![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
nay |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 642 Зарегистрирован: 16-September 08 Пользователь №: 5,793 Металлоискатель: Deus Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
Сам я Москвич в 3 поколении . К Казачеству ни каким боком . Но я считаю , что
все мы РУССКИЕ . Мы любим казачьи песни , мы их поем . Мы один народ . http://www.youtube.com/watch?v=A6WCy-s6ZVU |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
batya |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 524 Зарегистрирован: 13-September 09 Из: Челяб .обл. Пользователь №: 11,994 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Ребята, казаки-это сословие, поставленное на охрану и защиту рубежей Отечества. К народу( крестьянам и рабочим) не имеет отношения. СЛУЖБА ...и токмо! С Уважением !
-------------------- Снег без грязи, как долгая жизнь без вранья...(В.В.С.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jetbike |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,570 Зарегистрирован: 30-January 10 Пользователь №: 14,936 Металлоискатель: x-terra-30 Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
QUOTE(batya @ Mar 12 2010, 21:12) Ребята, казаки-это сословие, поставленное на охрану и защиту рубежей Отечества. К народу( крестьянам и рабочим) не имеет отношения. СЛУЖБА ...и токмо! С Уважением ! "Казаки- это состояние души". Иерей Виталий Евсеев. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nikola |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 858 Зарегистрирован: 2-September 08 Пользователь №: 5,651 Металлоискатель: MINELAB Exp SE Пол: мужской Репутация: 124 кг ![]() ![]() |
Согласен, что казаки состояние души.
Мои предки из уральских казаков, прадед был атаман станицы.К сожалению из дед и бабушка не дожили до моего рождения, но застал двоюродных теток и дядьку двоюродного(самый младший из детей прадеда).Честно Вам скажу, что редко встречал таких властных и уверенных в себе людей.Несмотря на возраст, очень волевые люди были, к сожалению сейчас таких все меньше остается.Им воля и справедливость в кровь заложена была. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nay |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 642 Зарегистрирован: 16-September 08 Пользователь №: 5,793 Металлоискатель: Deus Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
Может конечно не по теме - нарезка из Тихого Дона . Кино конечно , но смотришь - какие же люди были , а какая любовь . Один из лучших фильмов про казаков наверное .
http://www.youtube.com/watch?v=w6ODokkqCVI |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dnk-atf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 570 Зарегистрирован: 18-June 08 Из: ГОРОД-ГЕРОЙ Пользователь №: 4,948 Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nay @ Mar 20 2010, 23:23) Не только про казаков. Один из лучших фильмов про ЖИЗНЬ. А ЛЮДИ были силища! Кремни бы делать из этих ЛЮДЕЙ! Книгу не могу второй раз читать. Сил не хватает. Иногда хочу вспомнить какое- нибудь место - подсмотрю чуток и закрываю. Невозможно, комок к горлу подступает. Как сволочи издевались над людьми. Жуть. А Шолохов умничка! Написать и издать "Тихий Дон" в то время пусть и с корректурой - подвиг. Это же антисоветское произведение до мозга костей. Сообщение отредактировано dnk-atf: Mar 20 2010, 23:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Delfin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 531 Зарегистрирован: 1-September 08 Пользователь №: 5,640 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Markus @ Dec 18 2008, 02:07) Замечательная фотогалерея! Здесь, фото открываются полегче: http://pohodd.ru/gal/main.php Побывал сегодня в этой Т.Т. Много интересного, добротного присмотрел. Даже на мальца кое что имеется.... Расписывать не стану. Возьму. Эх, ты ..... Про книги то, про книги сказать забыл. Много интересных, для себя, отметил.... И фильмотека заитересовала. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dnk-atf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 570 Зарегистрирован: 18-June 08 Из: ГОРОД-ГЕРОЙ Пользователь №: 4,948 Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Казаки из рабочих? Сильный специалист.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(REKRUT @ Mar 24 2010, 00:17) Да Батя я с вами согласен, казаки это сословие , но не стоит забывать что сформировалось это сословие из простого народа. Из крестьян бежавших от помещиков,из рабочих бежавших от приказчиков и других недовольных, бежавших в поисках лучшей доли и воли на новые земли.Так что казаки имеют самое прямое отношение к русскому народу.А на службу и защиту рубежей царь поставил их значительно позже Можно Вас попросить больше не писать чушь?Пожалуйста! QUOTE(nay @ Mar 20 2010, 23:23) Может конечно не по теме - нарезка из Тихого Дона . Кино конечно , но смотришь - какие же люди были , а какая любовь . Один из лучших фильмов про казаков наверное . http://www.youtube.com/watch?v=w6ODokkqCVI Спасибо! Много раз смотрел "Тихий Дон" и никогда он не надоедает.Сильнейший фильм.И книгу перечитывал неоднократно.С каждым разом открывается что то новое.... QUOTE(REKRUT @ Mar 24 2010, 00:51) Рабочих не в современном смысле слова,в смысле те кто трудился на промышленников еще до появления рабочего класса как такового. Сотрите свою глупость и не позорьтесь невежеством. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
QUOTE(REKRUT @ Mar 24 2010, 00:51) Рабочих не в современном смысле слова,в смысле те кто трудился на промышленников еще до появления рабочего класса как такового. Казаки от казаков ведутся ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимирыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 440 Зарегистрирован: 8-May 09 Из: с Дона Батюшки Пользователь №: 9,696 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(REKRUT @ Mar 24 2010, 00:17) Да Батя я с вами согласен, казаки это сословие , но не стоит забывать что сформировалось это сословие из простого народа. Из крестьян бежавших от помещиков,из рабочих бежавших от приказчиков и других недовольных, бежавших в поисках лучшей доли и воли на новые земли.Так что казаки имеют самое прямое отношение к русскому народу.А на службу и защиту рубежей царь поставил их значительно позже ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
Удивительно - REKRUT, зачем Вы в тему Казаки зашли? просто интересно - тогда читайте и впитывайте информацию - здесь глупостей не пишут и собрались люди, кое-что знающие о казачестве, можно почерпнуть уйму знаний.
-------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
REKRUT |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 42 Зарегистрирован: 25-November 09 Пользователь №: 13,348 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Да Маркус вы правы,не зачем было заходить в тему,буду просто читать информацию и паралельно учить мат часть.
Евгеньевич в станицу к вам не поеду,на самоубийство не тянет. Петрович спасибо вам за совет потереть посты.Чушь и глупости писать больше не буду. Извиняюсь перед форумчанами если кого то обидел неправильной информацией.С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
Ты это - сильно не обижайся.. а если на самом деле интересна казачья тема - почитай труды Евграфа Петровича Савельева...
http://passion-don.org/ Да и не только - в этой теме на 18 страницах очень много интересных сведений и ссылок. -------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MEDIKOP |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 649 Зарегистрирован: 15-December 09 Из: Бельгия Пользователь №: 13,831 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
во..первой раз прочитал посты про казаков
![]() интересно...еслли мой прадед..дед..отец=чистые донские казаки\даж маааленькая станица под Ростовом-как у меня фамилия\редкая\зовется...но батя женился на русской ![]() все время мучил мня эт вопрос ![]() под Азовом жил с 78го по 81\пос.Семибалки...эх ма.. -------------------- копать всегда,копать везде....теряя мелочь для потомков
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
Я понимаю так, если кто то из родителей (будь то отец, или мать) казачьего происхождения, значит и их дети могут по праву считатся казаками. А казаки свою кровь смешивали частенько
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jetbike |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,570 Зарегистрирован: 30-January 10 Пользователь №: 14,936 Металлоискатель: x-terra-30 Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MEDIKOP @ Mar 25 2010, 00:47) во..первой раз прочитал посты про казаков ![]() интересно...еслли мой прадед..дед..отец=чистые донские казаки\даж маааленькая станица под Ростовом-как у меня фамилия\редкая\зовется...но батя женился на русской ![]() все время мучил мня эт вопрос ![]() под Азовом жил с 78го по 81\пос.Семибалки...эх ма.. Главное, чтобы Вы сами считали себя казаком. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимирыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 440 Зарегистрирован: 8-May 09 Из: с Дона Батюшки Пользователь №: 9,696 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(homyak @ Mar 24 2010, 23:32) Я понимаю так, если кто то из родителей (будь то отец, или мать) казачьего происхождения, значит и их дети могут по праву считатся казаками. А казаки свою кровь смешивали частенько ![]() ![]() У меня в роду байка такая,мол предок с войны привез турчанку ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MEDIKOP |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 649 Зарегистрирован: 15-December 09 Из: Бельгия Пользователь №: 13,831 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владимирыч @ Mar 25 2010, 11:00) У меня в роду байка такая,мол предок с войны привез турчанку ![]() ![]() ![]() такая же история ![]() свободу люблю и независимость от кого бы то нибыло\гены наверн\а так жалею шо настоящего казацкого непривили.... -------------------- копать всегда,копать везде....теряя мелочь для потомков
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dnk-atf |
![]()
Создана
|
MEDIKOP. А казаки в Греции, тьфу, в Бельгии есть?
ps. А чем мой пост вызвал такую не адекватную реакцию ниже ? Может человек что интересное про казачью общину рассказал? Прочитал закрытую тему Казака. Понятно, почему он не появляется здесь. Зачем опрашивать современных «специалистов» по казачеству. Абсолютно не важно чье-то сегодняшнее мнение, кем считать казаков. Главное, кем этот народ считал сам себя. Сообщение отредактировано dnk-atf: Mar 25 2010, 13:26 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd July 2025 - 11:50 | |
![]() |