при выходе на пенсию, в отличие от простых обывателей. И еще, войсковой знак с удостоверением продается по интернету, мы своему кенту накупили кучу такого хлама с удостоверениями, а то на пьянках у него меньше было чем у других его сослуживцев. Производители этих значков и медалей- от дяди Ашота, до бывших госзаводов. Удостоверения выдают "общественные организации "Чего либо".
  + Quote Post

homyak
post Aug 15 2011, 17:01
Создана #789

Профи

Из: дикое поле

-----XXXXX

QUOTE(jetbike @ Aug 15 2011, 09:22)
Государство наладив массовый выпуск дурацких наград, само вызывает их обесценивание. И у народа к ним нет уважения. Порой видишь увешанного наградами ветерана Отечественной и испытываешь к нему почтение, но приглядевшись замечаешь, что среди медалей нет ни одной боевой. И становится обидно за него. Что, человек побывавший в боях не заслуживает хотя бы "За боевые заслуги"? На фига ему все эти бесконечные медали 20 лет, 30 лет, 35 лет 2 месяца и 4 дня? smile.gif  Мой неродной дед никогда не носил юбилейные награды и объяснял это тем, что он их не заслужил.
Тоже самое и по казакам. Заслужил - носи. И плевать ему кто и что об этом думает.
Нужна единая наградная система для казаков. Возможно государственная. Хоть порядка больше будет. Может быть. smile.gif
P.S. Я бы с удовольствием получил Войсковой знак, только вот не награждают. Но млгу поменять на "70 лет ВС СССР". biggrin.gif
P.P.S. Уважаемый Вовочка прав - кроме наград и униформы, у казаков есть богатая история. И лучше говорить об этом. С почтением ко всем.

Согласен с тобою Костя. smile.gif
  + Quote Post

jetbike
post Aug 15 2011, 20:15
Создана #790

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Akkor @ Aug 15 2011, 17:22)
Уважаемый jetbike, рассказываю на кой ляд вам вручили медаль "70 лет ВС СССР". Данная медаль вручалась от имени Верховного Совета СССР, т.е. данная медаль является государственной наградой. Так как это государственная награда, она дает, лицу ее обладающему льготы, в частности при выходе на пенсию, у вас будут льготы от государства по уплате  налогов и коммуналки, так как на основании наличия данной медали, вам выдадут удостоверение "Ветеран труда" и пошло и поехало. Не все с Афганистана вышли имея государственные награды, награждением данной медалью, многие афганцы получат приимущества при выходе на пенсию, в отличие от простых обывателей. И еще, войсковой знак с удостоверением продается по интернету, мы своему кенту накупили  кучу такого хлама с удостоверениями, а то на пьянках у него меньше было чем у других его сослуживцев. Производители этих значков и медалей- от дяди Ашота, до бывших госзаводов. Удостоверения выдают "общественные организации "Чего либо".

Эх, не хочу, но отвечу - вы любого раззадорите. smile.gif Статут медали "70 лет чего-то там" мне известен и вам не было нужды знакомить меня с ним. Вы пишите что медаль дает льготы. А разве само участие в боевых действиях не дает того же? Дает. Тогда зачем она нужна? Чтобы весело бренчала среди таких же никчемных безделушек? Дык я, на крайний случАй, могу пришпилить к груди удостоверение участника.
А если мне еще вручАт (а может быть и врУчат ) 75 лет, 80 и даже 100? Тогда, очевидно, мои заслуги и льготы начнут расти как на дрожжах. smile.gif Так являются такие награды бессмысленными? Для меня - да.
Стоит ли и дальше государству выставлять себя и свой народ на посмешище? Ему решать.
Кстати, я также являюсь счастливым обладателем и двух боевых наград. smile.gif Это к тому, что вы пишите что награждали данной медалью лишь тех, кому не досталось других. smile.gif
Про "От благодарного ..." я писать не стану потому, что даже вам возразить на сей счет нечего. smile.gif
Надеюсь, что казаки, все же, к раздаче таких наград непричастны. smile.gif
Теперь по теме, о купленных знаках. Если среди ваших знакомых нашелся человек который занимается скупкой значков, то криминала в этом нет. Сии знаки не являются правительственными и, стало быть, кому до этого есть дело? Нравиться - собирает. Если он их носит, то, опять же, чего это кого-то волнует? Он что, под статьей от этого ходит или украл у кого-то? Хай носит.
А если казак, которого вы ( не вы лично) называете ряженым, получил награду из рук атамана (государство очень часто забывает об участниках необъявленных войн) за участие в боевых действиях в Приднестровье, на Кавказе, или за заслуги в возрождении казачества? Тогда как, сможете отличить первых от вторых?
Год назад смотрел по ящику криминальный сюжет о том, как в Москве некие личности покупали госнаграды и плд бурные овации обвешивали ими друг друга. Затем бодрым строем шли на Красную площадь или к могиле Неизвестного солдата, при этом все были в генеральских и полковничьих клифтах ( в майорских - западло smile.gif ) и при медалЯх. Шкандыбали в преступно-монолитных рядах и дамы преклонного возраста - сплошь полковнихи и подполковнихи. Все же свои действа они не забывали снимать на видео. Для истории. smile.gif Криминальной, как оказалось.
И глядя на весь этот балаган у меня и мысли не возникло назвать русских ряжеными - потому что с психикой у меня все нормально. smile.gif
И еще. лично меня купленный знак не греет, да и "куплять" их я не собираюсь. Почему? Отвечу примером. Когда-то мне был вручен полковой знак, знак той части, в которой я имел честь служить. Он (знак) не был общегосударственным а изготовлялся по заказу одного из офицеров нашего полка, а затем вручался каждому военнослужащему, служащему и отслужившему. Так вот, этот знак для меня значит больше чем все мои юбилейные правительственные награды потому, что я горд тем, что когда-то служил с замечательными людьми. Я для них свой.
Есть такое понятие как "боевое братство". Надеюсь, что нет нужды объяснять что это такое.
Если бы мне атаман повесил на грудь Войсковой знак Семиреченских казаков, то я, несомненно, очень бы им дорожил. Я бы также чувствовал себя своим среди своих.
Понять казака может лишь казак. А для чужих мы - ряженые. И пёс с ним. smile.gif
P.S. Я абсолютно спокойно отношусь к тем казакам, кто носит форму и награды. Ведь у казаков всегда все было разумно - и в жизни, и в быту, и на войне. Пройдет время и все устаканиться. Чего слюной зря брызгать.
  + Quote Post

Akkor
post Aug 16 2011, 09:21
Создана #791

Старожил

-----XX---

Статут медали "70 лет чего-то там" мне известен и вам не было нужды знакомить меня с ним. Вы пишите что медаль дает льготы. А разве само участие в боевых действиях не дает того же? Дает. Тогда зачем она нужна? Чтобы весело бренчала среди таких же никчемных безделушек? Дык я, на крайний случАй, могу пришпилить к груди удостоверение участника.
jetbike, участие в чем либо (Афган, Чернобыль - это одно), наличие у лица госнаграды это другое (в частности для исчисления пенсии), из той же оперы наличие федеральных грамот, блангодарностей. На счет наград Казакам. В наших вооруженных силах сушествуют героические гвардейские казачьи части (в частности десантно-штурмовые казачьи дивизии). За участие в боях и совершенные боевые подвиги личный состав этих частей получает государственные награды. Другая часть - это Члены общественных казачьих организаций. Кто это , и за что им должно давать награды государство (с учетом дальнейших прав и льгот по этим наградам) ? Казаки-члены общественных организаций имеют полное право выпускать свои внутреобщественные награды (медали-кресты). Хоть за каждый год, с даты возраждения казачества. Я вот Член общественной организации охотников и рыболовов уже 20 лет , а медалей у нас не дают (гончим сабакам дают за экстерьер, а нам нет). Хотя некоторые уже начали сами заказывать и друг друга награждать под коньячок (прикол такой smile.gif ).
  + Quote Post

jetbike
post Aug 16 2011, 09:38
Создана #792

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Akkor @ Aug 16 2011, 10:21)
jetbike, участие в чем либо (Афган, Чернобыль - это одно), наличие у лица госнаграды это другое (в частности для исчисления пенсии), из той же оперы наличие федеральных грамот, блангодарностей.  На счет наград Казакам. В наших вооруженных силах сушествуют героические гвардейские казачьи части (в частности десантно-штурмовые казачьи дивизии). За участие в боях и совершенные боевые подвиги личный состав этих частей получает государственные награды. Другая часть - это Члены общественных казачьих организаций. Кто это , и за что им должно давать награды государство (с учетом дальнейших прав и льгот по этим наградам) ? Казаки-члены общественных организаций имеют полное право выпускать свои внутреобщественные награды (медали-кресты). Хоть за каждый год, с даты возраждения казачества. Я вот Член общественной организации охотников и рыболовов уже 20 лет , а медалей у нас не дают (гончим сабакам дают за экстерьер, а нам нет). Хотя некоторые уже начали сами заказывать и друг друга награждать под коньячок (прикол такой  smile.gif ).

Akkor, то ли вы меня действительно не понимаете, то ли просто издеваетесь. biggrin.gif Я писал совсем о другом. Разъяснять бесконечно у меня нет желания, так как бессмысленным может быть не только русский бунт, но и русский спор.
Пёс с ними, с наградами. smile.gif Посмотрите сколько позитива в этой теме, читайте слушайте, наслаждайтесь. Если вы казак, конечно. Вот уважаемый Вовочка дал шикарную ссылку, я скачал песни и слушаю бесконечно.
Все что я хотел сказать по наградам, я сказал. Дальше - пустота. smile.gif
С почтением.
  + Quote Post

Akkor
post Aug 17 2011, 08:17
Создана #793

Старожил

-----XX---

Уважаемый jetbike, казачество многогранно, одно из составляющих казачества это фольклер, об этом ни кто не спорит. Просто я вам хотел объяснить свое видения проблемы казачества на современном этапе. А проблема есть, так как если бы ее не было , не возникали бы споры. Я отчасти согласен с вашим виденьем происходящего, но в основных моментах не согласен. А именно, казакам не нужны какие либо от государства отдельные виды наград. У государства за военные подвиги и отличия уже имеются награды и соответствующие льготы к ним. Второе, большая любовь, части членов общественных организаций казаков к различным побрекушкам на грудь - это клоунство и позерство. За что их люди и осуждают. И ваше высказывание, что у казака все разумно, в том числе и в этом, является вашим заблуждением. В начале девяностых годов 20 века в казаки лезли все кому не лень, в том числе приспосабленцы, пришлые из других регионов, ни какого отношения к природным казакам ни когда не имевшие. Принимали в казаки всех, от этого и бардак и дискредитация имени Казак. Сам себя я считаю потомком казаков, но считать себя казаком я не имею право - это мое мнение, вызвано это в частности казачьей поговоркой, сами знаете какой. С уважением к Вам ! P.S У меня на работе слово Казачество вызывает, от определенных товарищей смех и поправку - казлячество, указанные товарищи все члены общественной казачьей организации нашего отдела. Все товарищи рождены в других регионах, где ни когда и ни кто не имел отношения к казакам, хотя юридически они являются настоящими казаками в отличии от меня - члена охотобщества sad.gif .
  + Quote Post

Петрович
post Aug 17 2011, 11:31
Создана #794

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

Akkor,с сожалением вынужден с Вами во многом согласится.
Однако тема не про критику казачества и его проблемы,а о истории,фольклоре,культуре...

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

jetbike
post Aug 17 2011, 12:10
Создана #795

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Akkor @ Aug 17 2011, 09:17)
Уважаемый jetbike, казачество многогранно, одно из составляющих казачества это фольклер, об этом ни кто не спорит. Просто я вам хотел объяснить свое видения проблемы казачества на современном этапе. А проблема есть, так как если бы ее не было , не возникали бы споры. Я отчасти согласен с вашим виденьем происходящего, но в основных моментах не согласен. А именно, казакам не нужны какие либо от государства отдельные виды наград. У государства за военные подвиги и отличия уже имеются награды и соответствующие льготы к ним. Второе, большая любовь, части членов общественных организаций казаков к различным побрекушкам на грудь - это клоунство и позерство. За что их люди и осуждают. И ваше высказывание, что у казака все разумно, в том числе и в этом, является вашим заблуждением. В начале девяностых годов 20 века в казаки лезли все кому не лень, в том числе приспосабленцы, пришлые из других регионов, ни какого отношения к природным казакам ни когда не имевшие. Принимали в казаки всех, от этого и бардак и дискредитация имени Казак. Сам себя я считаю потомком казаков, но считать себя казаком я не имею право - это мое мнение, вызвано это в частности казачьей поговоркой, сами знаете какой. С уважением к Вам !            P.S У меня на работе слово Казачество вызывает, от определенных товарищей смех и поправку - казлячество, указанные товарищи все члены общественной казачьей организации нашего отдела. Все товарищи рождены в других регионах, где ни когда и ни кто не имел отношения к казакам, хотя юридически они являются настоящими казаками в отличии от меня - члена охотобщества  sad.gif .

Я не думаю, что для казаков ношение или не ношение формы и наград является проблемой. Это проблема тех людей, кто негативно относится к казакам.
Ведь все шероховатости в этом деле можно сгладить одним указом ( что носить и носить ли вообще) президента или Атамана.
Главной задачей для казаков является их объединение. И мощным фактором к этому могло бы послужить признание казаков народом. Только одним этим можно было решить множество проблем. По крайней мере, вы бы себя уже не считали членом общества охотников. Или считали, но казаком уж точно не были бы. smile.gif
  + Quote Post

Пух
post Aug 25 2011, 08:24
Создана #796

Бывалый

-----X----

QUOTE(Akkor @ Aug 15 2011, 14:01)
На картах прошлого века (в казачьих землях) есть территориальные обозначения "Лагерный сбор" "Большой казачий лагерь". Интересно что под этим подрозумевалось? Сбор войсковой, переподготовка казаков или учебный лагерь подготовки казачьей молодежи.
.
И второе и треье. Рассказывали и о находках с одного такого места.Думается находок будет больше не на месте стрельбища, а на местах конных перестроений.
Из устава о воинской повинности 1874 г.
Служба у донцов начиналась в 18 лет и продолжалась 20 лет. Первые 3 года (с 18 до 21 года) казаки прибывали в «приготовительном разряде», из них 2 года располагались в станицах, третий — в лагере.. ; с 21 до 33 лет, т.е. 12 лет они числились в «строевом» разряде» Первые четыре года казаки несли действительную службу в частях 1-й очереди в районах, предписанных военным ведомством. Следующие четыре года состояли в частях 2-й очереди, ежегодно собираясь в лагеря. Следующие четыре года они уже числились в частях 3-й очереди, проживали в станицах и проходили один сбор в лагере, после чего 5 лет (34-38 лет) пребывали в запасе.
  + Quote Post

Арчеда
post Aug 30 2011, 20:21
Создана #797

Профи

Из: Усть-Медв. округ ОВД

Металлоискатель: F-70,Garrett 150

-----XXXXX

Ну чтож,браты,послухайте мою историю...Не надо политики,не надо споров...Мож,кто не читал?.............................................................................................Ох,и веселая свадьба была на Покров 1916 года в хуторе!Апосля венчания в церкви Вмч.Пантелиймона поехали тройки на двор урядника Савелия Попова,где уж стояли столы накрыты,цветами да лозой плетень украшен был.По старому обычаю принялись «овин тушить» -осыпали молодых(сына Савелия Гришку,да молодую жену его Наталью)зерном,да изюмом,да мелкою монетой!Детишки облепили тын,блестящими глазенками глядя на праздник. «Да вот и вам подарочки!»-крикнул дядька Савелий,щедро сыпанув им леденцов и мелочи.Бросилась детвора подбирать «богайство»,да куда там,всё собрать-то!Сыпуч песок на донских хуторах-больше затоптали,чем собрали….
А там уж и вечерело.Деды песни затянули,что в походах против турка играли,молодежь на улицу выбралась.Григорий-казак 23-х лет,косая сажень в плечах,Наталья-кровь с молоком,коса до пояса,в кругу друзей да братьев-сестер чинно так «вальсу» танцавали,потом и плясовая пошла.
А тут-на тебе!Из-за леска ишшо гости,да незваные!С Натальиного хутора пяток молодцов,а с ними-Федька,атаманов сын.С детства он Гришку не любил,когда тот его по зиме как кутька отмутузил,хотя и был Федька на год старше.А нечего хвалиться,мол,батя-атаман,и я у вас главный!Гайтан тогда порвал,а крестик-то и потерялся.И от отца тогда схлопотал…
Ну,какая ж свадьба без драки!Завозилась молодежь,тут и дядья выскочили…Иван Арефьев,герой Великой войны,наутро только обнаружил,что оба креста Георгиевских потерял в той возне…
2010 год.Никогда ещё мне столько монет за раз не попадалось!Два десятка на пятачке 2*3м.Конинки тож немало подсобрал,но апогеем того дня стали 2 КРЕСТА!Первые Георгии в моем «послужном» списке копаря.Да не последние!Ещё два ждали,пока я их на свет Божий достану из-под землицы Донской.До скорой встречи,батюшка,Дон Иванович...

--------------------
Слава тебе,Господи,что мы казаки!
  + Quote Post

TLC
post Sep 1 2011, 19:16
Создана #798

Профи

Из: 1
ПерсональнаяПочётный VIP

Интересы: 1

-----XXXXX

Камрады,небольшой офф..
Вовочка,заранее ивини если что не так пост снеси.

Есть возможность сделать недорого и очень качественно (лично гарантирую) футболки с флагом атамана Бакланова.Знаю что многих эта тема интересует,но этого никто не делает. Редкая вещь.
Вот образцы:
Оригинал:
user posted image
В итоге точная копия:
user posted image
Что б не забивать тему флудом все вопросы в личку.Еще раз подчеркиваю - не наживы ради а просто знаю,что на ганзе многие ищут и не находят...

--------------------
Палаточный кемпинг на Черном Море
  + Quote Post

Вовочка
post Sep 3 2011, 14:41
Создана #799

Профи

-----XXXXX

Нашел случайно отпадный ресурс. http://www.cossack-forces.ru/Obereg1.html
Можете заказать себе орден 17.gif

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Sep 4 2011, 12:41
Создана #800

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Вовочка @ Sep 3 2011, 15:41)
Нашел случайно отпадный ресурс. http://www.cossack-forces.ru/Obereg1.html
Можете заказать себе орден 17.gif

Да уж! 17.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

99 страниц « < 38 39 40 41 42 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th July 2025 - 16:05
Рейтинг@Mail.ru