![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Казаки-характерники. Кто они?
Выдержка из одного из источников: "...Доказательством того, что многие из характерников не был христианином, было то, что «их никогда не хоронили попы, а хоронили их запорожцы по-своему». Даже некоторым, как рассказывают легенды, забивали в грудь кол, чтобы они по смерти не вставали, а потом засыпали землей. Однако самым распространенным погребением характерников было захоронение лицом вниз...." -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(langimanus @ Mar 5 2013, 09:24) ... Р.S. есть книга( издание1915 г.) автор Савельев "История казачьего народа" она имеется в инете. Кто не читал советую. Не смотря на свое название в ней описывается история славянского народа, без каких либо политический идей. Да, хорошая книга. Читаю её в свободное время. Очень чётко Евграф Петрович определяет время возникновения казачества: "...Видя их силу и храбрость, польский король Болеслав Храбрый в борьбе с братьями за престол пригласил в 992г. казачество к себе на службу и с их помощью поотнял у братьев уделы и распространил границы своего государства от Дуная и низовьев Днепра до Балтийского моря(история Польши, летописное сказание о Малой России, Ригельман, 1785-86гг., 1847 года издания)... ...Из приведённых в предшествующих главах данных видно, что казачество выступило под своим собственным именем гораздо раньше Батыева нашествия и даже было известно в глубокой древности: народ Казос, по Дарету и Диту (13век до Р.Х.); Азы и Саки, или Азсаки, иди Казсаки(Казаки), по Страбону (1век по Р.Х.); Кушаки, по армянским историкам 5века; Казахи по конст. Багрянородному(10 век) и по Нестору - Ясы и Касоги. Под именем Черкасов(Сер-Асов) по Светонию и Птолемею(2 век по Р.Х.) и по позднейшим актам, даже до 18века. ..." -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Akkor |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 741 Зарегистрирован: 20-February 11 Из: Краснодарский край Пользователь №: 26,677 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE ...Из приведённых в предшествующих главах данных видно, что казачество выступило под своим собственным именем гораздо раньше Батыева нашествия и даже было известно в глубокой древности: народ Казос, по Дарету и Диту (13век до Р.Х.); Азы и Саки, или Азсаки, иди Казсаки(Казаки), по Страбону (1век по Р.Х.); Кушаки, по армянским историкам 5века; Казахи по конст. Багрянородному(10 век) и по Нестору - Ясы и Касоги. Под именем Черкасов(Сер-Асов) по Светонию и Птолемею(2 век по Р.Х.) и по позднейшим актам, даже до 18века. ..." .........................Может все же автор сгреб в одно, совершенно разные народы и группы людей........Как он может утверждать, что наши это те.........Касо́ги, (или косо́ги или кашаги) — этноним (адыгов), часто встречающийся в русских, грузинских, арабских, византийских и других исторических и географических источниках, средних веков. 1191 год — грузинских источниках касоги (адыги) именуются «кашаги»[3], в частности в грузинской «Истории и восхвалении венценосцев» сообщалось, что кашаги участвовали в походе Вардана Дадиани[4].........вот , что немного, уже указывает, что автор в данной части писал бред псевдоэтнический, не говоря уже об исторической правде. Народ казос, что это такое ??? Немного почитал автора данного в инете, бред по моему несусветный......притянул всех ко всем...... Вот еще....Ясы — одно из аланских племен, пришедшее на территорию Венгрии в XIII веке. Они расселились на равнине к востоку от Дуная. Эта область получила название Ясшаг (венг. Jászság) и на протяжении нескольких веков пользовалась особыми привилегиями. Ясы — древнерусское название аланов. Через грузинский язык вернулось к употреблению в форме названия осетины..................... Сообщение отредактировано Akkor: Mar 5 2013, 18:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Akkor |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 741 Зарегистрирован: 20-February 11 Из: Краснодарский край Пользователь №: 26,677 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Яса (монг. Их засаг хууль — закон великой власти; Қазақ/Түркі — Ұлы Жасақ) — название уложения Чингисхана, которое он, по преданию, издал на великом всемонгольском курултае и которое постоянно подтверждалось его преемниками. Засаг-Казак-Жасак----слово одно (но разное произношение), переводится как власть.
Сообщение отредактировано Akkor: Mar 6 2013, 06:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Akkor @ Mar 5 2013, 19:33) .........................Может все же автор сгреб в одно, совершенно разные народы и группы людей........Как он может утверждать, что наши это те......... ... Немного почитал автора данного в инете, бред по моему несусветный......притянул всех ко всем...... Вот еще....Ясы — одно из аланских племен, пришедшее на территорию Венгрии в XIII веке. Они расселились на равнине к востоку от Дуная. Эта область получила название Ясшаг (венг. Jászság) и на протяжении нескольких веков пользовалась особыми привилегиями. Ясы — древнерусское название аланов. Через грузинский язык вернулось к употреблению в форме названия осетины..................... Савельев в своей книге описывает народы проживавшие в те далёкие времена. И он не собирает в кучу, а обобщает некоторые по языковым, и не только, признакам. И чего непонятно про Ясов? Мигрировали они. Много... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
langimanus |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 110 Зарегистрирован: 26-March 11 Пользователь №: 28,099 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Вот именно, описывает Народы имеющие славянские корни. Некоторые народы к примеру приняли Ислам, хотя изначально принимали Христианство. История славянских народов гараздо старше традиционных религий на нашей территории. Все в жизни меняется и видоизменяется и культура и языки. Жаль , что с приходом к власти большевиков и того "смутного" времени полного хауса много древних книг было безвозвратно утрачено. А именно на некоторые из этих книг ссылается Савельев. А так то где она правда то, можно только догадываться
Сообщение отредактировано langimanus: Mar 6 2013, 09:59 -------------------- НАУМ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Akkor |
![]()
Создана
|
Блин, при чем тут ясы , казаки и славянские корни осетинов-ясов..........Какие осетины славяне , они аланы.............
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Akkor @ Mar 6 2013, 11:41) Блин, при чем тут ясы , казаки и славянские корни осетинов-ясов..........Какие осетины славяне , они аланы............. Откуда произошёл человек? По Дарвину от обезьяны, но не от одной, а от двух как минимум. По христиански - от Адама и Евы. Может конечно и Змей там был, но это уже вопрос третий. Это я к тому, что от двух человек противоположного полу за одно тысячелетие сколько деток получится? Много! И разбегутся они по белу свету в разных направлениях, и будут у них свои потомки, которые перекрестятся между собой великое множество раз... И эти потомки совершенно не будут похожи на своих прапрапра.....прародителей. Укажите мне сейчас хоть на одного неандертальца? А они наши предки... Савельев указывает на общие корни некоторых народов, которые и стали прародителями теперешних жителей казацких территорий. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Akkor |
![]()
Создана
|
Fokyc, вы меня извините пожалуйста, но утверждения Савельева это бред, (натягивание чего то на что то).......Какие прорадители ? От куда он может чего то знать и тем более это пытаться утверждать ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Akkor @ Mar 6 2013, 17:54) Fokyc, вы меня извините пожалуйста, но утверждения Савельева это бред, (натягивание чего то на что то).......Какие прорадители ? От куда он может чего то знать и тем более это пытаться утверждать ? Вы вообще читали эту книгу? Это описание народностей, из которых сформировался состав нынешнего населения юга России. Кто кого и куда натягивает?? Книга написана на основании дошедших до нас исторических хроник. Настоятельно советую вам изучить историю. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Akkor |
![]()
Создана
|
QUOTE Очень чётко Евграф Петрович определяет время возникновения казачества: .....................Fokyc, вы мне этот бред предлагаете читать. Я прочитал пару страниц, дальше не осилил. На мой взгляд чушь полная, если вам нравится читайте....Из приведённых в предшествующих главах данных видно, что казачество выступило под своим собственным именем гораздо раньше Батыева нашествия и даже было известно в глубокой древности: народ Казос, по Дарету и Диту (13век до Р.Х.); Азы и Саки, или Азсаки, иди Казсаки(Казаки), по Страбону (1век по Р.Х.); Кушаки, по армянским историкам 5века; Казахи по конст. Багрянородному(10 век) и по Нестору - Ясы и Касоги. Под именем Черкасов(Сер-Асов) по Светонию и Птолемею(2 век по Р.Х.) и по позднейшим актам, даже до 18века. ... С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
langimanus |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 110 Зарегистрирован: 26-March 11 Пользователь №: 28,099 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
браты хорош собачиться. у кажного своя правда и пусть остануться все при своем. не доказать не опровергнуть не кто не сможет здесь.
-------------------- НАУМ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
langimanus |
![]()
Создана
|
Единственный зафиксированный случай соприкосновения русских казаков и японского ниндзя хранится в архивах Новочеркасского музея. Текст приводится в книге Данилова и Дмитриева «СБОР»: «Третьего дня сотня стояла во второй линии охранения, отчего было дозволено готовить пищу и разводить костры. В девятом часу пополудни на огни костров вышел странный японец. Весь в черном, дергался и шипел. Есаулом Петровым оный японец был ударен в ухо, отчего вскорости помер» -------------------- НАУМ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
langimanus |
![]()
Создана
|
Казачий сон. 1915г.
Впереди спина «маячит»… Это Злов — наш есаул. И в седле своём, качаясь, Ненароком я уснул. И приснился сон мне чудный: Будто бабы у реки! Моют милые друг дружку… Мне хотя б вон ту, «старушку»… Лет ей, эдак, двадцать пять… Эх, во сне не разобрать… Жаль, не видят казаки Ту «помывку» у реки! Тут противный свист раздался, И в «реке» снаряд взорвался! И во сне и наяву, Так рвануло — ну и ну! Конь мой дёрнул с перепугу, Чуть не лопнула подпруга. Обернулся есаул: «Что казак, никак заснул?» Тьфу! Проклятые «германцы», Сон попортили засранцы. И теперь, ни дать ни взять, Мне тех баб не увидать! -------------------- НАУМ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Арчеда |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,949 Зарегистрирован: 22-May 11 Из: Усть-Медв. округ ОВД Пользователь №: 30,261 Металлоискатель: F-70,Garrett 150 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(langimanus @ Mar 7 2013, 08:33) Единственный зафиксированный случай соприкосновения русских казаков и японского ниндзя хранится в архивах Новочеркасского музея. Текст приводится в книге Данилова и Дмитриева «СБОР»: «Третьего дня сотня стояла во второй линии охранения, отчего было дозволено готовить пищу и разводить костры. В девятом часу пополудни на огни костров вышел странный японец. Весь в черном, дергался и шипел. Есаулом Петровым оный японец был ударен в ухо, отчего вскорости помер» ![]() ![]() -------------------- Слава тебе,Господи,что мы казаки!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Akkor @ Mar 7 2013, 07:59) .....................Fokyc, вы мне этот бред предлагаете читать. Я прочитал пару страниц, дальше не осилил. На мой взгляд чушь полная, если вам нравится читайте. С уважением. Ну я вам посоветовал не только Савельева прочитать. Очень много историков описывают и скифов, и сарматов, и греков, и остальные народности вашего мета проживания. Советую так же почитать Старо-славянские Веды. Чтоб произведение Савельева не казалось бредом. С уважением. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Akkor |
![]()
Создана
|
QUOTE «Третьего дня ..................На счет этого сказа, история запутанная http://colonelcassad.livejournal.com/937411.html. сотня стояла во второй линии охранения, отчего было дозволено готовить пищу и разводить костры. В девятом часу пополудни на огни костров вышел странный японец. Весь в черном, дергался и шипел. Есаулом Петровым оный японец был ударен в ухо, отчего вскорости помер» |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
langimanus |
![]()
Создана
|
Принимаю БратАрчеда. Любо! я по той причине со многих сайтов и групп в отступ ушел. Кричат многие мой дед мой прадед.....а сам то на что сгодился чем славен. Одним словом "хвосты собачьи". что происходит сейчас в головах сердце и душе христьян многих вот страшно. На Казанскую крестный ход у нас был от Собора к церкви П.Богородицы Казанской, почитал я коменты в инете в местной газетенке. Так там РПЦ уже как секта, а один сравнивает крестный ход с ( г...й парадом) . У меня и слов нет. Каждый в праве верить или нет, выбор не навязывает не кто. но если такое в центре России, это печально. По этой причине я за любое объединение казаков пусть это ЦКВ или ВВД или родовые казаки с Дону , Кубани, Урала Волги. Потом рвзберуться кто более казачий будет. А пока надо сохранить веру, культуру, самобытность.
Сообщение отредактировано langimanus: Mar 7 2013, 09:10 -------------------- НАУМ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Арчеда |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,949 Зарегистрирован: 22-May 11 Из: Усть-Медв. округ ОВД Пользователь №: 30,261 Металлоискатель: F-70,Garrett 150 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
http://klpochta.ru/ikona
Именно перед этой иконой меня крестили. Наверняка найдутся скептики, как и в случае с нинзя, которые засомневаются в правдивости произошедшего. Пусть. Только вот я ЗНАЮ, что Богородица бережет меня по жизни. -------------------- Слава тебе,Господи,что мы казаки!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вольный Дон |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 249 Зарегистрирован: 24-June 12 Пользователь №: 44,562 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(langimanus @ Mar 7 2013, 08:33) Так там РПЦ уже как секта, а один сравнивает крестный ход с ( г...й парадом) . У меня и слов нет. Каждый в праве верить или нет, выбор не навязывает не кто. но если такое в центре России, это печально. По этой причине я за любое объединение казаков пусть это ЦКВ или ВВД или родовые казаки с Дону , Кубани, Урала Волги. Потом рвзберуться кто более казачий будет. А пока надо сохранить веру, культуру, самобытность. [B]Позвольте три вопроса :1.РПЦ -КОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ? 2.Кому принадлежит Храм Христа спасителя в москве который? 3. цкв-ввд реестр И РОДОВЫЕ КАЗАКИ ДОНА ,КУБАНИ могут иметь знак равенства ? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th June 2025 - 20:37 | |
![]() |