![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Akkor |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 741 Зарегистрирован: 20-February 11 Из: Краснодарский край Пользователь №: 26,677 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Есть такое не хорошее мнение, что данную быль (с соответствующей документацией) на счет присхождения казаков , как народа запустила в начале 1990 годов, группа определенных субъектов. Цель - всвязи с вышедшим законом РФ "О реабилитации репрессированных народов" и компенсационных выплат по нему, срубить по легкому бабла. Данные субъекты организовались в общественные организации, чьими ЧЛЕНАМИ они являются, также они себя называют казаками. Указанными общественными объединениями проводятся политизированные митинги, на которых утверждается о геноциде народа-казаков с намеком на то, что бы их членов-обществ-казаков признали жертвами геноцида и государство всвязи с этим обязано им выплатить компенсации........Данным членам невдомек, что государство понимает, что они всего лишь члены обществ зарегистрированных в государственных органах и не хрена они не получат, так как юридически ни какого отношения к казакам не имеют (в связи с упразднением в 1917 году сословий в России). Но не все так просто. Если нынешней власти будет наступать хана, власть признает их кем угодно, выплатит им компенсации, но потребует взамен поддержки в борьбе с противниками этой власти. А это кровь .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Если Бы |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,982 Зарегистрирован: 16-September 09 Пользователь №: 12,040 Металлоискатель: no Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
науки пока не обнаружено на этих страницах
ну да ладно,всё равно интересно и познавательно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Akkor |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 741 Зарегистрирован: 20-February 11 Из: Краснодарский край Пользователь №: 26,677 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
.........................Вон во времена Романовых украинцы и белорусы не считались народами.
Между нами разница в том, что вы верите в догматы прошлого, я же - в науку настоящего и будущего.............................Прикольно...........Через сто лет после татаро-монгольского нашествия Киев-матерь городов русских уже входил в Речь - Посполитую.........До этого они были русскими...........Через несколько сот лет при помощи , помоему австро-венгерского генерального штаба , организовалась новая нация из древне русской народности и назвалась она украинцами. В эти же периоды "родились" из русских белоруссы . Цель: искуственными догмами расколоть самую сильную нацию - восточных славян - русских. Это им практически удалось в настоящее время. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jetbike |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,570 Зарегистрирован: 30-January 10 Пользователь №: 14,936 Металлоискатель: x-terra-30 Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Если Бы @ May 25 2011, 16:50) науки пока не обнаружено на этих страницах Вам ли ее тут искать? Вы даже страницы в этой теме не прочли. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jetbike |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,570 Зарегистрирован: 30-January 10 Пользователь №: 14,936 Металлоискатель: x-terra-30 Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Akkor @ May 25 2011, 16:49) Есть такое не хорошее мнение, что данную быль (с соответствующей документацией) на счет присхождения казаков , как народа запустила в начале 1990 годов, группа определенных субъектов. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Akkor |
![]()
Создана
|
................А вы забавный человек. На вас нельзя сердиться. Хотя и разговаривать - тоже...........................Давайте не будем разговарить
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jetbike |
![]()
Создана
|
QUOTE(Akkor @ May 25 2011, 16:59) .........................Вон во времена Романовых украинцы и белорусы не считались народами. Между нами разница в том, что вы верите в догматы прошлого, я же - в науку настоящего и будущего.............................Прикольно...........Через сто лет после татаро-монгольского нашествия Киев-матерь городов русских уже входил в Речь - Посполитую.........До этого они были русскими...........Через несколько сот лет при помощи , помоему австро-венгерского генерального штаба , организовалась новая нация из древне русской народности и назвалась она украинцами. В эти же периоды "родились" из русских белоруссы . Цель: искуственными догмами расколоть самую сильную нацию - восточных славян - русских. Это им практически удалось в настоящее время. А не подскажете тогда отчего на протяжении веков, русские братья создавали вечную "тесноту" малороссам, белорусам и казакам? По родственному, что ль? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Akkor |
![]()
Создана
|
jetbike..........интересный вы человек, то разговаривать не хотите, а то вопросы задаете.................jetbike вы написали, что русские в лице Романовых не признавали в украинцах и белоруссах народа.....Следовательно они их считали русскими. А разве у русских к русским был какой то ценз.........я говорю об одном уровне социального происхождения..........Казаков прижимали до тех, пор пока не придавили и не разогнали Запорожскую сечь, а потом все по маслу пошло.......На сколько мне известно Романовы прижимали евреев, был запрет на жительство в определенных городах империи, и был запрет на замещение государственных должностей.....jetbike...............Вы случайно заденской литературкой не балуетесь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
Че ото воду в ступе толочь, каждый волен считать себя тем, кем хочет, а казаки были! есть! и будут! а все остальное пустобрехство, и более ничего.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jetbike |
![]()
Создана
|
QUOTE(Akkor @ May 25 2011, 17:57) jetbike..........интересный вы человек, то разговаривать не хотите, а то вопросы задаете.................jetbike вы написали, что русские в лице Романовых не признавали в украинцах и белоруссах народа.....Следовательно они их считали русскими. А разве у русских к русским был какой то ценз.........я говорю об одном уровне социального происхождения..........Казаков прижимали до тех, пор пока не придавили и не разогнали Запорожскую сечь, а потом все по маслу пошло.......На сколько мне известно Романовы прижимали евреев, был запрет на жительство в определенных городах империи, и был запрет на замещение государственных должностей.....jetbike...............Вы случайно заденской литературкой не балуетесь ![]() По порядку. Во -первЫх я не писал, что у меня нет желания разговаривать - это была лишь остроумная (смею надеятся ![]() ![]() Во- вторых,странно как-то вели себя Романовы - считали всех подданных своей империи русскими, но, при этом делали различие по нацпризнаку: малороссы, белорусы, татары... ![]() В-третьих. Опять евреев приплели. ![]() В-четвертых, а шо, до Запорожской Сечи казаков не существовало? В-пятых. Хто такая заденская, почему не знаю? P.S. Не существовало никакой древнерусской народности. Если вам не известно, то я подскажу: и русские, и украинцы, и белорусы по племенному составу абсолютно разные. Бросьте собирать объедки с помойки прошлого, зайдите в универсам. ![]() Сообщение отредактировано jetbike: May 25 2011, 17:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jetbike |
![]()
Создана
|
QUOTE(homyak @ May 25 2011, 18:07) Че ото воду в ступе толочь, каждый волен считать себя тем, кем хочет, а казаки были! есть! и будут! а все остальное пустобрехство, и более ничего. ![]() Любо, Коль! Пойду лучше обмою золотую медаль племянницы. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jetbike @ May 25 2011, 18:27) Любо, Коль! Пойду лучше обмою золотую медаль племянницы. ![]() Ото и правильно Костя. Молодец у тебя племянница! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Akkor |
![]()
Создана
|
Во- вторых,странно как-то вели себя Романовы - считали всех подданных своей империи русскими, но, при этом делали различие по нацпризнаку: малороссы, белорусы, татары........................... Вы невнимательно читаете посты, я писал за три нынешние нации русских, украинцев, белорусов.............татар и тогда считали татарами, так что звиняйте.............
В-третьих. Опять евреев приплели. Оставьте их в покое..............Я конкретно написал какую нацию гнобили..........Напишите, как русские Романовы гнобили малороссов и жителей белой Руси......................... В-четвертых, а шо, до Запорожской Сечи казаков не существовало?......................А шо если кого знаете до Запорожцев и Донцов и как их гнобили...то напишите про них............... В-пятых. Хто такая заденская, почему не знаю?...........................Правильно читать западенская-бендеровская-западноукраинская-мюнхенская литература.............. P.S. Не существовало никакой древнерусской народности. Если вам не известно, то я подскажу: и русские, и украинцы, и белорусы, по племенному составу абсолютно разные............Да знаю, все началось с Сарумана и братства кольца, звеняйте забыл ![]() Бросьте собирать объедки с помойки прошлого, зайдите в универсам. ............универсы - это в смысле и с бабой и с мужиком. Зря вы так. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jetbike |
![]()
Создана
|
QUOTE(Akkor @ May 25 2011, 18:41) Бросьте собирать объедки с помойки прошлого, зайдите в универсам. ............универсы - это в смысле и с бабой и с мужиком. Зря вы так. ![]() Магазин наш - эка небыль! Стал секс-шопом без проблем, потому что в слове мебель отвалилась буква "М". Вам бы букварь в руки... или еще куда. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopatych |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 74 Зарегистрирован: 25-March 09 Пользователь №: 8,779 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Ваще жесть! .....
Мало где пишу, но уж звиняйте, выскажусь! Многое написано и в этом посте, да и вообще в инете. Популярность этих обсуждений объяснить не трудно. Казачество сейчас в моде! Да! Именно так! Как в моде была революция. Именно с того момента, как казачество и воинство вернулось с Парижу...) Притащили оттулева всякую шнягу. Такую как революционность и неповиновение правящему порядку. Сейчас это называется опозиция... ) Давайте копнём не периодику времён зарождения, либо процветания казачества, а постараемся выстроить логическую цепочку возникновения этого явления (сословия). Многое что приводят в пример, это труды летописцев тех времён. Например Исаак там какой-то и ещё какой-то упырь с немецким именем, приведённые в 1-ой странице данного поста. Многие, голосуя сердцем, выпаливают фразы "Мы, козаки - национальность!" Ваще смешно звучит. ) Как возникло казачество? Давайте попробуем "прикинуть" пугу (арапник-укр.) к носу. Прародителем казачества, явилось УШКУЙНИЧЕСТВО! Ушкуйники - разбойники, действовашие на территории нашего государства со времен высокого средневековья. Сарынь на кичку! ![]() Ареал обитания. Всё просто! Где око государево не увидит, где длань государевых стольников не имёт! ) Более целенаправленно: малороссия (украина) - низовья Днепра (Дикое Поле (Богдан Хмельницкай)). Русь (Московское княжество) - Волга-матушка, Сибирь (Ермак), Азов (Степан Разин). То есть, избегая гнева местных правителей, группа людей с оружием, а более удачливые ещё и с ясыром (тур.) двигалиль к приграничным территориям (указал выше). Ибо только в тех, достаточно суровых (из-за "телодвижений" разных воинских людей) местах, было казакам (тему названия не рассматриваю) вольготно. Не имелось постоянного "владельца территории". Но! Своего государства построить никому не удалось! Практика доказывает. Ермак - поклонился Сибирью Ивану Грозному. Разин - просто не повезло! ![]() Тем самым понимаем роль казаков в истории - первые качественные пограничники. Запорожцы охраняли южные и западные границы малороссии (украины); донцы и кубанцы южное пограничье московского княжества; сибирцы - восточные ессно! ![]() Хочется подвети итог. Казачество искоренено опосля революции 1917 года в гражданскую, как враждебное действующему строю явление. Последние казаки уматали "за бугор". Остальные ассимилировались. Казачество в наше время выглядит как горство или мушкетёрство. Казачьи организации несут пользу только в деле обеспечения правопорядка (местно), или в составе частей регулярных войск как ополченцы. Но традиции и дух сохраняют. Как и прикладные виды боевых навыков и верховой езды. Для современногопатриотически настроенного человека, это своего рода медитация или реконструкторские исследования. Но всегда буду помнить прадеда нежинскаго полка служиваго.... ![]() Сообщение отредактировано Kopatych: May 25 2011, 21:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,301 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
Станица Кущёвская приобрела известность из-за горстки преступников, а между тем там есть и нормальные люди. О некоторых я расскажу. Недавно узнал, что один из дальних родственников родом из тех мест и даже там есть хутор, названный его именем. См. http://www.vpered-kr.ru/raion/kucshevka/12...he-present.html
Глеб Ильич Нардега был женат на двоюродной прапрабабке моих родственников. Его сын Игорь Глебович Нордега (об изменении правописания имени сказано в упомянутой статье) воевал на Курской дуге в возрасте 23 лет. По образованию географ. Почти всю жизнь работал в издательстве "Советская (затем Российская) энциклопедия". Домашнее имя Гуга. Скончался в 2002 году бездетным. Так что род Нордега прервался. По семейному преданию, такая необычная для кубанского казака фамилия возникла благодаря тому, что Нардега Степан стал побратимом одного иноземца. Для закрепления побратимства они обменялись фамилиями. Так Степан стал Нардегой, а какая у него была оригинальная фамилия, история умалчивает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Akkor |
![]()
Создана
|
Станица Кущевская приобрела известность благодаря двум атакам казаков 4 Кубанского гвардейского казачьего кавалерийского корпуса в августе 1942 году. ( на трассе Ростов - Баку стоит памятник в честь этого). ............Тихое солнечное утро 2 августа, ровная, как стол, степь под станицей Кущевской. Лесозащитная полоса и перед нею четыре двухкилометровые по фронту лавы 13-й Кубанской казачьей дивизии, выстроившейся для конной атаки. Высоты у хутора Веселый и насыпь железной дороги, где в семи километрах от казаков проходила линия обороны противника... Два сабельных казачьих полка против немецкой 101-й горнострелковой дивизии "Зеленая роза" и двух полков СС, один артиллерийский дивизион кубанцев против двенадцати пушечных и пятнадцати минометных батарей врага... Три красные ракеты над казачьими лавами, замершие перед строем командир и комиссар дивизии. Взмах клинка комдива, которым он указал направление движения в - атаку...
Половину расстояния до противника лавы прошли шагом, половину оставшегося пути покрыли рысью, и лишь когда чужие траншеи стали видны невооруженным глазом, лавы перешли на галоп. Их не могло остановить ничто: ни орудийный и минометный огонь, ни очереди пулеметов и автоматов. Распахнув на двухметровом участке ворота в немецкий тыл, казаки хлынули в них и продвинулись на двенадцать километров в глубину. Через три часа, когда они возвращались на исходные позиции, за их спинами остались лежать пять тысяч фашистских трупов, изрубленных, нашпигованных свинцом, втоптанных в землю копытами. А сутками позже, 3 августа, такую же атаку под станицей Шкуринской повторила 12-я Кубанская казачья дивизия. И еще три тысячи захватчиков из 4-и горнострелковой дивизии и полка СС "Белая лилия" навсегда остались в русской земле... Этими атаками генерал Кириченко достиг своей цели: фашисты вспомнили не только слово "-казак", но и все, что с ним было связано. "Все, что я слыхал о казаках времен войны 1914 года, бледнеет перед теми ужасами, которые мы испытываем при встрече с казаками теперь. Одно воспоминание о казачьей атаке повергает меня в ужас и заставляет дрожать. По ночам меня преследуют кошмары. Казаки - это вихрь, который сметает на своем пути все препятствия и преграды. Мы боимся казаков, как возмездия всевышнего", - писал домой в письме немецкий солдат Альфред Курц, позже зарубленный казаками, "Передо мной - казаки. Они нагнали на моих солдат такой смертельный страх, что я не могу продвигаться дальше", - сообщал своему начальнику фашистский полковник, участник боев под станицей Шкуринской. "Перед нами встали какие-то казаки. Это черти, а не солдаты. Живыми нам отсюда не выбраться", - вторил ему офицер-итальянец, уцелевший во время казачьей атаки под Кущевской. Случилось удивительное: немецкие войска, опьяненные своими успехами лета 1942 года, намного превосходившие казачьи дивизии численно и имевшие подавляющий перевес в технике, прекратили атаки оборонительных позиций корпуса и стали обтекать их с флангов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mor @ May 25 2011, 22:50) Так что род Нордега прервался. По семейному преданию, такая необычная для кубанского казака фамилия возникла благодаря тому, что Нардега Степан стал побратимом одного иноземца. Для закрепления побратимства они обменялись фамилиями. Так Степан стал Нардегой, а какая у него была оригинальная фамилия, история умалчивает. Может я и не прав,но смею предложить свою версию образования такой фамилии. Нардек(г)-это название арбузного мёда,бывшего очень популярным лакомством у казаков Дона и Кубани.Само слово старое и скорее взего заимствованное из тюркского языка.Так как часто фамилии казаков образовывались из прозвищ и кличек,то...Думаю,фамилия пошла от этого слова. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Akkor |
![]()
Создана
|
Нардек - арбузный мед, помоему ближе к истине.........
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jetbike |
![]()
Создана
|
Немного казачьего юмора.
Казак сидит играет на гармошке, а его жена крышу ремонтирует. Соседи спрашивают: "Ты чего жену на крышу загнал, а сам на гармони играешь? Казак отвечает: "А я не виноват, что она не умеет". Петька вытащил Чапаева из реки Урал и делает ему искусственное дыхание. Вода из Василия Ивановича все хлещет и хлещет. Подъезжает казачий разъезд. Есаул советует: - Да вынь ты ему ж-пу из воды, а то весь Урал перекачаешь! Сидит старый казак в уборной, испражняется. Дверка настежь распахнута. Соседка из-за забора: - Кузьмич! Ты бы хоть дверку-то запирал! - От дура-баба! Чаво здеся красть-то? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 12:46 | |
![]() |