![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ded Sandro |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 846 Зарегистрирован: 5-January 07 Пользователь №: 1,232 ![]() Пол: мужской Репутация: 185 кг ![]() ![]() |
Браты, ну сколько уже можно распыляться? Никакого толку от ваших проповедей нет. Оппоненты ваши - взрослые люди со сложившимися взглядами на жизнь и, поскольку человеку свойственен консерватизм, повлиять на эти взгляды шанс очень мал. Чтобы нас понять, надо, как минимум, вырасти в казачьей среде.
Вот дед мой всегда нам, пацанам, рассказывал, эти, мол, наши (казаки), эти - предатели (казаки, но предки воевали за красных), эти - мужики. У нас все передается от дедов к внукам, и поэтому я знаю, кто были и чем жили все мои предки от наших дней и до конца 18-го века. Знаю, кто на каких войнах воевал, знаю, какие награды были, горжусь дедом, который в ЕИВ конвое служил, знаю, что одна из прапрабабок - персиянка, привезенная из похода прапрадедом, знаю всех, кто не пережил 1917-21 и 1932-33 года, ВОВ. Да много всего, всего и не описать... Так вот, чтобы все это понимать, казаком нужно родиться. Этот же диалог - разговор слепого с глухим. Бросайте это дело, не скатывайтесь до личных оскорблений... Сообщение отредактировано Ded Sandro: Feb 11 2011, 15:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёжикин Папа |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,838 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: город-курорт Анапа Пользователь №: 3,145 Металлоискатель: ACE-150 Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
url=http://fotki.yandex.ru/users/genko/view/326655/]
![]() http://fotki.yandex.ru/users/genko/view/326655/ имею в наличии Журнал СОЛНЦЕ РОССИИ все иллюстрации посвящены входу казаков во Львов, Галич, фото, рисунки, декоративные виньетки. 300 руб включая мою пересылку по РФ. извините если оff -------------------- Хвала Зевсу и сыну его Гермесу! Люби меня розовопёрстая ЭОС!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимирыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 440 Зарегистрирован: 8-May 09 Из: с Дона Батюшки Пользователь №: 9,696 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ded Sandro @ Feb 11 2011, 15:59) Браты, ну сколько уже можно распыляться? Никакого толку от ваших проповедей нет. Оппоненты ваши - взрослые люди со сложившимися взглядами на жизнь и, поскольку человеку свойственен консерватизм, повлиять на эти взгляды шанс очень мал. Чтобы нас понять, надо, как минимум, вырасти в казачьей среде. Вот дед мой всегда нам, пацанам, рассказывал, эти, мол, наши (казаки), эти - предатели (казаки, но предки воевали за красных), эти - мужики. У нас все передается от дедов к внукам, и поэтому я знаю, кто были и чем жили все мои предки от наших дней и до конца 18-го века. Знаю, кто на каких войнах воевал, знаю, какие награды были, горжусь дедом, который в ЕИВ конвое служил, знаю, что одна из прапрабабок - персиянка, привезенная из похода прапрадедом, знаю всех, кто не пережил 1917-21 и 1932-33 года, ВОВ. Да много всего, всего и не описать... Так вот, чтобы все это понимать, казаком нужно родиться. Этот же диалог - разговор слепого с глухим. Бросайте это дело, не скатывайтесь до личных оскорблений... ЛЮБО! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kazak |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 639 Зарегистрирован: 26-December 06 Из: С Дона Пользователь №: 1,194 Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ansi @ Feb 11 2011, 01:36) Ну скифы это уже совсем маловероятно, хоть бы с 10-м веком определиться и уж потом только можно копать в глубь. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%...D0%BC%D0%B8.jpg а то получится что жили в диком поле казаки и горя не знали но пришли злобные славяне и поработили их ![]() Посмотрел на картину Васнецова по ссылке из Википедии,просто улыбнуло.В художественном плане конечно шедевр,а в историческом- фантазия высосанная из пальца.Наверно больше бы подошло название" Мономах отбивается от кипчаков " ![]() Скифы жили довольно на большой территории,от Днепра до Алтая,но только скифов нижнего Дона греки называли Царские скифы.И на это были веские причины.Известный факт,лошадь впервые для верховой езды стали использовали у нас на Дону,это дало огромное преимушество.Один всадник наводил ужас на группу пеших воинов,не говоря уже о конных отрядах.Естественно скифы свободно контролировали свои территории и славяне ,а вернее племена жившие севернее,сюда, я думаю, даже нос не совали,разве что какие-то торговые караваны.О мощи "скифской империи"говорит oгромное кол-во курганов скифской эпохи. В античные времена в дельте Дона находился крупный торговый центр,а античные монеты встречаются на всём протяжении нижнего Дона,это говорит о довольно серьёзной торговле в этот период. В среневековье 7-10век,нижний Дон это чуть ли не сплошные малые поселения и строительство довольно крупных городов-таможенных узлов.В строительстве которых довольно серьёзное участие принимала Византия. Один довольно крупный город я обнаружил на нижнем Дону,который даже не известен официальной археологии. Здесь сходились два великих торговых пути,великий шелковый путь и торговый путь из Персии а также пути с Тмутаракани и Крыма.Византия сыграла роль в образовании на Дону первых христианских общин, возможно ещё в 9веке.Во всяком случае мне попался довольно примитивный нательный крест на поселении этого периода.Но в 10 веке, возможно из за частых нападений на караваны,торговый путь из Китая утратил своё приоритетное значение,в Византии начались проблеммы,Европа активизировала свою морскую торговлю и торговые центры сместились на Запад на Днепр.Сухопутные торговые пути кончно никуда ни делись и они продолжали существовать,но обьем товаров конечно сократился.Позднее в письменных источниках упоминаются" бродники",возможно так называли людей которые контролировали броды ,то есть торговые переправы через Дон. На Дон не зря приезжал Тур Хиердал,связь со скандинавами какая то прослеживается,находил на Дону вещи скандинавского происхождения. Ну и а каком Диком поле может быть речь.На Дону жизнь кипела всегда. Для меня нет никаких сомнений что скифы,сарматы,хазары,казаки-это один довольно полиэтнический народ, который всегда жил на Дону.Он никуда не мигрировал и не исчезал бесследно.Можно сказать в казаках течёт кровь и царских скифов.Не просто так казаки всегда считались лучшими воинами.Это передавалось с генами веками. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
falcon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,656 Зарегистрирован: 12-December 06 Пользователь №: 1,130 Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kazak @ Feb 11 2011, 16:20) Посмотрел на картину Васнецова по ссылке из Википедии,просто улыбнуло.В художественном плане конечно шедевр,а в историческом- фантазия высосанная из пальца.Наверно больше бы подошло название" Мономах отбивается от кипчаков " ![]() Скифы жили довольно на большой территории,от Днепра до Алтая,но только скифов нижнего Дона греки называли Царские скифы.И на это были веские причины.Известный факт,лошадь впервые для верховой езды стали использовали у нас на Дону,это дало огромное преимушество.Один всадник наводил ужас на группу пеших воинов,не говоря уже о конных отрядах.Естественно скифы свободно контролировали свои территории и славяне ,а вернее племена жившие севернее,сюда, я думаю, даже нос не совали,разве что какие-то торговые караваны.О мощи "скифской империи"говорит oгромное кол-во курганов скифской эпохи. В античные времена в дельте Дона находился крупный торговый центр,а античные монеты встречаются на всём протяжении нижнего Дона,это говорит о довольно серьёзной торговле в этот период. В среневековье 7-10век,нижний Дон это чуть ли не сплошные малые поселения и строительство довольно крупных городов-таможенных узлов.В строительстве которых довольно серьёзное участие принимала Византия. Один довольно крупный город я обнаружил на нижнем Дону,который даже не известен официальной археологии. Здесь сходились два великих торговых пути,великий шелковый путь и торговый путь из Персии а также пути с Тмутаракани и Крыма.Византия сыграла роль в образовании на Дону первых христианских общин, возможно ещё в 9веке.Во всяком случае мне попался довольно примитивный нательный крест на поселении этого периода.Но в 10 веке, возможно из за частых нападений на караваны,торговый путь из Китая утратил своё приоритетное значение,в Византии начались проблеммы,Европа активизировала свою морскую торговлю и торговые центры сместились на Запад на Днепр.Сухопутные торговые пути кончно никуда ни делись и они продолжали существовать,но обьем товаров конечно сократился.Позднее в письменных источниках упоминаются" бродники",возможно так называли людей которые контролировали броды ,то есть торговые переправы через Дон. На Дон не зря приезжал Тур Хиердал,связь со скандинавами какая то прослеживается,находил на Дону вещи скандинавского происхождения. Ну и а каком Диком поле может быть речь.На Дону жизнь кипела всегда. Для меня нет никаких сомнений что скифы,сарматы,хазары,казаки-это один довольно полиэтнический народ, который всегда жил на Дону.Он никуда не мигрировал и не исчезал бесследно.Можно сказать в казаках течёт кровь и царских скифов.Не просто так казаки всегда считались лучшими воинами.Это передавалось с генами веками. Скифы, сарматы, это индоевропейский народ, хазары - тюркский, разные корни у них. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kazak |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 639 Зарегистрирован: 26-December 06 Из: С Дона Пользователь №: 1,194 Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
falcon,насколько мне известно, в могильниках Хазарского периода на Дону преобладает европеоидная расса.Что хазары тюрки это миф.Да и Хазария,я думаю, не была каим то одним супер государством.Есть версии что она состояла из нескольких каганатов(княжеств).И на Дону назывался Русским каганатом.
Я ещё раз повторюсь-это был полиэтнический народ. Сообщение отредактировано kazak: Feb 11 2011, 17:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jetbike @ Feb 11 2011, 15:44) Вот! Вот с таким человеком разговаривать можно ,судя по по спокойному тону и взвешенным словам. Отвечу вам также спокойно и уважительно. Я не говорил, что именно на улицах казакам кричат "ряженые". Более того, даже если бы крикнули, то я бы все равно не услышал - живу вдалеке от казачьих земель. Рев идет в прессе, на ТВ, да и здесь на форуме. Вот об этом я и говорил. Наличие дураков я отрицать не стану, более того, я выражу протест тому, кто это будет отрицать. ![]() Вы правы, злится я могу, но не обижаться. Меня лишь порой достает неумное ерничанье людей, которые не имеют ни малейших знаний о казаках. А по большому счету я с вами во всем согласен. Понимания нам не хватает и выдержки. И еще знаний. С почтением. С уважением. -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jetbike |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,570 Зарегистрирован: 30-January 10 Пользователь №: 14,936 Металлоискатель: x-terra-30 Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kazak @ Feb 11 2011, 17:37) falcon,насколько мне известно, в могильниках Хазарского периода на Дону преобладает европеоидная расса.Что хазары тюрки это миф.Да и Хазария,я думаю, не была каим то одним супер государством.Есть версии что она состояла из нескольких каганатов(княжеств).И на Дону назывался Русским каганатом. Я ещё раз повторюсь-это был полиэтнический народ. Соглашусь с вами. Если я ничего не путаю, то жителей Хазарского каганата называли "индоскифы". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
falcon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,656 Зарегистрирован: 12-December 06 Пользователь №: 1,130 Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kazak @ Feb 11 2011, 17:37) falcon,насколько мне известно, в могильниках Хазарского периода на Дону преобладает европеоидная расса.Что хазары тюрки это миф.Да и Хазария,я думаю, не была каим то одним супер государством.Есть версии что она состояла из нескольких каганатов(княжеств).И на Дону назывался Русским каганатом. Я ещё раз повторюсь-это был полиэтнический народ. Кончно-же хазары европеиды, по поводу расс я ничего не говорил. Хазары тюркоязычный народ, их религия иудаизм. Что касается мифа о тюркоязычности хазар, то это претензии не ко мне, а к ученым и раннесредневековым хроникам. По полиэтническому государству на Среднем и Нижном Дону, после нашествия гуннов, Вы в чем-то правы, но забыли упомянуть исконно кореннах жителей этих мест индоевропейский народ аланов, прямых потомков скифов, которые совместно с пришлыми хазарами образовали союз где-то в начале VII в. н.э под названием Хазарский каганат или т.н. сейчас салтово-маяцкая археологическая культура. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
boterr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,422 Зарегистрирован: 1-September 09 Из: Белокаменной Пользователь №: 11,793 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE Кончно-же хазары европеиды, по поводу расс я ничего не говорил. Хазары тюркоязычный народ, их религия иудаизм. По мнению Л.Н. Гумилёва, только правящая верхушка. -------------------- А ты азартен, Парамоша! к/ф Бег
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ded Sandro @ Feb 11 2011, 15:59) Браты, ну сколько уже можно распыляться? Никакого толку от ваших проповедей нет. Оппоненты ваши - взрослые люди со сложившимися взглядами на жизнь и, поскольку человеку свойственен консерватизм, повлиять на эти взгляды шанс очень мал. Чтобы нас понять, надо, как минимум, вырасти в казачьей среде. Вот дед мой всегда нам, пацанам, рассказывал, эти, мол, наши (казаки), эти - предатели (казаки, но предки воевали за красных), эти - мужики. У нас все передается от дедов к внукам, и поэтому я знаю, кто были и чем жили все мои предки от наших дней и до конца 18-го века. Знаю, кто на каких войнах воевал, знаю, какие награды были, горжусь дедом, который в ЕИВ конвое служил, знаю, что одна из прапрабабок - персиянка, привезенная из похода прапрадедом, знаю всех, кто не пережил 1917-21 и 1932-33 года, ВОВ. Да много всего, всего и не описать... Так вот, чтобы все это понимать, казаком нужно родиться. Этот же диалог - разговор слепого с глухим. Бросайте это дело, не скатывайтесь до личных оскорблений... Человек, дело пишет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kazak |
![]()
Создана
|
QUOTE(falcon @ Feb 11 2011, 18:24) Кончно-же хазары европеиды, по поводу расс я ничего не говорил. Хазары тюркоязычный народ, их религия иудаизм. Что касается мифа о тюркоязычности хазар, то это претензии не ко мне, а к ученым и раннесредневековым хроникам. По полиэтническому государству на Среднем и Нижном Дону, после нашествия гуннов, Вы в чем-то правы, но забыли упомянуть исконно кореннах жителей этих мест индоевропейский народ аланов, прямых потомков скифов, которые совместно с пришлыми хазарами образовали союз где-то в начале VII в. н.э под названием Хазарский каганат или т.н. сейчас салтово-маяцкая археологическая культура. Аланы ,я думаю ,было одним из самых многочисленных народов на ниж. Дону.На счет религии Хазарии основная конечно была язычество,как бы кому нибудь не хотелось.Но иудаизм конечно же был,так как иудеи жили здесь,это потверждается находками происхождение которых не вызывает сомнения.Ещё раз повторюсь здесь уже существовало христианство,возможно гораздо раньше,чем на Днепре.И тюрки тут проживали однозначно. На счёт тюрского языка,я думаю,в тот период времени это был один из самых распространнёных языков и на нем многие народы разговаривали,это было что-то типа английского сейчас. Хазары-это общее название,оно не совсем корректное.Для меня оно больше определяет временной период,а не народ.Как и название Салтово-маяцкая культура .Центр этой культуры находился здесь на Дону,а назвали по имени поселения которое нахадилось фактически на северной границе каганата. Сообщение отредактировано kazak: Feb 11 2011, 19:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ded Sandro @ Feb 11 2011, 15:59) Браты, ну сколько уже можно распыляться? Никакого толку от ваших проповедей нет. Оппоненты ваши - взрослые люди со сложившимися взглядами на жизнь и, поскольку человеку свойственен консерватизм, повлиять на эти взгляды шанс очень мал. Чтобы нас понять, надо, как минимум, вырасти в казачьей среде. Вот дед мой всегда нам, пацанам, рассказывал, эти, мол, наши (казаки), эти - предатели (казаки, но предки воевали за красных), эти - мужики. У нас все передается от дедов к внукам, и поэтому я знаю, кто были и чем жили все мои предки от наших дней и до конца 18-го века. Знаю, кто на каких войнах воевал, знаю, какие награды были, горжусь дедом, который в ЕИВ конвое служил, знаю, что одна из прапрабабок - персиянка, привезенная из похода прапрадедом, знаю всех, кто не пережил 1917-21 и 1932-33 года, ВОВ. Да много всего, всего и не описать... Так вот, чтобы все это понимать, казаком нужно родиться. Этот же диалог - разговор слепого с глухим. Бросайте это дело, не скатывайтесь до личных оскорблений... ЛЮБО ! Кому интересен вопрос казачества-всё в теме написано. Братья казаки-спасибо за поддержку! Namreg,falcon-спасибо за понимание-с уважением. Чухонцу и клопу отпишу в ЛС,чтоб тему не портить. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,248 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вовочка @ Sep 24 2008, 23:02) В этой теме только про казаков. Древности, история , песни. http://www.youtube.com/watch?v=FV2ueUKso9E&feature=related -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
kamrad за оскорбление пользователей и провоцирование скандалов отправлен в бан.
-------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
Почему то не нашёл пары своих постов, из последних...,
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Namreg @ Feb 12 2011, 14:38) Почему то не нашёл пары своих постов, из последних..., ![]() ![]() ![]() ![]() Предположу,что в процессе чистки темы,Ваши посты были удалены "под горячую руку",без злого умысла. Мои тоже некоторые удалены,но я считаю это правильным,т.к. там уже шла просто перебранка,портящая тему. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,201 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,785 Пол: мужской Репутация: 365 кг ![]() ![]() |
Горячая по накалу тема. Откуда взялись монголы? Я вот сколько читал, однозначного ответа не нашел. Ну не с Монголии же они пришли.
![]() Сообщение отредактировано Джан: Feb 12 2011, 16:05 -------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
falcon |
![]()
Создана
|
QUOTE(Джан @ Feb 12 2011, 16:12) Горячая по накалу тема. Откуда взялись монголы? Я вот сколько читал, однозначного ответа не нашел. Ну не с Монголии же они пришли. ![]() Безусловно тема интересная и полезная и разбираться надо в ней без взаимных обид и оскорблений, уважая мнения других. Историческая наука не стоит на месте и открываются все новые факты, которые очень многое могут расставить по своим местам. Бывают факты не очень приятные, они разрушают стереотипы, сложившиеся веками, но конечно-же, осознавать прошедшее нужно непредвзято. Что касается летописных монголов, то конечно это не предки нынешних монголов, детей пустыни Гоби, это тоже одна из тайн истории... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jetbike |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,570 Зарегистрирован: 30-January 10 Пользователь №: 14,936 Металлоискатель: x-terra-30 Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
Любопытный факт.
Еще с античных времен было известно причерноморское племя Чигов, населявшее земли на Нижней Кубани и черноморском побережье Кавказа. Упоминают о них и античные авторы. По каким-то причинам, Чиги вскоре переселились на Верхний Дон и Хопер, более того какая-то их часть ушла в Поднепровье, где их этноним зафиксировался в названии Чигирин. В казачий лексикон вошли связанные с ними слова:"чигонаки" (селения в болотистых низинах), "чигин" (поясной кошелек), "чикилеки" (женское украшение). Но самым интересным является то, что Верховых Донцов называют чигами до сих пор. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 11:59 | |
![]() |