![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Sep 22 2013, 01:16) Конечно показуха.Реальное боевое обычно незаметное и не зрелищное. Да никто не делит. Пусть каждый будет тем, кем себя считает. Речь идёт о хотя бы сохранении доброй памяти. А делят те, кто когда то носил ГБшный погон, а потом вдруг стал рядится казаком. О других забудут,о казаках нет.И пох кто что думает. Хотелось бы посетить места те,Крутинку с ее головлями,хутора с древними бабусями но странно почемуто не могу в гугле найти Восточно-Горняцкий. ![]() Как он сейчас называется?Ведь не какая то была деревенька ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мальчиш |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 75 Зарегистрирован: 5-September 10 Пользователь №: 21,032 Металлоискатель: DFX Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Sep 22 2013, 00:27) Типичная цирковая показуха это.При всем уважении к казакам. Это вообще Пат и Паташенок в одном лице.Меня всегда смешат люди которые изображая из себя стрелков и рубак моргают при применении оружия.Стрельнул -моргнул,шашкой махнул-моргнул.Ну нет такого при хорошей подготовке. Читаю эту тему давно и ужасаюсь тому как нас делят на русских и казаков. Мой отчим ,царствие ему небесное был из Донских казаков и мне приходилось несколько лет летом на каникулах обитать в поселке Восточно-Горняцком Белокалитвенского района.Как хулиганил я так не хулиганил никто .И даже дед ,двухметровый дядя ужасался и в сердцах давал мне пинка приговаривая"Ну черт" . Дед Егор,класный был дед,Царствие ему небесное. Да и местная шпана была так себе.Ничего особенного. Зачем люди делят нас?Чтоб толкануть лбами?У нас чего врагов больше нету чтоли? ![]() ...Читаю эту тему давно и ужасаюсь тому как нас делят на русских и казаков. Басмач,а что делить ? Если столица Новочеркаск и самый главный для вас атаман,то вы казак. Если столица Москва,и для вас самый главный,царь,боярин,барин,комиссар, генсек...то вы русский. Кстати шпаны...праздно шатающихся бездельников вдохновлённых уголовно-воровской идеей ,среди казаков отродясь не было. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Sep 22 2013, 01:40) О других забудут,о казаках нет.И пох кто что думает. Хотелось бы посетить места те,Крутинку с ее головлями,хутора с древними бабусями но странно почемуто не могу в гугле найти Восточно-Горняцкий. ![]() Как он сейчас называется?Ведь не какая то была деревенька ![]() Да также и называется.\ http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EE%F0%ED%...F0%E0%E9%EE%ED) -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Мальчиш,не замай Басмача.
![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мальчиш @ Sep 22 2013, 01:44) ...Читаю эту тему давно и ужасаюсь тому как нас делят на русских и казаков. Басмач,а что делить ? Если столица Новочеркаск и самый главный для вас атаман,то вы казак. Если столица Москва,и для вас самый главный,царь,боярин,барин,комиссар, генсек...то вы русский. Кстати шпаны...праздно шатающихся бездельников вдохновлённых уголовно-воровской идеей ,среди казаков отродясь не было. Может вы просто из этих ? Среди документов политорганов сохранились письма прибывавших в станицу. Один из красноармейцев пишет: "Я попал туда, куда мечтал давно. Вот тут и есть, мне кажется, самая настоящая жизнь... Если пожелаете работать и пить виноградное вино, то просим пожалуйста". В другом письме (к брату в Осташков) пишет приехавший в станицу родственник завербованного: "Село такое, как наш город, даже еще больше. Земли столь много, что не охватишь и глазом, равно земля черная и никакого удобрения и навоза не требуется". Пишущий в восторге не только от полученной земли, но и от полученного хозяйства, о котором он не мог и мечтать в своем городишке: "Квартира хорошая, огород большой, очень хорошие сады. В избе у нас есть русская печь, топим дубовыми дровами... В нашем доме было оставлено 3 стола, койка деревянная, комод для белья, шкафчик для посуды, хорошая собака, кошка, скамеек 4 штуки - не такие, как у нас, а лучше много раз, а богов и икон так много, что печки топим". На приведённом письме - резолюция зам. начальника политического управления РККА: "Сохранить как материал для отчета в ЦК" http://www.gipanis.ru/?level=775&type=page Мальчиш,для меня главный не атаман а ВОЛЯ.Воля от атаманов лохообразных,от москалей зажратых. Сам я по себе,и уже давно. Родился я в Таджикистане,мой прадед Николаев-Барсуков имел чертей во все щели.Короче я потомок колонистов,которые делали дело не только словами но и длинными ножичками.И я так воспитан,черт для меня просто черт,и не важно как дружит Путин с Имамали Рахмоновым.У меня братишка младшой от отчима рожденный Илюха.И что мы с ним пойдем пойдем друг на друга? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Виталий,никуда и против никого не надо ходить.
![]() Вот тут подробнее о Восточно-Горняцком. http://www.gornadmsp.ru/obhee_svedenie_gor...o-selskogo.html -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Sep 22 2013, 02:14) Виталий,никуда и против никого не надо ходить. ![]() Вот тут подробнее о Восточно-Горняцком. http://www.gornadmsp.ru/obhee_svedenie_gor...o-selskogo.html Виктор спасибо за подсказку.Свои мы люди. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Мальчиш, когда в донских станицах атаманы прикажут убрать памятники Ленину,тогда можно будет говорить о подчинении им.А пока что и я- сам себе атаман.
QUOTE(Басмач @ Sep 22 2013, 02:18) Виктор спасибо за подсказку.Свои мы люди. Свои.Сам знаешь. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мальчиш |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 75 Зарегистрирован: 5-September 10 Пользователь №: 21,032 Металлоискатель: DFX Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Sep 22 2013, 02:18) Мальчиш, когда в донских станицах атаманы прикажут убрать памятники Ленину,тогда можно будет говорить о подчинении им.А пока что и я- сам себе атаман. Петрович ,ленину памятники установили это те кого Басмач "чертями "называет ? Или вот эти ? ....пишет приехавший в станицу родственник завербованного: "Село такое, как наш город, даже еще больше. Земли столь много, что не охватишь и глазом, равно земля черная и никакого удобрения и навоза не требуется". Пишущий в восторге не только от полученной земли, но и от полученного хозяйства, о котором он не мог и мечтать в своем городишке: "Квартира хорошая, огород большой, очень хорошие сады. В избе у нас есть русская печь, топим дубовыми дровами... В нашем доме было оставлено 3 стола, койка деревянная, комод для белья, шкафчик для посуды, хорошая собака, кошка, скамеек 4 штуки - не такие, как у нас, а лучше много раз, а богов и икон так много, что печки топим". QUOTE(Басмач @ Sep 22 2013, 00:27) Типичная цирковая показуха это.При всем уважении к казакам... Читаю эту тему давно и ужасаюсь тому как нас делят на русских и казаков. ...В нашем доме было оставлено 3 стола, койка деревянная, комод для белья, шкафчик для посуды, хорошая собака, кошка, скамеек 4 штуки - не такие, как у нас, а лучше много раз... Басмач ,а люди которые в этом доме жили куда делись Подсказать ? ...Сам председатель Донбюро РКП(б) С.Сырцов, говоря о «расправе с казачеством», его «ликвидации», отмечал: «станицы обезлюдели». В некоторых было уничтожено до 80% жителей. Только на Дону погибло от 800 тысяч до миллиона человек — около 35% населения. Еще свидетельство — посланного на Дон московского коммуниста М. Нестерова: «Партийное бюро возглавлял человек… который действовал по какой-то инструкции из центра и понимал ее как полное уничтожение казачества… Расстреливались безграмотные старики и старухи, которые едва волочили ноги, урядники, не говоря уже об офицерах. В день расстреливали по 60-80 человек… Во главе продотдела стоял некто Голдин, его взгляд на казаков был такой: надо всех казаков вырезать! И заселить Донскую область пришлым элементом...» Другой московский агитатор, К. Краснушкин: «Комиссары станиц и хуторов грабили население, пьянствовали… Люди расстреливались совершенно невиновные — старики, старухи, дети… расстреливали на глазах у всей станицы сразу по 30-40 человек, с издевательствами, раздевали донага. Над женщинами, прикрывавшими руками свою наготу, издевались и запрещали это делать...» Они и установили памятники ленину,за то ,что научил как жить счастливо. Грабить и убивать. QUOTE(Басмач @ Sep 22 2013, Читаю эту тему давно и ужасаюсь тому как нас делят на русских и казаков. Ленин так жить завещал ? А когда не делят тех кого убивали и тех кто убивал...это не ужасает ? Когда по отношению к вам так поступают это плохо,а когда вы так поступаете это хорошо ,Ленин так жить завещал ?и вы не понимаете что в этом плохого ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алекс00 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,006 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 31,179 Пол: мужской Номер карты: 6761**********8735 Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
Да , кстати почему оружие , запчасти от него не попадаются на казачьих городках 18 века? Возможно мало его было.Кому что попадалось, напишите,интересно. Можно фото
![]() -------------------- Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мальчиш @ Sep 22 2013, 05:01) Петрович ,ленину памятники установили это те кого Басмач "чертями "называет ? Или вот эти ? ....пишет приехавший в станицу родственник завербованного: "Село такое, как наш город, даже еще больше. Земли столь много, что не охватишь и глазом, равно земля черная и никакого удобрения и навоза не требуется". Пишущий в восторге не только от полученной земли, но и от полученного хозяйства, о котором он не мог и мечтать в своем городишке: "Квартира хорошая, огород большой, очень хорошие сады. В избе у нас есть русская печь, топим дубовыми дровами... В нашем доме было оставлено 3 стола, койка деревянная, комод для белья, шкафчик для посуды, хорошая собака, кошка, скамеек 4 штуки - не такие, как у нас, а лучше много раз, а богов и икон так много, что печки топим". QUOTE(Басмач @ Sep 22 2013, 00:27) Типичная цирковая показуха это.При всем уважении к казакам... Читаю эту тему давно и ужасаюсь тому как нас делят на русских и казаков. ...В нашем доме было оставлено 3 стола, койка деревянная, комод для белья, шкафчик для посуды, хорошая собака, кошка, скамеек 4 штуки - не такие, как у нас, а лучше много раз... Басмач ,а люди которые в этом доме жили куда делись Подсказать ? ...Сам председатель Донбюро РКП(б) С.Сырцов, говоря о «расправе с казачеством», его «ликвидации», отмечал: «станицы обезлюдели». В некоторых было уничтожено до 80% жителей. Только на Дону погибло от 800 тысяч до миллиона человек — около 35% населения. Еще свидетельство — посланного на Дон московского коммуниста М. Нестерова: «Партийное бюро возглавлял человек… который действовал по какой-то инструкции из центра и понимал ее как полное уничтожение казачества… Расстреливались безграмотные старики и старухи, которые едва волочили ноги, урядники, не говоря уже об офицерах. В день расстреливали по 60-80 человек… Во главе продотдела стоял некто Голдин, его взгляд на казаков был такой: надо всех казаков вырезать! И заселить Донскую область пришлым элементом...» Другой московский агитатор, К. Краснушкин: «Комиссары станиц и хуторов грабили население, пьянствовали… Люди расстреливались совершенно невиновные — старики, старухи, дети… расстреливали на глазах у всей станицы сразу по 30-40 человек, с издевательствами, раздевали донага. Над женщинами, прикрывавшими руками свою наготу, издевались и запрещали это делать...» Они и установили памятники ленину,за то ,что научил как жить счастливо. Грабить и убивать. QUOTE(Басмач @ Sep 22 2013, Читаю эту тему давно и ужасаюсь тому как нас делят на русских и казаков. Ленин так жить завещал ? А когда не делят тех кого убивали и тех кто убивал...это не ужасает ? Когда по отношению к вам так поступают это плохо,а когда вы так поступаете это хорошо ,Ленин так жить завещал ?и вы не понимаете что в этом плохого ? Вы мыслите очень узконаправлено.Я думаю по другому.Трагедия которая разыгралась после 17 года была нужна за бугром.По мне так лучше было бы если б не друг друга резали и стреляли а захватили бы новые территории.Сколько было загублено народа?Если бы столько же загубили при колонизации новых земель было б не обидно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мальчиш @ Sep 22 2013, 05:01) Петрович ,ленину памятники установили это те кого Басмач "чертями "называет ? Или вот эти ? Чертями он называет чертей, которые обрядились казаками и атаманами, а сами берегут памятники ленину. А так то Вы конечно правы. Извелии народ и потом разбавили. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кисса |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Sep 22 2013, 10:30) Чертями он называет чертей, которые обрядились казаками и атаманами, а сами берегут памятники ленину. А так то Вы конечно правы. Извелии народ и потом разбавили. Точно. -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(алекс00 @ Sep 22 2013, 08:44) Да , кстати почему оружие , запчасти от него не попадаются на казачьих городках 18 века? Возможно мало его было.Кому что попадалось, напишите,интересно. Можно фото ![]() А какие запчасти хотите Вы увидеть? Рукоять шашки в то время была практически вся деревянная, за редким исключением. А много ли находят шашек по гражданской войне?Единицы.А ведь их было изготовлено сотни тысяч, если не миллионы.Так что судить по находкам на городках-необъективно. Обычая хоронить с оружием не было у казаков,тогда откуда в земле быть холодняку? Вот в предгорьях Кавказа, в аланских курганах-там есть шашки,по виду клинка практически копии современных, только рукоять полностью из дерева была. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алекс00 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,006 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 31,179 Пол: мужской Номер карты: 6761**********8735 Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
Читал где то , что когда хоронили последнего казака в роду, вместе с ним в гроб ложили ( или клали, как правильно , не знаю ) переломанную шашку.Это не информация к действию.
-------------------- Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(алекс00 @ Sep 22 2013, 10:43) Читал где то , что когда хоронили последнего казака в роду, вместе с ним в гроб ложили ( или клали, как правильно , не знаю ) переломанную шашку.Это не информация к действию. Про обряд у казаков не слыхал, но обломки шашки(кусок клинка с остриём) на городке находил. У аланов видел гнутые клинки(разогревали и гнули) в обрядах трупосожжения, а также гнутые(в спираль) мечи у викингов-тоже в курганах. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Akkor |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 741 Зарегистрирован: 20-February 11 Из: Краснодарский край Пользователь №: 26,677 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE Ну и на последок. Когда мне говорят, что чел был кадровым сотрудником КГБ и он теперь казак и (о господи-есаул), то мне становится грустно и смешно одновременно. Никогда потомственные казаки не проходили кадровый отбор в КГБ.НИКОГДА. Это, кстати и Вас касается. smile.gif Петрович, солдат срочник не может быть кадровым сотрудником КГБ по определению. Я служил в подразделении КГБ СССР, которое относилось к погранвойскам, мой кум пограничник, другой кум ВВэшинк МВД. У меня и первого кума отцы (с одного хутора) служили в ВВ МВД, у второго кума отец пограничник. Приехали к знакомым под Пятигорск в близ расположенную станицу (водку пить), разговорились у всех родственники пограничники, один ставрополец высказал мнение, что при советах скорей всего не заморачивались, открыли царские реестры и направили тех кого надо на границу служить. А погранвойска в те времена входили в состав КГБ СССР. И у нас в подразделении были товарищи только из двух мест необъятной нашей Родины - майские ставропольцы, ноябрьские астраханцы - все русские по паспорту, которого не было. В 1811 году во всех полках Черноморского казачьего войска не удалось набрать сабель для вооружения гвардейской сотни. Во многих полках их вообще не оказалось...(ГАКК.Ф.250.Оп.1.Д.634. л.67,71,72) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Akkor @ Sep 22 2013, 12:12) В 1811 году во всех полках Черноморского казачьего войска не удалось набрать сабель для вооружения гвардейской сотни. Во многих полках их вообще не оказалось...(ГАКК.Ф.250.Оп.1.Д.634. л.67,71,72) Ну и что? И чем это доказывает, что пешего боя с длинноклинковым оружием не было? А у тех кубанцев, что участвовали в походе против Наполеона, шашки(сабли) были у всех. Кстати, об этом говорят рисунки современников. И ещё, к примеру,в школе на уроках НВП был всего один автомат, но сборку-разборку его умели делать почти все. ![]() QUOTE(Akkor @ Sep 22 2013, 12:02) Петрович, солдат срочник не может быть кадровым сотрудником КГБ по определению. Я служил в подразделении КГБ СССР, которое относилось к погранвойскам, мой кум пограничник, другой кум ВВэшинк МВД. У меня и первого кума отцы (с одного хутора) служили в ВВ МВД, у второго кума отец пограничник. Приехали к знакомым под Пятигорск в близ расположенную станицу (водку пить), разговорились у всех родственники пограничники, один ставрополец высказал мнение, что при советах скорей всего не заморачивались, открыли царские реестры и направили тех кого надо на границу служить. А погранвойска в те времена входили в состав КГБ СССР. И у нас в подразделении были товарищи только из двух мест необъятной нашей Родины - майские ставропольцы, ноябрьские астраханцы - все русские по паспорту, которого не было. Аккор, ей Богу,Вы как дитя наивное или прикидываетесь? ![]() Вы, пройдя службу в подразделениях КГБ(любых) пожизненно состоите на учёте в кадрах КГБ(ФСБ).Так что кадровый, кадровый... ![]() При отборе в подразделения КГБ(при СССР) кандитаты проходят обязательную спецпроверку, где ОБЯЗАТЕЛЬНО учитывается наличие близких родственников(даже уже умерших), которые считались по тем или иным признакам неблагонадёжными.Казаки именно к таким и относились.Делаю выводы. ![]() Да, родня у Вас впечатляющая. ![]() Да и сам Вы красавчик ещё тот.Сначала грозно и гордо заявлете, что "проходил службу в одном боевом подразделении КГБ", а потом стыдливо включаете заднюю", ой, да этож всего то погранвойска были". ![]() ![]() Небось наколочку на плече имеете ВЧК-КГБ.Любили погранцы себе такое колоть. ![]() Короче,Аккор,то чем Вы занимаетесь в этой теме,называется троллинг и поэтому рекомендую Вам здесь больше ничего не писать, иначе буду вынужден Вас заблокировать. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Саш, почему не попадается? Попадается: з/части от кремневых ружей, гарды, обломки клинков... Правда из чермета мало что роем, поэтому и нет количества. А вспомни сколько шрапнели свинцовой и пуль?
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Вот , для примера,частный музей донского казачества в станице Еланской(ныне Ростовская обл.), созданный на личные средства моего хорошего знакомого-Владимира Петровича Мелехова, потомка донских казаков.
Видео,к сожалению, не передаёт полного масштаба усадьбы и музея, но поверьте на слово-сооружение довольно грандиозное и интересное.Есть там в экспозиции и мои находки. http://www.youtube.com/watch?v=ARylQ-ZU5wQ http://forum.fstanitsa.ru/viewtopic.php?f=21&t=1244 -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th June 2025 - 00:00 | |
![]() |