Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

99 страниц « < 32 33 34 35 36 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Казаки.

jetbike
post May 23 2011, 19:12
Создана #661

Профи

Металлоискатель: x-terra-30

-----XXXXX

Басни Броневского продолжают будоражить умы. biggrin.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

jetbike
post May 23 2011, 19:28
Создана #662

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Если Бы @ May 23 2011, 14:48)
Не удаётся мне прочитать всю тему,поэтому возможно кого-то повторю.
До революции казаками называли не только окраинных (пограничных) станичников,потомков бежавших от крепостной зависимости людей,но и государственных (казённых) крестьян в центральной России.Слышал,но не уверен,что какое-то время из них формировали отдельные воинские части.
Со стороны моего отца вся его деревня в Орловской области считалась казаческой.Официально или только по прозванию бывших крепостных соседних деревень,не знаю.

Если крепостных согнать в толпу, то получится не "отдельная воинская часть", а сброд, способный лишь героически драпать.
Не существовало казаков рязанских, московских, новгородских. Как не существует московских русских, нижнемымринских русских. Казак - есть казак.
Их нанимали князья к себе на службу. Только и всего.
  + Quote Post

Akkor
post May 24 2011, 10:41
Создана #663

Старожил

Из: Краснодарский край

-----XX---

Кавказская станица из года в год несла потери и материальные, и людские. Черным годом явился для станицы 1831 год, когда в один из дней октября при нападении большой шайки абреков погибло 11 сторожевых казаков, охранявших подступы к станице, в плен за Кубань угнано 56 душ мужского пола и 103 души женского, которые бесследно исчезли в мусульманском мире. Кроме этого, абреки угнали около 2000 голов скота. И это случилось рядом с крепостью!
Такие потери требовали увеличения населения станицы, чтобы она могла сама себя оборонять и нести кордонную службу, поэтому местное начальство через наместника Кавказа стало просить правительство переселить на Кубань новые партии переселенцев. Государство выкупало крепостных у помещиков и селила по сторожевой линии, приписав бывших крепостных к казачьему сословию....Сразу же за восточной частью военного городка, где проходила граница эспланады, в 1794 году была поселена станица, перенявшая свое наименование от крепости. Первыми сюда прибыли 150 семей казаков из старинных верхнедонских станиц: Кобылянской, Верхне-Чирской, Мелеховской и Трехостровной. В 1843 году у западной окраины станицы поселили солдат, ранее живших на форштадте, и приписали их к казакам. Ныне четыре квартала от улицы Ленина и до обрыва Кубани заселяют потомки тех отставных солдат, которые и сейчас называют это место — "новый форштадт".

+ Quote Post

Akkor
post May 24 2011, 10:45
Создана #664

Старожил

-----XX---

Летом 1771 года, когда началась Русско-турецкая война, в ходе которой русская армия вошла в Крым и заняла десантом Тамань, комендант Суджук-Кале подтолкнул протурецки настроенного черкесского князя Рослам-бека для отвлечения внимания русского командования от Крыма сделать набег на донские станицы.
Рослам-бек собрал большой отряд конников, переправился в указанном месте через Кубань вброд и, выйдя на древний караванный шлях, связывающий Крым с Персией, пустынными степями устремился к Дону. Внезапность нападения, а главное, отсутствие казаков, ушедших на войну, позволили Рослам-беку разорить Романовскую станицу (г.Кропоткин); сопротивлявшихся отставных казаков изрубили, а молодых женщин, подростков обоего пола и детей захватили в плен.

+ Quote Post

Если Бы
post May 24 2011, 11:54
Создана #665

Профи

Металлоискатель: no

-----XXXXX

QUOTE(Ded Sandro @ May 23 2011, 15:46)
А вообще стоило прочитать с самого начала. Глядишь, может и не написали бы такой чуши.

Я говорил о непрочтении темы только в смысле того,что возможно УЖЕ кто-то написал то,что я хотел сказать.А вовсе не оттого,что вы,уважаемые,откроете для меня Америку.То,что вы знаете только часть истории,и только отдельно взятых регионов,это похвально.Но не говорите за всё и вся.
Действительно,когда русские во время забастовок в промышленных городах в ужасе кричали "Казаки !!!" (как за 7 сотен лет до этого "Татары!!!"),то это относилось,безусловно,к тем казакам,о которых и идёт речь в ветке.Сторожевых,пограничных.
Но до того,как Екатприна усмирила их и попросту купила,дав жалованье старшинам и атаманам 9так же впоследствие благоразумно поступали при завоевании Дагестана и Средней Азии),казаки были бичём всех соседних народов.И русские(В Великороссии и на Украине),и крымские татары,и турки,и поляки,и венгры,и литовцы,и кавказцы одинаково ненавидели этих разбойников.
Но ничего,со временем их буйный нрав обуздали и приложили на нужды государству.И слава Богу !
  + Quote Post

Akkor
post May 24 2011, 12:30
Создана #666

Старожил

-----XX---

...............................Действительно,когда русские во время забастовок в промышленных городах в ужасе кричали "Казаки !!!" (как за 7 сотен лет до этого "Татары!!!"),то это относилось,безусловно,к тем казакам,о которых и идёт речь в ветке.Сторожевых,пограничных.............................................А в Екатеринодаре в 1905 году было иначе, казачью сотню послали на разгон рабочей демонстрации, а казаки окружили рабочих и сопровождали их до конца манифестации, отбив несколько попыток нападения на рабочих со стороны полиции и черносотенцев. Всех казаков после этого, отправили сами понимаете куда...........Так что казаки разные были......

А то, что казаков цари купили.............Так это все правильно.........Во первых казаки при деле (охрана рубежей), во вторых не казакуют, т.е. грабежем не занимаются. И сословие правильно создали и льготы дали........Живя на границе, с постоянной мыслью, что из оврага абрек вылезет и тебя грохнет, тебя, твоих родных, украдет скот.....Не завидная доля выпала на тех кто переселялся на новые - опасные места.......
  + Quote Post

jetbike
post May 24 2011, 20:52
Создана #667

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Akkor @ May 24 2011, 11:42)
Государство выкупало крепостных у помещиков и селила по сторожевой линии, приписав бывших крепостных к казачьему сословию....

А если вот так: Государство выкупало крепостных у помещиков и селила их возле банков, приписав бывших русских крепостных к еврейскому сословию.
Дико звучит не правда ли? smile.gif
  + Quote Post

Akkor
post May 25 2011, 10:39
Создана #668

Старожил

-----XX---

Для .....jetbike, При Екатерине 2 в 1774 г. на берегах реки Южный Буг образовалось Бугское казачье войско. Его основой стал полк, сформированный по указанию султана Оттоманской Порты в 1769 году из молдован, валахов, болгар и других задунайских христиан. Во время первой турецкой войны полк в полном составе перещел на стороны русской армии (1774 г.). Полк был поселен вместе с семьями. В следующем 1775 году рядом с бугцами, на реке Ингульце, обосновался "нововербованный" в той войне казачий полк майора Касперова. В нем служили "разные иностранцы славянской крови": сербы, болгары, черногорцы, македонцы и др.. В 1785 году из бугских и ингульских поселенных казаков, а так же крестьян, выкупленных империей у помещиков юга России, был создан Бугский казачий конный полк.
  + Quote Post

jetbike
post May 25 2011, 11:47
Создана #669

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Akkor @ May 25 2011, 11:40)
Для .....jetbike,  При Екатерине 2 в 1774 г. на берегах реки Южный Буг образовалось Бугское казачье войско. Его основой стал полк, сформированный по указанию султана Оттоманской Порты в 1769 году из молдован, валахов, болгар и других задунайских христиан. Во время первой турецкой войны полк в полном составе перещел на стороны русской армии (1774 г.). Полк был поселен вместе с семьями. В следующем 1775 году рядом с бугцами, на реке Ингульце, обосновался "нововербованный" в той войне казачий полк майора Касперова. В нем служили "разные иностранцы славянской крови": сербы, болгары, черногорцы, македонцы и др.. В 1785 году из бугских и ингульских поселенных казаков, а так же крестьян, выкупленных империей у помещиков юга России, был создан Бугский казачий конный полк.

Вы меня, конечно, дико извините, но я до сих пор не могу понять какое имеют отношение крестьяне к казакам. smile.gif

+ Quote Post

Akkor
post May 25 2011, 13:32
Создана #670

Старожил

-----XX---

jetbike поясняли, что казаки это те же крестьяне, о двух руках и двух ногах, только крестьяне были одно время в нашей стране крепостными и пренадлежали как рабы помещикам, а в казаках состояли люди в том числе и бывшие крепостные крестьяне, вписанный в реестр казачих войск и подчинялись они атаманам, которые за провинности их пороли прилюдно. Они составляли в Российском государстве военное сословие, несли сторожевую службу на границах и в случае войны выставляли свои иррегулярные полки и батальны для участия в боевых действиях....................Только не надо пожалуйста jetbike здесь на не политическом форуме, рассказывать о божественном происхождении казаков.........Знание истории из человека делает гражданина..........
  + Quote Post

Ded Sandro
post May 25 2011, 13:36
Создана #671

Старожил

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Akkor @ May 25 2011, 14:33)
Знание истории из человека делает гражданина..........

Мы склонны более доверять рассказам дедов нежели советским учебникам. История, как известно, девка продажная.
  + Quote Post

Akkor
post May 25 2011, 13:48
Создана #672

Старожил

-----XX---

Я потомок казаков старообрядцев, которых заселили на Кубань в станицу Темижбекскую из Хопра. И я тех казаков (и старообрядцев и новых православных) уважал , уважаю и буду уважать и белых и красных, потому что они все достойны уважения, потому что дрались за свою Родину с внешним врагом, за свой образ жизни, со своими внутренними врагими. Моему отцу 81 год он говорит : " мой дед казак, мой отец сын казачий, а я хер сабачий". Какое я и мой сын имеет отношение к казакам сейчас , правильно ни какого, мы просто их потомки. Я верой и правдой отслужил в советских пограничных войсках на линейной заставе и ни о чем не жалею. Служил с такими же потомками казаков с юга России. И честь свою мы не посрамили. А Вам советую побольше читать исторической литературы всех периодов истории страны и делать соответствующие выводы.
  + Quote Post

Akkor
post May 25 2011, 13:56
Создана #673

Старожил

-----XX---

В истории не так все сложно, читай и посчитывай кого, от куда и куда поселяли, делай процентное соотношение и смотри, чтобы отделу (казачьему) побольше досталось новых земель в казаки вписывали любого (хоть чё...та), лишь бы был мужского пола.
  + Quote Post

jetbike
post May 25 2011, 14:18
Создана #674

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Akkor @ May 25 2011, 14:33)
jetbike поясняли, что казаки это те же крестьяне, о двух руках и двух ногах, только крестьяне были одно время в нашей стране крепостными и пренадлежали как рабы помещикам, а в казаках состояли люди в том числе и бывшие крепостные крестьяне, вписанный в реестр казачих войск и подчинялись они атаманам, которые за провинности их пороли прилюдно. Они составляли в Российском государстве военное сословие, несли сторожевую службу на границах и в случае войны выставляли свои иррегулярные полки и батальны для участия в боевых действиях....................Только не надо пожалуйста jetbike здесь на не политическом форуме, рассказывать о божественном происхождении казаков.........Знание истории из человека делает гражданина..........

Вы даже не удосужились прочитать эту тему, хотя бы сообщение под номером 6, а рассуждаете об истории и происхождении казаков.
  + Quote Post

Akkor
post May 25 2011, 14:41
Создана #675

Старожил

-----XX---

............................Вы даже не удосужились прочитать эту тему, хотя бы сообщение под номером 6, а рассуждаете об истории и происхождении казаков....................Я шитал это сообщение..............В 1933 году в Германию пришли к власти нацисты и они начали утверждать, то что они арийцы-высшая расса (искали и находили документальные "доказательства" провозглашенному), созданные очень крутыми предками, а остальные все недочеловеки..............Чем немецкие нацисты закончили я надеюся вы в курсе.......................Что было 1000 лет назад ни кто не знает на все 100%.......То что уже 18-19 веках все перемешалось, казаки реестровые с великороссикими крестьянами, малороссы (украинцы) с казаками реестровыми и великоросскими крестьянами это факт............То, что у казаков свой этнос был и в некоторых местах еще может сохранился об этом ни кто ни когда не спорил..............Версия о том, что казаки это народ, как утверждается в сообщении 6, это всего лишь версия (из серии есть ли жизнь на Марсе)..........
На Марсе нашли вид бактерий.......но человеческой жизни там нет..........
  + Quote Post

jetbike
post May 25 2011, 15:14
Создана #676

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Akkor @ May 25 2011, 15:42)
............................Вы даже не удосужились прочитать эту тему, хотя бы сообщение под номером 6, а рассуждаете об истории и происхождении казаков....................Я шитал это сообщение..............В 1933 году в Германию пришли к власти нацисты и они начали утверждать, то что они арийцы-высшая расса (искали и находили документальные "доказательства" провозглашенному), созданные очень крутыми предками, а остальные все недочеловеки..............Чем немецкие нацисты закончили я надеюся вы в курсе.......................Что было 1000 лет назад ни кто не знает на все 100%.......То что уже 18-19 веках все перемешалось, казаки реестровые с великороссикими крестьянами, малороссы (украинцы) с казаками реестровыми и великоросскими крестьянами это факт............То, что у казаков свой этнос был и в некоторых местах еще может сохранился об этом ни кто ни когда не спорил..............Версия о том, что казаки это народ, как утверждается в сообщении 6, это всего лишь версия (из серии есть ли жизнь на Марсе)..........
На Марсе нашли вид бактерий.......но человеческой жизни там нет..........

Бактерии, немцы какие-то... Такого бреда я еще не читал. smile.gif Лично для вас вторая попытка: прочтите пост номер 71.
А теперь попытайтесь доказать что казаки - это беглые крепостные. Только не надо ссылаться на документы советской эпохи и романовские сказки.
P.S. И в каких это местах у казаков еще сохранился этнос? www.gif 17.gif
P.P.S. И это, может быть все же вам почитать тему, чем пережевывать все вновь?
  + Quote Post

Если Бы
post May 25 2011, 15:17
Создана #677

Профи

Металлоискатель: no

-----XXXXX

Я вот тоже хоть и видел деревню своего деда в 1966г,но был мал,чтобы что-то понять.Я ни сам не примазываюсь к казакам,ни имею перед ними никакого пиитета.Но старики в 70-е из Залегощинского района так себя и называли-"орловские казаки" (с рысаками не путаю,хе-хе !).И соседи,из других деревень ,предки которых были крепостными,их так и называли,даже дразнили-"казаки-..."
  + Quote Post

jetbike
post May 25 2011, 15:23
Создана #678

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Если Бы @ May 25 2011, 16:18)
Я вот тоже хоть и видел деревню своего деда в 1966г,но был мал,чтобы что-то понять.Я ни сам не примазываюсь к казакам,ни имею перед ними никакого пиитета.Но старики в 70-е из Залегощинского района так себя и называли-"орловские казаки" (с рысаками не путаю,хе-хе !).И соседи,из других деревень ,предки которых были крепостными,их так и называли,даже дразнили-"казаки-..."

Дык народ чего только не придумает в простоте своей душевной! Вот есть такие словосочетания как: "русский немец", "русский еврей". И кто они по национальности? Все же немцы и евреи. smile.gif
  + Quote Post

Akkor
post May 25 2011, 15:27
Создана #679

Старожил

-----XX---

...............................А теперь попытайтесь доказать что казаки - это беглые крепостные. Только не надо ссылаться на документы советской эпохи и романовские сказки.....................Уважаемый jetbike давайте ни чего друг другу не будем доказывать, потому что каждый все равно останется при своем мнении. Вы будете верить в свою быль я в свои сказки...
  + Quote Post

jetbike
post May 25 2011, 15:36
Создана #680

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Akkor @ May 25 2011, 16:28)
Уважаемый jetbike давайте ни чего друг другу не будем доказывать, потому что каждый все равно останется при своем мнении. Вы будете верить в свою быль я в свои сказки...

Это я чисто риторически. smile.gif Жизнь то идет... Вон во времена Романовых украинцы и белорусы не считались народами.
Между нами разница в том, что вы верите в догматы прошлого, я же - в науку настоящего и будущего. smile.gif
  + Quote Post

99 страниц « < 32 33 34 35 36 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th July 2025 - 11:57
Рейтинг@Mail.ru