![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Праздник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,970 Зарегистрирован: 18-January 08 Пользователь №: 3,380 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
Я пожалуй единственный в этой теме кто не пытается примерить на себя казацкую папаху. Да мне и не светит
![]() ![]() Но я очень жду чтобы казачество возродилось во всей своей силе! Иначе просто кранты русским как нации -сопьются к чертям... Тока без фанатизма на этот раз ![]() -------------------- Теперь что касается спорных вопросов. Вопросы есть, спора нету. (Черномырдин)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jetbike |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,570 Зарегистрирован: 30-January 10 Пользователь №: 14,936 Металлоискатель: x-terra-30 Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте!Обвинители выступили-дайте слово подсудимому.Я не стану переходить на личности и касаться национального вопроса,я не буду обсуждать действия модератора,если он посчитал нужным меня забанить,что ж,я принимаю это как должное.Хочу принести свои извинения уважаемому Багратид-я умею признавать ошибки.Я должен высказаться,так как считаю это необходимым.Вы пишете,что не поняли о какой позиции я спрашиваю,но тут же ее определяете говоря про упертых "красных"и "белых",про полотняно-ситцевую Россию и "влюбленность".Я понял Вашу позицию.Вы пишете,что нужно любить Родину умно.Это как? Мне всегда казалось,что Родину или любят,или нет.Или я что-то упустил в своей жизни?Дальше.Если есть люди,которые любят Родину умно,значит существуют и такие,кто ее любит тупо?И как быть с неумно любящими Родину?В газенваген?Ведь они не хотят ложиться в Ваше "прокрустово ложе".Я почувствовал как Вы с уважением написали о своих предках,так вот,ответьте-в Вашем роду были "белые" и "красные"?И как они любили Россию,умно или неумно?И на чьей стороне они это делали?И если одни любили умно,а другие нет,то за что Вы уважаете первых и не уважаете вторых?Или все же уважаете всех?Вы пишете,что нужно учить историю и знать что было и почему так стало.Я с Вами соглашусь.Только ведь каждый учит ее по своим "учебникам".Кто-то по Фоменко и Носовскому ,кто-то по Карамзину,а кто-то зачитывается "майн кампфом".Значит они все любят Родину,так как изучают историю?И опять назревает вопрос с определением места для тех,кто учит историю не по Вашим учебникам.Может быть их тоже в газенваген?А ваши предки в Гражданскую за что рвали рубашку?за империю или СССР?Моя тетя,старая казачка,воспитывала меня в ненависти к Совдепии и ей это удалось на славу.Но это не значит что я не вижу оттенков.Я получил хорошее образование в СССР,я воевал в Афганистане за СССР и считаю ,что одни из самых лучших лет в моей жизни я прожил там,за "речкой".У меня иное отношение к казакам служившим в Германской армии,чем у некоторых казаков на этом сайте,но у меня хватает здравого смысла промолчать вовремя.И не потому,что я чего-то опасаюсь,а оттого,что я с этими казаками единое целое.Зачем Вы сеете смуту в рядах казаков,постоянно называя определенную их часть "ряжеными"?Для чего?Ведь можно обходиться без этого слова?Вы попробуйте его не употреблять,и я первый кто станет относиться к Вам с уважением.Вы никогда не задумывались,что слово "ряженый"имеет оскорбительный оттенок?Неважно,носит казак форму или нет,но ему неприятно это слушать.Зачем же Вы с завидным постоянством поднимаете эту тему?Вы пишете,что считаете себя потомком честных и порядочных людей,значит рассчитываете на то,чтобы и предков Ваших и Вас самого уважали?А Вы уважаете хотя бы предков "ряженых"?Вы позиционируете себя как порядочного человека,так исключите из своего лексикона слово "ряженый",что Вам мешает быть порядочным во всем до конца?Ничего личного,никого не хотел задеть,только мои размышления на Ваш пост.С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Если честно,то было бы неплохо,если б Вы указали конкретно,к кому этот Ваш пост относится?А то уж слишко общО получается.А это не ведёт к взаимопониманию.
Про "ряженых" говорил,на сколько я помню,Март.Ну...что взять с этого клоуна? Он тут кем угодно сейчас прикинется,лишь бы быть популярным и под шумок активно торговать на здешнем аукционе,постоянно нарушая правила. ![]() Моя позиция по "красным" и "белым" такова-пора потомкам прийти в примирению и взаимопрощению.Только это сделает нас сплочёнными и сильными.И только тогда нас будут уважать... и бояться. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jetbike |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,570 Зарегистрирован: 30-January 10 Пользователь №: 14,936 Металлоискатель: x-terra-30 Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
Мой пост целиком относится к уважаемому Багратид.С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 9 2010, 17:56) Если честно,то было бы неплохо,если б Вы указали конкретно,к кому этот Ваш пост относится?А то уж слишко общО получается.А это не ведёт к взаимопониманию. Про "ряженых" говорил,на сколько я помню,Март.Ну...что взять с этого клоуна? Он тут кем угодно сейчас прикинется,лишь бы быть популярным и под шумок активно торговать на здешнем аукционе,постоянно нарушая правила. ![]() Моя позиция по "красным" и "белым" такова-пора потомкам прийти в примирению и взаимопрощению.Только это сделает нас сплочёнными и сильными.И только тогда нас будут уважать... и бояться. Позиция у тебя одна - унизить людей, поизгаляться, получить удовольствие от этого, а потом попеть песни о единении казачества, пустив скупую мужскую слезу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jetbike @ Feb 9 2010, 18:04) Мой пост целиком относится к уважаемому Багратид.С уважением. Спасибо.Понятно. QUOTE(Mart @ Feb 9 2010, 18:16) Позиция у тебя одна - унизить людей, поизгаляться, получить удовольствие от этого, а потом попеть песни о единении казачества, пустив скупую мужскую слезу. Не надо о себе во множественном числе говорить,ладно. И потом,я же просил тебя-не лезь в эту тему,пожалуйста. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Поиск |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,028 Зарегистрирован: 8-March 08 Пользователь №: 3,885 Репутация: 159 кг ![]() ![]() |
Казаки вы ,аль нет,главное, люди вы, или нелюди
Остальное п--уй |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 9 2010, 18:27) Не надо о себе во множественном числе говорить,ладно. И потом,я же просил тебя-не лезь в эту тему,пожалуйста. А не надо оскорблять, ни во множественном ни в личном. И предков моих трогать не надо - они казаки такие что тебе и не снилось. Пусть я гавно с твоей точки зрения, но моих казаков не замай. НЕ МАРАЙ. Я не зайду больше в эту тему, но и ты не касайся святого. Я горжусь моими предками. Я не знаю какой ты казак, но вот мои предки точно были настоящие казаки. И их до сих пор помнят в станице. Пишу абсолютно, предельно серьёзно, без смайликов и ёрничанья. Всякому стебанию есть предел. Единяйся тут с кем хочешь. Удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ Feb 9 2010, 18:35) А не надо оскорблять, ни во множественном ни в личном. И предков моих трогать не надо - они казаки такие что тебе и не снилось. Пусть я гавно с твоей точки зрения, но моих казаков не замай. НЕ МАРАЙ. Я не зайду больше в эту тему, но и ты не касайся святого. Я горжусь моими предками. Я не знаю какой ты казак, но вот мои предки точно были настоящие казаки. И их до сих пор помнят в станице. Пишу абсолютно, предельно серьёзно, без смайликов и ёрничанья. Всякому стебанию есть предел. Единяйся тут с кем хочешь. Удачи. Я вовсе не касался твоих предков.Вечная память им и почёт. Спасибо,что понял меня. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Багратид |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 8-January 10 Из: Ростовская область Пользователь №: 14,344 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Уважаемый jetbike!
Зачем же так целятся к словам, мне кажется вы все поняли. Родину ведь на самом деле можно любить по разному и желать ей добра в своем понимании слова. Я говорил что не понимаю людей которые впадают в крайности и слишком сильно поддаются на новые модные веяния (раньше все были красные и не верующие теперь белые т.д.) Сейчас в моду входит задорновский патриотизм и каждый ни на что потенциально не готовый человек мнит себя частью великого и голову готов разбить кто за СССР, кто за старую добрую Россию съеденную жидами комиссарами. А кто то готов разбить голову за то что б в любимой Родине процветали Макдоналдсы и росло потребление пива и мировоззрение наше наконец стало цивилизованным западным а не старым диким русским…Все это какая то не слишком умная любовь и не настоящая По поводу на чей стороне были предки. Трагедия гражданской войны стала трагедией и нашей семьи - были и на стороне красных и на стороне белых. Дед мой пережив трагедию гражданской войны, голод и преждевременную смерть отца, все ж воспитывал меня в любви к сталинскому СССР и во многом ему это удалось. Не потому что был с промытыми мозгами а потому что мыслил большими маштабами. По поводу истории. История есть расследование, узнавание, установление…тут надо прочитать много и разного и уж от человека зависит получится у него расставить по полочкам крупицы истины или нет. Истина она ведь как монетный сигнал ни с чем не спутаешь, даже если железо умеет издавать те же звуки. По поводу казаков которые воевали на стороне Германии. Что бы не говорили, а эти люди помогали врагу в деле уничтожения России. Преданность казаков выражалось в служении Родины и не прав тот казак который помогал в рагу в деле уничтожения оной. Я знаю как немцы умели и заставить и кровью связать и правильно сагитировать но все это не оправдывает предательства. Скажете что они служили какой то своей Родине? Что ж значит мы тем более по разные стороны. Поверьте я уважаю Ваше мнение относительно этих людей! И должен сказать что не смотря на все мою однобокость в этом вопросе не могу быть до конца увереным что мое мнение не изменится если государство, в лице человека наделенного властью обидит мою семью...не знаю...Государство и Родина разные вещи но все же... Но меня бесит повальное увлечение людей помоложе нас с вами, всем причастным к фашисткой германии. Уверен, у этих молодых увлеченных мало общего с вашим отношением к казакам воевавшим на стороне немцев. Бесит повальное увлечение немецкими и воевавшими на их стороне рыцарями…все эти аватары, Ники и прочее неуважением к самим себе. Поэтому и не смолчал. По поводу ряженых. Согласен, несколько оскорбительно но какое слово употреблять к обилию людей которые приняли присягу, одели форму но ни капельки не прониклись духом и ни черта не поняли какой серьезный и требующий ответственности шаг они сделали. Какое слово употребить что бы люди сразу поняли о ком речь? Есть казак а есть ….. – не самый лучший человек одевшийся в форму казака. Очень часто встречаюсь с такими людьми. Люди которые ни по духу, ни по сакральной связи с донской землей не являются казаками но вступили в ряды, прочитали по бумажке присягу (или вообще без неё), вырядились нарядно в форму и пытаются посредством оной делать дела приносящие пользу только себе. Уж очень часто с такими приходится встречаться. Из за таких людей часто приходится терпеть очень достойным людям. Я думаю казаки в форме и без, вступившие в ряды войска по глубокому внутреннему убеждению и не выходившие из него по происхождению меня поняли правильно. С уважением, Леонид. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jetbike |
![]()
Создана
|
Я по достоинству оценил Ваш дружеский жест в мою сторону,уважаемый Багратид!Если мы и дальше будем общаться без навешивания ярлыков,то у нас еще будут интересные беседы.Вы не против?А по поводу службы казаков в немецких частях и увлечения нынешней молодежью фашизмом,то тут я с Вами полностью солидарен.Я это и имел ввиду,когда писал в своем посте.Я не приемлю ни фашизма,ни нацизма, ни коммунизма.Я вообще против измов.Простите,я обязательно отвечу на Ваш последний пост,но не сегодня.В дороге сломалась машина,пришлось померзнуть.Добравшись до дома-выпил немного.Так что у меня сейчас не только язык-руки заплетаются.С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Багратид |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 8-January 10 Из: Ростовская область Пользователь №: 14,344 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
Багратид прав, вспомните как все это начиналось , востановление казачества. Казаки за не имением возможности приобрести форму в специализированных магазинах шили ее сами, при этом далеко уходя от того какой она была в царское время, да еще при этом цепляли на себя чорт те знает че, даже смешно было на это смотреть, вот и пошло гулять выражение ряженные. А атаманов кто небудь выбирал? у нас нет, хотя много людей изначально записалось в казаки, и они имели на это право, по крайней мере в их жилах течет казацкая кровь, хотя и помешанная во многих случаях, и то что в казаки стали вступать как в каммунистическую партию тоже верно, при этом преследуя какие то личные интересы, многие не имея к казачьему роду никакого отношения, а аттаманами попоставили председателей колхозов, да глав района, и поставили откудато сверху, чи сами влезли, я чот до канца так и непонял. Поэтому посмотрели казаки на всю эту картину, да многие и поразочаровались, и тихонечко так притихли, и стали жить как до этого жили при социализьме. Все это грустно, но это так к сожалению. Сужу со своей колокольни наблюдая все это с середки, так что прошу не судить строго, и не возмущатся если кто то будет с этим не согласен, и у них дело обстаит совсем по другому.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Багратид |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
Должен предупредить сразу - фото казаков в нацисткой форме, и иные подобные вещи..будут удалятся сразу и без разговоров.
А еще отпишу от себя лично. Мне всегда бывало обидно - как начнется на форуме тема про казаков - так и срач начинается..а в результате - нихераська. Так вот я и создал специально тему эту..в надежде что она останется интересной и не скатится как другие было темы к с срачу. -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Багратид |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Багратид @ Feb 9 2010, 22:36) Гордая американская птица в донской степи. Чувствуете степной запах? ![]() Тай цеж москальска приблуда! ![]() -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Багратид |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Багратид |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вовочка @ Feb 9 2010, 22:38) Тай цеж москальска приблуда! ![]() Он же Кондор - американская птица (имеется ввиду континент, никакой политики ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
QUOTE(Багратид @ Feb 9 2010, 22:49) Он же Кондор - американская птица (имеется ввиду континент, никакой политики ![]() А! ![]() -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd July 2025 - 06:28 | |
![]() |