![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терек @ Jul 17 2013, 15:59) Если не сложно приведите данные какова численность этих корпусов вообще была??? У меня под боком есть станица так в ней на 1917 проживала более 30 тысяч человек на момент 1939 года проживало около 2 тысяч куда делись 28 тысяч казаков???? И таких станиц очень много ... если станица в гражданскую упиралась там практически не кого не оставалось... или население замещалось приезжими из России лапатной ... Если интересно могу поднять статистику репрессированных ... зря думаете что от Сталинских репрессий на Кавказе пострадали только горские народы... их был мизер... против казаков и этнических немцев... поэтому кто знает кто ехал в тех вагонах... тот не грозится Сталиным Кавказу... Послушайте аудиокнигу ГУЛАГ Солженицына ... на многие вещи будите смотреть по другому... В гражданскую казачество разделилось, и воевали кто за кого хотел,или вы считаете что те кто воевал на стороне красных, автоматом переставал быть казаком? на мой взгляд нет, казак как он был казаком, так он им и остался , эти нонешние казаки, мне не подуше , даже если они и провославные в большинстве, то казаков среди них мизер, а более ,,приблудыши,, которые по своим соображениям,(более корыстным) штаны с лампасами натянули. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(homyak @ Jul 17 2013, 17:17) В гражданскую казачество разделилось, и воевали кто за кого хотел,или вы считаете что те кто воевал на стороне красных, автоматом переставал быть казаком? на мой взгляд нет, казак как он был казаком, так он им и остался , эти нонешние казаки, мне не подуше , даже если они и провославные в большинстве, то казаков среди них мизер, а более ,,приблудыши,, которые по своим соображениям,(более корыстным) штаны с лампасами натянули. Я просто к тому что казаков то осталось к тому времени единицы... и не все конные корпуса были казацкими... хотя наверное было глупо в то время воевать коннице против танков... может на Дону как то казакам не сильно досталось ... но на Кубани казачество косили только в путь... живу на Азово-Моздокской линии знаю о чем говорю... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терек @ Jul 17 2013, 18:28) Я просто к тому что казаков то осталось к тому времени единицы... и не все конные корпуса были казацкими... хотя наверное было глупо в то время воевать коннице против танков... может на Дону как то казакам не сильно досталось ... но на Кубани казачество косили только в путь... живу на Азово-Моздокской линии знаю о чем говорю... Вы меня не так поняли, http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=rfpf...4,d.bGE&cad=rjt я вот про что ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(homyak @ Jul 17 2013, 18:52) Да я вас понимаю... что были герои - казаки ... в отечественную войну... но наверное я бы просто не стал бы так сильно заострять внимание на происхождении... просто потому не будь казаком Недорубов по происхождению... он бы не был героем???... был бы... ибо герои не делятся по происхождению и национальности ... и заслуживают уважения, восхищение и признания не зависимо от времени и других условий... героизм это личностная характеристика... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ionin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,713 Зарегистрирован: 3-December 12 Из: 26 регион Пользователь №: 50,058 Металлоискатель: S E Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
Никто никого не насиловал, сегодня специально звонили и узнали что это неправда, вся эта грязь из большой политики, так что успокойтесь. Глава Ставропольского края висит на волоске, из за того что начал проводить политику неугодную москве. Насчет качества казаков согласен, ну нужно же с чего то начинать, а ну попробуй обыкновенного парня научи убивать в мирное время, все это только на начальной стадии, а уже такие требования спасти Россию. Да и какая там материальная выгода- смех один. Не нравятся казаки, подымайте задницы, организовывайте народные дружины и ходите,ездийте патрулируйте сами.
-------------------- Время легкий бисер нижет: Час за часом, день ко дню....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(ionin @ Jul 17 2013, 19:37) Никто никого не насиловал, сегодня специально звонили и узнали что это неправда, вся эта грязь из большой политики, так что успокойтесь. Глава Ставропольского края висит на волоске, из за того что начал проводить политику неугодную москве. Насчет качества казаков согласен, ну нужно же с чего то начинать, а ну попробуй обыкновенного парня научи убивать в мирное время, все это только на начальной стадии, а уже такие требования спасти Россию. Да и какая там материальная выгода- смех один. Не нравятся казаки, подымайте задницы, организовывайте народные дружины и ходите,ездийте патрулируйте сами. Про политику Зеленкова пожалуйста подробнее???... шо ворует больше чем указано???... Грязь не грязь ... но это показано по федеральным каналам ... и официальных опровержение не поступило... того же Зеленкова... это певрое!!! Второе ... "ну попробуй обыкновенного парня научи убивать в мирное время" - это вы о чем ![]() Третье ... это каким же путем будет происходить "а уже такие требования спасти Россию" от кого или чего спасать???. В четвертых... Ууууу... какие казачки жиденькие у нас крае... так уж сразу "не нравиться делайте сами... мы обиделись... мы с вами не играем ... так что ли???... удар держать надо... шо это за разговоры... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Akkor |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 741 Зарегистрирован: 20-February 11 Из: Краснодарский край Пользователь №: 26,677 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терек @ Jul 17 2013, 19:17) Да я вас понимаю... что были герои - казаки ... в отечественную войну... но наверное я бы просто не стал бы так сильно заострять внимание на происхождении... просто потому не будь казаком Недорубов по происхождению... он бы не был героем???... был бы... ибо герои не делятся по происхождению и национальности ... и заслуживают уважения, восхищение и признания не зависимо от времени и других условий... героизм это личностная характеристика... Терек не в обиду,если вам не известно , это не говорит, что этого не было и Недорубов лишь вершина айсберга. Казачьи корпуса конные, Краснодарская пластунская дивизия (личный резерв ставки ВГГ СССР), откройте любой районный военкомат Дона, Кубани на сайте по моему "Память народа" почитайте наградные листы и на кого они были....Особенно по нашему краю 1942 года, когда РККА драпала , а казаки по линии Кущевской, а потом в горах и степях Ставрополья ССэсовцев громили, Освобождение Украины, бои в Венгрии, Германии, война с Японией -переход через пустыню Гоби и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Akkor @ Jul 18 2013, 09:00) Терек не в обиду,если вам не известно , это не говорит, что этого не было и Недорубов лишь вершина айсберга. Казачьи корпуса конные, Краснодарская пластунская дивизия (личный резерв ставки ВГГ СССР), откройте любой районный военкомат Дона, Кубани на сайте по моему "Память народа" почитайте наградные листы и на кого они были....Особенно по нашему краю 1942 года, когда РККА драпала , а казаки по линии Кущевской, а потом в горах и степях Ставрополья ССэсовцев громили, Освобождение Украины, бои в Венгрии, Германии, война с Японией -переход через пустыню Гоби и т.д. Еще раз давайте не будем делить подвиг Российского Народа ... выяснять и доля кого в нем больше или меньше... были герои и среди представителей горских народов... и я считаю что кто участвовал в той войне был героем без звезд и орденов... Вы мне расскажите куда делась 1 млн 300 тыс казаков... QUOTE Накануне 1914 г. войско имело около 1 300 000 казаков, 278 станиц и 32 хутора общей площадью 6,8 млн десятин земли. Оно подразделялось на 7 отделов: Екатеринодарский, Таманский, Ейский, Кавказский, Лабинский, Майкопский и Баталпашинский. И почему только 20 тыс ??? QUOTE Во время Великой Отечественной войны, при угрозе оккупации Кубани, был создан целый корпус, который насчитывал около 20 тысяч кубанских казаков. И почему их сейчас 130тыс QUOTE Численность казаков на Кубани в 2009 году выросла до почти 130 тыс. человек Так куда делось 1 млн 300 тыс... только Кубанских казаков... и не в году ли 33тем ... после репрессий и голода их не стало??? Я к тому что во время Отечественной войны их осталось ничтожно мало если считать от того сколько было... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олег Вещий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,955 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: из Волгоград. Пользователь №: 40,980 ![]() Металлоискатель: exploer SE Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
Подсчёт не верный.
-------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Олег Вещий @ Jul 18 2013, 12:20) Подсчёт не верный. вы о чем??? ![]() -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олег Вещий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,955 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: из Волгоград. Пользователь №: 40,980 ![]() Металлоискатель: exploer SE Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терек @ Jul 18 2013, 12:24) вы о чем??? ![]() О количестве казаков на начало Отечественной войны. -------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Олег Вещий @ Jul 18 2013, 12:28) О количестве казаков на начало Отечественной войны. Есть другие данные??? прошу огласите... ![]() -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олег Вещий |
![]()
Создана
|
QUOTE(Терек @ Jul 18 2013, 12:45) Есть другие данные??? прошу огласите... ![]() Статистики у меня нет, но не хотите же Вы сказать что казаки воевали только в казачей дивизии. -------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
просто ангел |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 611 Зарегистрирован: 27-September 11 Из: Москва Пользователь №: 34,261 Репутация: 109 кг ![]() ![]() |
Так изнасиловали, или нет? Никто ничего не знает? Одни казаки вон с геологами воевали,так ЧОПки самого атамана избили, и ничего, казачки утерлись. Где же казацкая сила и дух? Не видно за ними силы.
-------------------- Нас точит семя орды, Нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит небо славян |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ionin @ Jul 17 2013, 19:37) Никто никого не насиловал, сегодня специально звонили и узнали что это неправда, вся эта грязь из большой политики, так что успокойтесь. Глава Ставропольского края висит на волоске, из за того что начал проводить политику неугодную москве. Насчет качества казаков согласен, ну нужно же с чего то начинать, а ну попробуй обыкновенного парня научи убивать в мирное время, все это только на начальной стадии, а уже такие требования спасти Россию. Да и какая там материальная выгода- смех один. Не нравятся казаки, подымайте задницы, организовывайте народные дружины и ходите,ездийте патрулируйте сами. А чего сложного научить обыкновенного парня бить ножем,ударить топором,шмальнуть хотя бы из охотружья? Или казакам на данный момент противостоит суперспецназ? Странно.....,тем более казак это должен уметь с мальства. Дух главное,сила придет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Akkor |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 741 Зарегистрирован: 20-February 11 Из: Краснодарский край Пользователь №: 26,677 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Олег Вещий прав, конечно природные казаки воевали не только в казачьих частях.
Вот немного : 24 июня 1941 года станица Вешенская провожала казаков на фронт, и с напутственным словом на станичном сходе выступил великий писатель Михаил Шолохов. «Мы уверены, что вы продолжите славные боевые традиции и будете бить врага, как ваши предки били Наполеона, как ваши отцы были германские кайзеровские войска». С началом войны в казачьих станицах началось формирование добровольных сотен. На сборные пункты казаки прибывали со своим обмундированием и холодным оружием. Казаки редко приходили по одиночке – кто-то с сыновьями, кто-то с родственниками, а были и такие случае, когда, например, участник Гражданской войны П.С. Куркин пришел в ополчение с отрядом донских казаков из сорока человек. Ушел в сотню С.М. Буденного в районе Белой глины (стык Кубани, Дона и Ставрополья) и мой дед по материнской линии Пустовет П.К. Наряду с кавалерийскими из кубанских и терских казаков были сформированы пластунские дивизии, которые также героически сражались с врагом. В первые дни войны в Ростовской области начинает формироваться Донская казачья кавалерийская дивизия, командиром которой стал Н. В. Михайлов-Березовский. Командиры полков и сотен подбирались из командного состава запаса. Ополченцы сформировали Азовский Донской казачий кавалерийский полк, позднее получивший наименование 257-го Донского казачьего кавалерийского полка. Создаются также 258-й и 259-й Донские казачьи кавалерийские полки, вошедшие в состав 116-й Донской кавалерийской дивизии, командиром которой стал потомственны донской казак, ветеран Первой Конной армии полковник Петр Яковлевич Стрепухов. В конце лета 1941 года в Чкаловской области из оренбургских казаков были сформированы 89-я и 91-я кавалерийские дивизии. В дальнейшем директивой наркомата обороны 89-я дивизия была переименована в 11-ю кавалерийскую дивизию имени Ф. Морозова. В октябре 1941 года ее посетили представители Ставки Верховного Главнокомандующего – маршал Советского Союза К.Е. Ворошилов и инспектор кавалерии генерал-полковник О. И. Городовиков, которые по итогам смотра объявили личному составу благодарность. По приказу К.Е. Ворошилова дивизии было присвоено официальное наименование «казачья». К декабрю 1941 года была сформирована 15-я особая Донская казачья кавалерийская дивизия, командиром котором стал потомственный донской казак, участник Гражданской войны Сергей Ильич Горшков. Кубанские казаки служили в составе 72-й кавалерийской дивизии, отдельной пластунской казачьей бригады, 17 казачьего кавалерийского корпуса (позже – 4-го гвардейского Кубанского кавалерийского корпуса), из оренбургских казаков были сформированы 11-я (89-я) 8-я Гвардейская Ровенская ордена Ленина, ордена Суворова казачья кавалерийская дивизия и ополченческая казачья дивизия, дислоцированная в Челябинске. В начале 1942 года добровольческие казачьи дивизии были зачислены в кадровый состав Вооруженных сил, вооружены и поставлены на полное государственное обеспечение. В марте 1942 года из двух донских и двух кубанских дивизий был сформирован 17-й казачий кавалерийский корпус, которым командовал опытный военачальник генерал-майор Николай Яковлевич Кириченко. Выпускник Чугуевского военного училища, Н.Я. Кириченко начинал службу в царской армии в 1912 году, в Первую мировую войну был командиром кавалерийского эскадрона. В 1918 году вступил в Красную Армию, воевал на Южном Фронте. С 17 июля 1937 года Н. Я. Кириченко – командир 10-й казачьей кавалерийской дивизии. 2 августа 1942 г. под станицей Кущевской 17-й кавалерийский корпус генерала Н.Я. Кириченко в составе 12-й Терско-Кубанской, 13-й Кубанской и 116-й Донской казачьих дивизий остановил наступление крупных вражеских сил, двигавшихся от Ростова на Краснодар. Казаками было уничтожено порядка 1800 вражеских солдат и офицеров, взято 300 пленных, захвачено 18 орудий и 25 минометов. Особо отличился в этих боях эскадрон под командованием Константина Иосифовича Недорубова – донского казака, участника Первой мировой войны, полного Георгиевского кавалера. Массовый героизм проявили воины казачьих дивизий в битве под Москвой. Эскадрон 37-го полка из кавказской группы Л. М. Доватора под командованием лейтенанта Владимира Красильникова вел неравный бой с наступающей пехотой и танками врага. За два часа воины отбили три атаки, уничтожили пять танков и около сотни солдат противника. От всего эскадрона в живых осталось только семь казаков. Казаки неоднократно являли примеры высокого героизма, самопожертвования, верности Родине и воинскому долгу. Звания Героя Советского Союза посмертно был удостоен потомственный донской казак, гвардии сержант Александр Иванович Иринин, который 6 мая 1944 года при наступлении 47-го казачьего гвардейского полка на опорный пункт фашистов в селе Новая Буда на территории Румынии был тяжело ранен, но, истекая кровью, вел из пулемета «Максим» огонь по фашистам до последнего мгновения. В 1943 году кавалерийские дивизии начали объединять с танковыми частями – так появились конно-механизированные группы, обладавшие прекрасной мобильностью. В качестве средства передвижения по-прежнему использовалась лошадь, но во время боя кавалеристы спешивались и действовали как обычная пехота. В составе 1-го Белорусского фронта наступали на Берлин 7-й гвардейский кавалерийский корпус генерал-лейтенанта Михаила Петровича Константинова и 3-й гвардейский кавалерийский корпус генерал-лейтенанта Николая Сергеевича Осликовского. Они брали Бранденбург, Фризак, Райнберг и совершили бросок к Эльбе, где встретились с войсками союзников. В составе 1-го Украинского фронта воевали 1-й гвардейский Кавалерийский корпус генерал-лейтенанта Виктора Кирилловича Баранова и 2-й гвардейский кавалерийский корпус генерал-лейтенанта Владимира Викторовича Крюкова. Заметный вклад внесло казачество в партизанское движение. Так, при наступлении советских войск на город Тихорецк (Краснодарский край), в январе 1943 года казачьи партизанские отряды пробили вражескую оборону в районе поселка Зимовники. Партизанский отряд «Степной орел» во главе с Г. Е. Петровым в ночь на 5 января 1943 года напал на немецкую танковую колонну, почти на сутки задержав ее продвижение к фронту. Также в январе 1943 года казачий партизанский отряд «Гроза» разгромил фашистский гарнизон в станице Раздорской. За подвиги в боях с врагом тысячи кавалеристов были награждены боевыми орденами и медалями, а 262 из них стали Героями Советского Союза, 7 кавкорпусов и 17 кавдивизий заслужили гвардейские звания. Продолжатели ратной славы Матвея Платова, в годы Великой Отечественной войны казаки прошли трагический, но славный боевой путь – от тревожных часов июньской ночи 1941 года до парада победоносных полков Красной Армии в 1945 году. В. В. Бакушев, доктор политических наук, профессор, директор Центра парламентаризма РАНХиГС |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олег Вещий |
![]()
Создана
|
Спасибо за хороший развёрнутый пост.
-------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
просто ангел |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 611 Зарегистрирован: 27-September 11 Из: Москва Пользователь №: 34,261 Репутация: 109 кг ![]() ![]() |
Все это красиво, но все это в прошлом. Настоящее вот значительно печально, а будущее так вообще покрыто мраком
-------------------- Нас точит семя орды, Нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит небо славян |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олег Вещий |
![]()
Создана
|
QUOTE(просто ангел @ Jul 18 2013, 15:58) Все это красиво, но все это в прошлом. Настоящее вот значительно печально, а будущее так вообще покрыто мраком К сожалению это так. -------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
QUOTE(просто ангел @ Jul 18 2013, 15:58) Все это красиво, но все это в прошлом. Настоящее вот значительно печально, а будущее так вообще покрыто мраком Не драматизируйте ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ПС ,кизяк,, это высушенное дерьмо животных, им печи топили, в недалеком прошлом. Сообщение отредактировано homyak: Jul 18 2013, 15:23 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th June 2025 - 16:14 | |
![]() |