![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Akkor |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 741 Зарегистрирован: 20-February 11 Из: Краснодарский край Пользователь №: 26,677 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE Вот как большевики запомнили ...известно. За красных в гражданскую воевало около 20 казачих полков. Один казачий полк был в составе 1 Конной Армии. После Гражданской войны были две группировки военных, стремившиеся оказывать давление на государственную власть - это Первоконники (командиры 1 Конной армии) и Червоные казаки , победили первоконники.За принадлежность к казакам расстрел. QUOTE да и выигрывали и проигрывали..непобедимых не бывает. ...............ХЭБ, вопрос не о том, вопрос почему больше всего немцы боялись конные казачьи части, страшней при боестолкновении не было рода войск для них. ПОЧЕМУ ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jan 11 2013, 16:49) Паша, после войны, моя бабушка Максимова Евдокия Александровна, в девичестве Землинова (казачка), сошлась с человеком, которого впоследствии я знал как деда (так как родные деды погибли на войне) так вот он рассказывал мне, как он в плен попал, и что там происходило, был такой командующий армии Тимошенко ,три армии благодаря его бездарному руководству ,оказались в котле и впоследствии, весь личный состав этих армий попали в плен, вот он мне и рассказывал ,говорит построили нас, и немецкий офицер такую речь через рупор прокричал что ,кто не хочет воевать против большевиков выйти из строя, вышло всего 17 человек и к чему это фото? да много казаков воевало на стороне фашистов, это не секрет, потому как многих казачков советска власть обидела, и я так думаю Бог им судья, не нам их судить, у каждого из них была горькая судьба. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,354 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Akkor @ Jan 11 2013, 17:02) Fokyc..........эти упыри на фронте не воевали, они в Югославии и Италии по мирному населению и партизанам специализировались........Я задал внятный вопрос за наши казачьи части воевавшие с немецко - фашисткой сволочью. Это было 72 года назад , кто ни будь ответит ? С чего Вы взяли , что немцы как-то особенно боялись конных частей в ВОВ?? Если говорить про Первую мировую, то вопрос более-менее объясним, но ВОВ? ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Коль, на запрос "роль казачества во второй мировой" выдаёт больше всего именно с таким смыслом.
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,354 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Akkor @ Jan 11 2013, 17:28) Объясните за первую !!! За Первую в памяти только эпизод из "Тихого Дона", когда Степан, оставшийся без лошади во время отступления, начинает стягивать с себя казачьи шаровары с лампасами. ![]() Что касается второй мировой войны, то кавалерия на тот момент была уже архаичным пережитком, которая при том была уязвима для всех основных родов войск противника. Если говорить о Вермахте в ВОВ, то насыщенность пехотных подразделений пулеметами не оставляла ни каких шансов коннице, атакующей классической конной лавой. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,201 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,785 Пол: мужской Репутация: 365 кг ![]() ![]() |
Никто никого не боялся. Это была просто война. Фронта смещаются, соединения меняются, на место павших приходят другие. Некогда там боятся. -------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Akkor |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 741 Зарегистрирован: 20-February 11 Из: Краснодарский край Пользователь №: 26,677 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE Коль, на запрос "роль казачества во второй мировой" выдаёт больше всего именно с таким смыслом. ............На фронте белоказаки во второй мировой войне не воевали........ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jan 11 2013, 17:34) Коль, на запрос "роль казачества во второй мировой" выдаёт больше всего именно с таким смыслом. Паша нехай выдает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Akkor |
![]()
Создана
|
QUOTE Akkor .........Мальчиш, при всем уважении к богоизбранному народу, здесь не евреи собрались, что бы на вопрос, встречный вопрос задавать..........Последнее в вашем посте, вы имеете ввиду две советские кавалерийские дивизии - интернированные 1920 году в Германии ? У меня к вам встречный вопрос. А сколько казаков расстреляли немцы за то,что казаки воевали против них в Первую Мировую. У скольки казаков,попавших после революции в Германию, немцы отобрали всё имущество и продукты обрекая на голодную смерть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
QUOTE(Akkor @ Jan 11 2013, 17:40) ............На фронте белоказаки во второй мировой войне не воевали........ Вы уверены? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Akkor |
![]()
Создана
|
Мальчиш, я уже писал вам, что доктор Гебельсс, писал намного лучше, чем его финские коллеги.........
QUOTE Вы уверены? .........homyak, вы знаете тот участок фронта , где воевали белоказаки - эсосовцы ? Расскажите это история, может я чего не доглядел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мальчиш @ Jan 11 2013, 17:49) Корреспондент финской газеты "Helsinldn Sanomat", посетив поле сражения под Харьковом, пишет, между прочим: "Советская кавалерия, донские казаки, бросились на немецкие пулеметы с обнаженными шашками. Безумие! Лошади, едва прошли 10 метров вперед, как повалились со своими всадниками на землю. Так пали сотни, тысячи! Они лежат частью собранные, частью в ужасных, почти натуральных позах на необозримой степи. Многие тысячи лошадей были взяты в плен...". Были это только "ряженые" казаки, или были это казаки, у которых не прошел большевистский дурман - это все равно. Факт остается фактом. Донские казаки не восстали против жидовской власти, они кинулись в безумную атаку на немецкие пулеметы, они погибли за "батюшку Сталина" и за "свою", народную, советскую власть, возглавляемую жидами. http://krasnov-don.narod.ru/staty/pisma/pisma.html Есть и другая точка зрения, что они погибли за свою Родину. Мой раскулаченный дед тоже за нее дрался, имея личные обиды на Сталина. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
QUOTE(Akkor @ Jan 11 2013, 18:01) .........homyak, вы знаете тот участок фронта , где воевали белоказаки - эсосовцы ? Расскажите это история, может я чего не доглядел. Мы с вами, по разному похоже мыслим ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Akkor |
![]()
Создана
|
Братцы, я задал вопрос..........ни кто на него не ответил.......о чем я спрашивал было 70 лет назад...........мы суемся в историю в столетия назад и что то утверждаем.....Ответьте на мой вопрос .
48 часов за флуд.Не надо по пять раз повторять свои вопросы. Мальчиш покинул нас на 14 дней,за национализм,провокации и тот же флуд. Казаки,не загаживайте тему! Сообщение отредактировано Begemot: Jan 11 2013, 20:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алекс00 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,006 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 31,179 Пол: мужской Номер карты: 6761**********8735 Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=5191335 Друзья ,я все понял
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
QUOTE(алекс00 @ Jan 11 2013, 19:39) http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=5191335 Друзья ,я все понял ![]() ![]() ![]() ![]() Казаки, от казаков ведутся ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Просто одино слово казак, обозначает много разных.КУ(все остальные слова).Если поставить .Фантастика .Казаков разных времён.Все будут разные.И изучать надо факты,а не книги и гипотезы.А их раньше 300 лет по казакам ничтожно мало.И противоречивы.А "Истории казаков..."Сказки красивые.В основном(более 300 лет!)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shugart |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 528 Зарегистрирован: 16-April 12 Из: Россия Пользователь №: 42,114 Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
"А "Истории казаков..."Сказки красивые.В основном(более 300 лет!)"
Тут Вам все то же самое и говорят Сказки! А на все выкладки и обоснования Вы как обычно закрываете глаза. Сказка то она красивей и интересней. -------------------- Кто не верит себе самому, всегда лжет. Ницше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(хэб @ Jan 11 2013, 21:26) Просто одино слово казак, обозначает много разных.КУ(все остальные слова).Если поставить .Фантастика .Казаков разных времён.Все будут разные.И изучать надо факты,а не книги и гипотезы.А их раньше 300 лет по казакам ничтожно мало.И противоречивы.А "Истории казаков..."Сказки красивые.В основном(более 300 лет!) Фактов мало по 12-13-14 векам. А трёхсот-четырёхсотлетних навалом: то же описание городков по Дону В.Н. Королёва. В этой книге собрано множество фактов, говорящих о возникновении нас. пунктов по Дону и прилегающим рекам с начала/середины 16-го века. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th June 2025 - 16:29 | |
![]() |