Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

99 страниц « < 21 22 23 24 25 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Казаки.

homyak
post Feb 7 2011, 22:01
Создана #441

Профи

Из: дикое поле

-----XXXXX

QUOTE(the_brave @ Feb 7 2011, 21:59)
хомякъ,  читалс не меньше вашегос, так что наскоки про книшки оставьте при себе. А про уничтожение казаков это сами понимаете чушь, вон их сколько на форуме! Почти каждый второй!

Это не чушь, это было на самом деле smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

jar
post Feb 7 2011, 22:15
Создана #442

Старожил

Из: Москва

-----XXX--

конечно уничтожение казачества было но я думаю не в таких ужасных масштабах как сейчас пишут, тк не мало осталось потомков, а ведь раз они дожили и в не малом кол-ве, хоть это и грубо звучит, значит и такое 'истребление' было. Наверное правильнее сказать, что истребляли уклад , а не людей.

--------------------
ЯR
  + Quote Post

homyak
post Feb 7 2011, 22:19
Создана #443

Профи

-----XXXXX

QUOTE(the_brave @ Feb 7 2011, 22:24)
конечно уничтожение казачества было но я думаю не в таких ужасных масштабах как сейчас пишут, тк не мало осталось потомков, а ведь раз они дожили и в не малом кол-ве, хоть это и грубо звучит, значит и такое 'истребление' было. Наверное правильнее сказать, что истребляли уклад , а не людей.

Вы наверное невнимательно читаете 14.gif прочтите еще раз smile.gif Беспощадный террор, никаких компромиссов, поголовное истребление», — таков был вердикт документа, стоившего жизни более двум миллионам казаков. Так называемое «расказачивание», а значит репрессии, ссылки, расстрелы, конфискация нажитого имущества было не единожды проведенным актом[54]. Все это БЫЛО!!! 17.gif
  + Quote Post

Hermanicus
post Feb 7 2011, 22:33
Создана #444

Старожил

Из: 23

Металлоискатель: 705

-----XXXXX

Простые цифры к вопросу о расказачивании и т.д. Небольшая кубанская станица, 800 избирателей, т.е. совершеннолетних граждан. Спрашиваю, сколько осталось потомков тех, кто жил до революции. 2 (две) семьи. Всё. Остальные - пришлые. ВОВ докосила то, что ещё оставалось после красного террора.
the_brave, вот и масштабы. Тут главное не путать казаков с политизированной клоунадой, под соусом которой пилятся хорошие денежки.

--------------------
Sapienti sat
  + Quote Post

jar
post Feb 7 2011, 22:34
Создана #445

Старожил

-----XXX--

я не понял раз было 'поголовное истребление' то каким образом вы пишете на форуме? Извените Значит предков казаков можно найти только в америке и ни как уж на этом форуме? Пошел читать биографию шолохова.

Сообщение отредактировано the_brave: Feb 7 2011, 22:45

--------------------
ЯR
  + Quote Post

Namreg
post Feb 7 2011, 22:40
Создана #446

Профи

Из: М.О.

-----XXXXX

QUOTE(the_brave @ Feb 7 2011, 22:43)
я не понял раз было 'поголовное истребление' то каким образом вы пищете на форуме? Извените Значит предков казаков можно найти только в америке и ни как уж на этом форуме? Пошел читать биографию шолохова.

"пищете" Щ на Ш исправьте а то как то не культурно smile.gif смысл может измениться...

--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
  + Quote Post

Hermanicus
post Feb 7 2011, 22:42
Создана #447

Старожил

Из: 23

Металлоискатель: 705

-----XXXXX

Да я как раз из одной из тех двух семей smile.gif
А читать лучше не биографию Шолохова, а его книжки, "Поднятая целина" - абсолютно антисоветское произведение.

--------------------
Sapienti sat
  + Quote Post

Namreg
post Feb 7 2011, 23:20
Создана #448

Профи

-----XXXXX

QUOTE(homyak @ Feb 7 2011, 23:08)
Да собственно никто и не обзаводится , просто муть, которую некоторые писаки пускают здесь dry.gif  то то им не нравится, то другое biggrin.gif  стараются лезть в чужой монастырь, со своим укладом  14.gif  мне фиолетово, разовьется ли что то, или погаснет как спичка на ветру все то, что сейчас происходит с казачеством 14.gif в казаки я не вступал, формы не имею, просто неприятно, когда кто то, пытается грубо говоря обос-рать то, что его абсолютно не касается,  и пишут все это как правило люди недалекие an.gif , не понимающие, что если им захочется поехать на Дон допустим порыть, то очень велик шанс встретится с энтими самыми казаками ,  которые после всего этого написания на форумах, и в сети, будут оччень не доброжелательны ,ну очень cheesy.gif так что господа, не рубите сук, на котором сидите wink.gif

Да я не против казаков, ну казак, ну хорошо, возрождается эта нация-национальность-звание опять хорошо, хоть что то возрождается кроме буржуинов cheesy.gif Мне не нравится некоторая спесь, казак это вам не мужик jazik.gif , было это ну и что шапку снимать и кланяться, прочим не казакам? Суть превосходства не пойму и есть ли оно сейчас...?
На счёт покопать в земле казачьей, это вот как, в мужичьей земле копать можно, ни кто не обидится... хрень какая то, извините smile.gif
Чем больше нас разделяют на звания, сословия, национальности, тем проще нами управлять, вот смысл всех новаций в гениологическом лесу... Я думаю так

--------------------
  + Quote Post

homyak
post Feb 7 2011, 23:37
Создана #449

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Namreg @ Feb 7 2011, 23:29)
Да я не против казаков, ну казак, ну хорошо, возрождается эта нация-национальность-звание опять хорошо, хоть что то возрождается кроме буржуинов cheesy.gif Мне не нравится некоторая спесь, казак это вам не мужик jazik.gif , было это ну и что шапку снимать и кланяться, прочим не казакам? Суть превосходства не пойму и есть ли оно сейчас...?
На счёт покопать в земле казачьей, это вот как, в мужичьей земле копать можно, ни кто не обидится... хрень какая то, извините smile.gif 
Чем больше нас разделяют на звания, сословия, национальности, тем проще нами управлять, вот смысл всех новаций в гениологическом лесу... Я думаю так

Да все то оно так, я с Вами полностью согласен, да и нет ни какого превосходства по сути дела, все мы люди, и выпить любим cheesy.gif ну а с копом, это как получится, у нас по жилым станицам и хуторам, вот так запросто не пороешь, как в других местах, народ у нас не тот 14.gif да если доведется, сами, в этом убедитесь biggrin.gif я и сам в этом, не раз убеждался cheesy.gif
  + Quote Post

jar
post Feb 7 2011, 23:40
Создана #450

Старожил

-----XXX--

QUOTE(homyak @ Feb 7 2011, 23:17)
Какой вы быстрый cheesy.gifи еще хочу попросить вас 14.gif не пишите хурню 49.gif будьте серьезней smile.gif

я о биографии. Шолохов из зажиточных казаков, который поддержал революцию. И ни кто его не расстреливал как вы пишите. И остальные казаки продолжали житЬ в своих станицах. И не надо поднимать истерику о уничтожении, рано или поздно казачество само по себе приняло такой же вид какой имет сейчас. Ну а фуйню это вы пишите про то как казаки не дадут вам покапать, у них нет ни власти не прав, так что не обращайте внимания.

--------------------
ЯR
  + Quote Post

Namreg
post Feb 7 2011, 23:43
Создана #451

Профи

-----XXXXX

Спорим, спорим ли, не о чём... Вот появись у нас казаки и увижу реальные дела их, по наведению порядка в городе, области и тд, станет светлее не рынках и улицах, чесслово и шапку сниму и платить буду на содержание сего войска православного! Аещё уважать и благодарить, и внуков к тому научать стану...
Все мы в одной лодке, я имею в виду простых граждан России, не стоит цеплять друг друга, выяснять отношения, тем более по поводу нашей вывернутой и перешитой-перекроенной истории. Помнят люди предков своих, чтут обычаи не мешают жить другим и слава Богу.
Есть заботы и проблемы более важные, вон главный казак форума не видит будущего детей и внуков, вот где проблема, проблема что с нами будет лет через 10 - 20... На каком языке будут общаться наши потомки,если вообще будут они в той стране которую разрушая строим... sad.gif

--------------------
  + Quote Post

homyak
post Feb 7 2011, 23:52
Создана #452

Профи

-----XXXXX

QUOTE(the_brave @ Feb 7 2011, 23:49)
я о биографии. Шолохов из зажиточных казаков, который поддержал революцию. И ни кто его не расстреливал как вы пишите. И остальные казаки продолжали житЬ в своих станицах. И не надо поднимать истерику о уничтожении, рано или поздно казачество само по себе приняло такой же вид какой имет сейчас. Ну а фуйню это вы пишите про то как казаки не дадут вам покапать, у них нет ни власти не прав, так что не обращайте внимания.

Никто тут истерику не поднимает, мы мило спокойно беседуем, длинными зимними вечерами biggrin.gif а вы все таки прочтите Шолохова 14.gif желательно полностью, все его сочинения, может поболее вникните, в суть вопроса 49.gif а то что то вы опять, двадцать пять 14.gif
  + Quote Post

homyak
post Feb 7 2011, 23:59
Создана #453

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Namreg @ Feb 7 2011, 23:52)
Спорим, спорим ли, не о чём... Вот появись у нас казаки и увижу реальные дела их, по наведению порядка в городе, области и тд, станет светлее не рынках и улицах, чесслово и шапку сниму и платить буду на содержание сего войска православного! Аещё уважать и благодарить, и внуков к тому научать стану...
Все мы в одной лодке, я имею в виду простых граждан России, не стоит цеплять друг друга, выяснять отношения, тем более по поводу нашей вывернутой и перешитой-перекроенной истории. Помнят люди предков своих, чтут обычаи не мешают жить другим и слава Богу.
Есть заботы и проблемы более важные, вон главный казак форума не видит будущего детей и внуков, вот где проблема, проблема что с нами будет лет через 10 - 20... На каком языке будут общаться наши потомки,если вообще будут они в той стране которую разрушая строим... sad.gif

Вот это действительно, напрягает sad.gif
  + Quote Post

vev
post Feb 8 2011, 00:39
Создана #454

Профи

Металлоискатель: XLT

-----XXXXX

QUOTE(homyak @ Feb 7 2011, 23:46)
Да все то оно так, я с Вами полностью согласен, да и нет ни какого превосходства по сути дела, все мы люди, и выпить любим cheesy.gif

Да нет,уважаемый homyak,это,к сожалению,как раз и прослеживается...Вон сколько в теме возмущений по поводу того же уничтожения казачества, и ни слова об убиенных этими же казаками...На мой взгляд все это,наряду с другим,также способствует дальнейшему расколу и без того уже расколотого общества....
  + Quote Post

ВОЛЬФРАМ
post Feb 8 2011, 01:27
Создана #455

Пользователь
**

Из: г.Москва

Металлоискатель: AT PRO,Deus XP

-----X----

QUOTE(jetbike @ Feb 7 2011, 10:34)
Казаки- обычные люди. Просто у вас телевизор не той системы. smile.gif

Кто такие казаки я знаю не понаслышке. А Вы уважаемый, наверное меня неправильно поняли и с телевизором у меня все впорядке. Я про тех самозванцев, которые то князья, то дворяне. Денег своруют, родословные себе купят и уже становятся непростыми людьми. Они вызывают у меня возмущение и раздражение. Хочется сказать им: "В зеркало на себя посмотри и сам все поймешь". Вы таких не встречали?
  + Quote Post

Петрович
post Feb 8 2011, 01:39
Создана #456

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(the_brave @ Feb 7 2011, 23:49)
я о биографии. Шолохов из зажиточных казаков, который поддержал революцию.

Не хочу вступать в бессмысленный спор,но хочу уточнить.Шолохов не был казаком.Он был иногородним.Это я к тому,что прежде,чем шлёпать языком(во всём) надо хотя бы прогуглить вопрос.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BE%....84.D0.B8.D1.8F

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

jetbike
post Feb 8 2011, 08:01
Создана #457

Профи

Металлоискатель: x-terra-30

-----XXXXX

Прочел все,что написали вчера. Ничего нового, все те же штампы: убийцы, клоуны, ряженые. Некоторые посты - тайга дремучая.
Кто записывается в казаки, позвольте спросить? Разве не ваши же, русские? Разве не они устроили весь этот маскарад с переодеванием? Что ж за нация такая - русские? Готовы записаться хоть в чукчи лишь бы не быть тем, кем они являются по крови! Только казаки тут причем? С себя спрашивайте в первую очередь, а казаки между собой всегда ладили.
Когда кто-то из русских нелицеприятно отзывается о казаках, то мне становится забавно, так как они секут себя сами. Как та унтер-офицерская вдова.
P.S. Дались вам казаки!
  + Quote Post

homyak
post Feb 8 2011, 09:11
Создана #458

Профи

-----XXXXX

QUOTE(vev @ Feb 8 2011, 00:48)
Да нет,уважаемый homyak,это,к сожалению,как раз и прослеживается...Вон сколько в теме возмущений по поводу того же уничтожения казачества, и ни слова об убиенных этими же казаками...На мой взгляд все это,наряду с другим,также способствует дальнейшему расколу и без того уже расколотого общества....

Это печально sad.gif
  + Quote Post

homyak
post Feb 8 2011, 09:21
Создана #459

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jetbike @ Feb 8 2011, 08:10)
Прочел все,что написали вчера. Ничего нового, все те же штампы: убийцы, клоуны, ряженые. Некоторые посты - тайга дремучая.
Кто записывается в казаки, позвольте спросить? Разве не ваши же, русские? Разве не они устроили весь этот маскарад с переодеванием? Что ж за нация такая - русские? Готовы записаться хоть в чукчи  лишь бы не быть тем, кем они являются по крови! Только казаки тут причем? С себя спрашивайте в первую очередь, а казаки между собой всегда ладили.
Когда кто-то из русских нелицеприятно отзывается о казаках, то мне становится забавно, так как они секут себя сами. Как та унтер-офицерская вдова.
P.S. Дались вам казаки!

А ведь верно cheesy.gif глянешь по телику, и в Москве казаки, и в Питере biggrin.gif и думаешь так иной раз, откель, они там понабрались? cheesy.gif молодец Костя, правильно все написал 14.gif
  + Quote Post

кыштым
post Feb 8 2011, 09:29
Создана #460

Профи

Из: СТРАНА СИБИРЬ

-----XXXXX

QUOTE(jetbike @ Feb 8 2011, 08:10)
Кто записывается в казаки, позвольте спросить? Разве не ваши же, русские? Разве не они устроили весь этот маскарад с переодеванием? Что ж за нация такая - русские? Готовы записаться хоть в чукчи  лишь бы не быть тем, кем они являются по крови! Только казаки тут причем? С себя спрашивайте в первую очередь, а казаки между собой всегда ладили.
P.S. Дались вам казаки!

Читал всю тему. Вроде бы все нормально, все как всегда, но только вот до этого поста.
jetbike, хотелось бы спросить, а вы себя к какой национальности определили?
Не иначе казак?
Ответьте серьезно, если можно конечно.
  + Quote Post

99 страниц « < 21 22 23 24 25 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th July 2025 - 04:32
Рейтинг@Mail.ru