Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

99 страниц « < 23 24 25 26 27 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Казаки.

Петрович
post Feb 8 2011, 13:36
Создана #481

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

Верхний Дон.Станица Вёшенская,2010 год.Весна.
Вот,обычные казаки.Ни погон,ни крестов.Только подчёркивающие отношение к казачеству атрибуты,надетые по поводу празднования крестин ребёнка.Парень в черкеске-гость с Кубани,тоже казак.
Что плохого в том,что люди просто чтут свои традиции?Кого это может раздражать?

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Feb 8 2011, 13:43
Создана #482

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(kamrad @ Feb 8 2011, 13:38)
Читал,читал.Неумно  тыкать в глаза другим своими виртуальными  лампасами и  якобы имеющейся этнической принадлежностью.Это  очередное проявление  разрушающего целостность России сепаратизма,бальзам на душу тем кто пользуясь слабостью центра и разборками уделов опять собирается выжигать и вырезать русские окраины,как бывало много раз.И если разобратся ,ну  в чем суть такого явления как интернет казачество,в демонстрации сообственной глупости и несдерженности,кому и что можно этим доказать?п.с. В моем понимании добрый казачина  это тот у кого есть свое автоматическое оружие,а в укромном месте  спрятана связка  ушей мертвых чеченов.Вот такому такси и выпивка бесплатно.

Глупо и оскорбительно.
Пока советская власть не влезла в дела Кавказа,то и уши чеченам резать надобности не было.
Любезный,как говорится,пистеть-не мешки ворочать.Возьмите сами автоматическое оружие и покажите пример.А я Вас бесплатно прокачу на такси и налью пива.
Казаки никому и ничего не должны,т.к. не занимали.

--------------------
  + Quote Post

кыштым
post Feb 8 2011, 13:45
Создана #483

Профи

Из: СТРАНА СИБИРЬ

-----XXXXX

QUOTE(jetbike @ Feb 8 2011, 13:36)

С почтением к вам. Я горяч, но отходчив, и, если я вас задел своими словами лично, то прошу прощения. Мне не тяжело это сделать, я уже стар. smile.gif 

Аналогично. Извините и вы.
  + Quote Post

jetbike
post Feb 8 2011, 13:48
Создана #484

Профи

Металлоискатель: x-terra-30

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Feb 8 2011, 13:45)
Верхний Дон.Станица Вёшенская,2010 год.Весна.
Вот,обычные казаки.Ни погон,ни крестов.Только подчёркивающие отношение к казачеству атрибуты,надетые по поводу празднования крестин ребёнка.Парень в черкеске-гость с Кубани,тоже казак.
Что плохого в том,что люди просто чтут свои традиции?Кого это может раздражать?

Петрович, недавно я смог отловить по спутнику два очень желанных телеканала - один Донской, другой - Кубанский. Для меня это большая радость, так как я живу далеко не в казачьем краю. С истинным удовольствием смотрю передачи. На днях слушал Кубанский хор - это что-то невероятное!
Вот написал я об этом, но более чем уверен в том, что мои слова кого-то рассмешили.
В непонимании вся беда. И в неприятии.
  + Quote Post

jetbike
post Feb 8 2011, 13:52
Создана #485

Профи

-----XXXXX

QUOTE(кыштым @ Feb 8 2011, 13:54)
Аналогично. Извините и вы.

Я рад примирению - это способствует трезвому пониманию. И потом, судя по вашему нику,мы являемся земляками. smile.gif С почтением.
  + Quote Post

jar
post Feb 8 2011, 14:01
Создана #486

Старожил

Из: Москва

-----XXX--

QUOTE(homyak @ Feb 8 2011, 00:01)
Никто тут истерику не поднимает, мы мило спокойно беседуем, длинными зимними вечерами biggrin.gif а вы все таки прочтите Шолохова 14.gif желательно полностью, все его сочинения, может поболее вникните, в суть вопроса  49.gif а то что то вы опять, двадцать пять 14.gif

а как же 'грёбаные советы и миллионы убиенных ни за что' 'трупы казаков' на туристическом побережье турции начала 20в, для начала прочитайте что из себя турция представляла и какие у неё были тогда проблемы. Это и есть истерия. Скажите неграмотному, что такого написал шолохов, что явно противоречит всему выше сказаному.

--------------------
ЯR
  + Quote Post

Петрович
post Feb 8 2011, 14:03
Создана #487

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(jetbike @ Feb 8 2011, 13:57)
Петрович, недавно я смог отловить по спутнику два очень  желанных телеканала - один Донской, другой - Кубанский. Для меня это большая радость, так как я живу далеко не в казачьем краю. С истинным удовольствием смотрю передачи. На днях слушал Кубанский хор - это что-то невероятное!
Вот написал я об этом, но более чем уверен в том, что мои слова кого-то рассмешили.
В непонимании вся беда. И в неприятии.

Некачественные фильмы про казаков сыграли злую шутку. smile.gif
Многим, далёким от казачьего быта людям, почему то кажется,что казак должен кого то охранять,за кого то воевать,рубить головы,пить водку вёдрами и никуя не делать.На самом деле всё несколько иначе.А может и совсем иначе.
Вот вспомнил казак своего далёкого предка и предложил другим казакам помянуть его-создал тему.Что плохого?Ничего.Помянули и разошлись по домам.Но нет же.Всегда найдутся любители кинуть какашку и "знатоки истории",у которых Семёнов Гитлеру присягал и т.д.
Странные люди.Не уважаете своих предков,так не мешайте другим уважать своих.Делов то.

--------------------
  + Quote Post

jetbike
post Feb 8 2011, 14:07
Создана #488

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Feb 8 2011, 14:12)
Некачественные фильмы про казаков сыграли злую шутку. smile.gif
Многим, далёким от казачьего быта людям, почему то кажется,что казак должен кого то охранять,за кого то воевать,рубить головы,пить водку вёдрами и никуя не делать.На самом деле всё несколько иначе.А может и совсем иначе.
Вот вспомнил казак своего далёкого предка и предложил другим казакам помянуть его-создал тему.Что плохого?Ничего.Помянули и разошлись по домам.Но нет же.Всегда найдутся любители кинуть какашку и "знатоки истории",у которых Семёнов Гитлеру присягал и т.д.
Странные люди.Не уважаете своих предков,так не мешайте другим уважать своих.Делов то.

Истинно так, Петрович!
P.S. А водку ведрами я бы согласился пить. За свой счет, конечно. biggrin.gif
  + Quote Post

kamrad
post Feb 8 2011, 14:08
Создана #489

Постоянный

Металлоискатель: Terra 705,XP Deus

-----X----

QUOTE(Петрович @ Feb 8 2011, 13:52)
Глупо и оскорбительно.
Пока советская власть не влезла в дела Кавказа,то и уши чеченам резать надобности не было.
Любезный,как говорится,пистеть-не мешки ворочать.Возьмите сами автоматическое оружие и покажите пример.А я Вас бесплатно прокачу на такси и налью пива.
Казаки никому и ничего не должны,т.к. не занимали.

Возможно вы по своему видете историю взаимоотношений русских окраин и народов северного кавказа,и для вас история начинается с того момента как "советская власть влезла в дела Кавказа".Но все немного сложнее и хуже.Этносы населяющие северный кавказ враждебны славянам,и русским уже тысячилетие,они служили монголам,гиреям,османам,персам,всем кто приходил убивать и грабить на славянских землях.История казачества это история бесконечных войн с ними,документально это фиксируется с 16 по конец 19 века!И ваши намерения сейчас эту историю переписывать нелепы,так же как и заявления от имени всего казачества кому и кто сколько должен
  + Quote Post

Петрович
post Feb 8 2011, 14:09
Создана #490

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(jetbike @ Feb 8 2011, 14:16)
Истинно так, Петрович!
P.S.  А водку ведрами я бы согласился пить. За свой счет, конечно.  biggrin.gif

Я бы тоже,Константин,но..не лезет,проклятая! Надо будет уточнить свои этнические корни.17.gif biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

jetbike
post Feb 8 2011, 14:16
Создана #491

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Feb 8 2011, 14:18)
Я бы тоже,Константин,но..не лезет,проклятая! Надо будет  уточнить свои этнические корни.17.gif  biggrin.gif

В последнее время меня тоже от нее почему-то выворачивает, хотя всю жизнь пил только ее.
Наверное жена с матушкой мне в бутылку что-то подсыпали. На них грешу. Зашаманили меня незримо. biggrin.gif
  + Quote Post

Петрович
post Feb 8 2011, 14:18
Создана #492

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(kamrad @ Feb 8 2011, 14:17)
Возможно вы по своему видете историю взаимоотношений русских окраин и народов северного кавказа,и для вас история начинается с того момента как "советская власть влезла в дела Кавказа".Но все немного сложнее и хуже.Этносы населяющие северный кавказ враждебны славянам,и русским уже тысячилетие,они служили монголам,гиреям,османам,персам,всем кто приходил  убивать и грабить на славянских землях.История казачества это история бесконечных войн с ними,документально это фиксируется с 16  по конец 19 века!И  ваши намерения сейчас эту историю  переписывать нелепы,так же как и  заявления   от имени всего казачества  кому и кто  сколько должен

Вы как обычно, резки.Как ситро. smile.gif И приписываете мне мне то,чего я не говорил.Либо в силу оторванности от своего этноса уже забыли смысл русской речи. smile.gif
Про автомат и отрезанные уши чеченов Вы здорово сказали.Надо будет попробовать.Я Вам тоже рекомендую у себя в Риге заняться коллекционированием ушей латышей.Вас же,русскоязычных,там почти половина населения.Так чтож Вы так прогнулись там?Перед белоглазыми мёрзлыми рыбами? smile.gif А туда же.Учит из за моря как казаком быть правильным.
Ещё раз напомню Вам русскую поговорку-"Пистеть,не мешки ворочать!"

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Feb 8 2011, 14:19
Создана #493

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(jetbike @ Feb 8 2011, 14:25)
В последнее время меня тоже от нее почему-то выворачивает, хотя всю жизнь пил только ее.
Наверное жена с матушкой мне в бутылку что-то подсыпали. На них грешу. Зашаманили меня незримо. biggrin.gif

Свою надо делать,домашнюю.Чисто в оздоровительных количествах и целях. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

jetbike
post Feb 8 2011, 14:27
Создана #494

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Feb 8 2011, 14:28)
Свою надо делать,домашнюю.Чисто в оздоровительных количествах и целях. smile.gif

Ленюсь. Хлопотно больно. Покупаю хорошую водку в "сельпо" - вот уже четвертый месяц пью одну бутылку. biggrin.gif По глотку, именно в оздоровительных целях.
P.S. Правда спирт люблю больше - покупаю в аптеке в пузырьках. Коробками. biggrin.gif
Пардон - раньше покупал.
  + Quote Post

Петрович
post Feb 8 2011, 14:30
Создана #495

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(jetbike @ Feb 8 2011, 14:36)
Ленюсь. Хлопотно больно. Покупаю хорошую водку в "сельпо" - вот уже четвертый месяц пью одну бутылку.  biggrin.gif  По глотку, именно в оздоровительных целях.
P.S. Правда спирт люблю больше - покупаю в аптеке в пузырьках. Коробками. biggrin.gif
Пардон -  раньше покупал.

Надо попросить брата Лесного,чтоб с Кубани прислал пару бутылочек абрикосного домашнего самогона.Вещь!И для души и для здоровья. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

jetbike
post Feb 8 2011, 14:33
Создана #496

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Feb 8 2011, 14:39)
Надо попросить брата Лесного,чтоб с Кубани прислал пару бутылочек абрикосного домашнего самогона.Вещь!И для души и для здоровья. smile.gif

Пробовал всякого самогона, в том числе и с димедролом. Из абрикосов не пробовал. biggrin.gif
  + Quote Post

ansi
post Feb 8 2011, 14:35
Создана #497

Профи

-----XXXXX

Я наверно что то не понимаю, но у нас что теперь казаки сами себя русскими не считают? если так печально...

--------------------
я ничего не продаю, карты нет!!! Если вам пишут от моего имени это мошенники...
  + Quote Post

jetbike
post Feb 8 2011, 14:41
Создана #498

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ansi @ Feb 8 2011, 14:44)
Я наверно что то не понимаю, но у нас что теперь казаки сами себя русскими не считают? если так печально...

Дело в том, что казаки себя русскими и сто лет назад не считали. И двести. Это факт. Просто семьдесят лет молчали об этом - не до того было - выжить пытались.
Таковы реалии.
  + Quote Post

Петрович
post Feb 8 2011, 14:59
Создана #499

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(ansi @ Feb 8 2011, 14:44)

И раньше не считали,это правда.Помню это не из книжек,а со слов моей бабушки Шуры,1887 года рождения.
Но в этом нет ничего плохого.Россия многонациональное государство и в нём всем места хватит.

--------------------
  + Quote Post

jar
post Feb 8 2011, 14:59
Создана #500

Старожил

Из: Москва

-----XXX--

QUOTE(Петрович @ Feb 8 2011, 01:48)
Не хочу вступать в бессмысленный спор,но хочу уточнить.Шолохов не был казаком.Он был иногородним.Это я к тому,что прежде,чем шлёпать языком(во всём) надо хотя бы прогуглить вопрос.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BE%....84.D0.B8.D1.8F

шолохов не казак, я был не прав, и тема про уничтожение казачества при сов. власти впринципе побочная. Я говорил о другом, не хотел этого писать, но напишу. Мне не нравится, что сейчас стало модно вешать ярлыки, "мол я казак, дворянин, барин, граф. проклятые советы всё уничтожили низачто, красный террор" и с пеной у рта доказывать, дальше писать не буду тк и так много людей уже похоже высказалось. а если посмотреть, то реальных предков тех людей единицы. А на деле оказывается, что почти каждый второй репрессированный графоман, доказывающий как хорошо жилось при царе, хотя у самого в роду были все голыдьба-холопы и крестьяне неграмотные, которые сами воевали на стороне рев. или не воевали biggrin.gif. нелюблю такие заблуждения.

--------------------
ЯR
  + Quote Post

99 страниц « < 23 24 25 26 27 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th July 2025 - 17:22
Рейтинг@Mail.ru