Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

99 страниц « < 27 28 29 30 31 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Казаки.

кыштым
post Feb 10 2011, 22:22
Создана #561

Профи

Из: СТРАНА СИБИРЬ

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Feb 10 2011, 22:19)
Господа,русские!Я Вам один умный вещь скажу,только вы не обижайтесь,да? smile.gif
К чему эти споры о происхождении?
С 13 века  по 15 век,т.е. 300(триста!!!) лет татаро-монголы ...любили матушку Русь как хотели и сколько хотели.Однако вы ведь себя по прежнему считаете никем иным,как русскими.Не татарами и не монголами.
А почему?Потому,что у вас есть набор качеств поведения,культуры,менталитета,кухни,языка и т.д.,которые возволяют Вам идентифицировать себя как "русские".
Тоже самое и с казаками.Так оставьте ненужные споры....

Ну так вы скажите то же самое о казаках, и все встанет на свои места.

А читал эту тему потому, что мне интересна личность атамана Семенова. Где то в тех краях погиб мой прадед, участник восстания 1920 года. И если бы не высказывания в адрес русских, которые вы Петрович в упор не замечаете,я бы ни когда в неё не влез.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

falcon
post Feb 10 2011, 22:33
Создана #562

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Feb 10 2011, 22:19)
Господа,русские!Я Вам один умный вещь скажу,только вы не обижайтесь,да? smile.gif
К чему эти споры о происхождении?
С 13 века  по 15 век,т.е. 300(триста!!!) лет татаро-монголы ...любили матушку Русь как хотели и сколько хотели.Однако вы ведь себя по прежнему считаете никем иным,как русскими.Не татарами и не монголами.
А почему?Потому,что у вас есть набор качеств поведения,культуры,менталитета,кухни,языка и т.д.,которые возволяют Вам идентифицировать себя как "русские".
Тоже самое и с казаками.Так оставьте ненужные споры....

Да не любили ни татары не монголы матушку Русь, в те времена как таковой Руси, как государства то, и не было, были обособленные княжества, которые точно "любили" друга до кровавого поноса...
Интересные исследования по поводу монгольского следа на Руси, проводились в Казанском университете:
http://supernovum.ru/public/index.php?doc=113
  + Quote Post

boterr
post Feb 10 2011, 22:42
Создана #563

Профи

Из: Белокаменной

-----XXXXX

Пора бы остановиться wink.gif

--------------------
А ты азартен, Парамоша! к/ф Бег
  + Quote Post

кыштым
post Feb 10 2011, 22:44
Создана #564

Профи

-----XXXXX

QUOTE(boterr @ Feb 10 2011, 22:51)
Пора бы остановиться wink.gif

Да все уже.
  + Quote Post

Namreg
post Feb 10 2011, 23:01
Создана #565

Профи

Из: М.О.

-----XXXXX

QUOTE(кыштым @ Feb 10 2011, 22:31)
Ну так вы скажите то же самое о казаках, и все встанет на свои места.

А читал эту тему потому, что мне интересна личность атамана Семенова. Где то в тех краях погиб мой прадед, участник восстания 1920 года. И если бы не высказывания в адрес русских, которые вы Петрович в упор не замечаете,я бы ни когда в неё не влез.

Уважаемый кыштым, не спорте, не русские казаки ну и ладно, самосознание великая вещь, это наверное на уровне инстинктов, и это хорошо люди имеют стержень, основу, пронесли это через столетия, что заслуживает уважения!
Высказывания в адрес русских у многих, не только у казаков, диктуются обидой за то что когда то русские наподдали всем, и страна стала Россией великой и огромной, вот эти комплексы некоторыми не дают покоя... Но с эти ни чего не поделаешь, история smile.gif
Казаки молодцы и удальцы, кто ж с этим спорит? Со мной служил казак Гросул, если не ошибаюсь, так его офицеры боялись, он говорил что пришёл служить в армию а не хренью заниматься и служил и вокруг себя заставлял всех Служить! Это я к теме про казаков... smile.gif
Пора остановиться и писать здесь только про казаков...

--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
  + Quote Post

Петрович
post Feb 11 2011, 00:19
Создана #566

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Namreg @ Feb 10 2011, 23:10)
Уважаемый кыштым, не спорте, не русские казаки ну и ладно, самосознание великая вещь, это наверное на уровне инстинктов, и это хорошо люди имеют стержень, основу, пронесли это через столетия, что заслуживает уважения!
Высказывания в адрес русских у многих, не только у казаков, диктуются обидой за то что когда то русские наподдали всем, и страна стала Россией великой и огромной, вот эти комплексы некоторыми не дают покоя... Но с эти ни чего не поделаешь, история  smile.gif Казаки молодцы и удальцы, кто ж с этим спорит? Со мной служил казак Гросул, если не ошибаюсь, так его офицеры боялись, он говорил что пришёл служить в армию а не хренью заниматься и служил и вокруг себя заставлял всех Служить!Это я к теме про казаков... smile.gif
Пора остановиться и писать здесь только про казаков...

Вы как будто правильно всё пишите и как бы стараетесь идти путём позитива,но постоянно скатываетесь в мелкую подковырку.При чём далёкую от истины.Поэтому хочу напомнить Вам,что Россия территориально приростала,начиная с 16 века,в том числе и благодаря казакам-первопроходцам,покорявшим Сибирь и дошедшим до Тихого океана и Аляски.Юг современной России-это исконно казачьи земли,которые добровольно вошли в состав Российской империи уже в 18 веке.
13 казачьих Войск(адм.-террит. ед.),от Кавказа и до Тихого океана стояли форпостами,удерживая и охраняя целостность империи. Так что про комплексы- это не к нам. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

ansi
post Feb 11 2011, 00:26
Создана #567

Профи

-----XXXXX

Тема интересная заставила немного почитать, если перестать спорить, и принять, что казаки - не русские, тогда кто? Происхождение так понимаю у них не славянское? кто они на рубеже 9-11 века? никаких письменных источников на эту тему нет, все что имеем более позднее. Может тогда предположить что какие- то остатки хазар принявших православие? Ведь хазары именно в это время растворились в небытье...
Территории вроде совпадают, время то же и главное как созвучны названия!

--------------------
я ничего не продаю, карты нет!!! Если вам пишут от моего имени это мошенники...
  + Quote Post

kamrad
post Feb 11 2011, 00:36
Создана #568

Постоянный

Металлоискатель: Terra 705,XP Deus

-----X----

Во время войны 12 года в лифляндии было сформировано подразделение лифляндских казаков.Во время первого смотра самоназначенному "атаману" стало плохо,слабые,низкорослые изможденные люди возрастом до 60 лет,не вооруженные,раздетые,босые(была осень)у некоторых были 15 летние крестьянские кони.С трудом сформированную сотню отправли на фронт и в первом же бою она целиком сдалась пруссакам.
  + Quote Post

Вовочка
post Feb 11 2011, 00:44
Создана #569

Профи

Почётный VIPПочётный модератор

-----XXXXX

QUOTE(kamrad @ Feb 11 2011, 00:45)
Во время войны 12 года в лифляндии было сформировано подразделение лифляндских казаков.Во время первого смотра самоназначенному "атаману" стало плохо,слабые,низкорослые изможденные люди  возрастом до 60 лет,не вооруженные,раздетые,босые(была осень)у некоторых были 15 летние крестьянские кони.С трудом сформированную сотню отправли на фронт и в первом же бою она целиком сдалась пруссакам.

"Название "лифляндские казаки" звучит как "деревянное железо", — иронизировал по этому поводу пастор Граве. — Можно одеть латышей и эстов в синие кафтаны и дать им в руки пики. Но сделаются ли они от этого казаками?"
http://rus.delfi.lv/archive/article.php?id=18583835

--------------------
АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
  + Quote Post

Петрович
post Feb 11 2011, 00:54
Создана #570

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(ansi @ Feb 11 2011, 00:35)
Тема интересная заставила немного почитать, если перестать спорить, и принять, что казаки - не русские, тогда кто? Происхождение так понимаю у них не славянское? кто они на рубеже 9-11 века? никаких письменных источников на эту тему нет, все что имеем более позднее. Может тогда предположить что какие- то остатки хазар принявших православие?  Ведь хазары именно в это время растворились в небытье...
Территории вроде  совпадают, время то же и главное как созвучны названия!

Есть и такие версии.И даже версии,что казаки потомки остатков скифов.
Точно этого наверное не знает никто.Но факт,что и скифы и хазары растворились в этих степях.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

ansi
post Feb 11 2011, 01:27
Создана #571

Профи

-----XXXXX

Ну скифы это уже совсем маловероятно, хоть бы с 10-м веком определиться и уж потом только можно копать в глубь.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%...D0%BC%D0%B8.jpg

а то получится что жили в диком поле казаки и горя не знали но пришли злобные славяне и поработили их biggrin.gif

Сообщение отредактировано ansi: Feb 11 2011, 01:38

--------------------
  + Quote Post

Hronos
post Feb 11 2011, 03:13
Создана #572

Старожил

-----XXXX-

Да уж, в скифосарматогунские дебри лучше не лезть, а почитать настовления Владимира Мономаха. Где там он с казаками воевал? А должен был.
В воинской среде культура другая, минталитет (дисциплина), кухня (полевая) , язык (сленг) и погроничье присутствие инародцев.
Неужели это может быть определяющем для установления нации. Во внимание можно принять ассимиляцию тех же хазар или других юж. народов, но выделять казаков как нацию...
  + Quote Post

кыштым
post Feb 11 2011, 08:54
Создана #573

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jetbike @ Feb 11 2011, 08:09)
А чем диктуется слово "чурка" из уст русского,когда он обращается к представителю известной национальности?
Мне вот интересно, откуда есть пошли русские? Если не стоит верить Карамзину, то тогда вообще неизвестно кто они. Приведите хотя бы один достоверный письменный источник, скажем 5-го века, говорящий о русских. В вашем происхождении такой же туман, но беретесь судить о казаках.

Здравствуйте jetbike. Если интересно, почитайте: В.О. Ключевский "Русская история" а так же Соловьева, Молчанова. Соловьев,это не тот что сейчас на ТВ злодействует. Историк такой был.
  + Quote Post

ansi
post Feb 11 2011, 09:30
Создана #574

Профи

-----XXXXX

jetbike с русскими более менее понятно, кто с кем и когда намешан, но тема то эта про казаков и роем мы пока не 5 и ранее века а все го то лишь 10+-, к тому же многие здесь копают этот период и представление имеют о том кто что и где... так что не увиливай с темы, при чем здесь русские.

Сообщение отредактировано ansi: Feb 11 2011, 09:31

--------------------
  + Quote Post

jetbike
post Feb 11 2011, 09:42
Создана #575

Профи

Металлоискатель: x-terra-30

-----XXXXX

QUOTE(ansi @ Feb 11 2011, 09:39)
jetbike с русскими более менее понятно, кто с кем и когда намешан, но тема то эта про казаков и роем мы пока не 5 и ранее века а все го то лишь 10+-, к тому же многие здесь копают этот период и представление имеют о том кто что и где... так что не увиливай с темы, при чем здесь русские.

Я и не думал этого делать, по возможности своей я пытаюсь ответить на вопросы четко. А вот вы просто отписались, когда я попытался спросить о происхождении русских.
Мне вот совсем неясен вопрос откуда есть пошли русские. И века здесь ровным счетом не причем. Здесь пытаются понять являются казаки народом или нет.
  + Quote Post

Namreg
post Feb 11 2011, 09:56
Создана #576

Профи

Из: М.О.

-----XXXXX

QUOTE(jetbike @ Feb 11 2011, 08:09)
А чем диктуется слово "чурка" из уст русского,когда он обращается к представителю известной национальности?
Мне вот интересно, откуда есть пошли русские? Если не стоит верить Карамзину, то тогда вообще неизвестно кто они. Приведите хотя бы один достоверный письменный источник, скажем 5-го века, говорящий о русских. В вашем происхождении такой же туман, но беретесь судить о казаках.

Что ж вы есть за человек такой cheesy.gif Тема про казаков, а вы опять за своё sad.gif Теперь вам за чурок обидно, ну давайте вспоминать как русских не русские называют, "шаповалами" например smile.gif или маскалями smile.gif ну и что, что может как в песочнице дразнилки вспоминать начнём? Нормальный человек никогда не обзовёт другого, за не нормальных я не отвечаю smile.gif
И про чурок, я ни разу не слышал что бы в нормальной ситуации,не во время какого либо конфликта, кто то сказал "эй чурка, продай мне арбуз", или "ну ты чурбан плохо метёшь", может не повезло но не слышал...
О происхождении русских мне нравится теория Юрия Петухова историка и писателя smile.gif
"Нестор летописец в своё время задавался вопросом " Откуда есть пошла Русская земля?" И ответил на него достаточно чётко, начав отсчёт с библейского Иафета (Япета), сына Ноя, затем "по мнозех временах" ( обратите на это чрезвычайно важное, "по многим временам"!) разместилась русь в Норике на Дунае и далее постепенно вывел её к нынешнем местам".....
Любопытны произведения Юрия Петухова, не бесспорны, но вот захочу и буду в это верить... smile.gif На счёт достоверных письменных тут народ поумнее меня, думаю найдёт. Только смысл то какой спрашивать с меня за отношение к казакам, повторяю ещё раз, к ним, отношусь нормально и даже с уважением, не лишайте меня этого удовольствия своими постами sad.gif Единожды подверг не большой критике отдельных представителей рода казачьего и всё...
jetbike к вам лично отношение не приязненное и объясню почему, для меня свята память о погибших защищая Родину солдатах, все кто воевал на стороне фашистов - враги, именно воевал не в плен попал и т.д. Вы же в одном из своих постов написали что не однозначно относитесь к воевавшим на стороне фашистов казакам... Как можно не однозначно относиться к врагам? Немцы были лучше они не предатели.... Может я чего не понял? И опять против казаков ни чего не имею, предатели были у всех... sad.gif
Петрович почему вы видите подковырку в моих словах, я высказал своё мнение и всё...
С уважением к казакам и к их истории, неотделимо связанной с историей России и русских...

--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
  + Quote Post

Владимирыч
post Feb 11 2011, 10:44
Создана #577

Постоянный

Из: с Дона Батюшки

-----XX---

QUOTE(jetbike @ Feb 10 2011, 19:52)
Казаки следили за казачьей племенной чистотой. Вот что сказано в Распоряжении по Войску от 17 апреля 1755 года. Атаман Ефремов предписывал "чтобы Казаки, как сами, так и дети их, на беглых и на протчих великороссийских женках и девках не женились, так же бы и своих казачьих дочерей за великороссийских людей и сказочных замуж не отдавали и к такому замужеству овдовевших казачьих жен не допускали".
В дальнейшем Войско неоднократно подтверждало это распоряжение, угрожая не только жестоким наказанием нарушителям, но и штрафами атаманам.

исключения конечно есть,бабка моя из семьи зажиточного казака,после того как родителей растреляли ,что бы остаться жить вышла замуж за батрака который у них работал(дед значит мой),царствие им небесное.Дед мой по матери из русской семьи(жили в преднестровье),приехав после армии целину поднимать,влюбился в казачку,женились.Промеж прадедом и дедом происходило несколько великих битв с применением топоров,нагаек и кос,не хотел прадед в зяти пришлого.После свадьбы еще год спал держал топор под подушкой,дед расказывает,благо жив здоров,дай бог еще как можно больше жить(на ентот год 80).А сейчас НИ у одного человека язык не повернется сказать что дед НЕ КАЗАК!!!И многие узнав что он когда то приехал на Дон,рукой махнут, сказав-да ладно вам,брешете!!!КАЗАК ОН!!!А судя по родству,эт чё? я не КАЗАК А?ДА ЁЁЁЁ....,в МОРДУ дам кто скажет что не КАЗАК я!а не дам так зубами рвать буду.УДАЧИ ВАМ БРАТЬЯ КАЗАКИ!
  + Quote Post

ansi
post Feb 11 2011, 11:58
Создана #578

Профи

-----XXXXX

Владимирыч а если у вас спросить Вы Казак или Русский, именно ИЛИ! как ответите, весь сыр бор в теме из за этого...потому как многие здесь считают что это разные нации, хотя мое мнение что одно и то же.

--------------------
  + Quote Post

Владимирыч
post Feb 11 2011, 12:23
Создана #579

Постоянный

Из: с Дона Батюшки

-----XX---

QUOTE(ansi @ Feb 11 2011, 12:07)
Владимирыч а если у вас спросить Вы Казак или Русский, именно ИЛИ! как ответите, весь сыр бор в теме из за этого...потому как многие здесь считают что это разные нации, хотя мое мнение что одно и то же.

положа руку на сердце ,отвечу.Казак я и к русским себя не отношу.Как то здесь говорили,Казак это состояние души,ну не нравиться мне лес,да березки средней полосы и севера.А поля Донские ,бескрайние слезу вышибают,да ручьями.В этом и есть суть,в этом и есть Моя РОДИНА.

Сообщение отредактировано Владимирыч: Feb 11 2011, 12:31
  + Quote Post

jetbike
post Feb 11 2011, 12:41
Создана #580

Профи

Металлоискатель: x-terra-30

-----XXXXX

QUOTE(Казакъ @ Sep 25 2008, 12:08)
Тема -блеск...

3ий том Географии Зябловского где русским по белому пишется что КАЗАКИ-НАРОД
user posted image
user posted image

фото книги в которой рассказывается о происхождении казачьего народа...
В середине 19 столетия историю переиначили и в угоду внутренней политике казаков стали "беглыми холопами" величать biggrin.gif
user posted image

А это я уже на прошлой неделе нарыл на кафедре Этнологии и этнографии БГУ...
Учебник 1982 года где даже комунисты косвенно признают казаков народом и чёрным по белому пишут,что до революции "казаки себя считали всегда отдельным этносом",но  советская власть способствовала их русификации...Об их методах всем известно mad.gif  mad.gif
user posted image
user posted image
"В последнем издании самой популярной, изданной многомиллионным тиражем «Новой мировой семейной энциклопедии» в английском языке, вы­шедшей в 37-ми томах, приведены данные о Казаках, как о вполне отдель­ном, самостоятельном народе, на более чем половине 1172-и страницы 5-го тома. Некоторые сведения о Казаках приводим ниже в переводе с англий­ского языка. 

— «КАЗАКИ — особый, самостоятельный народ, который был известен уже в 10-ом столетии и который населяет восточную и юго-восточную часть европейской части СССР. Точное происхождение этого народа еще не вы­яснено. Это смесь славянских народов с тюрско-татарскими и кавказскими. Государственное управление имел подлинно демократическое во главе с из­бираемым народом атаманом. В 15 и 16 столетиях боролся против турок и татар, защищая свою от них независимость, а потом в 17 столетии против Москвы. Царь Петр Великий завоевал казачью территорию, присоединив ее к России сперва на широких автономных началах, но потом казачьи демо­кратические институции постоянно урезывались и уничтожались русским имперским владычеством. 
Казаки должны были нести в Росси воинскую повинность, которая распростанялась на мужчин от 18 до 50 лет и каждый казак обязан был при этом иметь свое обмундирование, вооружение, лошадь и пр. Казачья кава­лерия использовалась Российской империей во многих для нее опасностях. Казаки являлись теми, кто причинил разгром Наполеона в России. Казаки использовались в войнах России против Турции и во многих иных случаях. Они являлись отличными передовыми бойцами. 
Независимая казачья республика была восстановлена во время революции 1917 года и существовала до ее включения с состав РСФСР, когда казачьи территории были оккупированы советской властью».

Для тех кто не привык читать с начала.
Уважаемый Казакъ все разжевал еще несколько лет назад.
  + Quote Post

99 страниц « < 27 28 29 30 31 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th July 2025 - 19:37
Рейтинг@Mail.ru