![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
wes |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 143 Зарегистрирован: 1-September 08 Пользователь №: 5,639 Металлоискатель: F75 SE Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vatulia |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 83 Зарегистрирован: 11-September 12 Из: Россия Пользователь №: 47,042 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Это не казаки.Форма точно не казачья. Больше на гимназистов смахивают.
-------------------- С уважением, Дмитрий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мальчиш |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 75 Зарегистрирован: 5-September 10 Пользователь №: 21,032 Металлоискатель: DFX Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Капельмейстер |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 10-January 11 Из: Сибирь Пользователь №: 24,928 Пол: мужской Репутация: 484 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Арчеда @ Dec 7 2012, 12:10) Фото мелковато. На первый взгляд- нет не казаки. Фотографию могу и побольше загрузить.Если нужна.Ранее видел на фотографии солдата, служившего срочную в Павловском полку,так у него форма очень похожая на обмундирование этих молодцов. А мне нужно точно знать, солдаты на фотографии или казаки! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пух |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 133 Зарегистрирован: 13-July 10 Пользователь №: 19,709 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
1500% не казаки. Про гимназистов смешно.
![]() ТАБЛИЦЫ ФОРМ ОБМУНДИРОВАНИЯ Русской Армии (24 наглядныхъ таблицы НОВЫХЪ ФОРМЪ) Составлено по 10 мая 1910 года (Полковник В.К. Шенк) можно попытаться определить точнее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Капельмейстер |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 10-January 11 Из: Сибирь Пользователь №: 24,928 Пол: мужской Репутация: 484 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пух @ Dec 8 2012, 11:54) 1500% не казаки. Про гимназистов смешно. ![]() ТАБЛИЦЫ ФОРМ ОБМУНДИРОВАНИЯ Русской Армии (24 наглядныхъ таблицы НОВЫХЪ ФОРМЪ) Составлено по 10 мая 1910 года (Полковник В.К. Шенк) можно попытаться определить точнее. Спасибо! Посмотрю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Капельмейстер |
![]()
Создана
|
Посмотрел. Согласно "Таблиц.." форма этих бравых ребят очень напоминает форму
1 Западно-Сибирского стрелкового батальона. Могу конечно ошибаться, но несомненно - это не казаки! Возможно кавалеристы (драгуны), которые носили почти десяток лет (до 1907 года) такую форму. А после 1907 форму этого образца носили только стрелки. Спасибо Пух, помог! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пух |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 133 Зарегистрирован: 13-July 10 Пользователь №: 19,709 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Если Бы |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,982 Зарегистрирован: 16-September 09 Пользователь №: 12,040 Металлоискатель: no Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
низачем?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Капельмейстер |
![]()
Создана
|
Казаки были, есть и будут! А всё остальное - слова!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pchelovod |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 179 Зарегистрирован: 28-January 12 Из: Пятигорск (Зимин) Пользователь №: 38,963 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пух @ Nov 27 2012, 21:01) Однако как вас это похоже расстроило. Боевой генерал и на серьёзной государственной должности.. это не бормотанье пьяного бомжа в электричке...а может прямодушно озвучил мысли шефа? ![]() 100% озвучил мысли шефа. ![]() Реестру ввели единую форму, через военкомат регистрацию, запретили казакам из нереестра пользоваться черкаской....... Много чего курвы придумали. Но шиш им эти нововведения помогут с казаков по крови рассеян без роду без племени сварганить. ![]() -------------------- Валерий..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кыштым |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 29-November 10 Из: СТРАНА СИБИРЬ Пользователь №: 23,752 Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pchelovod @ Dec 23 2012, 19:13) 100% озвучил мысли шефа. ![]() Реестру ввели единую форму, через военкомат регистрацию, запретили казакам из нереестра пользоваться черкаской....... Много чего курвы придумали. Но шиш им эти нововведения помогут с казаков по крови рассеян без роду без племени сварганить. ![]() Вот зарекался в этой теме чего писАть, но некоторые высказывания... ![]() Хочу у "казака по крови" спросить, а когда казаки крестились, когда веру православную приняли, кто их крестил? Это наверное князь Володимер заодно с "рассиянами без роду и племени" ещё и пробегавшую мимо ватагу чистАпАродных казаков в Днепр загнал? Ну некогда там было сортировать. ![]() Или наверное так..."да казаки всю жисть православными были" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
borscheff |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 203 Зарегистрирован: 6-November 12 Пользователь №: 49,010 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
девочки, не ссорьтесь, кто каааазел выяснять не нужно, от этого пострадаем только все мы здесь собравшиеся, а выиграют - те, кто никогда не работал, а всегда что-либо продавал или покупал.
-------------------- Пишу книгу -"Как управлять Вселенной не привлекая внимания санитаров".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кыштым |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 29-November 10 Из: СТРАНА СИБИРЬ Пользователь №: 23,752 Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
QUOTE(borscheff @ Dec 23 2012, 20:00) девочки, не ссорьтесь, кто каааазел выяснять не нужно, Высказывания, принятые между членами вашей компании, не всегда уместны на данном форуме. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kazak |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 639 Зарегистрирован: 26-December 06 Из: С Дона Пользователь №: 1,194 Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
Да ,давно в тему не заходил.Лабуды всякой написано много.Всем не ответишь.
QUOTE(Если Бы @ Sep 11 2012, 14:36) кстати,если посчитать численность казачьих полков перед Отечественной войной 1812 года,приготовленные к войне,их было может десятка два (общ численность войск российских 570 тыс) В Отечественной войне 1812 года приняли участие следующие полки: -лейб-гвардии Казачий полк -44 донских полка(в том числе и Атаманский,имевший штатное расписание,вдвое больше,чем обычный донской полк. -22 донских полка,прибывшие как ополчение Войска Донского. Если Бы,вот теперь и посчитайте сколько полков приняли участие в ОВ 1812года. А если взять в расчёт, как они воевали во главе с атаманом Платовым! Фрацузы до сих пор помнят,с генами передалось. ![]() А всем,кто здесь пишит всякую лабуду про казаков,советую посетить в Москве ГИМ и посмотреть сколько там наградного оружия,наградных ковшей и прочих регалий,пожалованных Донским казакам, за воинскую доблесть, практически от всех императоров и императриц 18-19 века. Сообщение отредактировано kazak: Dec 24 2012, 01:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,676 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 791 кг ![]() ![]() |
Читаю двухтомник по истории военного дела России. Упоминание казаков с 13 века-вольные люд княжеских городков Руси за службу князьям получали землю на \прокорм\ за службу.
В 15 веке занимались тем-же на охране границ Московского княжества... -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Если Бы |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,982 Зарегистрирован: 16-September 09 Пользователь №: 12,040 Металлоискатель: no Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
Да я оказался неточен.Мало того,что были вами перечисленные полки, но ещё какие-то полки тульских и орловских козаков (раньше через "о" писали).А в музее(чисто казачий) я был ( в который никто почти не попадает ,к сожалению)и тут фото выкладывал, но они оказались невостребованными.Вы тут сами всё, что вам нравится, насочините...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kazak |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 639 Зарегистрирован: 26-December 06 Из: С Дона Пользователь №: 1,194 Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кыштым @ Dec 23 2012, 19:43) Хочу у "казака по крови" спросить, а когда казаки крестились, когда веру православную приняли, кто их крестил? Это наверное князь Володимер заодно с "рассиянами без роду и племени" ещё и пробегавшую мимо ватагу чистАпАродных казаков в Днепр загнал? Ну некогда там было сортировать. ![]() Или наверное так..."да казаки всю жисть православными были" ![]() Кыштым,не пишите бред.Из описаний арабских путешественников, нижний Дон уже в VI веке посещали Византийские проповедники и приобщали к православию.Днепр,я думаю они то же посещали регулярно. QUOTE(Если Бы @ Dec 24 2012, 01:39) Да я оказался неточен.Мало того,что были вами перечисленные полки, но ещё какие-то полки тульских и орловских козаков (раньше через "о" писали).А в музее(чисто казачий) я был ( в который никто почти не попадает ,к сожалению)и тут фото выкладывал, но они оказались невостребованными.Вы тут сами всё, что вам нравится, насочините... Ну я посоветовал посетить не какой то казачий музей,а Государст. исторический музей.С удовольствием посмотрел бы Ваши фото.Ну я тут не сочиняю,а оперирую в основном фактами. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Если Бы |
![]()
Создана
|
Я- член общества друзей ГИМа и ,худо-бедно, помню кое-что из экспозиций музея года с 1973-го.А насчёт фактов,...это вряд ли.Где факты,вернее доказательства или хоть какие-то достоверные сведения о козаках на Нижнем Доне в 6-м веке?Если помните, чем раньше открывалась экспозиция ГИМа, так это объёмные каменные бабы,датированные, если память не изменяет, началом нашей эры-5-м веком откуда-то из степных краёв.Казаки???
Кстати, как эта тема оказалась в "общих вопросах археологии"? Сообщение отредактировано Если Бы: Dec 24 2012, 01:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кыштым |
![]()
Создана
|
QUOTE(kazak @ Dec 24 2012, 01:40) Кыштым,не пишите бред.Из описаний арабских путешественников, нижний Дон уже в VI веке посещали Византийские проповедники и приобщали к православию.Днепр,я думаю они то же посещали регулярно. А, так казаки ещё в 6 веке приобщились к православию? ![]() Все ухожу ![]() http://zema.su/blog/fundament-zhizni-kazaka-pravoslavie бейте ему рожу. Особенно интересен момент про "западные спецслужбы" ![]() Сообщение отредактировано кыштым: Dec 24 2012, 07:21 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd July 2025 - 12:29 | |
![]() |