Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

99 страниц « < 93 94 95 96 97 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Казаки.

HoH
post Sep 16 2014, 19:11
Создана #1881

Пользователь
**

Металлоискатель: Explorer SE Pro

-----X----

Совершенно верно!
Как сказал один достойнй человек из Петропавловска - вступить можно в гамно... а казаком рождаються!

Намедни побывал на 4ом Московском казачьем фестивале.
В принципе оченно душевно!

Но! была масса откровенных клоунов - особливо из "цикавага" войска ЦКВ, справа как на корове седло, некоторые даже с золотыми! погонами,
цацок на грудях - Леня Брежнев отдыхаеть)))
Царицынцы молодцы - навпаривали им игрушечных шашек и как бы нагаек (которые на самом деле сделаны по подобию пастушьих бичей!) охапками)))

Сообщение отредактировано HoH: Sep 16 2014, 19:12
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ст. урядник
post Sep 16 2014, 19:56
Создана #1882

Профи

Из: Сибирь

-----XXXXX

QUOTE(HoH @ Sep 16 2014, 20:11)
Совершенно верно!
Как сказал один достойнй человек из Петропавловска - вступить можно в гамно... а казаком рождаються!

Намедни побывал на 4ом Московском казачьем фестивале.
В принципе оченно душевно!

Но! была масса откровенных клоунов - особливо из "цикавага" войска ЦКВ, справа как на корове седло, некоторые даже с золотыми! погонами,
цацок на грудях - Леня Брежнев отдыхаеть)))
Царицынцы молодцы - навпаривали им  игрушечных шашек и как бы нагаек (которые на самом деле сделаны по подобию пастушьих бичей!) охапками)))

Здорово живете!
У нас тоже самое, я имею ввиду, есть люди которые ещё не наигрались в "войнушку" и решили вступить в казачество. Один мне тут пытался втереть, что он казак, и ещё что офицер, но его миф был быстро развеян. Казак должен быть, Человеком (защитником своей земли и своей семьи), а не житью. То есть, человеком который соблюдает и чтит обычаи своих предков, каноны церкви и прививает все это своим потомкам, ведь казак без веры это ......, прощу прощения.
Братья, сила наша в вере и почитание обычаев.
С Богом!!!!!

--------------------
Кто сказал один не воин, не величина?
  + Quote Post

ст. урядник
post Sep 16 2014, 20:10
Создана #1883

Профи

-----XXXXX

Вот красиво поет : Николай Емелин.

--------------------
  + Quote Post

HoH
post Sep 16 2014, 21:11
Создана #1884

Пользователь
**

Металлоискатель: Explorer SE Pro

-----X----

Слава Богу!

Я вот нигде не состою, но это мне ни как не мешает воспитывать моих сынов как положено! Активно учавствовать в жизни сайта о СКВ И просто жить по людски...
Справу тоже не ношу, хотя как офицер в отствке мог бы напялить на себя погоны подхорунжего 2го Сб. (они у меня есть, но как исторический матерьял)))

Кстати, на фестивале "цикавыя" с удивлением пялились на мой знак СКВ обр. 1912 года
Пришлось одному "сотнику" лет эдак 18ти, обьяснять что это за знак... и что коренных войск 11!
а ЦКВ не просто исскуственное образование, а еще и сильно тормозит и дискредетирует казачье движение в целом...
  + Quote Post

Клошар
post Sep 21 2014, 20:12
Создана #1885

Постоянный

Из: Мусорный бак.

-----XXX--

QUOTE(ст. урядник @ Sep 16 2014, 17:57)
Вообще казак - это состояние души, а не значение в списках.

Вообще казаки - это народ. И пока все этого не осознают ( в том числе и сами казаки), то так и будут гадать кто они: сословие, дух или сообщество реконструкторов.
Ведь получи казаки признание и многие вопросы отпали бы сами собой.
  + Quote Post

Васильевич.
post Sep 21 2014, 20:43
Создана #1886

Постоянный

-----X----

QUOTE(Клошар @ Sep 21 2014, 20:12)
Вообще казаки - это народ. И пока все этого не осознают ( в том числе и сами казаки), то так и будут гадать кто они: сословие, дух или сообщество реконструкторов.

Так было и есть.

--------------------
Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата.
  + Quote Post

Теренин
post Sep 24 2014, 09:19
Создана #1887

Профи

-----XXX--

QUOTE(Клошар @ Sep 21 2014, 20:12)

А в чем признать то? ddd.gif

--------------------
Если что, бейте в личку! Но, тАрАпиЦа нИнАдА...
  + Quote Post

Клошар
post Sep 24 2014, 10:12
Создана #1888

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Теренин @ Sep 24 2014, 09:19)
А в чем признать то? ddd.gif

Я говорил об официальном признании казаков народом.
  + Quote Post

Теренин
post Sep 24 2014, 13:51
Создана #1889

Профи

-----XXX--

QUOTE(Клошар @ Sep 24 2014, 10:12)
Я говорил об официальном признании казаков народом.

Опять не понял.
Концепция и стратегия государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества приняты,
Федеральный закон Российской Федерации от 5 декабря 2005 г. N 154-ФЗ "О государственной службе российского казачества"-есть,
Федеральный закон Российской Федерации от 2 апреля 2014 г. N 44-ФЗ "Об участии граждан в охране общественного порядка" принят Государственной Думой 21 марта 2014 года.
Законодательно обязать народ уступать казакам место в общественном транспорте? 14.gif Сельхоз.земли, сейчас, пожалуйста бери сколько обработать можешь... ddd.gif Что нужно то еще?

--------------------
  + Quote Post

Клошар
post Sep 24 2014, 14:15
Создана #1890

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Теренин @ Sep 24 2014, 13:51)
Опять не понял.
Концепция и стратегия государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества приняты,
Федеральный закон Российской Федерации от 5 декабря 2005 г. N 154-ФЗ "О государственной службе российского казачества"-есть,
Федеральный закон Российской Федерации от 2 апреля 2014 г. N 44-ФЗ "Об участии граждан в охране общественного порядка" принят Государственной Думой 21 марта 2014 года.
Законодательно обязать народ уступать казакам место в общественном транспорте?  14.gif Сельхоз.земли, сейчас, пожалуйста бери сколько обработать можешь...  ddd.gif Что нужно то еще?

Понять меня не сложно, если попробовать это сделать. smile.gif
"Что нужно то еще?". Не еще, а всего лишь одно - официальное признание казаков народом.
А все эти прелестные федеральные законы, которые вы здесь отписали, казакам и не насть. Пусть ими наслаждаются те, кто их издавал. Ну, и пусть эти граждане сами и "участвуют в охране общественного порядка". smile.gif
Статус народа казакам необходим для сохранения своей идентичности, самобытности, культуры. Это коротенько, но, надеюсь, доходчиво.
Сами то участвуете в охране общественного порядка? smile.gif Или этот закон приняли только для казаков? biggrin.gif

Сообщение отредактировано Клошар: Sep 24 2014, 15:24
  + Quote Post

ст. урядник
post Sep 24 2014, 16:38
Создана #1891

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Клошар @ Sep 24 2014, 15:15)
"Что нужно то еще?". Не еще, а всего лишь одно - официальное признание казаков народом.
А все эти прелестные федеральные законы, которые вы здесь отписали, казакам и не насть. Пусть ими наслаждаются те, кто их издавал. Ну, и пусть эти граждане сами и "участвуют в охране общественного порядка". smile.gif
Статус народа казакам необходим для сохранения своей идентичности, самобытности, культуры. Это коротенько, но, надеюсь, доходчиво.
Сами то участвуете в охране общественного порядка? smile.gif  Или этот закон приняли только для казаков? biggrin.gif

Так это должно идти не от государства, а от нас с вами, мы должны все это делать и передавать своим детям и что бы они чтили заветы наших предков и соблюдали их. А насчет государства оно и так идет на встречу нам Казакам ( но конечно не такими темпами как хотелось, но есть одна хорошая поговорка " Курочка по зернышку клюет", так что потихоньку помаленьку и дойдем до этого). Даже наша администрация ( я имею ввиду где живу) помогает решать некоторые вопросы, которые будет тяжело пропихнуть без их помощи.

--------------------
  + Quote Post

Теренин
post Sep 24 2014, 17:02
Создана #1892

Профи

-----XXX--

QUOTE(Клошар @ Sep 24 2014, 14:15)
Сами то участвуете в охране общественного порядка? smile.gif  Или этот закон приняли только для казаков? biggrin.gif

Так государство и должно законами регулировать любую деятельность. А каким образом сейчас казакам запретили проявлять свою самобытность, культуру и идентичность? ddd.gif
А особый статус, при несении охраны общественного порядка, казаки же сами добивались давно. Вы почитайте этот (прелестный) закон (там атаманам на местах большие полномочия передаются).
Да, и что такое "не насть"? smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Клошар
post Sep 24 2014, 17:04
Создана #1893

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(ст. урядник @ Sep 24 2014, 16:38)
Так это должно идти не от государства, а от нас с вами, мы должны все это делать и передавать своим детям и что бы они чтили заветы наших предков и соблюдали их. А насчет государства оно и так идет на встречу нам Казакам ( но конечно не такими темпами как хотелось, но есть одна хорошая поговорка " Курочка по зернышку клюет", так что потихоньку помаленьку и дойдем до этого). Даже наша администрация ( я имею ввиду где живу) помогает решать некоторые вопросы, которые будет тяжело пропихнуть без их помощи.

В нашем государстве от нас с вами ничего не зависит. smile.gif Оно действительно в малом идет на уступки, но в большом - старается все замутить и заволокитить. Оно же, государство, вносит смуту в ряды казаков ( разделение казаков на реестровых и общественных - это госпрограмма нашего государства). Ну не хотят правители видеть в казаках народ.
Так что от нас то идет, но упирается все в глухую стену. smile.gif
А заветы храним, соблюдаем, уважаем.
И делать действительно нужно все, что на пользу Казачеству. С этим и нет спора.

+ Quote Post

Клошар
post Sep 24 2014, 17:17
Создана #1894

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Теренин @ Sep 24 2014, 17:02)
Так государство и должно законами регулировать любую деятельность. А каким образом сейчас казакам запретили проявлять свою самобытность, культуру и идентичность? ddd.gif
А особый статус, при несении охраны общественного порядка, казаки же сами добивались давно. Вы почитайте этот (прелестный) закон (там атаманам на местах большие полномочия передаются).
Да, и что такое "не насть"?  smile.gif

Вы действительно меня не можете понять.
Вы одного и главного не в состоянии постичь: нельзя регулировать и регламентировать народ.
На примере. Это если бы русские просили признатьь себя народом, а им государство втюхивало законы вроде охраны общественного порядка. Мол, чего вы от нас хотите мы же дали вам право охранять рынки. Разве не бред это?
Казаки - это народ. И пока вы, хотя бы на время, не прочувствуете этого вам абсолютно не понять о чем идет в этой теме речь. Без обид.
  + Quote Post

Теренин
post Sep 24 2014, 18:06
Создана #1895

Профи

-----XXX--

QUOTE(Клошар @ Sep 24 2014, 17:17)
Вы действительно меня не можете понять.
Вы одного и главного не в состоянии постичь: нельзя регулировать и регламентировать народ.
На примере. Это если бы русские просили признатьь себя народом, а им государство втюхивало законы вроде охраны общественного порядка. Мол, чего вы от нас хотите мы же дали вам право охранять рынки. Разве не бред это?
Казаки - это народ. И пока вы, хотя бы на время, не прочувствуете этого вам абсолютно не понять о чем идет в этой теме речь. Без обид.

Я искренне пытаюсь понять. Хрен с ним, с законом об ООП (хотя принятия его добивались казаки). Вы хотите чтобы казаков законодательно признали, как нацменьшинство (напр. как ненцев, манси и т.д.) с предоставлением соответствующих экономических льгот?

--------------------
  + Quote Post

Клошар
post Sep 24 2014, 18:15
Создана #1896

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Теренин @ Sep 24 2014, 18:06)
Я искренне пытаюсь понять. Хрен с ним, с законом об ООП (хотя принятия его добивались казаки). Вы хотите чтобы казаков законодательно признали, как нацменьшинство (напр. как ненцев, манси и т.д.) с предоставлением соответствующих экономических льгот?

Признания хочу не только я: посмотрите данные по последним переписям.
Будут при этом предоставлены казакам какие либо льготы или нет мне безразлично. Мне они не к чему.
P.S. А чем вам не угодили ненцы и манси? Очень хорошие люди.
P.P.S. Если искренне хотите что то понять, то почитайте тему. Лучше с самого начала. А то вы стремитесь понять с конца. smile.gif

Сообщение отредактировано Клошар: Sep 24 2014, 18:17
  + Quote Post

Теренин
post Sep 24 2014, 18:25
Создана #1897

Профи

-----XXX--

QUOTE(Клошар @ Sep 24 2014, 18:15)
Признания хочу не только я: посмотрите данные по последним  переписям.
Будут при этом предоставлены казакам какие либо льготы или нет  мне безразлично. Мне они не к чему.
P.S. А чем вам не угодили ненцы и манси? Очень хорошие люди.
P.P.S. Если искренне хотите что то понять, то почитайте тему. Лучше с самого начала.  А то вы стремитесь понять с конца. smile.gif

Ну понятно, пошел переход на личность. При чем тут нравятся не нравятся читайте тему... Вот в чем разница например между мной-русским и Вами-казаком? Я не вижу никакой разницы, а вы, как я понимаю, ее добиваетесь что ли...

--------------------
  + Quote Post

Клошар
post Sep 24 2014, 18:35
Создана #1898

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Теренин @ Sep 24 2014, 18:25)
Ну понятно, пошел переход на личность. При чем тут нравятся не нравятся читайте тему... Вот в чем разница например между мной-русским и Вами-казаком? Я не вижу никакой разницы, а вы, как я понимаю, ее добиваетесь что ли...

Где переход на личности? Я сильно удивлен подобным оборотом дел.
Я добиваюсь, как вы изволили выразиться, признания казаков народом. И все.
А остальное просто ваше воображение.
И не надо обижаться на то, что вас просят что то почитать по теме - это же для вашей пользы.
P.S. Если и дальше с вашей стороны будут вопросы не по теме, то я оставляю за собой право на них не отвечать - жалко тратить свое время на пустопоржние разговоры. Без обид.
  + Quote Post

Теренин
post Sep 24 2014, 18:42
Создана #1899

Профи

-----XXX--

QUOTE(Клошар @ Sep 24 2014, 18:35)
Где переход на личности? Я сильно удивлен подобным  оборотом дел.
Я добиваюсь, как вы изволили выразиться, признания казаков народом. И все.
А остальное просто ваше воображение.
И не надо обижаться на то, что вас просят что то почитать по теме - это же для вашей пользы.
P.S. Если и дальше с вашей стороны будут вопросы не по теме, то я оставляю за собой право на них не отвечать - жалко тратить свое время на пустопоржние разговоры. Без обид.

Ладно, спасибо за диалог. Постараюсь разобраться smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Клошар
post Sep 24 2014, 19:02
Создана #1900

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Теренин @ Sep 24 2014, 18:42)
Ладно, спасибо за диалог. Постараюсь разобраться smile.gif

Приятно было пообщаться с достойным и весьма разумным человеком. И вам спасибо за общение.
  + Quote Post

99 страниц « < 93 94 95 96 97 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th June 2025 - 02:23
Рейтинг@Mail.ru