![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
кубанойд |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 484 Зарегистрирован: 9-February 10 Пользователь №: 15,237 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Может кто по станице Ильинской Кавказского отдела что знает списки аль что другое по карте родствеников вижу и мельницы были и все таки предания да и бабушка расказывала что овец у них было больше чем у всех блезлежайших колхозов, Ивлевы мы, даже пришли на кубань от куда пока не выяснил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
ия. Загадочные казаки, впервые упомянутые русскими летописями при описании событий первой смуты 1425-1453 г.г.; казаки Смутного времени - т.е. попросту вооруженные деклассированные элементы; украинские казаки, или служилые землевладельцы Украины, организованные в особую корпорацию; казаки Запорожской Сечи – это все разные разницы, причем лишь последняя из них была типологически близка донскому казачеству середины ХVII столетия. При этом надо еще и принять во внимания то, что донские казаки того времени, донские казаки эпохи Екатерины Великой и донские же казаки, описанные в "Тихом Доне" – это тоже очень по-разному. Григорий Мелехов, мечтавший в покое и мире пахать своими руками собственную землю, вызвал бы сильное удивление у своих предков разинского времени: те земледелием практически не занимались. Во-первых, это было малополезно ввиду невозможности защитить свои поля от набегов крымцев и прочих татар. Во-вторых же, наверное, не очень-то и хотелось потеть за плугом – беглые помещичьи крестьяне нуждались в паре поколений отдыха от малопродуктивного и трудоемкого русского крестьянского труда. Максимум, на что хватало тех казаков, – это подсобное ремесло. Основными же двумя источниками средств к существованию для них была военная добыча и пособие московских властей, находившихся с донскими казаками в довольно сложных отношениях.
Так, с одной стороны донцы принципиально находились вне территориальной юрисдикции московского царя – в Диком Поле, южнее линии пограничных укреплений государства. Законы у них были свои – и Москва не пыталась их регулировать, принимая в частности, знаменитый принцип "с Дона выдачи нет". При этом казаки всячески подчеркивали свою лояльность Москве и в действительности выполняли определенные функции по противодействию татарским набегам. Кроме того, казачьи отряды участвовали в военных предприятиях Москвы – но, в общем, на правах союзников, а не подданных. За это Москва снабжала Черкасск на регулярной основе хлебом, боеприпасами и деньгами – понимая при этом, что не только платит за военные услуги, но и откупается от набегов со стороны самих казаков. Проблемы, однако, они все равно создавали. Так, действия казачьих сил против крымских татар и турок весьма слабо координировались с текущими внешнеполитическими обстоятельствами Москвы. В результате, последней все время приходилось оправдываться, заявляя Бахчисараю и Стамбулу, что казаков Россия не поддерживает, не направляет и не покрывает. И, напротив, у противной стороны всегда под рукой был повод для разрыва заключенных соглашений о мире. Самым ярким случаем такого рода стало так называемое "Азовское сидение" 1637-1642 гг., когда соединенные силы донских и запорожских казаков осадили и затем взяли штурмом турецкую крепость Азов, после чего удерживали ее несколько лет, отбив в 1641 г. попытку штурма превосходящими силами турок. Русское правительство казаки поставили перед фактом, предложив взять Азов под свою юрисдикцию – в Москве в 1642 г. был по этому поводу созван специальный собор, принявший, однако, благоразумное решение войны с Турцией не начинать. После чего казаки руины Азова покинули. А кроме того, казаки систематически нападали на торговые и, главное, дипломатические караваны, курсировавшие между Россией и ее южными соседями, – что, в свою очередь, порождало долгие цепочки разбирательств и объяснений. И, наконец, совсем уж не радовали Москву военные предприятия донских казаков против Ирана: важного торгового партнера России и союзника в противостоянии с Турцией. С точки же зрения казаков, это были "нехристи", убивать и грабить которых – сам Бог велел. И последнее, о чем стоит сказать, предваряя историю собственно разинского движения, – к началу 60-х годов ХVII века Турция и Крым предприняли достаточно серьезные усилия для защиты от казачьих набегов. Были вновь отстроены укрепления Азова, дополненные целым рядом новых фортификационных сооружений, включающих, например, цепи, перегораживающие выход из Дона в Азовское море. Проведена была ревизия крепостей Восточного Крыма – в общем, походы "за зипунами" в крымские и турецкие владения стали существенно более сложным и рискованным делом – и это обстоятельство не могло не повлиять на выбор донскими казаками направлений своей активности. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ded Sandro |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 846 Зарегистрирован: 5-January 07 Пользователь №: 1,232 ![]() Пол: мужской Репутация: 185 кг ![]() ![]() |
А собственные измышления никак?
Чисто потроллить зашли? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
да просто подтвежение того того чем были казаки\не отдельные личности\ до огранки их атаманами назначаемыми империей.без обид кормится надо было те история казачества ещё не написанна
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nardegin |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 25-June 11 Пользователь №: 31,366 Репутация: нет ![]() ![]() |
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Имею довольно обширную информацию о казаках Черномороского-Кубанского казачьего войска Нордега. В газете "Вперёд" Кущёвского района Краснодарского края за 28 апреля 2011 года имеется мой материал на эту тему. Смотреть надо по адресу: www/vpered-kr.ru Материал , разумеется, сильно сокращён. Для желающих могу выслать по указанному адресу полную, так сказать, версию. Одновременно прошу Вас помочь, кто может, мне в розысках потомков войскового старшины Шкуринского куреня Черноморского-Кубанского казачьего войска Степана Нардега. Пишите. С уважением, Дрига Александр, житель хутора Нардегин.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ded Sandro |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 846 Зарегистрирован: 5-January 07 Пользователь №: 1,232 ![]() Пол: мужской Репутация: 185 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хэб @ Jun 25 2011, 12:23) да просто подтвежение того того чем были казаки\не отдельные личности\ до огранки их атаманами назначаемыми империей.без обид кормится надо было те история казачества ещё не написанна Ну какое-такое подтверждение? Творческий высер прозаика Льва Сыскина, не видевшего за свою жизнь, скорее всего, ни одного казака, основанный на фактах из советских учебников - подтверждение? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]() ![]()
Создана
|
QUOTE(Ded Sandro @ Jun 25 2011, 13:18) Ну какое-такое подтверждение? Творческий высер прозаика Льва Сыскина, не видевшего за свою жизнь, скорее всего, ни одного казака, основанный на фактах из советских учебников - подтверждение? Лев Борисович Усыскин, прозаик. Родился в Ленинграде 2.02.1965. Окончил Московский Физико-Технический институт в 1988. Параллельно вольнослушателем изучал историю искусств на соответствующем отделении исторического факультета МГУ. В студенческие годы работал в различных археологических и геологических экспедициях. В 1988 году вернулся в Ленинград. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Akkor |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 741 Зарегистрирован: 20-February 11 Из: Краснодарский край Пользователь №: 26,677 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE Ну какое-такое подтверждение? А некоторым смотрю, литература автро-венгерского генерального штаба , о божественном происхождении казаков не даёт покоя . Генштаба нет, а дело его живет ввеках. Творческий высер прозаика Льва Сыскина, не видевшего за свою жизнь, скорее всего, ни одного казака, основанный на фактах из советских учебников - подтверждение? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ded Sandro |
![]()
Создана
|
Тему читайте, уважаемый, с самого начала, а потом уж делайте умозаключения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Akkor |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 741 Зарегистрирован: 20-February 11 Из: Краснодарский край Пользователь №: 26,677 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE Тему читайте, уважаемый, с самого начала, а потом уж делайте умозаключения . Так я ж и говорю, что австро-венгерской литературкой не увлекаюсь. Вам нравиться ее почитывать, вы её и читайте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ded Sandro |
![]()
Создана
|
QUOTE(Akkor @ Jun 27 2011, 11:41) . Так я ж и говорю, что австро-венгерской литературкой не увлекаюсь. Вам нравиться ее почитывать, вы её и читайте. Обосновать свой пост можете аргументированно в части моих предпочтений? Скорее всего нет, а посему - балаболище с большой буквы. По теме вопроса - в те времена, когда Адольф Алоисович еще под себя ходил, мой прапрапра прадед своим внукам объяснял, что казаки только от казаков ведутся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Akkor |
![]()
Создана
|
Подьячий Посольского приказа. Средина 17 века. - "А будет их, казаков, на Дону с ... человек, учинены для оберегания Понизовных городов от приходу Турских, и Татарских, и Нагайских людей, и Калмыков. А люди они породою Москвичи и иных городов, и новокрещенные Татаровя, и Запорожские казаки. и Поляки, и Ляхи, и многие из них Московских бояр и торговые люди и крестьяне, которые приговорены были к казни в разбойных и в татиных и в иных делах, и покрадчи и пограбя бояр своих, уходят на Дон... А посылает к ним на Дон царское жалованье, денежное, негораздо по многу и невсегда, а добывают те казаки на Дону на всяких воинских промыслах от Турских людей , горою и водою, так же и от Персицких людей и от Татар и от Калмыков; и что кто где на воинском промыслу ни добудут, делят все меж собою по частям, хотя кто и не был. Да к ним же, Донским казакам, ис Казани и из Астрахани посылается хлебное жалованье, чем им можно сытым быть, а иные сами на себя промышляют."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ded Sandro |
![]()
Создана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Akkor |
![]()
Создана
|
Про Черных Клобуков - казаков, чьи документальные летописи, русские или иностранные ???
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ded Sandro |
![]()
Создана
|
А есть разница?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Akkor |
![]()
Создана
|
В.Браневский, не сам же выдул, написанное, а счего то списал. Так вот вопрос, с чьих упоминаний, немецких, польских или с русской летописи???
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Akkor |
![]()
Создана
|
Самое смешное это "Великий князь выгнал из России торков и берендеев". Какая Россия, Киевская Русь была в те времена.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Akkor @ May 25 2011, 14:49) Я потомок казаков старообрядцев, которых заселили на Кубань в станицу Темижбекскую из Хопра. И я тех казаков (и старообрядцев и новых православных) уважал , уважаю и буду уважать и белых и красных, потому что они все достойны уважения, потому что дрались за свою Родину с внешним врагом, за свой образ жизни, со своими внутренними врагими. Моему отцу 81 год он говорит : " мой дед казак, мой отец сын казачий, а я хер сабачий". Какое я и мой сын имеет отношение к казакам сейчас , правильно ни какого, мы просто их потомки. Я верой и правдой отслужил в советских пограничных войсках на линейной заставе и ни о чем не жалею. Служил с такими же потомками казаков с юга России. И честь свою мы не посрамили. А Вам советую побольше читать исторической литературы всех периодов истории страны и делать соответствующие выводы. Не пойму я ход ваших мыслей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Akkor |
![]()
Создана
|
QUOTE Не пойму я ход ваших мыслей как то в ваших постах все спутано, вот вроде и казак вы по крови, а пишите похоже результат плохого воспитания и в то же время,, и честь свою мы не посрамили,, вы уж как то определитесь Чёт не пойму, если я не согласен с "новой теорией сотворения мира", значит я какой то не такой, толи ссусь я толь глухой. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Akkor |
![]()
Создана
|
Все новоявленные теории о "божественном" сотворении отдельных груп населения ведут к занощивости перед другими группами населения. Все это ведет к сепаратизму. Все это придуманно нашими врагами, чтобы разобщить нашу нацию, ослабить ее единство перед внешними факторами. Пока мы едины мы не победимы. Читал, много новых теорий происхождения казаков, каждая противоречит предыдущей.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th July 2025 - 19:11 | |
![]() |