![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Akkor |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 741 Зарегистрирован: 20-February 11 Из: Краснодарский край Пользователь №: 26,677 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Катухом на Кубани называют хлев-свинарник, но не сарай. (Повтор)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Если Бы @ Nov 13 2012, 09:11) Вот сегодня спросил про слово "Любо"у потомков настоящих донских казаков,которые помнят родную речь и ничем советским её не замутили .Ответ такой.Был один такой дурак,Борис Алмазов,который насмотрелся и начитался всякой советской беллетристики и фильмов.и стал в Питере в конце 80-х внушать местным обалдуям,что казаки такой демократичный народ,что все решения принимали на сходках криками "любо" или "не любо".Про воинскую суровую дисциплину и того,что начальствующих назначали в Питере,ни звука.На самом деле реакция у казаков на все указы и приказы была одна,- "Ура!" Вот из первоисточника-Пушкин в своей "Истории Пугачевского бунта" поставил примечание: QUOTE Смотри статью г-на Сухорукова "О внутреннем состоянии донских казаков в конце XVI столетия", напечатанную в "Соревнователе просвещения" 1824 года. Вот что пишет г. Левшин о казацких кругах: "Коль скоро, бывало, получится какой-нибудь указ или случится какое-нибудь общее войсковое дело, то на колокольне соборной церкви бьют сполох, или повестку, дабы все казаки сходились на сборное место к войсковой избе, или приказу (что ныне канцелярия войсковая), где ожидает их войсковой атаман. Когда соберется довольно много народа, то атаман выходит к оному из избы на крыльцо с серебряною позолоченною булавою; за ним с жезлами в руках есаулы, которые тотчас идут в средину собрания, кладут жезлы и шапки на землю, читают молитву и кланяются сперва атаману, а потом на все стороны окружающим их казакам. После того берут они жезлы и шапки опять в руки, подходят к атаману, принимая от него приказания, возвращаются к народу и громко приветствуют оный сими словами: "Помолчите, атаманы молодцы и все великое войско яицкое!" А наконец, объявив дело, для которого созвано собрание, вопрошают: "Любо ль, атаманы молодцы?" Тогда со всех сторон или кричат: "любо", или подымаются ропот и крики: "не любо". В последнем случае атаман сам начинал увещевать несогласных, объясняя дело и исчисляя пользы оного. Если казаки были им довольны, то убеждения его часто действовали; в противном случае никто не внимал ему, и воля народа исполнялась" ("Историч. и статист. обозрение уральских казаков"). Когда Пушкин писал это, никакого "Бориса Алмазова" и ваших "потомков настоящих донских казаков,которые помнят родную речь и ничем советским её не замутили" даже в проектах не было! ![]() ![]() QUOTE ...за все 54 страницы ни одна "казачья" личность не выложила хоть сколько-нибудь адекватного материала... Да???Легко! ![]() Памятник казачеству, г.Оренбург ![]() Мемориальная доска в память последнего атамана Оренбургского казачьего войска генерал-лейтенанта Дутова Александра Ильича.(установлена 13 октября 2011г.) ![]() Казаки ООКВ ![]() ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Если Бы |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,982 Зарегистрирован: 16-September 09 Пользователь №: 12,040 Металлоискатель: no Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
Это всё ряженные,т.е. живые люди,одевшие НОВОДЕЛЬНУЮ (новосшитую) одежду казачьего образца.Я же выкладывал подлинные вещи,начиная с 1775 года.Если вам интереснее ваши совковые фуражки,оставайтесь в их обществе даже в интернете !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Если Бы @ Nov 14 2012, 14:27) Я же выкладывал подлинные вещи,начиная с 1775 года. Дункан Маклауд? ![]() QUOTE(кыштым @ Nov 12 2012, 13:41) Все верно. Это просто местные фразиологизмы. Как и в Сибири...пимы, зарод..и ещё куча слов. Я бы сказал сленг. Многие казаки не знали русского языка.У них родным был другой.Во время Войны 1812 г. это стало причиной гибели отряда тептярских казаков(тептяри-сословие,состоящее из башкир, марийцев, мордвы, татар, удмуртов и чувашей ,проживавших в Оренбургской губернии).Отряд остановился на ночевку в калужской деревне.Крестьяне приняли их за французов.Ночью всех перебили и утопили в пруду. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
borscheff |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 203 Зарегистрирован: 6-November 12 Пользователь №: 49,010 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
простите, а разве на казаков, пусть даже и ряженых, нет никакой надежды? ( ИМХО ! кроме них никто не поможет обычным Православным людям, живущим с надеждой на то, что можно скоро будет вздохнуть полной грудью, я рад, что это и ткачев начал понимать ! а может и не понимает до сих пор, но хоть что-то делает !)
-------------------- Пишу книгу -"Как управлять Вселенной не привлекая внимания санитаров".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Если Бы @ Nov 14 2012, 14:27) Это всё ряженные,т.е. живые люди,одевшие НОВОДЕЛЬНУЮ (новосшитую) одежду казачьего образца.Я же выкладывал подлинные вещи,начиная с 1775 года.Если вам интереснее ваши совковые фуражки,оставайтесь в их обществе даже в интернете ! Вы не задумывались, а ведь а кто сейчас, не ряженные? у полиции одна форма, у солдат другая, у служащих, ну и тд, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Akkor |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 741 Зарегистрирован: 20-February 11 Из: Краснодарский край Пользователь №: 26,677 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
А у нас на Кубани тематические классы в школах. Дочька учится в казачьем классе, учат песни казачьи - народные, танцы. Я к чему, мои родители пели песни всегда когда за столом собирались, мы уже нет-стыдно, да и не знали уже песен. А дочка (12 лет) ходит по дому и поет. Корни свои забывать нельзя, но и кирчится корнями перед другими считаю не скромно. А там кто как.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
borscheff |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 203 Зарегистрирован: 6-November 12 Пользователь №: 49,010 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(homyak @ Nov 14 2012, 16:27) Вы не задумывались, а ведь а кто сейчас, не ряженные? у полиции одна форма, у солдат другая, у служащих, ну и тд, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() QUOTE А у нас на Кубани тематические классы в школах. Дочька учится в казачьем классе, учат песни казачьи - народные, танцы. Я к чему, мои родители пели песни всегда когда за столом собирались, мы уже нет-стыдно, да и не знали уже песен. А дочка (12 лет) ходит по дому и поет. Корни свои забывать нельзя, но и кирчится корнями перед другими считаю не скромно. А там кто как. Все правильно ! так и должно быть ! присоединяюсь ! ай вы кооони вы коони стальныяаааа баяавыяааа моеее скакуныыы ![]() -------------------- Пишу книгу -"Как управлять Вселенной не привлекая внимания санитаров".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Арчеда |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,949 Зарегистрирован: 22-May 11 Из: Усть-Медв. округ ОВД Пользователь №: 30,261 Металлоискатель: F-70,Garrett 150 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тектит @ Nov 14 2012, 16:24) Я бы сказал сленг. Многие казаки не знали русского языка.У них родным был другой.Во время Войны 1812 г. это стало причиной гибели отряда тептярских казаков(тептяри-сословие,состоящее из башкир, марийцев, мордвы, татар, удмуртов и чувашей ,проживавших в Оренбургской губернии).Отряд остановился на ночевку в калужской деревне.Крестьяне приняли их за французов.Ночью всех перебили и утопили в пруду. Естественно, что они русский язык толком не знали! Речь-то идет о русскоязычных казаках! И вряд ли "МНОГИЕ" казаки не знали русского. Интересно, какой язык-то у них был? -------------------- Слава тебе,Господи,что мы казаки!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Капельмейстер |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 10-January 11 Из: Сибирь Пользователь №: 24,928 Пол: мужской Репутация: 484 кг ![]() ![]() |
QUOTE(homyak @ Nov 14 2012, 19:27) Вы не задумывались, а ведь а кто сейчас, не ряженные? у полиции одна форма, у солдат другая, у служащих, ну и тд, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Капельмейстер |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 10-January 11 Из: Сибирь Пользователь №: 24,928 Пол: мужской Репутация: 484 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Если Бы @ Nov 14 2012, 01:15) "безобразные фото"??? Ну-ну.Это частный музей Лейб-гвардии казачьего полка,уважаемый,и за все 54 страницы ни одна "казачья" личность не выложила хоть сколько-нибудь адекватного материала,не говоря уже об аутентичном и очень для вас важном.Как хотите! Нормальный модератор привёл бы картинки в сооответствии со своим экраном и всё.Я по-другому не умею. Откланиваюсь из темы! Все модераторы тут ненормальные, потому что не собираются исправлять фото бестолковых пользователей, для которых привести фото в соответствие с правилами форума есть великий подвиг. Если вы не умеете чего-то делать и не желаете этому научиться - есть способ заставить вас это сделать, после которого вы или удаляетесь вообще, либо начинаете вбивать в свою голову те крохи знаний, что требуются для данного деяния (уровень деяния - примерно десятилетнего мальчика). Что касается "казачьих личностей" - заметил, что в "казачьем" сообществе почему-то больше всего тех, кто обвиняет других в ряженности, сам являясь ну точно "не ряженым" Как кто-то начинает вопить о том, что остальные суть не казаки, а кацапы, и вообще он не русский, а казак - первое, что приходит в голову: "У человека съехала крыша. Интересно, лечение токами ему поможет?" И второе - "Чего он так вопит, что все остальные, кроме него ряженые и кацапы? Пытается в крике потопить чувство своей неполноценности как казака?" В последнее время я сильно разочаровался в так называемом казачестве - горлопанство, делёжка каких-то благ, навешивание странных самодельных наград, крики о неполноценности вот той организации и праведности своей.. А пороешься у них в прошлом - к казакам имеют отношение опосредованное, так, серёдка на половинку. Увы. Настоящие казаки тихо живут у себя на родине и не вопят, не ходят с хоругвями и не отмежовываются от Руси. Это чисто моё мнение. Мои предки из станицы Добринской. прадед кузнец, дед военный. Я горжусь, что мои предки казаки, потомственные притом. Не пришлые. Но никогда не отрывал себя от России и считаю себя русским. Как и отец. И калёным железом бы выжигал то, как говорят некоторые идиоты - я не русский, я казак. Дискредитация идеи перед всей Россией. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
borscheff |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ Nov 15 2012, 15:35) Все модераторы тут ненормальные, потому что не собираются исправлять фото бестолковых пользователей, для которых привести фото в соответствие с правилами форума есть великий подвиг. Если вы не умеете чего-то делать и не желаете этому научиться - есть способ заставить вас это сделать, после которого вы или удаляетесь вообще, либо начинаете вбивать в свою голову те крохи знаний, что требуются для данного деяния (уровень деяния - примерно десятилетнего мальчика). Что касается "казачьих личностей" - заметил, что в "казачьем" сообществе почему-то больше всего тех, кто обвиняет других в ряженности, сам являясь ну точно "не ряженым" Как кто-то начинает вопить о том, что остальные суть не казаки, а кацапы, и вообще он не русский, а казак - первое, что приходит в голову: "У человека съехала крыша. Интересно, лечение токами ему поможет?" И второе - "Чего он так вопит, что все остальные, кроме него ряженые и кацапы? Пытается в крике потопить чувство своей неполноценности как казака?" В последнее время я сильно разочаровался в так называемом казачестве - горлопанство, делёжка каких-то благ, навешивание странных самодельных наград, крики о неполноценности вот той организации и праведности своей.. А пороешься у них в прошлом - к казакам имеют отношение опосредованное, так, серёдка на половинку. Увы. Настоящие казаки тихо живут у себя на родине и не вопят, не ходят с хоругвями и не отмежовываются от Руси.[B] Это чисто моё мнение. Мои предки из станицы Добринской. прадед кузнец, дед военный. Я горжусь, что мои предки казаки, потомственные притом. Не пришлые. Но никогда не отрывал себя от России и считаю себя русским. Как и отец. И калёным железом бы выжигал то, как говорят некоторые идиоты - я не русский, я казак. Дискредитация идеи перед всей Россией. так живут именно настоящие казаки ! а горлопаны это .. НА ФОТО ! какая фамилия была у этого - а ? ![]() ![]() И еще, тот кто в самом деле интересуется историей казачества, "Тихий дон " написал НЕ Шолохов, а другой человек. Шолохов в то время не смог бы физически этого написать... Он жил на хуторе, и было ему отроду 4 КЛАСС Цер приходской школы, о каком Тихом доне может идти речь, когда на хуторе никто не то чтобы писать, не знали что такое буквы. История написания романа Тихий дон - печальна. написал её именно Федор Крюков умерший от тифа в 1920 году Сообщение отредактировано borscheff: Nov 15 2012, 16:20 -------------------- Пишу книгу -"Как управлять Вселенной не привлекая внимания санитаров".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Akkor |
![]()
Создана
|
"Тихий Дон" написал borscheff, с этим все ясно. А фамилия этого русского актера театра и кино мне лично не известно, но я бы не называл его горлопаном.
QUOTE Шолохов в то время не смог бы физически этого написать... Он жил на хуторе, и было ему отроду 4 КЛАСС Цер приходской школы ....................4 класса ЦПШ это крутое образование для тех лет, если вы не знаете конечно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
borscheff |
![]()
Создана
|
QUOTE(Akkor @ Nov 15 2012, 16:16) "Тихий Дон" написал borscheff, с этим все ясно. А фамилия этого русского актера театра и кино мне лично не известно, но я бы не называл его горлопаном. Их фамилии схожи QUOTE(Akkor @ Nov 15 2012, 16:18) ....................4 класса ЦПШ это крутое образование для тех лет, если вы не знаете конечно. крутое - в те времена это было слово, которое относилось к крутому куриному яйцу, сваренному в кипящей воде. Или названию населенного пункта. А о поводу 4 класса цпш ... - всем рекомендую вспомнить, что вы писАли в сочинении на тему картины - "опять двойка" или ей подобной. "... голодными зубами он вцепился в булку ... " и всё.. ![]() а тут целый роман, в 4кл цпш... - забейте в общем... -------------------- Пишу книгу -"Как управлять Вселенной не привлекая внимания санитаров".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Если Бы @ Nov 14 2012, 14:27) Это всё ряженные,т.е. живые люди,одевшие НОВОДЕЛЬНУЮ (новосшитую) одежду казачьего образца.Я же выкладывал подлинные вещи,начиная с 1775 года.Если вам интереснее ваши совковые фуражки,оставайтесь в их обществе даже в интернете ! Извините,косподин, стародельной формы 1775г. на всех наших казаков не хватает.. ![]() ![]() Есть вот фото казачьих подлинных вещей начиная с 1738 г., правда не очень качественное.. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Akkor |
![]()
Создана
|
Ломоносов, тоже из простых поморов был и так ни чего у него получалось............Не вам судить о таланте других , тем более выдавать желаемое за действительное, это на счет вашей Гипотезы. Один сказал чушь, а другие подхватили.............."Поднятая Целина" - Деникин или вы писали...............
Али Нобелевская премия казака Шолохова не дает вам покоя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
borscheff |
![]()
Создана
|
QUOTE(Akkor @ Nov 15 2012, 16:44) Ломоносов, тоже из простых поморов был и так ни чего у него получалось............Не вам судить о таланте других , тем более выдавать желаемое за действительное, это на счет вашей Гипотезы. Один сказал чушь, а другие подхватили.............."Поднятая Целина" - Деникин или вы писали............... Али Нобелевская премия казака Шолохова не дает вам покоя. Вся сила, не в нобелевской премии, а в правде, у кого правда, тот и сильнее, я не думаю, я знаю, что человек в 4 классе цпш ни как не мог написать такое произведение как "Тихий дон". Ну ни каааааак не мог. тот кто не может понять, ( еще раз ) может вспомнить себя в классе 3-4-5, и что у него было на уме в те времена,.. а тут души людей, и их жизни со всеми их прелестями и горем.. нищетой и бесправием... забейте в общем. -------------------- Пишу книгу -"Как управлять Вселенной не привлекая внимания санитаров".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
QUOTE(borscheff @ Nov 15 2012, 17:03) так живут именно настоящие казаки ! а горлопаны это .. НА ФОТО ! какая фамилия была у этого - а ? ![]() ![]() И еще, тот кто в самом деле интересуется историей казачества, "Тихий дон " написал НЕ Шолохов, а другой человек. Шолохов в то время не смог бы физически этого написать... Он жил на хуторе, и было ему отроду 4 КЛАСС Цер приходской школы, о каком Тихом доне может идти речь, когда на хуторе никто не то чтобы писать, не знали что такое буквы. История написания романа Тихий дон - печальна. написал её именно Федор Крюков умерший от тифа в 1920 году Читал я эти печальные истории, и мое мнение таково, Тихий Дон написал Шолохов, и ни кто более, стиль написания последующих произведений, это рука одного автора, кто бы там чего не писал. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Akkor |
![]()
Создана
|
QUOTE пс Кстати, тогдашние четыре класса, можно приравнять к одиннадцати, теперешним ................Бери выше, у моей мамки высшее образование было, а у ее отца 4 класса ЦПШ, так он в уме считал быстрее............ |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd July 2025 - 18:30 | |
![]() |