Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

99 страниц « < 70 71 72 73 74 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Казаки.

Тектит
post Feb 3 2013, 09:31
Создана #1421

Профи

-----XXXXX

После восстания Пугачева,которое поддержали Яицкие казаки,и его подавления войско находилось в опале.Оно было переименовано и ему запрещалось иметь артиллерию(Н2 только разрешил),т.к. почти во всем ходе восстания пугачевцы имели преимущество в пушках.
Уральские казаки не любили Екатерину 2 и ,наоборот,Павел 1 пользовался большой популярностью у них.Павел1 пожелал иметь при себе сотню уральских казаков,которая была в почете у императора.
Когда решено было убить Павлв1,то граф Панин услал Уральскую сотню в Царское Село ,боясь что Уральцы вступятся за него.
И до революции многие Уральские казаки берегли серебряные рубли и полтины с изречением"Не нам,не нам,а имени Твоему".
Пробитая полтина раз была найдена на копе товарищем.Фото будет попозже.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Mart
post Feb 3 2013, 09:48
Создана #1422

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(кыштым @ Jan 30 2013, 11:03)
facepalm.gif  Они же построили пирамиды на Квазаре, разгромили Непобедимую армаду и женились на Клеопатре.

Вы почему понять то не можете, что из за таких идиотских сообщений....слов нет, одни маты. Кто ж вам в голову эти мысли то вбивает...и зачем...

Ещё - изобрели балалайку, колесо и слово экзистенциализм.
Обострения какие-то у людей... sad.gif
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Feb 3 2013, 10:21
Создана #1423

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(слава кпсс @ Jan 30 2013, 14:11)
Ох и врезали Вы мне парни 14.gif  Наверное я криво выразился,мой пост адресовался тем,кто выступает за национальность казак,дескать не хорошо отрекаться от своих русских корней,слово создали империю прозвучало может слишком пафасно,но тем неменее заслуги Ермака допустим никто не отменял,кстати предки его из наших Суздальских Сам я не казак ниразу smile.gif

Ермак работал у братьев Строгановых, они же и финансировали его поход. Между городами Котлас и Великий Устюг Ермаковых и сейчас пруд пруди. Не был он казаком, он из ушкуйников родом cheesy.gif

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

Akkor
post Feb 3 2013, 12:01
Создана #1424

Старожил

Из: Краснодарский край

-----XX---

Не был он казаком, он из ушкуйников родом cheesy.gif
................Вы не правы, Ермак был не казацкого роду, но казаком стал...........
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Feb 3 2013, 21:13
Создана #1425

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(Akkor @ Feb 3 2013, 12:01)
................Вы не правы, Ермак был не казацкого роду, но казаком стал...........

cheesy.gif А я то думал откуда, например, в Вологде казаки, нет не приезжие, а целое Вологодское казачество. Тоже стали казаками... frize.gif

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

Akkor
post Feb 4 2013, 06:51
Создана #1426

Старожил

-----XX---

cheesy.gif А я то думал откуда, например, в Вологде казаки, нет не приезжие, а целое Вологодское казачество. Тоже стали казаками... frize.gif
...................Вы путаете те времена и нынешнее время. Если кто захочет сейчас создать общественную организацию казаков-нанайцев, закон РФ этого не запретит smile.gif 14.gif ...........
  + Quote Post

Fokyc
post Feb 16 2013, 09:01
Создана #1427

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

Я тут понабрал книг интересных по казачеству и вычитал одну довольно интересную вещь: и в Китае были казаки... Казаки-албазинцы. Служили в особой императорской роте.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EB%E1%E0%E7%E8%ED%F6%FB

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

просто ангел
post Feb 22 2013, 22:56
Создана #1428

Старожил

Из: Москва

-----XXXXX

QUOTE(Akkor @ Feb 3 2013, 13:01)

Проще говоря-ряженый

--------------------
Нас точит семя орды, Нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит небо славян
  + Quote Post

Akkor
post Feb 23 2013, 11:10
Создана #1429

Старожил

-----XX---

Проще говоря-ряженый
........................Ряженные уважаемый в мирной жизни были и есть, на празднествах народных , в цирке клоуны, да и так по улицам ходят............. А Ермак кровь за нас проливал и погиб за своих потомком, за нас с вами. И не думал он в последние минуты жизни, что его через пару сотен лет ряженным кто то назовет.
  + Quote Post

просто ангел
post Feb 23 2013, 23:18
Создана #1430

Старожил

Из: Москва

-----XXXXX

QUOTE(Akkor @ Feb 23 2013, 12:10)
И не думал он в последние минуты жизни, что его через пару сотен лет ряженным кто то назовет.

А я не о его заслугах, а о двойных стандартах в понимании того, может ли человек не казачьего происхождения считаться казаком

--------------------
Нас точит семя орды, Нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит небо славян
  + Quote Post

Akkor
post Feb 24 2013, 12:19
Создана #1431

Старожил

-----XX---

просто ангел  Дата Сегодня, 00:18
А я не о его заслугах, а о двойных стандартах в понимании того, может ли человек не казачьего происхождения считаться казаком
....................Положить руку на сердце........считаю если человек воевал в казаках, хоть и не казацкого роду, то он может считаться полноправным казаком.......Если это было, до устаканивания в Российской империи сословного признака.....Буденный С.М. был из донских крестьян, участвовал в русско-японской войне 1904—1905 годов в составе 26-го Донского казачьего полка. Вот тут вопрос ?......Так то он не казак (сословно),...а воевал в казаках.......Ну а сейчас, все казаки biggrin.gif . Вступил в общественную организацию, значит казак........
Пы.Сы...К моему знакомому за получением кредита обратился "казак" - в форме -усе как положено. Знакомый спросил казака , какой доход и где - казак ответил, что доход получает от участия в казачьей общественной дружине. Все в общем нормально, только казака зовут Зураб, фамилия оканчивается на ..дзе, родился он в Грузии....... 14.gif 17.gif ........Вот и понимайте как хотите.
  + Quote Post

Олег Вещий
post Feb 24 2013, 14:39
Создана #1432

Профи

Из: из Волгоград.
За заслуги

Металлоискатель: exploer SE

-----XXXX-

QUOTE(Петрович @ Oct 6 2008, 20:35)
Вот только не надо про "предков всех казаков".
Все казаки хороши.От Кавказа до Тихого океана.
А потомки конкретно запарожских казаков-это ныне кубанские казаки.

когда появилось кубанское казачье войско? переселяли на эту территорию и запорожцев донцов.

--------------------
Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
  + Quote Post

Олег Вещий
post Feb 24 2013, 14:46
Создана #1433

Профи

За заслуги

-----XXXX-

QUOTE(Akkor @ Feb 24 2013, 13:19)
....................Положить руку на сердце........считаю если человек воевал в казаках, хоть и не казацкого роду, то он может считаться полноправным казаком.......Если это было, до устаканивания в Российской империи сословного признака.....Буденный С.М. был из донских крестьян, участвовал в русско-японской войне 1904—1905 годов в составе 26-го Донского казачьего полка. Вот тут вопрос ?......Так то он не казак (сословно),...а воевал в казаках.......Ну а сейчас, все казаки  biggrin.gif . Вступил в общественную организацию, значит казак........
Пы.Сы...К моему знакомому за получением кредита обратился "казак" - в форме -усе как положено. Знакомый спросил казака , какой доход и где - казак ответил, что доход получает от участия в казачьей общественной дружине. Все в общем нормально, только казака зовут Зураб, фамилия оканчивается на ..дзе, родился он в Грузии....... 14.gif  17.gif ........Вот и понимайте как хотите.

сам я казак и не понимаю как у нас становятся женщины урядниками и казаки с пейсами

--------------------
Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 24 2013, 14:50
Создана #1434

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Akkor @ Feb 24 2013, 13:19)
....................Положить руку на сердце........считаю если человек воевал в казаках, хоть и не казацкого роду, то он может считаться полноправным казаком.......Если это было, до устаканивания в Российской империи сословного признака.....Буденный С.М. был из донских крестьян, участвовал в русско-японской войне 1904—1905 годов в составе 26-го Донского казачьего полка. Вот тут вопрос ?......Так то он не казак (сословно),...а воевал в казаках.......Ну а сейчас, все казаки  biggrin.gif . Вступил в общественную организацию, значит казак........
Пы.Сы...К моему знакомому за получением кредита обратился "казак" - в форме -усе как положено. Знакомый спросил казака , какой доход и где - казак ответил, что доход получает от участия в казачьей общественной дружине. Все в общем нормально, только казака зовут Зураб, фамилия оканчивается на ..дзе, родился он в Грузии....... 14.gif  17.gif ........Вот и понимайте как хотите.

Казаками не рождаются,ими становятся! Если по этому принципу,то давно уже всё понятно,кто КАЗАК,а кто писатель. smile.gif Кто не читал "Тихий дон",советую почитать "Донские рассказы",я плакал,там нет белых и красных......... sad.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Feb 24 2013, 15:01
  + Quote Post

Вольный Дон
post Feb 27 2013, 00:03
Создана #1435

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Олег Вещий @ Feb 24 2013, 14:46)
сам я казак и не понимаю как у нас становятся женщины урядниками и казаки с пейсами

[B]Cтесьняюсь спросить а какой Вы казак и какой станицы будете ?
  + Quote Post

Akkor
post Feb 27 2013, 07:41
Создана #1436

Старожил

-----XX---

Прикольный фильм давеча посмотрел "Первая конная" 1984 года. Один из смешных моментов, когда отец-донской казак-белогвардеец гонял нагайкой по полю двух своих сыновей-казаков-красногвардейцев smile.gif . И еще один момент не смешной sad.gif , когда лава на лаву шла и метров за 200 остановились.........Белые стали молиться, а красные их ждать пока до молятся и потом пошло поехало.....
  + Quote Post

Олег Вещий
post Feb 27 2013, 19:41
Создана #1437

Профи

За заслуги

-----XXXX-

QUOTE(Вольный Дон @ Feb 27 2013, 01:03)
[B]Cтесьняюсь спросить а какой Вы казак и какой станицы будете ?

Добрый вечер Вольному Дону! Вы не стесняйтесь.Родился и живу в Волгограде а корни мои по отцу Усть-Медведицкий округ станица Етеревская(если не ошибаюсь) хутор Зеленовский,которого проктически уже нет(живут 4-ре приезжии семьи.

--------------------
  + Quote Post

кубанойд
post Mar 1 2013, 20:39
Создана #1438

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Олег Вещий @ Feb 24 2013, 15:39)
когда появилось кубанское казачье войско? переселяли на эту территорию и запорожцев донцов.
С Уважением.Ну не счас мрак.Запорожщиы и донские почитай ти-инфы море.Кубанское так эт Великую и Суворова-или услышали а может звон да и за чем вам.
  + Quote Post

кубанойд
post Mar 1 2013, 21:12
Создана #1439

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Akkor @ Feb 27 2013, 08:41)
Прикольный фильм давеча посмотрел "Первая конная" 1984 года. Один из смешных моментов, когда отец-донской казак-белогвардеец гонял нагайкой по полю двух своих сыновей-казаков-красногвардейцев smile.gif . И еще один момент не смешной sad.gif , когда лава на лаву шла и метров за 200 остановились.........Белые стали молиться, а красные их ждать пока до молятся и потом пошло поехало.....
Прикольно-я захватил ту есчо жизнь когда-дед с ГЕОРГЕВСКИМ крестом и деревяной культяпкой,самосадом табаком сидел и расказывал нам писюнам в 1970е-одно жалко что детская память мала.Не приведи прикольности-убежав от расказачивания дожитии до распада и бежинства в расиянство с грузиянства.Эт состояние души и мудростьсь предков а не фильмы.
  + Quote Post

langimanus
post Mar 5 2013, 08:24
Создана #1440

Бывалый

-----XX---

Прочитав тему и согласен и не согласен со многими. Казаки как народ это прежде всего крепкий и сплоченый быт как в станицах, хуторах и в родовом курене. Чем крепче хозяйство, чем больше семья и порядок внутри неё тем больше уверености в завтрашнем дне. А это непосильный труд и ответственость за родных и окружающих тебя. А те блага которые были, так за них платили кровью в бесконечных войнах, где не расматривался факт предательства и трусости на генетическом уровне у воина-Казака, который и воспитывался примером и традициями (...што кому то можно то нам нельзя , потому как мы Казаки). Воспитание в благости православия и милостливости к людям. А песни какие играли... Но жизнь распорядилась иначе и нет вины не в красных и не белых. Думаю, что люди тогда не очень понимали происходящее и тот обман который приподнесли не в самые легкие для России годы. И не в праве мы судить не пршлое не настоящее. Ни мужик русский, не человек у которого предки были на казачей службе. Мы можем только гордиться их выдержке и их подвигу и поминать всех добрым словом не осуждая с прощеньем. А что касается "Ряженых". На то у меня есть свое мнение, казачье конечно не то , далеко не то, не родовое не приписное и вернуть то как было раньше увы наверное не получиться. Но казачье я рассматриваю как кость России православной. А кость будет и мясо нарастет. И если человек чуствует себя и душой и сердцем пусть он справу носит, традиции в семье возраждает славянские, лишь бы поводов для потехи не давал, пусть люди объединяются знать им так хорошо, душа душе весть подает. Были когда то Казаки и Рязанские и Елецкие и Донковские, а может история по кругу пойдет.
Думаю и о традиции верстования в казаки почему то не берут во внимание. Казаки природные везде живут сейчас по всей матушке России даже больше чем на Дону и на Урале. Прошу сильно не ругать это мое мнение и не кому его не навязываю. Один человек написал так : " В моем роду не было казаков, но у моих потомков будут" мне понравились его слова.

Р.S. есть книга( издание1915 г.) автор Савельев "История казачьего народа" она имеется в инете. Кто не читал советую. Не смотря на свое название в ней описывается история славянского народа, без каких либо политический идей.

Сообщение отредактировано langimanus: Mar 6 2013, 07:03

--------------------
НАУМ
  + Quote Post

99 страниц « < 70 71 72 73 74 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th September 2025 - 00:39
Рейтинг@Mail.ru