![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
jetbike |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,570 Зарегистрирован: 30-January 10 Пользователь №: 14,936 Металлоискатель: x-terra-30 Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
Басни Броневского продолжают будоражить умы.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jetbike |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,570 Зарегистрирован: 30-January 10 Пользователь №: 14,936 Металлоискатель: x-terra-30 Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Если Бы @ May 23 2011, 14:48) Не удаётся мне прочитать всю тему,поэтому возможно кого-то повторю. До революции казаками называли не только окраинных (пограничных) станичников,потомков бежавших от крепостной зависимости людей,но и государственных (казённых) крестьян в центральной России.Слышал,но не уверен,что какое-то время из них формировали отдельные воинские части. Со стороны моего отца вся его деревня в Орловской области считалась казаческой.Официально или только по прозванию бывших крепостных соседних деревень,не знаю. Если крепостных согнать в толпу, то получится не "отдельная воинская часть", а сброд, способный лишь героически драпать. Не существовало казаков рязанских, московских, новгородских. Как не существует московских русских, нижнемымринских русских. Казак - есть казак. Их нанимали князья к себе на службу. Только и всего. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Akkor |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 741 Зарегистрирован: 20-February 11 Из: Краснодарский край Пользователь №: 26,677 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Кавказская станица из года в год несла потери и материальные, и людские. Черным годом явился для станицы 1831 год, когда в один из дней октября при нападении большой шайки абреков погибло 11 сторожевых казаков, охранявших подступы к станице, в плен за Кубань угнано 56 душ мужского пола и 103 души женского, которые бесследно исчезли в мусульманском мире. Кроме этого, абреки угнали около 2000 голов скота. И это случилось рядом с крепостью!
Такие потери требовали увеличения населения станицы, чтобы она могла сама себя оборонять и нести кордонную службу, поэтому местное начальство через наместника Кавказа стало просить правительство переселить на Кубань новые партии переселенцев. Государство выкупало крепостных у помещиков и селила по сторожевой линии, приписав бывших крепостных к казачьему сословию....Сразу же за восточной частью военного городка, где проходила граница эспланады, в 1794 году была поселена станица, перенявшая свое наименование от крепости. Первыми сюда прибыли 150 семей казаков из старинных верхнедонских станиц: Кобылянской, Верхне-Чирской, Мелеховской и Трехостровной. В 1843 году у западной окраины станицы поселили солдат, ранее живших на форштадте, и приписали их к казакам. Ныне четыре квартала от улицы Ленина и до обрыва Кубани заселяют потомки тех отставных солдат, которые и сейчас называют это место — "новый форштадт". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Akkor |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 741 Зарегистрирован: 20-February 11 Из: Краснодарский край Пользователь №: 26,677 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Летом 1771 года, когда началась Русско-турецкая война, в ходе которой русская армия вошла в Крым и заняла десантом Тамань, комендант Суджук-Кале подтолкнул протурецки настроенного черкесского князя Рослам-бека для отвлечения внимания русского командования от Крыма сделать набег на донские станицы.
Рослам-бек собрал большой отряд конников, переправился в указанном месте через Кубань вброд и, выйдя на древний караванный шлях, связывающий Крым с Персией, пустынными степями устремился к Дону. Внезапность нападения, а главное, отсутствие казаков, ушедших на войну, позволили Рослам-беку разорить Романовскую станицу (г.Кропоткин); сопротивлявшихся отставных казаков изрубили, а молодых женщин, подростков обоего пола и детей захватили в плен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Если Бы |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,982 Зарегистрирован: 16-September 09 Пользователь №: 12,040 Металлоискатель: no Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ded Sandro @ May 23 2011, 15:46) А вообще стоило прочитать с самого начала. Глядишь, может и не написали бы такой чуши. Я говорил о непрочтении темы только в смысле того,что возможно УЖЕ кто-то написал то,что я хотел сказать.А вовсе не оттого,что вы,уважаемые,откроете для меня Америку.То,что вы знаете только часть истории,и только отдельно взятых регионов,это похвально.Но не говорите за всё и вся. Действительно,когда русские во время забастовок в промышленных городах в ужасе кричали "Казаки !!!" (как за 7 сотен лет до этого "Татары!!!"),то это относилось,безусловно,к тем казакам,о которых и идёт речь в ветке.Сторожевых,пограничных. Но до того,как Екатприна усмирила их и попросту купила,дав жалованье старшинам и атаманам 9так же впоследствие благоразумно поступали при завоевании Дагестана и Средней Азии),казаки были бичём всех соседних народов.И русские(В Великороссии и на Украине),и крымские татары,и турки,и поляки,и венгры,и литовцы,и кавказцы одинаково ненавидели этих разбойников. Но ничего,со временем их буйный нрав обуздали и приложили на нужды государству.И слава Богу ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Akkor |
![]()
Создана
|
...............................Действительно,когда русские во время забастовок в промышленных городах в ужасе кричали "Казаки !!!" (как за 7 сотен лет до этого "Татары!!!"),то это относилось,безусловно,к тем казакам,о которых и идёт речь в ветке.Сторожевых,пограничных.............................................А в Екатеринодаре в 1905 году было иначе, казачью сотню послали на разгон рабочей демонстрации, а казаки окружили рабочих и сопровождали их до конца манифестации, отбив несколько попыток нападения на рабочих со стороны полиции и черносотенцев. Всех казаков после этого, отправили сами понимаете куда...........Так что казаки разные были......
А то, что казаков цари купили.............Так это все правильно.........Во первых казаки при деле (охрана рубежей), во вторых не казакуют, т.е. грабежем не занимаются. И сословие правильно создали и льготы дали........Живя на границе, с постоянной мыслью, что из оврага абрек вылезет и тебя грохнет, тебя, твоих родных, украдет скот.....Не завидная доля выпала на тех кто переселялся на новые - опасные места....... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jetbike |
![]()
Создана
|
QUOTE(Akkor @ May 24 2011, 11:42) Государство выкупало крепостных у помещиков и селила по сторожевой линии, приписав бывших крепостных к казачьему сословию.... А если вот так: Государство выкупало крепостных у помещиков и селила их возле банков, приписав бывших русских крепостных к еврейскому сословию. Дико звучит не правда ли? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Akkor |
![]()
Создана
|
Для .....jetbike, При Екатерине 2 в 1774 г. на берегах реки Южный Буг образовалось Бугское казачье войско. Его основой стал полк, сформированный по указанию султана Оттоманской Порты в 1769 году из молдован, валахов, болгар и других задунайских христиан. Во время первой турецкой войны полк в полном составе перещел на стороны русской армии (1774 г.). Полк был поселен вместе с семьями. В следующем 1775 году рядом с бугцами, на реке Ингульце, обосновался "нововербованный" в той войне казачий полк майора Касперова. В нем служили "разные иностранцы славянской крови": сербы, болгары, черногорцы, македонцы и др.. В 1785 году из бугских и ингульских поселенных казаков, а так же крестьян, выкупленных империей у помещиков юга России, был создан Бугский казачий конный полк.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jetbike |
![]()
Создана
|
QUOTE(Akkor @ May 25 2011, 11:40) Для .....jetbike, При Екатерине 2 в 1774 г. на берегах реки Южный Буг образовалось Бугское казачье войско. Его основой стал полк, сформированный по указанию султана Оттоманской Порты в 1769 году из молдован, валахов, болгар и других задунайских христиан. Во время первой турецкой войны полк в полном составе перещел на стороны русской армии (1774 г.). Полк был поселен вместе с семьями. В следующем 1775 году рядом с бугцами, на реке Ингульце, обосновался "нововербованный" в той войне казачий полк майора Касперова. В нем служили "разные иностранцы славянской крови": сербы, болгары, черногорцы, македонцы и др.. В 1785 году из бугских и ингульских поселенных казаков, а так же крестьян, выкупленных империей у помещиков юга России, был создан Бугский казачий конный полк. Вы меня, конечно, дико извините, но я до сих пор не могу понять какое имеют отношение крестьяне к казакам. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Akkor |
![]()
Создана
|
jetbike поясняли, что казаки это те же крестьяне, о двух руках и двух ногах, только крестьяне были одно время в нашей стране крепостными и пренадлежали как рабы помещикам, а в казаках состояли люди в том числе и бывшие крепостные крестьяне, вписанный в реестр казачих войск и подчинялись они атаманам, которые за провинности их пороли прилюдно. Они составляли в Российском государстве военное сословие, несли сторожевую службу на границах и в случае войны выставляли свои иррегулярные полки и батальны для участия в боевых действиях....................Только не надо пожалуйста jetbike здесь на не политическом форуме, рассказывать о божественном происхождении казаков.........Знание истории из человека делает гражданина..........
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ded Sandro |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 846 Зарегистрирован: 5-January 07 Пользователь №: 1,232 ![]() Пол: мужской Репутация: 185 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Akkor @ May 25 2011, 14:33) Знание истории из человека делает гражданина.......... Мы склонны более доверять рассказам дедов нежели советским учебникам. История, как известно, девка продажная. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Akkor |
![]()
Создана
|
Я потомок казаков старообрядцев, которых заселили на Кубань в станицу Темижбекскую из Хопра. И я тех казаков (и старообрядцев и новых православных) уважал , уважаю и буду уважать и белых и красных, потому что они все достойны уважения, потому что дрались за свою Родину с внешним врагом, за свой образ жизни, со своими внутренними врагими. Моему отцу 81 год он говорит : " мой дед казак, мой отец сын казачий, а я хер сабачий". Какое я и мой сын имеет отношение к казакам сейчас , правильно ни какого, мы просто их потомки. Я верой и правдой отслужил в советских пограничных войсках на линейной заставе и ни о чем не жалею. Служил с такими же потомками казаков с юга России. И честь свою мы не посрамили. А Вам советую побольше читать исторической литературы всех периодов истории страны и делать соответствующие выводы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Akkor |
![]()
Создана
|
В истории не так все сложно, читай и посчитывай кого, от куда и куда поселяли, делай процентное соотношение и смотри, чтобы отделу (казачьему) побольше досталось новых земель в казаки вписывали любого (хоть чё...та), лишь бы был мужского пола.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jetbike |
![]()
Создана
|
QUOTE(Akkor @ May 25 2011, 14:33) jetbike поясняли, что казаки это те же крестьяне, о двух руках и двух ногах, только крестьяне были одно время в нашей стране крепостными и пренадлежали как рабы помещикам, а в казаках состояли люди в том числе и бывшие крепостные крестьяне, вписанный в реестр казачих войск и подчинялись они атаманам, которые за провинности их пороли прилюдно. Они составляли в Российском государстве военное сословие, несли сторожевую службу на границах и в случае войны выставляли свои иррегулярные полки и батальны для участия в боевых действиях....................Только не надо пожалуйста jetbike здесь на не политическом форуме, рассказывать о божественном происхождении казаков.........Знание истории из человека делает гражданина.......... Вы даже не удосужились прочитать эту тему, хотя бы сообщение под номером 6, а рассуждаете об истории и происхождении казаков. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Akkor |
![]()
Создана
|
............................Вы даже не удосужились прочитать эту тему, хотя бы сообщение под номером 6, а рассуждаете об истории и происхождении казаков....................Я шитал это сообщение..............В 1933 году в Германию пришли к власти нацисты и они начали утверждать, то что они арийцы-высшая расса (искали и находили документальные "доказательства" провозглашенному), созданные очень крутыми предками, а остальные все недочеловеки..............Чем немецкие нацисты закончили я надеюся вы в курсе.......................Что было 1000 лет назад ни кто не знает на все 100%.......То что уже 18-19 веках все перемешалось, казаки реестровые с великороссикими крестьянами, малороссы (украинцы) с казаками реестровыми и великоросскими крестьянами это факт............То, что у казаков свой этнос был и в некоторых местах еще может сохранился об этом ни кто ни когда не спорил..............Версия о том, что казаки это народ, как утверждается в сообщении 6, это всего лишь версия (из серии есть ли жизнь на Марсе)..........
На Марсе нашли вид бактерий.......но человеческой жизни там нет.......... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jetbike |
![]()
Создана
|
QUOTE(Akkor @ May 25 2011, 15:42) ............................Вы даже не удосужились прочитать эту тему, хотя бы сообщение под номером 6, а рассуждаете об истории и происхождении казаков....................Я шитал это сообщение..............В 1933 году в Германию пришли к власти нацисты и они начали утверждать, то что они арийцы-высшая расса (искали и находили документальные "доказательства" провозглашенному), созданные очень крутыми предками, а остальные все недочеловеки..............Чем немецкие нацисты закончили я надеюся вы в курсе.......................Что было 1000 лет назад ни кто не знает на все 100%.......То что уже 18-19 веках все перемешалось, казаки реестровые с великороссикими крестьянами, малороссы (украинцы) с казаками реестровыми и великоросскими крестьянами это факт............То, что у казаков свой этнос был и в некоторых местах еще может сохранился об этом ни кто ни когда не спорил..............Версия о том, что казаки это народ, как утверждается в сообщении 6, это всего лишь версия (из серии есть ли жизнь на Марсе).......... На Марсе нашли вид бактерий.......но человеческой жизни там нет.......... Бактерии, немцы какие-то... Такого бреда я еще не читал. ![]() А теперь попытайтесь доказать что казаки - это беглые крепостные. Только не надо ссылаться на документы советской эпохи и романовские сказки. P.S. И в каких это местах у казаков еще сохранился этнос? ![]() ![]() P.P.S. И это, может быть все же вам почитать тему, чем пережевывать все вновь? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Если Бы |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,982 Зарегистрирован: 16-September 09 Пользователь №: 12,040 Металлоискатель: no Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
Я вот тоже хоть и видел деревню своего деда в 1966г,но был мал,чтобы что-то понять.Я ни сам не примазываюсь к казакам,ни имею перед ними никакого пиитета.Но старики в 70-е из Залегощинского района так себя и называли-"орловские казаки" (с рысаками не путаю,хе-хе !).И соседи,из других деревень ,предки которых были крепостными,их так и называли,даже дразнили-"казаки-..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jetbike |
![]()
Создана
|
QUOTE(Если Бы @ May 25 2011, 16:18) Я вот тоже хоть и видел деревню своего деда в 1966г,но был мал,чтобы что-то понять.Я ни сам не примазываюсь к казакам,ни имею перед ними никакого пиитета.Но старики в 70-е из Залегощинского района так себя и называли-"орловские казаки" (с рысаками не путаю,хе-хе !).И соседи,из других деревень ,предки которых были крепостными,их так и называли,даже дразнили-"казаки-..." Дык народ чего только не придумает в простоте своей душевной! Вот есть такие словосочетания как: "русский немец", "русский еврей". И кто они по национальности? Все же немцы и евреи. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Akkor |
![]()
Создана
|
...............................А теперь попытайтесь доказать что казаки - это беглые крепостные. Только не надо ссылаться на документы советской эпохи и романовские сказки.....................Уважаемый jetbike давайте ни чего друг другу не будем доказывать, потому что каждый все равно останется при своем мнении. Вы будете верить в свою быль я в свои сказки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jetbike |
![]()
Создана
|
QUOTE(Akkor @ May 25 2011, 16:28) Уважаемый jetbike давайте ни чего друг другу не будем доказывать, потому что каждый все равно останется при своем мнении. Вы будете верить в свою быль я в свои сказки... Это я чисто риторически. ![]() Между нами разница в том, что вы верите в догматы прошлого, я же - в науку настоящего и будущего. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 11:57 | |
![]() |