Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

99 страниц « < 25 26 27 28 29 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Казаки.

jar
post Feb 10 2011, 10:36
Создана #521

Старожил

Из: Москва

-----XXX--

QUOTE(homyak @ Feb 8 2011, 20:50)
Интересный вы человек  14.gif  biggrin.gif зачем мне вам по ушам ездить не знаю, вот фотки (извиняюсь за качество, только что сфоткал) я об этом знал и раннее, а вы пытаетесь меня в чем то разоблачить  49.gif и если честно, вы своей назойливостью начинаете меня раздражать cheesy.gif надеюсь на этом наш с вами диалог, культурно завершить cheesy.gif а Шолохова, вы все таки прочтите  wink.gif очень хороший писатель smile.gif

Я уже писал, что диалог на тему шолохова завершил в посте петровича, и тема моего сопора была не в шолохове, а в заблуждении людей. Если бы я не читал шолохова, то никогда бы не подумал, что он не казак, спрашивается откуда я взял, что он казак- ответ я думаю очевиден. поверте у меня есть точно такаяже книжка, и её читал, но после прочитанного я не мог даже подумать, что шолохов не казак.
ну а в этой темя делать и правда нечего, а то чую поналепят минусов за национализм cheesy.gif людей в таком возрасте уже не переубедишь sad.gif

Сообщение отредактировано the_brave: Feb 10 2011, 10:38

--------------------
ЯR
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

jetbike
post Feb 10 2011, 14:51
Создана #522

Профи

Металлоискатель: x-terra-30

-----XXXXX

QUOTE(the_brave @ Feb 10 2011, 10:45)
Я уже писал, что диалог на тему шолохова завершил в посте петровича, и тема моего сопора была не в шолохове, а в заблуждении людей. Если бы я не читал шолохова, то никогда бы не подумал, что он не казак, спрашивается откуда я взял, что он казак- ответ я думаю очевиден. поверте у меня есть точно такаяже книжка, и  её читал, но после прочитанного я не мог даже подумать, что шолохов не казак.
ну а в этой темя делать и правда нечего, а то чую поналепят минусов за национализм cheesy.gif людей в таком возрасте уже не переубедишь sad.gif

Вот можно же писать спокойно и достойно, без надрыва! smile.gif И шутки ваши принимаются весьма благожелательно.
Только вот хотелось бы заметить, что дело здесь не в казаках-националистах, а, скорее в великодержавной спеси и дремучей невежественности некоторых, подчас весьма неглупых, людей.
Казаки много славных дел свершили для России: прирастили к державе земли от Урала до Аляски, воевали славно за империю вместе с русскими так, что восхищенная Европа носила казаков на руках, были надежным оплотом на рубежах государства Российского. Даже бунтовали за русских и для русских (Разин, Пугачев...). smile.gif
Только вот некоторые индивидуумы предлагают потомкам славных воинов-землепашцев охранять рынки в Москве. Типа вот тогда он будет уважать казаков, и даже готов подавать им милостыню за то, чтобы ему ненароком не сунули в авоську гнилой помидор! Более унизительного и глупого он ничего не мог предложить. Хочется сказать ему: "Ты свое отражение в зеркале видел?" Барин, мля! Небось тоже уже родословную отклипздонил, аристократ из Нижних Подмышек!
И ведь предлагает такое умный человек. Если ты не в состоянии постоять за себя даже на рынке, то молча кушай свой заслуженный гнилой помидор. Ты его достоин.
Господи, и какой только ерунды не напишут о казаках! Нет чтобы самообразоваться. На форуме уже третий год существует тема "Казаки" - зайди в нее, почитай, не будь смешным из-за своего невежества.
Проблема не в нашем национализме (русским и казакам общую историю славных дел не разделить и не переписать, тем более, что этого никто и не собирается делать), а в вашем непонимании самой сущности казачества.
Кто мы? Казаки! Чего мы хотим? Чтобы Россия и русские наконец-то поняли, что мы им не враги!
Зачем же здесь, на форуме, походя, порой намеренно, а иногда и с искренней непосредственностью, поливать грязью казаков? Зачем задевать национальные чувства других? Что, Петрович, Хомяк и многие другие казаки не достойны уважения?
Или вам можно изгаляться лишь потому, что русские являются титульной нацией в России?
Когда же я сказал правду о том, что подавляющее большинство маскарадных казаков являются русскими, то меня тут же обвинили в национализме! Что это, двойные стандарты или идиотизм?
Давайте учиться понимать друг друга, учиться быть терпимее.
P.S. В одном вы правы - пора заканчивать заниматься словоблудием в этой теме, лучше все же говорить по делу.
  + Quote Post

ansi
post Feb 10 2011, 15:28
Создана #523

Профи

-----XXXXX

jetbike все началось когда вы дистанцировались от мужиков поставив себя выше, а мужик у русских не ругательное а вполне уважительное обращение, может на зоне или еще среди каких нибудь узких и стремных субкультур это и не приветствуется, но в народе мужик значит мужик, а вовсе не мужчина... С этого началось недопонимание и все споры.

--------------------
я ничего не продаю, карты нет!!! Если вам пишут от моего имени это мошенники...
  + Quote Post

jetbike
post Feb 10 2011, 15:50
Создана #524

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ansi @ Feb 10 2011, 15:37)
jetbike все началось когда вы дистанцировались от мужиков поставив себя выше, а мужик у русских не ругательное а вполне уважительное обращение, может на зоне или еще среди каких нибудь узких и стремных субкультур это и не приветствуется, но в народе мужик значит мужик, а вовсе не мужчина... С этого началось недопонимание и все споры.

Извините меня, но я не ставил себя выше кого-нибудь, тем более, что я лишь привел цитату из Толстого. Вы что-то путаете.
P.S. Если у кого-то есть желание чтобы его на форуме звали мужиком, то всегда можно пойти ему навстречу: "Здравствуйте, мужик", "До свидания, мужик".
Не думаю, что такое обращение кому-нибудь понравится.
  + Quote Post

ansi
post Feb 10 2011, 16:04
Создана #525

Профи

-----XXXXX

jetbike говоря Вы - имел ввиду казаков на форуме, сказал это на первой странице Петрович, странно что вы учавствуете в споре не читав темы с начала - получается лишь бы потрещать...

Мужики выиграли войну в 45-м, не товарищи не господа а мужики! не обладаю красноречием что бы объяснить вам и так вроде понятные каждому русскому человеку вещи, не думаю что стоит в этой теме дискутировать что есть настоящий русский мужик

--------------------
  + Quote Post

jetbike
post Feb 10 2011, 16:22
Создана #526

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ansi @ Feb 10 2011, 16:13)
jetbike говоря Вы - имел ввиду казаков на форуме, сказал это на первой странице Петрович, странно что вы учавствуете в споре не читав темы с начала - получается лишь бы потрещать...

Мужики выиграли войну в 45-м, не товарищи не господа а мужики! не обладаю красноречием что бы объяснить вам и так  вроде понятные каждому русскому человеку вещи, не думаю что стоит в этой теме дискутировать что есть настоящий русский мужик

По первой части вашего поста. Значит когда вы предъявляли ко мне претензии о каком-то дистанцировании от мужиков, то вы имели в виду слова Петровича? Странно.
И что я сказал такого невпопад, что решили что я не читал темы? Разве я не приводил в начале темы слова Толстого?.
По поводу того кто победил в войне. Ее выиграли не только русские (честь им и хвала), но и два моих деда-казака : один пропал без вести в 1942 году, другой погиб в боях за Берлин. И я горжусь ими обоими.
P.S. Только не нужно видеть во мне русофоба, хорошо? Тем более что я им не являюсь. С почтением.
  + Quote Post

Петрович
post Feb 10 2011, 17:22
Создана #527

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(ansi @ Feb 10 2011, 16:13)

Мужики выиграли войну в 45-м, не товарищи не господа а мужики! не обладаю красноречием что бы объяснить вам и так  вроде понятные каждому русскому человеку вещи, не думаю что стоит в этой теме дискутировать что есть настоящий русский мужик

Как то Вы тему читаете...странно.Да,когда кто то сказал в этой теме,что атаман Семёнов-хороший мужик,я дал пояснение на это счёт и весьма справедливое.Наверное в этом Вам увиделось "превозношение над мужиками"?
Напрасно.
По второй части.
Давайте не будем спекулировать темой Победы 1945 года.Кроме русских мужиков,которых миллионами вели на убой другие малограмотные русские мужики,была ещё добрая сотня других национальностей,включая казаков.Именно отдельные соединения(дивизии и корпуса) именно казаков,хотя казаки воевали и в других родах войск. И в процентном отношении к численности населения свой национальности пожалуй не меньшем,чем русские.И это несмотря на то,что только в Первую мировую казаков на фронтах погибло сотни тысяч+ массовые репресии советского периода, вплоть до ВОВ.
И ещё вопрос,была бы эта война(ВОВ) вообще,если б не поддержавшие революцию мужики, в 1917 году.
Так что давайте не будем влазить в дебри истории и делить кто и какой вклад туда вложил.Есть наша жизнь.Её и живём.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

falcon
post Feb 10 2011, 17:31
Создана #528

Профи

-----XXXXX

Jetbike, со всем уважением к Вам, но вы привели цитату из Л.Н. Толстого "Казаки", где казачество воспринимает русского мужика как чуждый элемент, несколько неудачен в контексте этой полемики, Лев Николаевич, по определению, не мог разделять таких взглядов казачества и считать их правильными, т.к. он хорошо знал, что такое русский мужик, почитайте другие его произведения. На плечах русского мужика держалась вся Россия со всеми своими народами и сословиями, мы не знаем сколько в среде казачества ассимилировалось русских мужиков, бежавших от гнета на Дон и Терек, но их было великое множество, вы, чистокровные казаки, даже не подозреваете, сколько в ваших жилах течет крови предков, которые когда-то пахали тульские, орловские или воронежские земли...
Вы сказали: "Кто мы? Казаки! Чего мы хотим? Чтобы Россия и русские наконец-то поняли, что мы им не враги!". Вы-же и являетесь частью России...
  + Quote Post

leskof
post Feb 10 2011, 17:38
Создана #529

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

Вспомнил фильм ШИРЛИ МЫРЛИ ... там цЫганский барон Алмазов орал ..... ЗАБЫЛИ КТО ДЛЯ ВАС ВОЙНУ ВЫИГРАЛ !!!??? .... Глупее споров о том кто войну выиграл просто представить невозможно,и о том кто какой вклад внес в эту войну,любой грузин может с полным основанием утверждать,что Грузия больше всех сделала для победы ... Да уж ... Удивился когда прочитал,что до 1917 года казаки считались в Российсой империи отдельной национальностью ...

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

jetbike
post Feb 10 2011, 17:45
Создана #530

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Feb 10 2011, 17:31)
Как то Вы тему  читаете...странно.Да,когда кто то сказал в этой теме,что атаман Семёнов-хороший мужик,я дал пояснение на это счёт и весьма справедливое.Наверное в этом Вам увиделось "превозношение над мужиками"?
Напрасно.

Петрович, огромное спасибо что отписался! Теперь мне стало понятно за что мне ansi нацизм шьет. biggrin.gif Ведь я говорил о том, что слово мужик является ругательным у казаков и, что вообще оно неприличное в обращении друг к другу. Именно слово, а не НОСИТЕЛЕЙ его, то есть представителей какой-либо национальности! Под словами Толстого я готов подписаться и сейчас - да, так было раньше, но, это не значит что ИМЕННО Я так отношусь к русским.
Я так же не думаю, что лакею было приятно слышать от своего барина такие слова: "Мужик, подай тарантас!".
И вообще, слово мужик - рабское слово.
Все смешалось: кони, люди... biggrin.gif
Петрович, закрывай тему, пока мне не приписали каннибализм. biggrin.gif
  + Quote Post

Петрович
post Feb 10 2011, 17:53
Создана #531

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(jetbike @ Feb 10 2011, 17:54)
Петрович, закрывай тему, пока мне не приписали каннибализм.   biggrin.gif

Надоть и через это пройти,коль казак. cheesy.gif

Не имею прав для закрытия темы.Ща нас мужики шапками закидают.

--------------------
  + Quote Post

jetbike
post Feb 10 2011, 18:05
Создана #532

Профи

-----XXXXX

QUOTE(falcon @ Feb 10 2011, 17:40)
Jetbike, со всем уважением к Вам, но вы привели цитату из Л.Н. Толстого "Казаки", где казачество воспринимает русского мужика как чуждый элемент, несколько неудачен в контексте этой полемики, Лев Николаевич, по определению, не мог разделять таких взглядов казачества и считать их правильными, т.к. он хорошо знал, что такое русский мужик, почитайте другие его произведения. На плечах русского мужика держалась вся Россия со всеми своими народами и сословиями, мы не знаем сколько в среде казачества ассимилировалось русских мужиков, бежавших от гнета на Дон и Терек, но их было великое множество, вы, чистокровные казаки, даже не подозреваете, сколько в ваших жилах  течет крови предков, которые когда-то пахали тульские, орловские или воронежские земли...
Вы сказали: "Кто мы? Казаки! Чего мы хотим? Чтобы Россия и русские наконец-то поняли, что мы им не враги!". Вы-же и являетесь частью России...

С почтением к вам. По первой части вашего поста я отписался чуть выше, в своем сообщении. Это о мужиках и словах Толстого. Надеюсь, что высказываться дополнительно по этому поводу не придется.
Теперь о второй. Я в теме "Казаки" уже писал о том (если вы помните), что не мыслю казачества вне России и без нее. Что лозунг "Россия - единая и неделимая" - это и мой девиз! Я подпишусь под этими словами и сейчас. Но это только мое ИМХО.
Я воспитывался на русской культуре, для меня любимый писатель Достоевский ( частности его "Бесы" я знаю наизусть, как, впрочем, и Булгакова "Мастер и Маргарита", и "Собачье сердце"), - всего не перечесть.
Я лишь хочу чтобы и мой народ имел право называться казаками и, чтобы не было ненависти к ним со стороны некоторых индивидуумов. Возможно и государства.
Многого ли я хочу? Определенные личности на этом форуме считают что много.
С почтением.
  + Quote Post

Петрович
post Feb 10 2011, 18:14
Создана #533

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(falcon @ Feb 10 2011, 17:40)
Jetbike, со всем уважением к Вам, но вы привели цитату из Л.Н. Толстого "Казаки", где казачество воспринимает русского мужика как чуждый элемент, несколько неудачен в контексте этой полемики, Лев Николаевич, по определению, не мог разделять таких взглядов казачества и считать их правильными, т.к. он хорошо знал, что такое русский мужик, почитайте другие его произведения. На плечах русского мужика держалась вся Россия со всеми своими народами и сословиями, мы не знаем сколько в среде казачества ассимилировалось русских мужиков, бежавших от гнета на Дон и Терек, но их было великое множество, вы, чистокровные казаки, даже не подозреваете, сколько в ваших жилах  течет крови предков, которые когда-то пахали тульские, орловские или воронежские земли... Вы сказали: "Кто мы? Казаки! Чего мы хотим? Чтобы Россия и русские наконец-то поняли, что мы им не враги!". Вы-же и являетесь частью России...

Никто тут не собирается доказывать чистоту расы.Тем более сами казаки.И никогда среди казаков не было споров и разногласий по национальному признаку.
Все эти темы о происхождении обычно затевают люди,имеющие весьма поверхностное знание о казачестве,почерпнутое из советстких книг.
Когда знакомлюсь с человеком,то не заглядываю ему в паспорт,а просто смотрю,что он за человек.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Feb 10 2011, 18:19
Создана #534

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(jetbike @ Feb 10 2011, 18:14)
С почтением к вам. По первой части вашего поста я отписался чуть выше, в своем сообщении. Это о мужиках и словах Толстого. Надеюсь, что высказываться дополнительно по этому поводу не придется.
Теперь о второй. Я в теме "Казаки" уже писал о том (если вы помните), что не мыслю казачества вне России и без нее. Что лозунг "Россия - единая и неделимая" - это и мой девиз! Я подпишусь под этими словами и сейчас. Но это только мое ИМХО.Я воспитывался на русской культуре, для меня любимый писатель Достоевский ( частности его "Бесы" я знаю наизусть, как, впрочем, и Булгакова "Мастер и Маргарита", и "Собачье сердце"), - всего не перечесть.
Я лишь хочу чтобы и мой народ имел право называться казаками и, чтобы не было ненависти к ним со стороны некоторых индивидуумов. Возможно и государства.Многого ли я хочу? Определенные личности на этом форуме считают что много.
С почтением.

Истинно так.
Все казаки так считают.
Просто люди должны понять.Мы-есть.Не в кино и книжках,а в жизни.И мы обычные люди,а не былинные и сказочные герои.

--------------------
  + Quote Post

ansi
post Feb 10 2011, 18:40
Создана #535

Профи

-----XXXXX

В геополитическом смысле русский это не нация, по мне русский понятие наднациональное объединяющее нас всех, а считать сколько всего в нас понапешено и пытаться разделяться - это путь в никуда. Мы империя и пока таковой остаемся, и мышление у русских имперское - воспитание такое. Поэтому я и не понимаю как это так казак и не русский хоть убейте. Вообще нации умирают, глобализм штука неотвратимая, и все эти разделения всего лишь спектакль со всеми присущими ему атрибутами - костюмы лампасы и т.п.
Потому и войну выиграли мужики, а не русские, украинцы, казаки и т.п.

--------------------
  + Quote Post

кыштым
post Feb 10 2011, 18:43
Создана #536

Профи

Из: СТРАНА СИБИРЬ

-----XXXXX

jetbike ну мы вроде бы принесли друг другу взаимные извинения, зачем опять обвинения в идиотизме или двойных стандартах?
Вы тут упомянули о Разине и Пугачеве. Если бы казаки выбрали этот путь, то у них не было бы ни сословия, ни привилегий, ни земли, ничего. Но их бы боготворил народ, как было во времена Разина Пугачева и Болотникова. Но они выбрали другой путь. Принцип "разделяй и властвуй" никто не отменял. Государи российские его тоже хорошо понимали. Поэтому и разделили народ на две части. Из одних сделали рабов, а других поставили надсмотрщиками. Вот на эту байду казаки и повелись. Хотя я знаю, что и среди казачества было очень много противников этого. А когда восставшие рабы пришли к власти, то они и начали уничтожать своих надсмотрщиков. Так что высказывать какие то обиды по этому поводу...как то не очень.

Казаки как отдельная нация, а кто они? И кто является потомственным казаком? Просматривал списки казаков переписи 1760-80 годов по нашему региону. Заинтересовался, откуда они взялись? Так вот, в казаки тогда принимали абсолютно всех, кому здоровье позволяло. Это было выгодно. Солдата нужно было кормить, а казаков селили на крепостных линиях и они сами кормились. Так что гребли в казаки всех подряд. И вот сейчас потомки тех казаков, вполне серьезно утверждают что они представляют какую то особую нацию, хотя по сути их предки являлись такими же лапотниками.

Хотите называть себя отдельной нацией, Бога ради. Тем более никаких точных данных о происхождении казаков как отдельного народа нет. Так что фантазии есть где развернуться. Тешьте себя любыми мыслями. А если создали тему в которой просто хотите пообщаться между собой, то не допускайте оскорбительных высказываний в ней в отношении других.

+ Quote Post

Петрович
post Feb 10 2011, 18:54
Создана #537

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

кыштым,поражает,как Вы не имея элементарных знаний вот так рассуждаете.
Когда это казаки были надсмотрщиками?Ну ка давай факты?
Казачьи полки стояли лишь по границам империи и в Петербурге,для охраны царя.НИГДЕ по России не было казачьих гарнизонов иначе,чем во время боевых действий.
Насмотрелись кина про революцию? smile.gif

--------------------
  + Quote Post

jetbike
post Feb 10 2011, 18:55
Создана #538

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ansi @ Feb 10 2011, 18:49)
я и не понимаю

Это ключевое слово в вашем посте. Вы не понимаете потому, что и не хотите этого делать, так как вы, очевидно, считаете себя сверхчеловеком (только прошу не обижаться на это слово), представителем титульной нации. Но ведь рядом с вами живут и люди других этносов, которые дышат, любят, думают. Заметьте наконец-то их. Тогда и непонимание исчезнет само собой.
А глобализация.. как воевали люди тысячи лет, так и будут это делать в дальнейшем. Скоро станут уничтожать друг друга за продовольствие, природные ресурсы, воду, воздух. Какая уж тут глобализация.
  + Quote Post

ansi
post Feb 10 2011, 19:00
Создана #539

Профи

-----XXXXX

как это нигде? преславутые казачьи слободы почти в каждом городке при Иване Грозном...

--------------------
  + Quote Post

jetbike
post Feb 10 2011, 19:04
Создана #540

Профи

-----XXXXX

QUOTE(кыштым @ Feb 10 2011, 18:52)
jetbike ну мы вроде бы принесли друг другу взаимные извинения, зачем опять обвинения в идиотизме или двойных стандартах?
Вы тут упомянули о Разине и Пугачеве. Если бы казаки выбрали этот путь, то у них не было бы ни сословия, ни привилегий, ни земли, ничего. Но их бы боготворил народ, как было во времена Разина Пугачева и Болотникова. Но они выбрали другой путь. Принцип "разделяй и властвуй" никто не отменял. Государи российские его тоже хорошо понимали. Поэтому и разделили народ на две части. Из одних сделали рабов, а других поставили надсмотрщиками. Вот на эту байду казаки и повелись. Хотя я знаю, что и среди казачества было очень много противников этого. А когда восставшие рабы пришли к власти, то они и начали уничтожать своих надсмотрщиков. Так что высказывать какие то обиды по этому поводу...как то не очень.

Казаки как отдельная нация, а кто они? И кто является потомственным казаком? Просматривал списки казаков переписи 1760-80 годов по нашему региону. Заинтересовался, откуда они взялись? Так вот, в казаки тогда принимали абсолютно всех, кому здоровье позволяло. Это было выгодно. Солдата нужно было кормить, а казаков селили на крепостных линиях и они сами кормились. Так что гребли в казаки всех подряд. И вот сейчас потомки тех казаков, вполне серьезно утверждают что они представляют какую то особую нацию, хотя по сути их предки являлись такими же лапотниками.

Хотите называть себя отдельной нацией, Бога ради. Тем более никаких точных данных о происхождении казаков как отдельного народа нет. Так что фантазии есть где развернуться. Тешьте себя любыми мыслями. А если создали тему в которой просто хотите пообщаться между собой, то не допускайте оскорбительных высказываний в ней в отношении других.

Кыштым, вы только не обижайтесь, так как я не хочу вас оскорбить, но, как уже заметил Петрович, у вас нет даже зачатков знаний по данной теме чтобы можно было с вами спорить. Я вам чисто по человечески советую заглянуть хотя бы на пару часов в тему "Казаки" - там, на первых трех страницах, вы найдете массу информации.
  + Quote Post

99 страниц « < 25 26 27 28 29 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th July 2025 - 10:32
Рейтинг@Mail.ru