Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

99 страниц « < 87 88 89 90 91 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Казаки.

Митя Веников
post Nov 15 2013, 18:30
Создана #1761

Старожил

-----XX---

QUOTE(Клошар @ Nov 15 2013, 17:44)
Предать народ? А по какой статье карается подобное деяние? Измена Родине - знаю, измена народу - впервые слышу.
Каким же образом Краснов предал свой народ? Он что, в трухмены записался, что ли? smile.gif  Так нет он родился и умер казаком.
Понятием "враг народа" пользуются исключительно ррреволюционеры, те, кто пришел к власти узурпировав ее, те, у кого руки по локоть в крови этого самого народа. Если существуют "враги народа", то, по логике, должны существовать и "друзья народа", если противники советской власти - "враги народа", то Сталин, Ленин, Троцкий, ЧК, ГУЛАГ - "друзья народа". Только в несправедливом, тоталитарном, советском государстве можно делить народ на друзей и врагов.
А кто-нибудь спрашивал сам народ кого он считает своим врагом?
Вот вы не поддерживаете Путина, так вы и считаетесь врагом народа. С точки зрения Путина. Ведь он власть и ему вднее кто есть кто.  smile.gif Ведь вы же не являетесь его другом.  smile.gif
Видите как легко можно манипулировать пустым, но очень опасным понятием - "враг народа".
Среди носителей одного этноса не может быть врагов и друзей народа! Это лишь демагогия (порой смертельная) власть предержащих, то бишь большаков-коммунистов.
Пустой термин. "Абсолютно неизвестно, что под ним скрывается".
Краснов был только противником советской власти - не более того, без всяких предательств.

Не хочу спорить,ибо,считаю это бесперспективным занятием.
В моей системе координат он имеет резко отрицательное значение!
Я сам как вы понимаете с Дона ст.Базковская пара км. от Вешенской,мой дед был не фанатом Сталина и очень резко о нем отзывался,но он честно воевал в РККА был ранен первый раз в Монголии и повторно в Белоруссии,наверное он тоже мог сдаться в плен,записаться в "красновских казаков" и воевать "против советской власти" убивая своих вчерашних однополчан....у многих из нас к определенному возрасту накапливаются обиды к "власти",но это не повод воевать против своей страны именно страны,а не власти,ведь, гитлеровцы не пришли свергнуть Сталина и уйти к себе обратно оставив нам свободу и демократию!
Кстати говоря если посмотреть,то многие видные деятели белоэмиграции поддерживали борьбу СССР против фашизма,забыв о былых обидах!
По какой статье карается подобное деяние я не знаю,скорее это рождается воспитанием и чувствами!!!Мне мое воспитание не позволит воевать на своей земле за интересы чужого дяди!
То что путин может считать меня врагом-это его личное дело и в гражданской войне я точно не стал бы воевать за нынешнюю власть,но надо признавать свое поражение,краснов его не признал и потерпел поражение повторно!
Я думаю что в нем было мало ума и много ненависти,ненависти не к власти и строю СССР,а к народу который его "прокатил" в гражданской войне!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Митя Веников
post Nov 15 2013, 18:31
Создана #1762

Старожил

-----XX---

QUOTE(Ермаковец @ Nov 15 2013, 18:19)
Родился то он казаком, а вот в ВОВ был фашистким прихвостнем  lupsk.gif воевал против России и значится предатель, что ни на есть настоящий.В годы Второй мировой войны Петр Краснов сотрудничал с нацистами, в сентябре 1943 возглавил Главное управление казачьих войск в Германии. 7 мая 1945 сдался в плен английским войскам в Австрии, 29 мая был выдан ими советской военной администрации. Военной коллегией Верховного суда СССР был приговорен к смертной казни и повешен на 78-м году жизни.

Тлчно!
Именно что прихвостнем!
  + Quote Post

Клошар
post Nov 16 2013, 13:19
Создана #1763

Постоянный

Из: Мусорный бак.

-----XXX--

QUOTE(Ермаковец @ Nov 15 2013, 18:19)
Родился то он казаком, а вот в ВОВ был фашистким прихвостнем  lupsk.gif воевал против России и значится предатель, что ни на есть настоящий.В годы Второй мировой войны Петр Краснов сотрудничал с нацистами, в сентябре 1943 возглавил Главное управление казачьих войск в Германии. 7 мая 1945 сдался в плен английским войскам в Австрии, 29 мая был выдан ими советской военной администрации. Военной коллегией Верховного суда СССР был приговорен к смертной казни и повешен на 78-м году жизни.

Кем был Краснов - прихвостнем или нет - дело другое. Я говорю о том, что он не был предателем советской России, он не присягал на верность Ленину-Сталину. Разве нет? И воевал он против большевиков за свою Россию, ту, что была до 1917 года.
Как по вашему, Степан Разин, Емельян Пугачев и сонм казаков, что воевал против существующей тогда власти, тоже были "врагами народа"? smile.gif
  + Quote Post

Akkor
post Nov 16 2013, 13:38
Создана #1764

Старожил

Из: Краснодарский край

-----XX---

8 мая 1818 года Германские части занимают Ростов на Дону. 16 мая 1918 года Краснова провозглашают атаманом.

«Два месяца назад, 7 ноября 1946 года, я был выведен на прогулку. Это было вечером. Я впервые увидел небо Москвы, небо моей родины, я увидел освещенные улицы, массу автомобилей, свет прожекторов, с улиц доносился шум…

Это мой русский народ праздновал свой праздник. В эти часы я пережил очень много, и прежде всего я вспомнил про все то, что я сделал против русского народа. Я понял совершенно отчетливо одно — что русский народ, ведомый железной, стальной волей его вождя, имеет такие достижения о которых едва ли кто мог мечтать… Тут только я понял, что мне нет и не будет места в этом общем празднике… Я осужден русским народом… Но я бесконечно люблю Россию…

Мне нет возврата. Я осужден за измену России, за то, что я вместе с ее врагами бесконечно много разрушал созидательную работу моего народа… За мои дела никакое наказание не страшно, оно заслуженно… Я уже старик, мне недолго осталось жить, и я хорошо понимаю, что не могу жить среди русского народа: прожить скрытно нельзя, а показываться народу я не имею никакого права… Я высказал все, что сделал за тридцать лет борьбы против Советов… Я вложил в эту борьбу и мои знания, и мою энергию, все мои лучшие годы и отлично понимаю, что мне нет места среди людей, и я не нахожу себе оправдания.» Стенограмма судебного процесса.

Кому ни лень почитать http://cheloveknauka.com/donskie-antisovet...-i-1941-1945-gg
  + Quote Post

Клошар
post Nov 16 2013, 13:41
Создана #1765

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Митя Веников @ Nov 15 2013, 18:30)
Не хочу спорить,ибо,считаю это бесперспективным занятием.
В моей системе координат он имеет резко отрицательное значение!
Я сам как вы понимаете с Дона ст.Базковская пара км. от Вешенской,мой дед был не фанатом Сталина и очень резко о нем отзывался,но он честно воевал в РККА был ранен первый раз в Монголии и повторно в Белоруссии,наверное он тоже мог сдаться в плен,записаться в "красновских казаков" и воевать "против советской власти" убивая своих вчерашних однополчан....у многих из нас к определенному возрасту  накапливаются обиды к "власти",но это не повод воевать против своей страны именно страны,а не власти,ведь, гитлеровцы не пришли свергнуть Сталина и уйти к себе обратно оставив нам свободу и демократию!
Кстати говоря если посмотреть,то многие видные деятели белоэмиграции поддерживали борьбу СССР против фашизма,забыв о былых обидах!
По какой статье карается подобное деяние я не знаю,скорее это рождается воспитанием и чувствами!!!Мне мое воспитание не позволит воевать на своей земле за интересы чужого дяди!
То что путин может считать меня врагом-это его личное дело и в гражданской войне я точно не стал бы воевать за нынешнюю власть,но надо признавать свое поражение,краснов его не признал и потерпел поражение повторно!
Я думаю что в нем было мало ума и много ненависти,ненависти не к власти и строю СССР,а к народу который его "прокатил" в гражданской войне!

Вы все смешали в одну кучу, извините. smile.gif Какие у вас есть юридические, фактические основания считать Краснова предателем, "врагом народа"? Они есть?
Нет. Именно от этом я и говорил. Ну, а фашист он или нет, каждый решает для себя сам.
Дальше обращаюсь уже ко всем интересующимся данной темой. А вот интересно, почему другу народа (лучшему другу железнодорожников, физкультурников, свиноводов) товарищу Сталину памятники снесли (причем сносили их как раз те, кто их ставил, то есть "друзья народа"), а "врагу народа" Краснову поставили? Может быть друг не был другом народу, а "враг" как раз был?
Или же взять мавзолей и опять же Сталина. Ведь вынесли его оттуда, как и внесли туда, "друзья народа". Дружный народ дружно вынес "друга народа". smile.gif Или же "друзья народа" вынесли уже не "друга народа"? А может быть уже "не друзья народа" вынесли "друга народа"? smile.gif
Что-то я совсем запутался. smile.gif
Ну так почему стоит памятник "врагу народа" Краснову и народ его не сносит? Более того, сам народ и поставил ему памятник!
  + Quote Post

Клошар
post Nov 16 2013, 13:48
Создана #1766

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Akkor @ Nov 16 2013, 13:38)
8 мая 1818 года Германские части занимают Ростов на Дону. 16 мая 1918 года Краснова провозглашают атаманом.

«Два месяца назад, 7 ноября 1946 года, я был выведен на прогулку. Это было вечером. Я впервые увидел небо Москвы, небо моей родины, я увидел освещенные улицы, массу автомобилей, свет прожекторов, с улиц доносился шум…

Это мой русский народ праздновал свой праздник. В эти часы я пережил очень много, и прежде всего я вспомнил про все то, что я сделал против русского народа. Я понял совершенно отчетливо одно — что русский народ, ведомый железной, стальной волей его вождя, имеет такие достижения о которых едва ли кто мог мечтать… Тут только я понял, что мне нет и не будет места в этом общем празднике… Я осужден русским народом… Но я бесконечно люблю Россию…

Мне нет возврата. Я осужден за измену России, за то, что я вместе с ее врагами бесконечно много разрушал созидательную работу моего народа… За мои дела никакое наказание не страшно, оно заслуженно… Я уже старик, мне недолго осталось жить, и я хорошо понимаю, что не могу жить среди русского народа: прожить скрытно нельзя, а показываться народу я не имею никакого права… Я высказал все, что сделал за тридцать лет борьбы против Советов… Я вложил в эту борьбу и мои знания, и мою энергию, все мои лучшие годы и отлично понимаю, что мне нет места среди людей, и я не нахожу себе оправдания.» Стенограмма судебного процесса.

Кому ни лень почитать  http://cheloveknauka.com/donskie-antisovet...-i-1941-1945-gg

Вы бы еще почитали стенограммы допросов таких верных ленинцев как Бухарина, Каменева, Зиновьева, Якира и сотни других. В чем они только не признавались! smile.gif В застенках ЧК и немой заговорит. А не заговорит, за него напишут сами следователи. Кроме того, они так и делали - давали подписать уже заранее состряпанные обвинения.
Вы лучше почитайте Краснова до застенков чрезвычайки. smile.gif
  + Quote Post

Ермаковец
post Nov 16 2013, 17:16
Создана #1767

Бывалый

-----X----

QUOTE(Клошар @ Nov 16 2013, 13:19)
Кем был Краснов - прихвостнем или нет - дело другое. Я говорю о том, что он не был предателем советской России, он не присягал на верность Ленину-Сталину. Разве нет? И воевал он против большевиков за свою Россию, ту, что была до 1917 года.
Как по вашему, Степан Разин, Емельян Пугачев и сонм казаков, что воевал против существующей тогда власти, тоже были "врагами народа"? smile.gif

Вы путаете мягкое с теплым 14.gif в гражданскую то было одно время, брат шел на брата ну и тд, ВОВ это было совсем другое, и Краснов стал предателем своего народа, и истреблял он свой народ, кстати у них это неплохо получалось, мне участник войны рассказывал как эта мразь вооружонная фашистами, воевала против нашей красной армии. dry.gif Степан Разин, Емельян Пугачев, они были бунтовщиками, далее каждый может характеризовать их для себя, как душе угодно, я их для себя характеризую как бандитов, выступающих против государственного строя wink.gif
  + Quote Post

Ермаковец
post Nov 16 2013, 17:28
Создана #1768

Бывалый

-----X----

QUOTE(Клошар @ Nov 16 2013, 13:41)
Вы все смешали в одну кучу, извините. smile.gif  Какие у вас есть юридические, фактические основания считать Краснова предателем, "врагом народа"? Они есть?
Нет. Именно от этом я и говорил. Ну, а фашист он или нет, каждый решает для себя сам.
Дальше обращаюсь уже ко всем интересующимся данной темой. А вот интересно, почему другу народа (лучшему другу железнодорожников, физкультурников, свиноводов) товарищу Сталину памятники снесли (причем сносили их как раз те, кто их ставил, то есть "друзья народа"), а "врагу народа" Краснову поставили? Может быть друг не был другом народу, а "враг" как раз был?
Или же взять мавзолей и опять же Сталина. Ведь вынесли его оттуда, как и внесли туда, "друзья народа". Дружный народ дружно вынес "друга народа". smile.gif  Или же "друзья народа" вынесли уже не "друга народа"? А может быть уже "не друзья народа" вынесли "друга народа"? smile.gif
Что-то я совсем запутался. smile.gif
Ну так почему стоит памятник "врагу народа" Краснову и народ его не сносит? Более того, сам народ и поставил ему памятник!

Памятники сносить это неправильно, я допустим и не знал, что в природе существует такой памятник 49.gif думаю поставили его в лихие девяностые, после развала союза, в большинстве своем ряженные казаки 14.gif ну теперя нехай стоит trudu.gif но думаю многие на этот памятник не одно проклятья пошлют, вся Россия в братских могилах 17.gif и этот выродок приложил к этому, свою поганую руку, паразит. dry.gif
  + Quote Post

Клошар
post Nov 16 2013, 17:28
Создана #1769

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Ермаковец @ Nov 16 2013, 17:16)
Вы путаете мягкое с теплым 14.gif в гражданскую то было одно время, брат шел на брата ну и тд, ВОВ это было совсем другое, и Краснов стал предателем своего народа, и истреблял он свой народ, кстати у них это неплохо получалось, мне участник войны рассказывал как эта мразь вооружонная фашистами, воевала против нашей красной армии. dry.gif  Степан Разин, Емельян Пугачев, они были бунтовщиками, далее каждый может характеризовать их для себя, как душе угодно, я их для себя характеризую как бандитов, выступающих против государственного строя wink.gif

Я не путаю. smile.gif Я пытаюсь до вас донести, что Петр Николаевич никогда не изменял Советской России, то есть не был предателем.
Или, может быть, он имел серпасто-молоткастый паспорт или вид на жительство? smile.gif
Вменять ему юридически измену Родине - абсурд.
А о моральной стороне его поступков и деяний каждый пусть судит по своему.
Вот и все. smile.gif
  + Quote Post

Клошар
post Nov 16 2013, 17:30
Создана #1770

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Ермаковец @ Nov 16 2013, 17:28)
Памятники сносить это неправильно, я допустим и не знал, что в природе существует такой памятник 49.gif  думаю поставили его в лихие девяностые, после развала союза, в большинстве своем ряженные казаки  14.gif ну теперя нехай стоит trudu.gif  но думаю многие на этот памятник не одно проклятья пошлют, вся Россия в братских могилах 17.gif  и этот выродок приложил к этому, свою поганую руку, паразит. dry.gif

Нет памятник стоит с 2007 года.
  + Quote Post

алекс00
post Nov 16 2013, 17:30
Создана #1771

Профи

Из: Волгоградская обл.

Номер карты: 6761**********8735

-----XXXXX

Краснов - предателем был.Повесили как последнюю собаку, туда и дорога.

--------------------
Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
  + Quote Post

Ермаковец
post Nov 16 2013, 17:32
Создана #1772

Бывалый

-----X----

QUOTE(Клошар @ Nov 16 2013, 17:30)
Нет памятник стоит с 2007 года.

Собакам то же памятники ставят cheesy.gif

Сообщение отредактировано Ермаковец: Nov 16 2013, 17:32
  + Quote Post

Клошар
post Nov 16 2013, 17:33
Создана #1773

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(алекс00 @ Nov 16 2013, 17:30)
Краснов - предателем был.Повесили как последнюю собаку, туда и дорога.

Юридически обоснуйте. smile.gif
  + Quote Post

Ермаковец
post Nov 16 2013, 17:34
Создана #1774

Бывалый

-----X----

QUOTE(Клошар @ Nov 16 2013, 17:33)
Юридически обоснуйте. smile.gif

Обосновали в свое время, и повесили. 49.gif
  + Quote Post

Клошар
post Nov 16 2013, 17:34
Создана #1775

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Ермаковец @ Nov 16 2013, 17:32)
Собакам то же памятники ставят cheesy.gif

Трудно спорить. Факт. smile.gif
  + Quote Post

Митя Веников
post Nov 16 2013, 17:39
Создана #1776

Старожил

-----XX---

QUOTE(Клошар @ Nov 16 2013, 13:19)

А Степан Разин и Емельян Пугачев тоже вместе с немцами или там британцами воевали против царей???
Он воевал не против большевиков,а против русских людей (чем он там прикрывал свое гнилое нутро мне не интересно!)
  + Quote Post

vatulia
post Nov 16 2013, 22:35
Создана #1777

Пользователь
**

Из: Россия

-----X----

Для Краснова ВОВ была продолжением Гражданской, как и для тысяч казаков вернувшихся из отступа и выданных проследствии в Лиенце, расстрелянных и сгноенных в лагерях с женами и детьми. Я их предателями и мразями не считаю, у них была своя правда.

--------------------
С уважением, Дмитрий.
  + Quote Post

Митя Веников
post Nov 17 2013, 07:16
Создана #1778

Старожил

-----XX---

QUOTE(Ермаковец @ Nov 16 2013, 17:28)
Памятники сносить это неправильно, я допустим и не знал, что в природе существует такой памятник 49.gif  думаю поставили его в лихие девяностые, после развала союза, в большинстве своем ряженные казаки  14.gif ну теперя нехай стоит trudu.gif  но думаю многие на этот памятник не одно проклятья пошлют, вся Россия в братских могилах 17.gif  и этот выродок приложил к этому, свою поганую руку, паразит. dry.gif

Да стоит-стоит такой памятник,только стоит он во дворе этого самого Мелихова который "держит" рынок в подмосковном Подольске.
Ничего свъерестественного...во дворе у себя я могу хоть 100 памятников наставит,хошь обаме,хошь путину,а можно и папуасу с Новой Гвинеи....
  + Quote Post

Пух
post Nov 17 2013, 08:30
Создана #1779

Бывалый

-----X----

Слово самому Петру Николаевичу Краснову (из воспоминаний Николая Краснова
Младшего НЕЗАБЫВАЕМОЕ 1945 – 1956)-

«Что бы ни случилось — не смей возненавидеть Россию. Не она, не русский народ — виновники всеобщих страданий. Не в нем, не в народе лежит причина всех несчастий. Измена была. Крамола была. Не достаточно любили свою родину те, кто первыми должны были ее любить и защищать. Сверху все это началось, Николай. От тех, кто стоял между престолом и ширью народной...
...Россия была и будет. Может быть, не та, не в боярском наряде, а в сермяге и лаптях, но она не умрет. Можно уничтожить миллионы людей, но им на смену народятся новые. Народ не вымрет. Все переменится, когда придут сроки. Не вечно же будет жить Сталин и Сталины. Умрут они, и настанут многие перемены.
...Воскресение России будет совершаться постепенно. Не сразу. Такое громадное тело не может сразу выздороветь. Жаль, что я не доживу..»

[attachmentid=1787855]
«Проходя в памяти все эти годы, я прихожу к одному неоспоримому выводу. Судьба 12 генералов, выданных из Австрии, была предрешена заранее Они должны были умереть.
Их смерть не являлась ни возмездием за содеянные ими дела, ни за урон, в свое время нанесенный ими Красной армии или престижу СССР. Ни за "пропаганду", проводимую в период пребывания в эмиграции. Не преследовалась даже цель "обезглавления" белобандитских зарубежных сил. Казнь эмигрантов, бывших советских офицеров и немца, решившего играть с ними вместе до конца, являлась запугиванием всех тех, кто в душе хранил надежду на возможное освобождение всех реакционеров в СССР и зарубежье. Доказательством, что врагов своих Советский Союз и со дна моря достанет и покарает высшей мерой наказания, а свободный мир умоет руки, как Пилат».

Вечная память настоящему герою России!
  + Quote Post

алекс00
post Nov 17 2013, 09:04
Создана #1780

Профи

Из: Волгоградская обл.

Номер карты: 6761**********8735

-----XXXXX

Вот и дожили.Настоящий герой России. facepalm.gif Причем Советский союз.Он ПРОТИВ народа воевал.Какой он герой?

--------------------
Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
  + Quote Post

99 страниц « < 87 88 89 90 91 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th June 2025 - 18:51
Рейтинг@Mail.ru