![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Duche |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 3-August 10 Пользователь №: 20,229 Металлоискатель: T-74 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Братия,а может у кого есть фото казачек-костюм,украшения и т.д.Выкладывайте.Особо интересны Донцы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АтаманТТ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 292 Зарегистрирован: 12-January 11 Из: волгоградская обл. Пользователь №: 24,995 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
В сентябре 1941 г на територии Сталинградской обл.,той части обл,которая ранее относилась к ОВД,началось формирование 116 добровольческой Донской казачей дивизии,позже 15 особая Донская казачья кавалерийская дивизия по командованием Горшкова С.И.
257(25)полк-Урюпинский,Добринский,Новониколаевский,Хопёрский,Нехаевский(Хопёрский округ) 258(33) полк-Новоаннинский,Бударинский,Калиниский,Кругловский(Хопёрский округ) 259(41) полк- Михайловский,Кумылженский,Подтелковский,Серафимовический,Фрунзенский,Раковский,К омсомольский,Даниловский(Усть-Медведицкий округ) Про всех казаков в годы В.О войны http://kazakirossii.ru/index.php?option=co...emid=22&lang=en Сообщение отредактировано АтаманТТ: Jan 26 2013, 18:13 -------------------- Мы-из рода казачьего
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АтаманТТ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 292 Зарегистрирован: 12-January 11 Из: волгоградская обл. Пользователь №: 24,995 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
Дед моей жены,казак станицы Добринская , служил в 32 Кавалерийской Смоленской дивизии,прощел всю войну
Сообщение отредактировано АтаманТТ: Jan 26 2013, 18:29 -------------------- Мы-из рода казачьего
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АтаманТТ |
![]()
Создана
|
Так служили в Великую Отечественную войну - казаки войска Донского.Вот вам ссылочка http://host1.podvig-naroda.ru/filter/filte...5a446f49ba666f2
-------------------- Мы-из рода казачьего
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мальчиш |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 75 Зарегистрирован: 5-September 10 Пользователь №: 21,032 Металлоискатель: DFX Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
"В пресс-центр Выставки достижений СССР в Буэнос-Айресе, первого масштабного мероприятия после падения режима аргентинской военной хунты, вошел высокий, седой, подтянутый человек. «Кто тута у вас главный, господа?» – спросил он с тем характерным говором, которым еще и сейчас изъясняются на юге России. Фрикативное «г» забивало все остальные звуки, а гласные выпевались округло и мелодично. Хотя сам человек меньше всего навевал мысли о гармонии: все в нем было крепким, узловатым, твердым. Загорелое до красноты, до цвета мореного дуба, лицо, изрезанное глубокими морщинами, и впрямь - кора дерева. Черные, огромные и тяжелые, как корни, ручищи выпирали из тесных рукавов застегнутой на все пуговицы белой рубашки. Сила в нем ощущалась невероятная, медвежья.
– Я к вам из-под самого Барилоче приехал, – сказал он в ответ на мое приветствие. – Полторы тыщи верст гнал. Серафим Луговой меня кличут, казак Усть-Хоперской станицы, слыхивал о такой? Мабуть, и нет уж станицы-то, извели вместе с казачеством, сукины дети? Незабудкины, пастельных тонов, глазки казака смотрели недобро и внимательно. Догадавшись, что собеседник мой из «тех» казаков и в России года с двадцатого не бывал, начал я что-то мямлить насчет возрождения казачества под материнской опекой Советской власти. Что мне было положено по должности, то и мямлил. А вот существует ли до сих пор станица Усть-Хоперская, не знал, поскольку никогда в те края не заглядывал. Вообще, с фактами и аргументами было бедновато. Кстати, вспомнилось, что в годы Великой Отечественной формировались на Дону и на Кубани казачьи дивизии… – Ну, ты мне про вторую германскую не гутарь шибко-то, – с кривой, нехорошей усмешечкой прервал меня Серафим Луговой. – Про неё мне и самому всё ведомо. На первую-то по годам не вышло мне иттить, а в Гражданскую и во вторую германскую я вас, краснопузых сволочей, христопродавцев, рубал! Ай, знатно рубал… Сжав огромный жуткий кулачище, казак Луговой показал, как именно он рубал «краснопузых». Потом, поняв, что наговорил лишнего, быстро свернул беседу. – Добре, кубыть, пойду. Поглядел я на вас и вот што скажу: были вы голытьбой, голытьбою и остались, – громко сказал он, стоя в дверях. – Нету в вас корня… Меня, вот, выкинули с Дону, как сорную траву с поля, а я и здеся хозяйством оброс. Хутор у меня свой, земли шешнадцать гектаров… Сеялки-веялки, машины всякие… Кони, скот, – все есть. И правильно я вас рубал. Вас куда ни пусти – везде один разор. Бессмысленные вы люди… Ушел, не прощаясь, смачно хлопнув дверью напоследок". (Совершенно секретно) http://prom1.livejournal.com/611557.html |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мальчиш @ Jan 27 2013, 07:13) "В пресс-центр Выставки достижений СССР в Буэнос-Айресе, первого масштабного мероприятия после падения режима аргентинской военной хунты, вошел высокий, седой, подтянутый человек. «Кто тута у вас главный, господа?» – спросил он с тем характерным говором, которым еще и сейчас изъясняются на юге России. Фрикативное «г» забивало все остальные звуки, а гласные выпевались округло и мелодично. Хотя сам человек меньше всего навевал мысли о гармонии: все в нем было крепким, узловатым, твердым. Загорелое до красноты, до цвета мореного дуба, лицо, изрезанное глубокими морщинами, и впрямь - кора дерева. Черные, огромные и тяжелые, как корни, ручищи выпирали из тесных рукавов застегнутой на все пуговицы белой рубашки. Сила в нем ощущалась невероятная, медвежья. – Я к вам из-под самого Барилоче приехал, – сказал он в ответ на мое приветствие. – Полторы тыщи верст гнал. Серафим Луговой меня кличут, казак Усть-Хоперской станицы, слыхивал о такой? Мабуть, и нет уж станицы-то, извели вместе с казачеством, сукины дети? Незабудкины, пастельных тонов, глазки казака смотрели недобро и внимательно. Догадавшись, что собеседник мой из «тех» казаков и в России года с двадцатого не бывал, начал я что-то мямлить насчет возрождения казачества под материнской опекой Советской власти. Что мне было положено по должности, то и мямлил. А вот существует ли до сих пор станица Усть-Хоперская, не знал, поскольку никогда в те края не заглядывал. Вообще, с фактами и аргументами было бедновато. Кстати, вспомнилось, что в годы Великой Отечественной формировались на Дону и на Кубани казачьи дивизии… – Ну, ты мне про вторую германскую не гутарь шибко-то, – с кривой, нехорошей усмешечкой прервал меня Серафим Луговой. – Про неё мне и самому всё ведомо. На первую-то по годам не вышло мне иттить, а в Гражданскую и во вторую германскую я вас, краснопузых сволочей, христопродавцев, рубал! Ай, знатно рубал… Сжав огромный жуткий кулачище, казак Луговой показал, как именно он рубал «краснопузых». Потом, поняв, что наговорил лишнего, быстро свернул беседу. – Добре, кубыть, пойду. Поглядел я на вас и вот што скажу: были вы голытьбой, голытьбою и остались, – громко сказал он, стоя в дверях. – Нету в вас корня… Меня, вот, выкинули с Дону, как сорную траву с поля, а я и здеся хозяйством оброс. Хутор у меня свой, земли шешнадцать гектаров… Сеялки-веялки, машины всякие… Кони, скот, – все есть. И правильно я вас рубал. Вас куда ни пусти – везде один разор. Бессмысленные вы люди… Ушел, не прощаясь, смачно хлопнув дверью напоследок". (Совершенно секретно) http://prom1.livejournal.com/611557.html Вот мразь!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АтаманТТ |
![]()
Создана
|
Уважаемый homyak не надо так сильно реагировать,у каждого своя точка зрения на историю.
В моей родне воевали и за белых и за красных. Один из дедов жены эмигрировал в о Францию,судьба не известна. Моего деда 6 раз раскулачивали,все его братья сгинули.,а его дочь,моя родная тётка:Нехаева В.В сбежала на фронт,он за ней гнался до Сталинграда,это 300 км по прямой,не догнал. Те,кто воевал на стороне Германии,Бог им судья. А рубились,что белые,что красные,закваска одна-казаки -------------------- Мы-из рода казачьего
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
Многие из эмигрантов ,кто ненавидел Советскую власть и воевал в Гражданскую с ней, все таки не были сторонникам Гитлера,а то и воевали против него в рядах Сопротивления.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
QUOTE(АтаманТТ @ Jan 27 2013, 13:30) Уважаемый homyak не надо так сильно реагировать,у каждого своя точка зрения на историю. В моей родне воевали и за белых и за красных. Один из дедов жены эмигрировал в о Францию,судьба не известна. Моего деда 6 раз раскулачивали,все его братья сгинули.,а его дочь,моя родная тётка:Нехаева В.В сбежала на фронт,он за ней гнался до Сталинграда,это 300 км по прямой,не догнал. Те,кто воевал на стороне Германии,Бог им судья. А рубились,что белые,что красные,закваска одна-казаки Да все нормально, это мое мнение и я его ни кому его навязываю, в моей родне так же, в ГРАЖДАНСКУЮ! воевали и за красных, и за белых, а вот в ВОВ, сидели в одних окопах, Россию защищали ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мальчиш |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 75 Зарегистрирован: 5-September 10 Пользователь №: 21,032 Металлоискатель: DFX Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
homyak интересный рассказ,вот только вы немного не договариваете и
добавляете художественный вымысел. Оставление части,самоволка ,в военное время каралось вплоть до расстрела.За продуктами они с оружием пошли?Без оружия им ни кто ничего бы не дал.Но когда их вытолкнули о оружии не упоминается. И к тому же почему фашисткие прихвостни их зверски не замучили? А только отняли винтовки и вытолкали за дверь? Попадись вам эти мрази, от вас они живыми точно не ушли бы. Они себе это могли позволить ,а вы нет. Для них ,голодные ,побирающиеся красноармейцы было обычное дело. Голод для СССР с семнадцатого года был обычным делом.... Выписка из доклада губернского инструктора Зворыкина А.А. от 15 февраля 1922 года: «Населением Ставропольского уезда съедено все, что только можно съесть: кора деревьев, солома с крыш, тряпье, какое скапливалось годами, все суррогаты до катуна включительно. Собирают лошадиный кал и в свежем виде перерабатывают его в пищу. Трупоедство развито невероятно. Съедаются не только умирающие свои близкие, но и воруются трупы из амбаров, куда свозятся все покойники в ожидании групповых похорон. Хоронят в каждой деревне один раз в 10-14 дней, человек по 60-80. За последнее время смертность дошла до 10-12 человек в день. Регистрация смертей при этом не ведется… Съесть человека у многих уже не считается большим преступлением – мол, это уже не человек, а только его тело, которое все равно сожрут в земле черви». «В декабре 1921 года в селе Каменка Пугачевского уезда гражданки Жиганова и Пышкина съели трупы своих двух детей, затем ими были зарезаны две женщины: гражданка Фофанова, до этого принимавшая участие в употреблении детей в пищу, и неизвестная старуха 70 лет, зашедшая переночевать. Когда и эти запасы иссякли, Жигановы зарезали и Пышкину». «Обследованием губинспекторов установлено, что в январе 1922 года в селе Дубовый Умет Иван Малинин 17 лет убил свою 43-летнюю мать. До этого он три недели питался собаками и кошками. У матери было семь пудов картошки, приготовленной на семена, но она ему ничего не давала. Тогда Малинин удушил ее на печи и утащил в погреб, чтобы потом съесть». Потом был голод тридцатых....умерло до восьми миллионов... ....одной лошади разрывная пуля разрезала живот, кишки валялись на красном от крови снегу лошадь сучила ногами, а с глаз лошади, от невыносимой муки катились слезы, Это и есть художественный вымысел,для красноармейцев это был праздник.Они и сами были не прочь увести и пристрелить лошадь. В этом деле их не останавливало даже то,что с сорок второго года ездовому за потерю лошади был расстрел. Предатели.... ,а предали того,кто в двадцатых уморил голодом миллионов пять русских и в тридцатых под восемь... В мирные годы строительства светлого будущего. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мальчиш @ Jan 27 2013, 16:17) homyak интересный рассказ,вот только вы немного не договариваете и добавляете художественный вымысел. Оставление части,самоволка ,в военное время каралось вплоть до расстрела.За продуктами они с оружием пошли?Без оружия им ни кто ничего бы не дал.Но когда их вытолкнули о оружии не упоминается. И к тому же почему фашисткие прихвостни их зверски не замучили? А только отняли винтовки и вытолкали за дверь? Попадись вам эти мрази, от вас они живыми точно не ушли бы. Они себе это могли позволить ,а вы нет. Для них ,голодные ,побирающиеся красноармейцы было обычное дело. Голод для СССР с семнадцатого года был обычным делом.... Выписка из доклада губернского инструктора Зворыкина А.А. от 15 февраля 1922 года: «Населением Ставропольского уезда съедено все, что только можно съесть: кора деревьев, солома с крыш, тряпье, какое скапливалось годами, все суррогаты до катуна включительно. Собирают лошадиный кал и в свежем виде перерабатывают его в пищу. Трупоедство развито невероятно. Съедаются не только умирающие свои близкие, но и воруются трупы из амбаров, куда свозятся все покойники в ожидании групповых похорон. Хоронят в каждой деревне один раз в 10-14 дней, человек по 60-80. За последнее время смертность дошла до 10-12 человек в день. Регистрация смертей при этом не ведется… Съесть человека у многих уже не считается большим преступлением – мол, это уже не человек, а только его тело, которое все равно сожрут в земле черви». «В декабре 1921 года в селе Каменка Пугачевского уезда гражданки Жиганова и Пышкина съели трупы своих двух детей, затем ими были зарезаны две женщины: гражданка Фофанова, до этого принимавшая участие в употреблении детей в пищу, и неизвестная старуха 70 лет, зашедшая переночевать. Когда и эти запасы иссякли, Жигановы зарезали и Пышкину». «Обследованием губинспекторов установлено, что в январе 1922 года в селе Дубовый Умет Иван Малинин 17 лет убил свою 43-летнюю мать. До этого он три недели питался собаками и кошками. У матери было семь пудов картошки, приготовленной на семена, но она ему ничего не давала. Тогда Малинин удушил ее на печи и утащил в погреб, чтобы потом съесть». Потом был голод тридцатых....умерло до восьми миллионов... ....одной лошади разрывная пуля разрезала живот, кишки валялись на красном от крови снегу лошадь сучила ногами, а с глаз лошади, от невыносимой муки катились слезы, Это и есть художественный вымысел,для красноармейцев это был праздник.Они и сами были не прочь увести и пристрелить лошадь. В этом деле их не останавливало даже то,что с сорок второго года ездовому за потерю лошади был расстрел. Предатели.... ,а предали того,кто в двадцатых уморил голодом миллионов пять русских и в тридцатых под восемь... В мирные годы строительства светлого будущего. Врать не умею, постарался сжато донести рассказ участника тех событий, а вооружения у них с другом было, у деда была винтовка десяти зарядка, и две гранаты, его слова- если бы унучик я знал что это фашисты, действовал бы я совсем иначе, и про лошадь правда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано homyak: Jan 27 2013, 16:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asman |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 318 Зарегистрирован: 19-December 08 Пользователь №: 7,081 Металлоискатель: X-Terra 54 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(homyak @ Jan 27 2013, 13:15) Вот мразь!!! Краевед и литератор Ш. Чагаев в 1985 году записал в ГДР, в Веймаре, в приюте для стариков-инвалидов воспоминания обер-лейтенанта 111 пехотной дивизии вермахта К. Майзеля, оборонявшего Ростов в феврале 1943 года. «Когда 7 февраля в районе вокзала появился батальон русских, перешедших по льду Дон, я уже представлял, где они могут нанести удар. И позвонил в штаб, и мне прислали четыре танка и несколько пушек. Переодев несколько кавказцев из числа ополченцев и снабдив документами, я послал их в расположение русских. Это было 12 февраля. Что произошло, я так никогда и не узнал, но группа не вернулась. Начались уличные бои… Хаос и паника царили страшные…![]() Азда Болдырев, командир калмыцкого и горского ополчения (общее командование после прихода ополченцев в Ростов осуществлял Курт Майзель) со своими калмыками и горцами выполнил приказ, а казаки со своим командиром Пустовойтовым приняли круговую оборону и стали требовать, чтобы и мы, немцы, последовали их примеру. Я выстрелил вверх и сказал Пустовойтову, что если он не выполнит приказ, я расстреляю его как дезертира. Казаки открыли огонь по моим солдатам. Я увидел, как Пустовойтов выстрелил в меня, очнулся я в лазарете. Я попал в плен. А позже мне сообщили, что казаки погибли все, в плен из них никто не сдался… не знаю предали мы, немцы, своих друзей по оружию, тех отчаянных казаков, или нет, но одно я тогда понял: они дрались насмерть, защищая свою свободу и от фашистов, и от коммунистов». Чагаев Ш. Мы отступали из Ростова. И не только мы//Ком. правда в Ростове — 1996. 9 февраля. — С. 9. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
QUOTE(asman @ Jan 27 2013, 16:47) Краевед и литератор Ш. Чагаев в 1985 году записал в ГДР, в Веймаре, в приюте для стариков-инвалидов воспоминания обер-лейтенанта 111 пехотной дивизии вермахта К. Майзеля, оборонявшего Ростов в феврале 1943 года. «Когда 7 февраля в районе вокзала появился батальон русских, перешедших по льду Дон, я уже представлял, где они могут нанести удар. И позвонил в штаб, и мне прислали четыре танка и несколько пушек. Переодев несколько кавказцев из числа ополченцев и снабдив документами, я послал их в расположение русских. Это было 12 февраля. Что произошло, я так никогда и не узнал, но группа не вернулась. Начались уличные бои… Хаос и паника царили страшные… Азда Болдырев, командир калмыцкого и горского ополчения (общее командование после прихода ополченцев в Ростов осуществлял Курт Майзель) со своими калмыками и горцами выполнил приказ, а казаки со своим командиром Пустовойтовым приняли круговую оборону и стали требовать, чтобы и мы, немцы, последовали их примеру. Я выстрелил вверх и сказал Пустовойтову, что если он не выполнит приказ, я расстреляю его как дезертира. Казаки открыли огонь по моим солдатам. Я увидел, как Пустовойтов выстрелил в меня, очнулся я в лазарете. Я попал в плен. А позже мне сообщили, что казаки погибли все, в плен из них никто не сдался… не знаю предали мы, немцы, своих друзей по оружию, тех отчаянных казаков, или нет, но одно я тогда понял: они дрались насмерть, защищая свою свободу и от фашистов, и от коммунистов». Чагаев Ш. Мы отступали из Ростова. И не только мы//Ком. правда в Ростове — 1996. 9 февраля. — С. 9. Прочел ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dnk-atf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 570 Зарегистрирован: 18-June 08 Из: ГОРОД-ГЕРОЙ Пользователь №: 4,948 Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(homyak @ Jan 27 2013, 13:15) Вот мразь!!! ![]() Вы знаете его судьбу? Языком молоть, не дрова колоть. Если бы власть (красные) расстреляла Вашу мать и отца, братьев, сестер изнасиловали.... ( это зачастую соответствующие войне события) Ваши действия??? На какой стороне бы Вы были? У этих людей не было Родины, ее отняли, родных убили.... Как говаривал знакомый полковник Служак : "Кто тут воевать не хочет , пацифисты нашлись? Когда враг придет на вашу землю будет поздно, когда чужие солдаты изнасилуют вашу мать и сестру. Вот тогда этих слов никто не услышит. Вот тогда пацифистов не будет, НИ ОДНОГО!!!!" Так, что же для вас Родина? Для меня мой дом , мать, отец, брат, родные и друзья. За них и буду стоять. У моего деда ст. Усть-Медведицкая в 1933 отняли последнее , растреляли отца, мать с малолетнними детьми выслали в Таджикистан, мать деда вскоре умирает там и он со старшим братом в ящике поезда возвращается в Усть-Медведицкую(Серафимович), жили у тетки. Война, старший брат деда погибает в первом бою ,наскоропрошедший курсы летчиков. Дед прошел войну,штрафбат, остался жив. Материалы из ФСБ по прадеду http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...ndpost&p=353237 Да такой судьбе не позавидуешь Спрашивал его,как он мог воевать за власть , которая убила мать и отца, отобрала все ,что было и пустила по миру... Говорил "жить надо было дальше". Он никогда не осуждал казаков воевавших на другой стороне "судьба значит у них такая была". Как же можем мы в наше время осуждать этих людей? Ребят, да у вас даже морального права нет это делать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мальчиш |
![]()
Создана
|
homyak вы пишите...дед попал в плен, два года в плену, освободили американцы,
Если освобождали американцы,узникам концлагерей они выдавали,обувь,одеяло,рубашки,носки,продукты ...итп. Дед вам должен был рассказывать,по тем временам это было целое состояние. Поделитесь его воспоминаниями. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
QUOTE(dnk-atf @ Jan 27 2013, 18:14) Вы знаете его судьбу? Языком молоть, не дрова колоть. Если бы власть (красные) расстреляла Вашу мать и отца, братьев, сестер изнасиловали.... ( это зачастую соответствующие войне события) Ваши действия??? На какой стороне бы Вы были? У этих людей не было Родины, ее отняли, родных убили.... Как говаривал знакомый полковник Служак : "Кто тут воевать не хочет , пацифисты нашлись? Когда враг придет на вашу землю будет поздно, когда чужие солдаты изнасилуют вашу мать и сестру. Вот тогда этих слов никто не услышит. Вот тогда пацифистов не будет, НИ ОДНОГО!!!!" Так, что же для вас Родина? Для меня мой дом , мать, отец, брат, родные и друзья. За них и буду стоять. У моего деда ст. Усть-Медведицкая в 1933 отняли последнее , растреляли отца, мать с малолетнними детьми выслали в Таджикистан, мать деда вскоре умирает там и он со старшим братом в ящике поезда возвращается в Усть-Медведицкую(Серафимович), жили у тетки. Война, старший брат деда погибает в первом бою ,наскоропрошедший курсы летчиков. Дед прошел войну,штрафбат, остался жив. Материалы из ФСБ по прадеду http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...ndpost&p=353237 Да такой судьбе не позавидуешь Спрашивал его,как он мог воевать за власть , которая убила мать и отца, отобрала все ,что было и пустила по миру... Говорил "жить надо было дальше". Он никогда не осуждал казаков воевавших на другой стороне "судьба значит у них такая была". Как же можем мы в наше время осуждать этих людей? Ребят, да у вас даже морального права нет это делать. Высказались? ну и слава Богу, на той войне погибли два моих деда, и мое мнение, Луговой враг! плохо что его не кончили на той войне, повезло гниде ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мальчиш |
![]()
Создана
|
Из США в 1917 году приехал «пароход Революции» - он привез большевиков, которые финансировались еврейскими миллионерами США, заинтересованными в распаде метрополий Европы и озабоченными судьбой евреев России: тогда на территории Беларуси, Польши и Левобережной Украины проживало около 70% всех евреев планеты. А все евреи США, включая миллионеров, были до одного эмигрантами отсюда.
Все, кого привез «пароход Революции» в августе 1917 года, затем заняли ведущие посты в первом правительстве Советской России. Там не только Троцкий и Урицкий, там сотни людей новой администрации: советские министры, их замы, руководители силовых ведомств, банкиры новой страны и т.д. Все как один (и как Троцкий и Урицкий) – не только евреи, а все с АМЕРИКАНСКИМ ГРАЖДАНСТВОМ. Еще находясь в США, они с еврейской закулисой Америки обсуждали то, каким будет создаваемый СССР – с двух позиций: 1) интересы евреев; 2) интересы США. ------------- homyak вот такая история началась в России с семнадцатого года. Вы пишите....Луговой враг! плохо что его не кончили на той войне, повезло гниде...гражданская и последующие события, это одно, а ВОВ это совсем другое, не нужно путать одно с другим. В сорок первом прибывшие на пароходе уже были Героями Революции...героями гусского нагода. И враги у них были те,кто не отказался от России в пользу прибывших на пароходе. Например Луговой. Так,что не путайте тех,кто отказался от России и тех кто воевал за неё до последнего. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dnk-atf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 570 Зарегистрирован: 18-June 08 Из: ГОРОД-ГЕРОЙ Пользователь №: 4,948 Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(homyak @ Jan 27 2013, 18:37) Высказались? ну и слава Богу, на той войне погибли два моих деда, и мое мнение, Луговой враг! плохо что его не кончили на той войне, повезло гниде ![]() Раговор немого с глухим. Кто тут что путает, мой дед и его родной брат воевали во время Великой Отечественной Войны молодые один с 18 лет другой с 17 , один погиб другой остался жив , имел награды( умер недавно) Какая гражданская? Вы хоть вчитывайтесь в текст... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
В ВОВ те кто пошел за Гитлером,воевали не только с коммунистами ,а со всем русским народом.И оправдывать их не зачем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мальчиш |
![]()
Создана
|
В ВОВ те кто пошел за Гитлером,воевали не только с коммунистами ,а со всем русским народом.И оправдывать их не зачем.
--------------------- Только русским народом там и не пахнет. ..А власовцы – мои современники -- из довоенного детства, когда слова Россия и Родина были словами вражескими, белогвардейскими… «У пролетариата нет родины – родина пролетария – весь мир!» На этих словах из букваря мы читать научились! Я из того детства в котором пацаны верещали от восторга, когда пулеметчица Анка расстреливала из пулемета бесстрашных русских офицеров… Русских! А сколько репейника порубили мы деревянными шашками, подражая лихому Чапаю, который отрубал шашкой головы русским солдатам из русской! -- армии Колчака! Раз русский, значит, -- враг! Встречаясь, мы говорили по немецки: «Рот фронт!», прощаясь – по испански: «Но пасаран!» Обожали немца Тельмана и преклонялись перед авторитетами Маркса и Энгельса… не очень-то русскими. И мечтали сражаться плечем к плечу с немцами, французами, испанцами в интербригадах против русских белогвардейцев! Сражаться за всемирную революцию! Мы были оттуда, где не было национальностей, а были красные и белые! И каждая советская песня, книга, кино впрыскивали в наши детские души новые порции ненависти к русскому – классовому врагу! Тому врагу, который был рядом с нами, который мог оказаться соседом по квартире и даже нашими родителями, потому что самый злобный и коварный враг имел русское имя, говорил по-русски, а главное – нагло называл СССР вражеским словом – Россией!! Когда же раскулачивания и репрессии поглотили десятки миллионов лучших русских людей, то у миллионов их детей, прошедших курс обучения ненависти в спецдетдомах и колониях, вектор ненависти изменил направление с точностью до наоборот. Десятки миллионов детей раскулаченных крестьян и расстрелянных большевиков возненавидели не абстрактного буржуина, который им никакого зла не причинил, а конкретного негодяя -- чекиста, который с одобрения советского народа убил их родителей, присвоил скотину, хлеб, дом, даже их игрушки, посадил их за колючую проволоку детколоний, где издевался над ними, как хотел! Мы возненавидели тот ублюдочный народ, который называл врагами наших родителей! А это делал весь советский народ, воспитывая ненависть к нашим родителям! Но воспитали в нас ненависть к народу! Всё это было «по воле советского народа», который говорил по-русски, но не понимал, не хотел понимать то, что он говорит и творит! И для миллионов чесов расплывчатое понятие «советский народ» конретизировалось в зверских харях чекистов и тупо плоскомордых сексотов и стукачей! А детство тех, кто стал власовцами, было страшней твоего во столько раз, во сколько те мальчишки дольше смотрели в глаза всемогущему и беспощадному врагу, сознавая свою унизительную беспомощность. И смотрели они в лицо врага всё детство и юность… практически – всю жизнь!! Врагом их были не только гебисты, но и весь советский народ, ненавидящий этих мальчишек за то, что они – «антисоветские дети»… да-да-да – была такая официальная формулировочка!… А не официально называли их: «кулацкие выродки» и «вражий помет». И вот, для них слова: русский и советский, были -- две большие разницы! А теперь представь, Жора, если бы твоих родителей замучали садисты «от имени советского народа», как врагов народа, то разве ты – любящий сын – не стал бы врагом такого народа? Это был беспримерный случай в истории, когда дети росли врагами своего народа, всей шкуркой ощущая различие между русским народом, к которому принадлежали они по языку и предкам, и враждебным, чужим советским народом, который убил их родителей, называл их своими врагами, выродками, помётом! Разве можно любить народ, который лишил тебя всего: родителей, дома… вплоть до любимой кошки! Тот народ, который лишил тебя свободы для того, чтобы ты ежедневно слушал, как шельмуют память о твоих родителях самыми мерзкими словами, какие только есть в твоем родном русском языке, внушая и тебе, что ты – гнусный изгой среди советского народа! А. В О Й Л О Ш Н И К О В |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th June 2025 - 09:44 | |
![]() |