![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Митя Веников |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 541 Зарегистрирован: 17-May 13 Пользователь №: 56,499 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Клошар @ Nov 15 2013, 17:44) Предать народ? А по какой статье карается подобное деяние? Измена Родине - знаю, измена народу - впервые слышу. Каким же образом Краснов предал свой народ? Он что, в трухмены записался, что ли? ![]() Понятием "враг народа" пользуются исключительно ррреволюционеры, те, кто пришел к власти узурпировав ее, те, у кого руки по локоть в крови этого самого народа. Если существуют "враги народа", то, по логике, должны существовать и "друзья народа", если противники советской власти - "враги народа", то Сталин, Ленин, Троцкий, ЧК, ГУЛАГ - "друзья народа". Только в несправедливом, тоталитарном, советском государстве можно делить народ на друзей и врагов. А кто-нибудь спрашивал сам народ кого он считает своим врагом? Вот вы не поддерживаете Путина, так вы и считаетесь врагом народа. С точки зрения Путина. Ведь он власть и ему вднее кто есть кто. ![]() ![]() Видите как легко можно манипулировать пустым, но очень опасным понятием - "враг народа". Среди носителей одного этноса не может быть врагов и друзей народа! Это лишь демагогия (порой смертельная) власть предержащих, то бишь большаков-коммунистов. Пустой термин. "Абсолютно неизвестно, что под ним скрывается". Краснов был только противником советской власти - не более того, без всяких предательств. Не хочу спорить,ибо,считаю это бесперспективным занятием. В моей системе координат он имеет резко отрицательное значение! Я сам как вы понимаете с Дона ст.Базковская пара км. от Вешенской,мой дед был не фанатом Сталина и очень резко о нем отзывался,но он честно воевал в РККА был ранен первый раз в Монголии и повторно в Белоруссии,наверное он тоже мог сдаться в плен,записаться в "красновских казаков" и воевать "против советской власти" убивая своих вчерашних однополчан....у многих из нас к определенному возрасту накапливаются обиды к "власти",но это не повод воевать против своей страны именно страны,а не власти,ведь, гитлеровцы не пришли свергнуть Сталина и уйти к себе обратно оставив нам свободу и демократию! Кстати говоря если посмотреть,то многие видные деятели белоэмиграции поддерживали борьбу СССР против фашизма,забыв о былых обидах! По какой статье карается подобное деяние я не знаю,скорее это рождается воспитанием и чувствами!!!Мне мое воспитание не позволит воевать на своей земле за интересы чужого дяди! То что путин может считать меня врагом-это его личное дело и в гражданской войне я точно не стал бы воевать за нынешнюю власть,но надо признавать свое поражение,краснов его не признал и потерпел поражение повторно! Я думаю что в нем было мало ума и много ненависти,ненависти не к власти и строю СССР,а к народу который его "прокатил" в гражданской войне! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Митя Веников |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 541 Зарегистрирован: 17-May 13 Пользователь №: 56,499 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ермаковец @ Nov 15 2013, 18:19) Родился то он казаком, а вот в ВОВ был фашистким прихвостнем ![]() Тлчно! Именно что прихвостнем! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Клошар |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 425 Зарегистрирован: 14-October 13 Из: Мусорный бак. Пользователь №: 60,643 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ермаковец @ Nov 15 2013, 18:19) Родился то он казаком, а вот в ВОВ был фашистким прихвостнем ![]() Кем был Краснов - прихвостнем или нет - дело другое. Я говорю о том, что он не был предателем советской России, он не присягал на верность Ленину-Сталину. Разве нет? И воевал он против большевиков за свою Россию, ту, что была до 1917 года. Как по вашему, Степан Разин, Емельян Пугачев и сонм казаков, что воевал против существующей тогда власти, тоже были "врагами народа"? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Akkor |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 741 Зарегистрирован: 20-February 11 Из: Краснодарский край Пользователь №: 26,677 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
8 мая 1818 года Германские части занимают Ростов на Дону. 16 мая 1918 года Краснова провозглашают атаманом.
«Два месяца назад, 7 ноября 1946 года, я был выведен на прогулку. Это было вечером. Я впервые увидел небо Москвы, небо моей родины, я увидел освещенные улицы, массу автомобилей, свет прожекторов, с улиц доносился шум… Это мой русский народ праздновал свой праздник. В эти часы я пережил очень много, и прежде всего я вспомнил про все то, что я сделал против русского народа. Я понял совершенно отчетливо одно — что русский народ, ведомый железной, стальной волей его вождя, имеет такие достижения о которых едва ли кто мог мечтать… Тут только я понял, что мне нет и не будет места в этом общем празднике… Я осужден русским народом… Но я бесконечно люблю Россию… Мне нет возврата. Я осужден за измену России, за то, что я вместе с ее врагами бесконечно много разрушал созидательную работу моего народа… За мои дела никакое наказание не страшно, оно заслуженно… Я уже старик, мне недолго осталось жить, и я хорошо понимаю, что не могу жить среди русского народа: прожить скрытно нельзя, а показываться народу я не имею никакого права… Я высказал все, что сделал за тридцать лет борьбы против Советов… Я вложил в эту борьбу и мои знания, и мою энергию, все мои лучшие годы и отлично понимаю, что мне нет места среди людей, и я не нахожу себе оправдания.» Стенограмма судебного процесса. Кому ни лень почитать http://cheloveknauka.com/donskie-antisovet...-i-1941-1945-gg |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Клошар |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 425 Зарегистрирован: 14-October 13 Из: Мусорный бак. Пользователь №: 60,643 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Митя Веников @ Nov 15 2013, 18:30) Не хочу спорить,ибо,считаю это бесперспективным занятием. В моей системе координат он имеет резко отрицательное значение! Я сам как вы понимаете с Дона ст.Базковская пара км. от Вешенской,мой дед был не фанатом Сталина и очень резко о нем отзывался,но он честно воевал в РККА был ранен первый раз в Монголии и повторно в Белоруссии,наверное он тоже мог сдаться в плен,записаться в "красновских казаков" и воевать "против советской власти" убивая своих вчерашних однополчан....у многих из нас к определенному возрасту накапливаются обиды к "власти",но это не повод воевать против своей страны именно страны,а не власти,ведь, гитлеровцы не пришли свергнуть Сталина и уйти к себе обратно оставив нам свободу и демократию! Кстати говоря если посмотреть,то многие видные деятели белоэмиграции поддерживали борьбу СССР против фашизма,забыв о былых обидах! По какой статье карается подобное деяние я не знаю,скорее это рождается воспитанием и чувствами!!!Мне мое воспитание не позволит воевать на своей земле за интересы чужого дяди! То что путин может считать меня врагом-это его личное дело и в гражданской войне я точно не стал бы воевать за нынешнюю власть,но надо признавать свое поражение,краснов его не признал и потерпел поражение повторно! Я думаю что в нем было мало ума и много ненависти,ненависти не к власти и строю СССР,а к народу который его "прокатил" в гражданской войне! Вы все смешали в одну кучу, извините. ![]() Нет. Именно от этом я и говорил. Ну, а фашист он или нет, каждый решает для себя сам. Дальше обращаюсь уже ко всем интересующимся данной темой. А вот интересно, почему другу народа (лучшему другу железнодорожников, физкультурников, свиноводов) товарищу Сталину памятники снесли (причем сносили их как раз те, кто их ставил, то есть "друзья народа"), а "врагу народа" Краснову поставили? Может быть друг не был другом народу, а "враг" как раз был? Или же взять мавзолей и опять же Сталина. Ведь вынесли его оттуда, как и внесли туда, "друзья народа". Дружный народ дружно вынес "друга народа". ![]() ![]() Что-то я совсем запутался. ![]() Ну так почему стоит памятник "врагу народа" Краснову и народ его не сносит? Более того, сам народ и поставил ему памятник! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Клошар |
![]()
Создана
|
QUOTE(Akkor @ Nov 16 2013, 13:38) 8 мая 1818 года Германские части занимают Ростов на Дону. 16 мая 1918 года Краснова провозглашают атаманом. «Два месяца назад, 7 ноября 1946 года, я был выведен на прогулку. Это было вечером. Я впервые увидел небо Москвы, небо моей родины, я увидел освещенные улицы, массу автомобилей, свет прожекторов, с улиц доносился шум… Это мой русский народ праздновал свой праздник. В эти часы я пережил очень много, и прежде всего я вспомнил про все то, что я сделал против русского народа. Я понял совершенно отчетливо одно — что русский народ, ведомый железной, стальной волей его вождя, имеет такие достижения о которых едва ли кто мог мечтать… Тут только я понял, что мне нет и не будет места в этом общем празднике… Я осужден русским народом… Но я бесконечно люблю Россию… Мне нет возврата. Я осужден за измену России, за то, что я вместе с ее врагами бесконечно много разрушал созидательную работу моего народа… За мои дела никакое наказание не страшно, оно заслуженно… Я уже старик, мне недолго осталось жить, и я хорошо понимаю, что не могу жить среди русского народа: прожить скрытно нельзя, а показываться народу я не имею никакого права… Я высказал все, что сделал за тридцать лет борьбы против Советов… Я вложил в эту борьбу и мои знания, и мою энергию, все мои лучшие годы и отлично понимаю, что мне нет места среди людей, и я не нахожу себе оправдания.» Стенограмма судебного процесса. Кому ни лень почитать http://cheloveknauka.com/donskie-antisovet...-i-1941-1945-gg Вы бы еще почитали стенограммы допросов таких верных ленинцев как Бухарина, Каменева, Зиновьева, Якира и сотни других. В чем они только не признавались! ![]() Вы лучше почитайте Краснова до застенков чрезвычайки. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ермаковец |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 127 Зарегистрирован: 19-October 13 Пользователь №: 60,748 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Клошар @ Nov 16 2013, 13:19) Кем был Краснов - прихвостнем или нет - дело другое. Я говорю о том, что он не был предателем советской России, он не присягал на верность Ленину-Сталину. Разве нет? И воевал он против большевиков за свою Россию, ту, что была до 1917 года. Как по вашему, Степан Разин, Емельян Пугачев и сонм казаков, что воевал против существующей тогда власти, тоже были "врагами народа"? ![]() Вы путаете мягкое с теплым ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ермаковец |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 127 Зарегистрирован: 19-October 13 Пользователь №: 60,748 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Клошар @ Nov 16 2013, 13:41) Вы все смешали в одну кучу, извините. ![]() Нет. Именно от этом я и говорил. Ну, а фашист он или нет, каждый решает для себя сам. Дальше обращаюсь уже ко всем интересующимся данной темой. А вот интересно, почему другу народа (лучшему другу железнодорожников, физкультурников, свиноводов) товарищу Сталину памятники снесли (причем сносили их как раз те, кто их ставил, то есть "друзья народа"), а "врагу народа" Краснову поставили? Может быть друг не был другом народу, а "враг" как раз был? Или же взять мавзолей и опять же Сталина. Ведь вынесли его оттуда, как и внесли туда, "друзья народа". Дружный народ дружно вынес "друга народа". ![]() ![]() Что-то я совсем запутался. ![]() Ну так почему стоит памятник "врагу народа" Краснову и народ его не сносит? Более того, сам народ и поставил ему памятник! Памятники сносить это неправильно, я допустим и не знал, что в природе существует такой памятник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Клошар |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ермаковец @ Nov 16 2013, 17:16) Вы путаете мягкое с теплым ![]() ![]() ![]() Я не путаю. ![]() Или, может быть, он имел серпасто-молоткастый паспорт или вид на жительство? ![]() Вменять ему юридически измену Родине - абсурд. А о моральной стороне его поступков и деяний каждый пусть судит по своему. Вот и все. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Клошар |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ермаковец @ Nov 16 2013, 17:28) Памятники сносить это неправильно, я допустим и не знал, что в природе существует такой памятник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Нет памятник стоит с 2007 года. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алекс00 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,006 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 31,179 Пол: мужской Номер карты: 6761**********8735 Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
Краснов - предателем был.Повесили как последнюю собаку, туда и дорога.
-------------------- Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ермаковец |
![]()
Создана
|
QUOTE(Клошар @ Nov 16 2013, 17:30) Нет памятник стоит с 2007 года. Собакам то же памятники ставят ![]() Сообщение отредактировано Ермаковец: Nov 16 2013, 17:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Клошар |
![]()
Создана
|
QUOTE(алекс00 @ Nov 16 2013, 17:30) Краснов - предателем был.Повесили как последнюю собаку, туда и дорога. Юридически обоснуйте. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ермаковец |
![]()
Создана
|
QUOTE(Клошар @ Nov 16 2013, 17:33) Юридически обоснуйте. ![]() Обосновали в свое время, и повесили. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Клошар |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ермаковец @ Nov 16 2013, 17:32) Собакам то же памятники ставят ![]() Трудно спорить. Факт. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Митя Веников |
![]()
Создана
|
QUOTE(Клошар @ Nov 16 2013, 13:19) Кем был Краснов - прихвостнем или нет - дело другое. Я говорю о том, что он не был предателем советской России, он не присягал на верность Ленину-Сталину. Разве нет? И воевал он против большевиков за свою Россию, ту, что была до 1917 года. Как по вашему, Степан Разин, Емельян Пугачев и сонм казаков, что воевал против существующей тогда власти, тоже были "врагами народа"? ![]() А Степан Разин и Емельян Пугачев тоже вместе с немцами или там британцами воевали против царей??? Он воевал не против большевиков,а против русских людей (чем он там прикрывал свое гнилое нутро мне не интересно!) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vatulia |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 83 Зарегистрирован: 11-September 12 Из: Россия Пользователь №: 47,042 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Для Краснова ВОВ была продолжением Гражданской, как и для тысяч казаков вернувшихся из отступа и выданных проследствии в Лиенце, расстрелянных и сгноенных в лагерях с женами и детьми. Я их предателями и мразями не считаю, у них была своя правда.
-------------------- С уважением, Дмитрий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Митя Веников |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ермаковец @ Nov 16 2013, 17:28) Памятники сносить это неправильно, я допустим и не знал, что в природе существует такой памятник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да стоит-стоит такой памятник,только стоит он во дворе этого самого Мелихова который "держит" рынок в подмосковном Подольске. Ничего свъерестественного...во дворе у себя я могу хоть 100 памятников наставит,хошь обаме,хошь путину,а можно и папуасу с Новой Гвинеи.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пух |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 133 Зарегистрирован: 13-July 10 Пользователь №: 19,709 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Слово самому Петру Николаевичу Краснову (из воспоминаний Николая Краснова
Младшего НЕЗАБЫВАЕМОЕ 1945 – 1956)- «Что бы ни случилось — не смей возненавидеть Россию. Не она, не русский народ — виновники всеобщих страданий. Не в нем, не в народе лежит причина всех несчастий. Измена была. Крамола была. Не достаточно любили свою родину те, кто первыми должны были ее любить и защищать. Сверху все это началось, Николай. От тех, кто стоял между престолом и ширью народной... ...Россия была и будет. Может быть, не та, не в боярском наряде, а в сермяге и лаптях, но она не умрет. Можно уничтожить миллионы людей, но им на смену народятся новые. Народ не вымрет. Все переменится, когда придут сроки. Не вечно же будет жить Сталин и Сталины. Умрут они, и настанут многие перемены. ...Воскресение России будет совершаться постепенно. Не сразу. Такое громадное тело не может сразу выздороветь. Жаль, что я не доживу..» [attachmentid=1787855] «Проходя в памяти все эти годы, я прихожу к одному неоспоримому выводу. Судьба 12 генералов, выданных из Австрии, была предрешена заранее Они должны были умереть. Их смерть не являлась ни возмездием за содеянные ими дела, ни за урон, в свое время нанесенный ими Красной армии или престижу СССР. Ни за "пропаганду", проводимую в период пребывания в эмиграции. Не преследовалась даже цель "обезглавления" белобандитских зарубежных сил. Казнь эмигрантов, бывших советских офицеров и немца, решившего играть с ними вместе до конца, являлась запугиванием всех тех, кто в душе хранил надежду на возможное освобождение всех реакционеров в СССР и зарубежье. Доказательством, что врагов своих Советский Союз и со дна моря достанет и покарает высшей мерой наказания, а свободный мир умоет руки, как Пилат». Вечная память настоящему герою России! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алекс00 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,006 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 31,179 Пол: мужской Номер карты: 6761**********8735 Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
Вот и дожили.Настоящий герой России.
![]() -------------------- Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th June 2025 - 18:51 | |
![]() |