![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ewgenii |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 322 Зарегистрирован: 24-January 09 Пользователь №: 7,576 Металлоискатель: se Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
Для тех кто осуждает! Да кто вам дал токого право осуждать и мыть кости, вы там были жили в то время. КАЗАК ЭТО ГОРДО!!!!! Вы бы почитали о растреле казаков в Леенце,а если после этого вы бы там побывали!!!!! Деректива о репрессиях казаков в начале становления сов. власти-это замершие груднички,старики(выселение в казахские степи) Кто об этом помнит, осуждать на будет,а язиками... Сов. власть царское золото за кордон сброило,думали о вас,да н...уй вы им все нужны. Не трогайте КАЗАЧЕСТВО
![]() -------------------- Если хочешь- ищешь средства, не хочешь- ищешь причину!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Багратид |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 8-January 10 Из: Ростовская область Пользователь №: 14,344 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
У каждого своя правда.
Давайте не будем портить хорошую тему. Два прадеда, крепкие хозяева, умерли от голода в 30 году Оба деда защищали Родину и поверь не потому что погнали, просто у каждого свое понятие Родины. Было бы лучше если б они стреляли в русских людей пусть даже чем то и кем то отравленых? Так что лично я потомок честных и порядочных людей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
Гражданская война принесла России много бед, брат убивал брата, и в стороне никто не остался. В романе М А Шолохова Тихий дон очень хорошо описысываются события тех лет, на примере Григория Мелехова хорошо паказано состояние в котором находился человек в то время, многие не знали к какому берегу им прибится, и не нам с вами судить, никто нам этого права не давал. У меня один дед воевал за красных а другой за белых, и я думаю что каждый из них был по своему прав, по крайней мере им так казалось, они воевали за убеждения. Да ленин со своей кампанией вбили большой клин который расколол общество, пообещав землю крестьянам заводы рабочим, в итоге ни рабочие ни крестьяне ничего не получили, а Россия захлебнулась в крови. Ленин и его приспешники боялись казачества, КАЗАКИ были хорошо подготовленны к военным действиям и могли изменить ход гражданской войны ,поэтому после захвата хуторов и станиц камисары устраивали террор, жгли рубили стреляли, заседали тройки как правило суд был короткий растрел, а затем каллективизация конец 20 х начало 30 х годов, хозяин в россии был уничтожен как класс, в итоге голод. В нашей станице одна жительница (померла и довольно таки давненько) встречала немцев хлебом солью, ее тоже понять можно, каммунисты уничтожили всю ее семью, естественно ей было по душе что ненавистная ей власть может быть свергнута.Сейчас идет возрождение казачества, и это правильно, КАЗАКэто звучит горда, это не только лампасы и фуражка с красным околышем, это состояние души, гордость за своих предков, патриотизм и любовь к своей родине. примерно так
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ландыш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 278 Зарегистрирован: 25-February 09 Из: Уральские предгорья Пользователь №: 8,193 Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
небольшой момент про современное казаков.
брат служил по контракту на первой чеченской. к ним в часть приехал отряд казаков - контрактников из Ставрополья, два дня бухали, потом собрались и поехали в горы "чехов" долбить. приходит сообщение - на посту казака встретили, тот говорит, что они в засаду попали. разведчики на БТРах сразу туда. нашли одни трупы, большинство даже с предохранителя автоматы не сняли. так что, старые казаки и свежеиспечёные- две большие разницы. во всяком случае на войне. -------------------- У меня всё хорово!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
Одно то что они жизнь положили за Россию о многом говорит, погибли но чести казацкой не посрамили, а казаки гибли во всех войнах, пуля дура ей все равно кого убивать казака, или не казака. Естевственно в царской россии казаки были более подготовленны к военным действиям, с приходом советской власти все это кануло в лету, проводилась кампания расказачивания, и заселение казачих земель разным людом, дабы советская власть более не испытывала угрозы с юга, так как они прекрасно понимали что казачество могло их уничтожить, и востание могло произойти в любой момент И у них это неплохо получилось, остались только казачьи песни, да воспоминание стариков
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ded Sandro |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 846 Зарегистрирован: 5-January 07 Пользователь №: 1,232 ![]() Пол: мужской Репутация: 185 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ландыш @ Feb 6 2010, 10:39) небольшой момент про современное казаков... Ни для кого не секрет, что в нынешнем "реестре" в большинстве своем состоят специалисты по охране новогодних елок, огородов и других стратегически важных объектов, пришлый на казачьи земли элемент... Такие "казачьи" части и во 2 мировую на стороне красных воевали. Вот что про них пишет очевидец тех событий. "Лупили мы этих "казаков", как чертей, и в Ростове и за Доном, в наступлении к Грозному, в Сальских степях и Ставропольщине. На последней доставали мы своей казачьей дланью также и тех таких же "казаков", которым удалось туда выскочить после "бани" под станицей Кущевской, заданной там их такому же 17-му "Кубанскому казачьему" кавкорпусу генерала Кириченко, переименованному в награду за своё поражение в 4-й гвардейский "Кубанский Казачий" корпус. В боях с частями этих "казачьих" корпусов, так же как и в рейдах в районы их расположения, мы набирали уймы пленных, а потому могли воочию убедиться в том, что они только по форме одежды были "казачьими" и в массе состояли из пришлых на казачьи земли, получивших от Москвы в собственность пепелища истреблённых, раскулаченных или сосланных на погибель наших родных братьев. Коренных казаков в этих корпусах - "Донском" генерала Селиванова и "Кубанском" генерала Кириченко - было лишь "кот наплакал", и они при каждой возможности перебегали в наши казачьи отряды. При этом, конечно, бывали и неудачи, за которые они платились жизнями, будучи расстреливаемыми в показательном порядке перед строем для соответствующего устрашения всего его состава. Об одном из таких случаев и свидетельствует сквозь зубы в своей книге "Кавказские записки" майор НКВД В. Закруткин, всемерно старающийся выдать в ней за казаков вышеупомянутый пришлый элемент". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ded Sandro |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 846 Зарегистрирован: 5-January 07 Пользователь №: 1,232 ![]() Пол: мужской Репутация: 185 кг ![]() ![]() |
QUOTE(homyak @ Feb 6 2010, 09:50) В нашей станице одна жительница (померла и довольно таки давненько) встречала немцев хлебом солью Она была далеко не одна, приход немцев, а с ними и казачьих частей принимался казаками, испытавшими на себе все ужасы коммунизма, избавлением, и с отступлением немецких войск тысячи казаков снялись со станиц и подались на запад. "Покрытые адским огнём артиллерии красных глубиной до 18 километров, уцелевшие от него, тысячными толпами кинулись на юг и юго-запад, в тщетной надежде спастись от своих "освободителей". Вот тут-то, 19 ноября 1942 года танковые, кавалерийские и иные соединения этих "освободителей", настигая, впервые стали вопить: "дави немецких колхозников!", кромсая их тела в кровавое месиво гусеницами танков, мехтранспортёров, самоходных пушек, шинами "катюшных" грузовиков и конскими копытами, не жалея при этом ни пуль, ни огнемётного огня, ни сабельных ударов и прикладов по тщетно пытавшимся увернуться от этого казакам, казачкам, их детям и старикам. Этот клич - "дави немецких колхозников"- с такой "освободительной" расправой был подхвачен на другой день и теми их армиями, которые тогда прорвались и на левом фланге 4-й румынской армии на юге Ста-линграда, затем соединились с первыми 22 ноября у Калача, а после двинулись на запад. Его слышали и испытывали на себе казаки, калмыки, ставропольцы и северо-кавказцы, уходя кто как - тысячными группами, толпами и караванами - с родных земель по южной Украине, в Румынии, Болгарии и Венгрии до конца войны..." |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jetbike |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,570 Зарегистрирован: 30-January 10 Пользователь №: 14,936 Металлоискатель: x-terra-30 Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
Мне очень близка тема казачества оттого,что сам являюсь казаком.Предки мои были Сибирскими,матушка моя-Семиреченская казачка.Я стараюсь никогда не вмешиваться в полемику по этому вопросу(вопросу о казачестве),так как порой теряю самообладание и начинаю говорить гадости.Вы пишите,уважаемый Ландыш,о том,как гибли казаки из-за своей неумелости,но есть и другая сторона медали.Сколько пало русских парней(не казаков) в обеих чеченских кампаниях?Или быть может в той части,в которой служил Ваш брат,солдаты не бухали?Может быть у Вашего брата был богатый военный опыт?Он хотя бы закончил учебку?Я ничего не хочу плохого сказать о Вашем брате-честь ему и хвала!Я веду речь совсем о другом.Вы спроецировали старых казаков на новых,но почему-то забыли о тех годах безвременья,когда вся Россия,семьдесят слишком лет подряд,сидела на тюремной пайке.Не нужно забывать той безбожной бездуховности,которая отравляла мозги каждого человека.Нужно также помнить,что нынешняя власть состоит практически из бывших партийных и комсомольских работников,славных наследников швондеров и шариковых.Вы сами заметили,уважаемый Ландыш,что старые казаки отличаются от новых,значит все же казаки когда-то были лучше?Так почему же Вы не допускаете,что нынешние смогут стать достойными?Не нужно мешать казакам,их нужно понять,они сами способны понять где правда,где ложь,где хорошо,а где убого.Извините за резкость,впредь постараюсь сдерживать эмоции.С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Багратид |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 8-January 10 Из: Ростовская область Пользователь №: 14,344 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Ряженые "казачки" продукт смутного времени. История все раставит по своим местам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jetbike |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,570 Зарегистрирован: 30-January 10 Пользователь №: 14,936 Металлоискатель: x-terra-30 Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
Безусловно расставит.Вспомните хотя бы о том ,кто выиграл войну 1812 года.С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ewgenii |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 322 Зарегистрирован: 24-January 09 Пользователь №: 7,576 Металлоискатель: se Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
Здорово дневали братья! Это для тех кто при памяти предков. А все остальные ,кто словоблюды прошу ,как говорили в старину,к барьеру. Немного открою глаза, несколько лет назад некоторые чины с администрации области нелестно отозвались о казаках. Пришлось покапать архивы по области и доказать, что с них все здесь в основном и началось. В результате было принесено извинение. Но я вот о чем: пришлые казаки-было понятие служба в казаках, и в части отправляли не только казаков. Ставрополь на Волге, калмыцкое казачье войско,руководила этим горстка казаков. Надо понимать и разделять понятия пришлые и родовые. Хотя и среди пришлых встречал верных. Да не суди и не будешь судим. Да хранит вас Господь!
-------------------- Если хочешь- ищешь средства, не хочешь- ищешь причину!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
Чёта я не понял - что за выступления против казаков? Я лично не казак, но за родную казачью землю, историю, за Дон могу и сказать кое чего резкого.. Чтобы не забанили, скажу только - покиньте, пожалуйста, эту тему, не пишите сюда - эта тема не для вас....
-------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ewgenii |
![]()
Создана
|
Маркус, это вы мне? Ты не стесняйся,высказывайся,таких как ты я встречал. А вот когда будешь иметь чин и должность, тогда будешь и рот разявкать. Чмтайте внимательно если не понятно задай вопрос, я тебе многое про казачество поведаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ewgenii |
![]()
Создана
|
Братцы помогите! В фильме ,,Баязет,, в начале фильма идет один куплет казачьей песни, у кого есть весь текст? Дайте если не сложно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ewgenii @ Feb 7 2010, 19:55) Маркус, это вы мне? Ты не стесняйся,высказывайся,таких как ты я встречал. А вот когда будешь иметь чин и должность, тогда будешь и рот разявкать. Чмтайте внимательно если не понятно задай вопрос, я тебе многое про казачество поведаю! Чего-то ты не так меня понял.... -------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ewgenii @ Feb 7 2010, 20:28) Братцы помогите! В фильме ,,Баязет,, в начале фильма идет один куплет казачьей песни, у кого есть весь текст? Дайте если не сложно! Попробуй начальные слова песни(если помнишь) забить в Яндекс.Возможно там есть весь текст.Иногда помогает такой приём. QUOTE(ewgenii @ Feb 7 2010, 19:55) Маркус, это вы мне? Ты не стесняйся,высказывайся,таких как ты я встречал. А вот когда будешь иметь чин и должность, тогда будешь и рот разявкать. Чмтайте внимательно если не понятно задай вопрос, я тебе многое про казачество поведаю! Думаю,он просто не понял,о чём речь. ![]() QUOTE(ландыш @ Feb 6 2010, 10:39) так что, старые казаки и свежеиспечёные- две большие разницы. во всяком случае на войне. Не в этом дело.Главное-казаки есть.И есть дух казачий.А боевой опыт-дело наживное,если понадобится... QUOTE(Mart @ Feb 7 2010, 23:19) Есть большой интерес к уральским казакам и их наследию. Прошу посмотреть сюда. [url=http://www.revi.....[/url] Март,не лезь в эту тему со своей торговлей. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 7 2010, 23:56) Март,не лезь в эту тему со своей торговлей. Ну извиняюсь...я увидел тему о казаках - у кого спросить о казаках, как не у казаков? Да я сам из казаков - станица Добринка. Дед Елизар Иванович, военный. Прадед - кузнец в станице, дед Иван. Корни там...на Дону. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ewgenii |
![]()
Создана
|
Петрович спасибо уже пробовал, выдает туже запись что и в фильме.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ewgenii @ Feb 8 2010, 00:07) Петрович спасибо уже пробовал, выдает туже запись что и в фильме. Жаль.Мне тоже и слова и музыка песни понравились. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ewgenii |
![]()
Создана
|
За душу берет с первых аккордов. Вот и слушаю в машине один куплет.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd July 2025 - 02:07 | |
![]() |