![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Trufan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 255 Зарегистрирован: 31-May 10 Из: Волгоградская обл Пользователь №: 18,547 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте. Я имел счастье родиться в Усть-Медведецком округе, и по возможности почитываю историю Донского края. Насчёт деления на русских и казаков. Это деление было всегда, сейчас это деление бессмысленно,в силу отсутствия казачества как класса. Казачество стали изводить ещё при ПетреI, продолжила Екатерина II объявив всех проживающих в станицах и хуторах казаками - не заслуженно! Знаете как казаки обижены были на это!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Trufan @ Oct 16 2013, 16:15) Здравствуйте. Я имел счастье родиться в Усть-Медведецком округе, и по возможности почитываю историю Донского края. Насчёт деления на русских и казаков. Это деление было всегда, сейчас это деление бессмысленно,в силу отсутствия казачества как класса. Казачество стали изводить ещё при ПетреI, продолжила Екатерина II объявив всех проживающих в станицах и хуторах казаками - не заслуженно! Знаете как казаки обижены были на это! как обижены???? -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Trufan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 255 Зарегистрирован: 31-May 10 Из: Волгоградская обл Пользователь №: 18,547 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терек @ Oct 16 2013, 15:17) как обижены???? Что, всяк крестьянин, не приложив усилий, получил звание"казак". И все привилегии, за которые монархи, купили благосклонность казаков, лучшую боевую машину в мире! А казаки, за эти привилегии кровь проливали! И, вы, помните, что казаком в большей степени нужно было родиться, редко кто за одно поколение, мог стать казаком! С детства малыш, готовился стать казаком. Вот и была обида. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Караколь |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,337 Зарегистрирован: 28-February 13 Пользователь №: 53,498 Пол: мужской Репутация: 219 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Sep 22 2013, 13:59) Ну и что? И чем это доказывает, что пешего боя с длинноклинковым оружием не было? А у тех кубанцев, что участвовали в походе против Наполеона, шашки(сабли) были у всех. Кстати, об этом говорят рисунки современников. И ещё, к примеру,в школе на уроках НВП был всего один автомат, но сборку-разборку его умели делать почти все. ![]() Аккор, ей Богу,Вы как дитя наивное или прикидываетесь? ![]() Вы, пройдя службу в подразделениях КГБ(любых) пожизненно состоите на учёте в кадрах КГБ(ФСБ).Так что кадровый, кадровый... ![]() ![]() Да, родня у Вас впечатляющая. ![]() Да и сам Вы красавчик ещё тот.Сначала грозно и гордо заявлете, что "проходил службу в одном боевом подразделении КГБ", а потом стыдливо включаете заднюю", ой, да этож всего то погранвойска были". ![]() ![]() Небось наколочку на плече имеете ВЧК-КГБ.Любили погранцы себе такое колоть. ![]() Короче,Аккор,то чем Вы занимаетесь в этой теме,называется троллинг и поэтому рекомендую Вам здесь больше ничего не писать, иначе буду вынужден Вас заблокировать. Это точно. Каждые 4 года дергают, комисси-швамиссии... ознакомтесь-распишитесь. В этот год забил, звонками одолели... -------------------- Tempus fugit....ети его...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Апонас |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 68 Зарегистрирован: 10-October 13 Пользователь №: 60,558 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
Караколь, а кто вас вызывает, интересно ?
Сообщение отредактировано Апонас: Oct 21 2013, 08:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Караколь |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,337 Зарегистрирован: 28-February 13 Пользователь №: 53,498 Пол: мужской Репутация: 219 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Апонас @ Oct 21 2013, 08:56) Караколь, а кто вас вызывает, интересно ? Главнокомандующий велосипедными войсками Земли Франца-Иосифа... -------------------- Tempus fugit....ети его...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Апонас |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 68 Зарегистрирован: 10-October 13 Пользователь №: 60,558 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Караколь @ Oct 22 2013, 16:19) Главнокомандующий велосипедными войсками Земли Франца-Иосифа... Честно говоря я так и думал ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Караколь |
![]()
Создана
|
QUOTE(Апонас @ Oct 22 2013, 18:02) Честно говоря я так и думал ![]() Ну а чо тогда спрашивать? ![]() -------------------- Tempus fugit....ети его...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zaspanetc |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 7-May 11 Из: Берег слоновой кости Пользователь №: 29,713 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
-------------------- Славяне должны умирать не быстро,а очень быстро-бжезинский
ХОЧУ ПОСТРОИТЬ ПРАВОСЛАВНЫЙ ГОРОД ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zaspanetc |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 7-May 11 Из: Берег слоновой кости Пользователь №: 29,713 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zaspanetc |
![]()
Создана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zaspanetc |
![]()
Создана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вольный Дон |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 249 Зарегистрирован: 24-June 12 Пользователь №: 44,562 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вольный Дон @ Nov 15 2013, 00:29) А эт кто с белым хвостом на голове ? Это тот самый: QUOTE(Караколь @ Oct 22 2013, 17:19) Главнокомандующий велосипедными войсками Земли Франца-Иосифа... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Митя Веников |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 541 Зарегистрирован: 17-May 13 Пользователь №: 56,499 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Oct 14 2013, 12:25) Вот , для примера,частный музей донского казачества в станице Еланской(ныне Ростовская обл.), созданный на личные средства моего хорошего знакомого-Владимира Петровича Мелехова, потомка донских казаков. Видео,к сожалению, не передаёт полного масштаба усадьбы и музея, но поверьте на слово-сооружение довольно грандиозное и интересное.Есть там в экспозиции и мои находки. http://www.youtube.com/watch?v=ARylQ-ZU5wQ http://forum.fstanitsa.ru/viewtopic.php?f=21&t=1244 Был я в Еланской,30 км на лодке от меня.Обмелел дон страшно,а раньше баржи ходили во всю...,а сейчас и элеватор наш в Базках как после атомной войны.... Но мне не понравилось,сам музей хорош спору нет и все бесплатно что тоже радует,а вот памятник Краснову...не знаю,у меня к нему крайне отрицательное отношение,предатель он!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Клошар |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 425 Зарегистрирован: 14-October 13 Из: Мусорный бак. Пользователь №: 60,643 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Митя Веников @ Nov 15 2013, 08:38) Был я в Еланской,30 км на лодке от меня.Обмелел дон страшно,а раньше баржи ходили во всю...,а сейчас и элеватор наш в Базках как после атомной войны.... Но мне не понравилось,сам музей хорош спору нет и все бесплатно что тоже радует,а вот памятник Краснову...не знаю,у меня к нему крайне отрицательное отношение,предатель он!!! А кого и что предал Краснов? Советскую власть? Так он не присягал ей и, более того, боролся с ней. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Митя Веников |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 541 Зарегистрирован: 17-May 13 Пользователь №: 56,499 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Клошар @ Nov 15 2013, 14:24) А кого и что предал Краснов? Советскую власть? Так он не присягал ей и, более того, боролся с ней. Нет,народа!!! Власти приходят и уходят,а народ остается!!! Я например не поддерживаю Путина и его свору,но если завтра к нам попрут арабы/китайцы/американцы/марсиане....я не буду стоять в стороне,а тем более воевать за них и убивать русских... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Клошар |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 425 Зарегистрирован: 14-October 13 Из: Мусорный бак. Пользователь №: 60,643 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Митя Веников @ Nov 15 2013, 15:08) Нет,народа!!! Власти приходят и уходят,а народ остается!!! Я например не поддерживаю Путина и его свору,но если завтра к нам попрут арабы/китайцы/американцы/марсиане....я не буду стоять в стороне,а тем более воевать за них и убивать русских... Предать народ? А по какой статье карается подобное деяние? Измена Родине - знаю, измена народу - впервые слышу. Каким же образом Краснов предал свой народ? Он что, в трухмены записался, что ли? ![]() Понятием "враг народа" пользуются исключительно ррреволюционеры, те, кто пришел к власти узурпировав ее, те, у кого руки по локоть в крови этого самого народа. Если существуют "враги народа", то, по логике, должны существовать и "друзья народа", если противники советской власти - "враги народа", то Сталин, Ленин, Троцкий, ЧК, ГУЛАГ - "друзья народа". Только в несправедливом, тоталитарном, советском государстве можно делить народ на друзей и врагов. А кто-нибудь спрашивал сам народ кого он считает своим врагом? Вот вы не поддерживаете Путина, так вы и считаетесь врагом народа. С точки зрения Путина. Ведь он власть и ему вднее кто есть кто. ![]() ![]() Видите как легко можно манипулировать пустым, но очень опасным понятием - "враг народа". Среди носителей одного этноса не может быть врагов и друзей народа! Это лишь демагогия (порой смертельная) власть предержащих, то бишь большаков-коммунистов. Пустой термин. "Абсолютно неизвестно, что под ним скрывается". Краснов был только противником советской власти - не более того, без всяких предательств. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ермаковец |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 127 Зарегистрирован: 19-October 13 Пользователь №: 60,748 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Клошар @ Nov 15 2013, 17:44) Предать народ? А по какой статье карается подобное деяние? Измена Родине - знаю, измена народу - впервые слышу. Каким же образом Краснов предал свой народ? Он что, в трухмены записался, что ли? ![]() Понятием "враг народа" пользуются исключительно ррреволюционеры, те, кто пришел к власти узурпировав ее, те, у кого руки по локоть в крови этого самого народа. Если существуют "враги народа", то, по логике, должны существовать и "друзья народа", если противники советской власти - "враги народа", то Сталин, Ленин, Троцкий, ЧК, ГУЛАГ - "друзья народа". Только в несправедливом, тоталитарном, советском государстве можно делить народ на друзей и врагов. А кто-нибудь спрашивал сам народ кого он считает своим врагом? Вот вы не поддерживаете Путина, так вы и считаетесь врагом народа. С точки зрения Путина. Ведь он власть и ему вднее кто есть кто. ![]() ![]() Видите как легко можно манипулировать пустым, но очень опасным понятием - "враг народа". Среди носителей одного этноса не может быть врагов и друзей народа! Это лишь демагогия (порой смертельная) власть предержащих, то бишь большаков-коммунистов. Пустой термин. "Абсолютно неизвестно, что под ним скрывается". Краснов был только противником советской власти - не более того, без всяких предательств. Родился то он казаком, а вот в ВОВ был фашистким прихвостнем ![]() Сообщение отредактировано Ермаковец: Nov 15 2013, 18:29 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th June 2025 - 00:09 | |
![]() |