Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

99 страниц « < 53 54 55 56 57 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Казаки.

Akkor
post Nov 14 2012, 11:55
Создана #1081

Старожил

Из: Краснодарский край

-----XX---

Катухом на Кубани называют хлев-свинарник, но не сарай. (Повтор)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Nov 14 2012, 12:43
Создана #1082

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(Если Бы @ Nov 13 2012, 09:11)
Вот сегодня спросил про слово "Любо"у потомков настоящих донских казаков,которые помнят родную речь и ничем советским её не замутили .Ответ такой.Был один такой дурак,Борис Алмазов,который насмотрелся и начитался всякой советской беллетристики и фильмов.и стал в Питере в конце 80-х внушать местным обалдуям,что казаки такой демократичный народ,что все решения принимали на сходках криками "любо" или "не любо".Про воинскую суровую дисциплину и того,что начальствующих назначали в Питере,ни звука.На самом деле реакция у казаков на все указы и приказы была одна,- "Ура!"

Вот из первоисточника-Пушкин в своей "Истории Пугачевского бунта" поставил примечание:
Смотри статью г-на Сухорукова "О внутреннем состоянии донских казаков в конце XVI столетия", напечатанную в "Соревнователе просвещения" 1824 года.
Вот что пишет г. Левшин о казацких кругах: "Коль  скоро,  бывало,  получится
какой-нибудь указ или случится какое-нибудь  общее  войсковое  дело,  то  на колокольне соборной церкви  бьют  сполох,  или  повестку,  дабы  все  казаки сходились  на  сборное  место  к  войсковой  избе,  или  приказу  (что  ныне канцелярия войсковая), где ожидает  их  войсковой  атаман.  Когда  соберется довольно много народа, то атаман выходит  к  оному  из  избы  на  крыльцо  с серебряною позолоченною булавою; за ним с жезлами в  руках  есаулы,  которые тотчас идут в средину собрания,  кладут  жезлы  и  шапки  на  землю,  читают молитву и кланяются сперва атаману, а потом на  все  стороны  окружающим  их казакам. После того берут они  жезлы  и  шапки  опять  в  руки,  подходят  к атаману, принимая  от  него  приказания,  возвращаются  к  народу  и  громко приветствуют оный сими словами: "Помолчите, атаманы молодцы  и  все  великое войско яицкое!" А наконец, объявив  дело,  для  которого  созвано  собрание, вопрошают: "Любо ль, атаманы молодцы?" Тогда  со  всех  сторон  или  кричат:
"любо", или подымаются ропот и крики: "не любо". В последнем  случае  атаман сам начинал увещевать несогласных, объясняя дело и  исчисляя  пользы  оного. Если казаки  были  им  довольны,  то  убеждения  его  часто  действовали;  в противном случае никто не внимал ему, и воля народа исполнялась"  ("Историч. и статист. обозрение уральских казаков").

Когда Пушкин писал это, никакого "Бориса Алмазова" и ваших "потомков настоящих донских казаков,которые помнят родную речь и ничем советским её не замутили" даже в проектах не было! 14.gif Хотя конечно,тут же про уральских (яицких) казаков писано, может поэтому "донские не помнят"... biggrin.gif

...за все 54 страницы ни одна "казачья" личность не выложила хоть сколько-нибудь адекватного материала...

Да???Легко! 14.gif (фото не моей работы!)
Памятник казачеству, г.Оренбург
user posted image

Мемориальная доска в память последнего атамана Оренбургского казачьего войска генерал-лейтенанта Дутова Александра Ильича.(установлена 13 октября 2011г.)

user posted image

Казаки ООКВ

user posted image

user posted image

user posted image

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

Если Бы
post Nov 14 2012, 13:27
Создана #1083

Профи

Металлоискатель: no

-----XXXXX

Это всё ряженные,т.е. живые люди,одевшие НОВОДЕЛЬНУЮ (новосшитую) одежду казачьего образца.Я же выкладывал подлинные вещи,начиная с 1775 года.Если вам интереснее ваши совковые фуражки,оставайтесь в их обществе даже в интернете !
  + Quote Post

Тектит
post Nov 14 2012, 15:10
Создана #1084

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Если Бы @ Nov 14 2012, 14:27)
Я же выкладывал подлинные вещи,начиная с 1775 года.

Дункан Маклауд? smile.gif

QUOTE(кыштым @ Nov 12 2012, 13:41)
Все верно. Это просто местные фразиологизмы. Как и в Сибири...пимы, зарод..и ещё куча слов.

Я бы сказал сленг.
Многие казаки не знали русского языка.У них родным был другой.Во время Войны 1812 г. это стало причиной гибели отряда тептярских казаков(тептяри-сословие,состоящее из башкир, марийцев, мордвы, татар, удмуртов и чувашей ,проживавших в Оренбургской губернии).Отряд остановился на ночевку в калужской деревне.Крестьяне приняли их за французов.Ночью всех перебили и утопили в пруду.
  + Quote Post

borscheff
post Nov 14 2012, 15:48
Создана #1085

Постоянный

-----X----

простите, а разве на казаков, пусть даже и ряженых, нет никакой надежды? ( ИМХО ! кроме них никто не поможет обычным Православным людям, живущим с надеждой на то, что можно скоро будет вздохнуть полной грудью, я рад, что это и ткачев начал понимать ! а может и не понимает до сих пор, но хоть что-то делает !)

--------------------
Пишу книгу -"Как управлять Вселенной не привлекая внимания санитаров".
  + Quote Post

homyak
post Nov 14 2012, 16:27
Создана #1086

Профи

Из: дикое поле

-----XXXXX

Это всё ряженные,т.е. живые люди,одевшие НОВОДЕЛЬНУЮ (новосшитую) одежду казачьего образца.Я же выкладывал подлинные вещи,начиная с 1775 года.Если вам интереснее ваши совковые фуражки,оставайтесь в их обществе даже в интернете !

Вы не задумывались, а ведь а кто сейчас, не ряженные? у полиции одна форма, у солдат другая, у служащих, ну и тд, 14.gif biggrin.gif меня вот лично коробит от субчиков, которые немецкую форму солдат времен ВОВ, на себя напяливают, да ежели еще мозги у них на бок, вот это @опа dry.gif думаешь иной раз про себя, вот как такая ----------, вылупилась? в стране, больше всего пострадавшей от фашистских захватчиков, а вам вот, не нравится ,что казачью форму одевают а на мой взгляд, глазу приятно, и сердцу, ЛЮБО!!! biggrin.gif user posted image слева и справа казачата, а по середке ,ряженный cheesy.gif
  + Quote Post

Akkor
post Nov 14 2012, 16:51
Создана #1087

Старожил

-----XX---

А у нас на Кубани тематические классы в школах. Дочька учится в казачьем классе, учат песни казачьи - народные, танцы. Я к чему, мои родители пели песни всегда когда за столом собирались, мы уже нет-стыдно, да и не знали уже песен. А дочка (12 лет) ходит по дому и поет. Корни свои забывать нельзя, но и кирчится корнями перед другими считаю не скромно. А там кто как.
  + Quote Post

borscheff
post Nov 14 2012, 17:43
Создана #1088

Постоянный

-----X----

QUOTE(homyak @ Nov 14 2012, 16:27)
Вы не задумывались, а  ведь а кто сейчас, не ряженные? у полиции одна форма, у солдат другая, у служащих, ну и тд, 14.gif  biggrin.gif меня вот лично коробит от субчиков, которые немецкую форму солдат времен ВОВ, на себя напяливают, да ежели еще мозги у них на бок, вот это @опа dry.gif  думаешь иной раз про себя, вот как такая ----------, вылупилась? в стране, больше всего пострадавшей от фашистских захватчиков, а вам вот, не нравится ,что казачью форму одевают а на мой взгляд, глазу приятно, и сердцу, ЛЮБО!!!  biggrin.gif user posted image слева и справа казачата, а по середке ,ряженный cheesy.gif

А у нас на Кубани тематические классы в школах. Дочька учится в казачьем классе, учат песни казачьи - народные, танцы. Я к чему, мои родители пели песни всегда когда за столом собирались, мы уже нет-стыдно, да и не знали уже песен. А дочка (12 лет) ходит по дому и поет. Корни свои забывать нельзя, но и кирчится корнями перед другими считаю не скромно. А там кто как.

Все правильно ! так и должно быть !
присоединяюсь !

ай вы кооони вы коони стальныяаааа
баяавыяааа моеее скакуныыы
smile79.gif

--------------------
  + Quote Post

Арчеда
post Nov 14 2012, 21:39
Создана #1089

Профи

Из: Усть-Медв. округ ОВД

Металлоискатель: F-70,Garrett 150

-----XXXXX

QUOTE(Тектит @ Nov 14 2012, 16:24)
Я бы сказал сленг.
Многие казаки не знали русского языка.У них родным был другой.Во время Войны 1812 г. это стало причиной гибели отряда тептярских казаков(тептяри-сословие,состоящее из башкир, марийцев, мордвы, татар, удмуртов и чувашей ,проживавших в Оренбургской губернии).Отряд остановился на ночевку в калужской деревне.Крестьяне приняли их за французов.Ночью всех перебили и утопили в пруду.

Естественно, что они русский язык толком не знали! Речь-то идет о русскоязычных казаках! И вряд ли "МНОГИЕ" казаки не знали русского. Интересно, какой язык-то у них был?

--------------------
Слава тебе,Господи,что мы казаки!
  + Quote Post

Капельмейстер
post Nov 14 2012, 23:58
Создана #1090

Старожил

Из: Сибирь

-----XXXXX

QUOTE(homyak @ Nov 14 2012, 19:27)
Вы не задумывались, а  ведь а кто сейчас, не ряженные? у полиции одна форма, у солдат другая, у служащих, ну и тд, 14.gif  biggrin.gif меня вот лично коробит от субчиков, которые немецкую форму солдат времен ВОВ, на себя напяливают, да ежели еще мозги у них на бок, вот это @опа dry.gif  думаешь иной раз про себя, вот как такая ----------, вылупилась? в стране, больше всего пострадавшей от фашистских захватчиков, а вам вот, не нравится ,что казачью форму одевают а на мой взгляд, глазу приятно, и сердцу, ЛЮБО!!!  biggrin.gif user posted image слева и справа казачата, а по середке ,ряженный cheesy.gif

cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif Отличный ответ!
  + Quote Post

Капельмейстер
post Nov 15 2012, 13:48
Создана #1091

Старожил

Из: Сибирь

-----XXXXX

Мы, сибирские казаки, чтим память Ермака Тимофеевича, первого нашего атамана.
user posted imageКруг 5 августа 2007 годаuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageСимволическая могилаuser posted imageuser posted imageПамятник Ермаку Тимофеевичу в Тобольске.Открыт в 1839 году.
  + Quote Post

Mart
post Nov 15 2012, 15:35
Создана #1092

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Если Бы @ Nov 14 2012, 01:15)
"безобразные фото"??? Ну-ну.Это частный музей Лейб-гвардии казачьего полка,уважаемый,и за все 54 страницы ни одна "казачья"  личность не выложила хоть сколько-нибудь адекватного материала,не говоря уже об аутентичном и очень для вас важном.Как хотите! Нормальный модератор привёл бы картинки в сооответствии со своим экраном и всё.Я по-другому не умею.
Откланиваюсь из темы!

Все модераторы тут ненормальные, потому что не собираются исправлять фото бестолковых пользователей, для которых привести фото в соответствие с правилами форума есть великий подвиг. Если вы не умеете чего-то делать и не желаете этому научиться - есть способ заставить вас это сделать, после которого вы или удаляетесь вообще, либо начинаете вбивать в свою голову те крохи знаний, что требуются для данного деяния (уровень деяния - примерно десятилетнего мальчика).
Что касается "казачьих личностей" - заметил, что в "казачьем" сообществе почему-то больше всего тех, кто обвиняет других в ряженности, сам являясь ну точно "не ряженым"
Как кто-то начинает вопить о том, что остальные суть не казаки, а кацапы, и вообще он не русский, а казак - первое, что приходит в голову: "У человека съехала крыша. Интересно, лечение токами ему поможет?" И второе - "Чего он так вопит, что все остальные, кроме него ряженые и кацапы? Пытается в крике потопить чувство своей неполноценности как казака?"
В последнее время я сильно разочаровался в так называемом казачестве - горлопанство, делёжка каких-то благ, навешивание странных самодельных наград, крики о неполноценности вот той организации и праведности своей.. А пороешься у них в прошлом - к казакам имеют отношение опосредованное, так, серёдка на половинку. Увы. Настоящие казаки тихо живут у себя на родине и не вопят, не ходят с хоругвями и не отмежовываются от Руси. Это чисто моё мнение.
Мои предки из станицы Добринской. прадед кузнец, дед военный. Я горжусь, что мои предки казаки, потомственные притом. Не пришлые. Но никогда не отрывал себя от России и считаю себя русским. Как и отец. И калёным железом бы выжигал то, как говорят некоторые идиоты - я не русский, я казак. Дискредитация идеи перед всей Россией.
  + Quote Post

borscheff
post Nov 15 2012, 16:03
Создана #1093

Постоянный

-----X----

QUOTE(Mart @ Nov 15 2012, 15:35)
Все модераторы тут ненормальные, потому что не собираются исправлять фото бестолковых пользователей, для которых привести фото в соответствие с правилами форума есть великий подвиг. Если вы не умеете чего-то делать и не желаете этому научиться - есть способ заставить вас это сделать, после которого вы или удаляетесь вообще, либо начинаете вбивать в свою голову те крохи знаний, что требуются для данного деяния (уровень деяния - примерно десятилетнего мальчика).
Что касается "казачьих личностей" - заметил, что в "казачьем" сообществе  почему-то больше всего тех, кто обвиняет других в ряженности, сам  являясь ну точно "не ряженым"
Как кто-то начинает вопить о том, что остальные суть не казаки, а кацапы, и вообще он не русский, а казак - первое, что приходит в голову: "У человека съехала крыша. Интересно, лечение токами ему поможет?" И второе - "Чего он так вопит, что все остальные, кроме него ряженые и кацапы? Пытается в крике потопить чувство своей  неполноценности как казака?"
В последнее время я сильно разочаровался в так называемом казачестве - горлопанство, делёжка каких-то благ, навешивание странных самодельных наград, крики о неполноценности вот той организации и праведности своей.. А пороешься у них в прошлом - к казакам имеют отношение опосредованное, так, серёдка на половинку. Увы. Настоящие казаки тихо живут у себя на родине и не вопят, не ходят с хоругвями и не отмежовываются от Руси.[B] Это чисто моё мнение.
Мои предки из станицы Добринской. прадед кузнец, дед военный. Я горжусь, что мои предки казаки, потомственные притом. Не пришлые. Но никогда не отрывал себя от России и считаю себя русским. Как и отец. И калёным железом бы выжигал то, как говорят некоторые идиоты - я не русский, я казак. Дискредитация идеи перед всей Россией.

так живут именно настоящие казаки ! а горлопаны это .. НА ФОТО !
какая фамилия была у этого - а ? mad.gif
user posted image

И еще, тот кто в самом деле интересуется историей казачества,
"Тихий дон " написал НЕ Шолохов, а другой человек.
Шолохов в то время не смог бы физически этого написать... Он жил на хуторе, и было ему отроду 4 КЛАСС Цер приходской школы, о каком Тихом доне может идти речь, когда на хуторе никто не то чтобы писать, не знали что такое буквы. История написания романа Тихий дон - печальна.
написал её именно Федор Крюков умерший от тифа в 1920 году

Сообщение отредактировано borscheff: Nov 15 2012, 16:20

--------------------
  + Quote Post

Akkor
post Nov 15 2012, 16:16
Создана #1094

Старожил

-----XX---

"Тихий Дон" написал borscheff, с этим все ясно. А фамилия этого русского актера театра и кино мне лично не известно, но я бы не называл его горлопаном.

Шолохов в то время не смог бы физически этого написать... Он жил на хуторе, и было ему отроду 4 КЛАСС Цер приходской школы
....................4 класса ЦПШ это крутое образование для тех лет, если вы не знаете конечно.
  + Quote Post

borscheff
post Nov 15 2012, 16:21
Создана #1095

Постоянный

-----X----

QUOTE(Akkor @ Nov 15 2012, 16:16)
"Тихий Дон" написал borscheff, с этим все ясно. А фамилия этого русского актера театра и кино мне лично не известно, но я бы не называл его горлопаном.

Их фамилии схожи

QUOTE(Akkor @ Nov 15 2012, 16:18)
....................4 класса ЦПШ это крутое образование для тех лет, если вы не знаете конечно.

крутое - в те времена это было слово, которое относилось к крутому куриному яйцу, сваренному в кипящей воде. Или названию населенного пункта.
А о поводу 4 класса цпш ... - всем рекомендую вспомнить, что вы писАли в сочинении на тему картины - "опять двойка" или ей подобной.

"... голодными зубами он вцепился в булку ... " и всё.. 14.gif
а тут целый роман, в 4кл цпш... - забейте в общем...

--------------------
  + Quote Post

Begemot
post Nov 15 2012, 16:41
Создана #1096

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

Извините,косподин, стародельной формы 1775г. на всех наших казаков не хватает.. ddd.gif ggf.gif

Есть вот фото казачьих подлинных вещей начиная с 1738 г., правда не очень качественное.. ddd.gif виноватс... 14.gif .. Все предметы а-у-тентичныес-с .. biggrin.gif

user posted image

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

Akkor
post Nov 15 2012, 16:44
Создана #1097

Старожил

-----XX---

Ломоносов, тоже из простых поморов был и так ни чего у него получалось............Не вам судить о таланте других , тем более выдавать желаемое за действительное, это на счет вашей Гипотезы. Один сказал чушь, а другие подхватили.............."Поднятая Целина" - Деникин или вы писали...............

Али Нобелевская премия казака Шолохова не дает вам покоя.
  + Quote Post

borscheff
post Nov 15 2012, 17:15
Создана #1098

Постоянный

-----X----

QUOTE(Akkor @ Nov 15 2012, 16:44)
Ломоносов, тоже из простых поморов был и так ни чего у него получалось............Не вам судить о таланте других , тем более выдавать желаемое за действительное, это на счет вашей Гипотезы. Один сказал чушь, а другие подхватили.............."Поднятая Целина" - Деникин или вы писали...............

Али Нобелевская премия казака Шолохова не дает вам покоя.

Вся сила, не в нобелевской премии, а в правде, у кого правда, тот и сильнее,
я не думаю, я знаю, что человек в 4 классе цпш ни как не мог написать такое произведение как "Тихий дон". Ну ни каааааак не мог. тот кто не может понять, ( еще раз ) может вспомнить себя в классе 3-4-5, и что у него было на уме в те времена,.. а тут души людей, и их жизни со всеми их прелестями и горем.. нищетой и бесправием...
забейте в общем.

--------------------
  + Quote Post

homyak
post Nov 15 2012, 18:06
Создана #1099

Профи

Из: дикое поле

-----XXXXX

QUOTE(borscheff @ Nov 15 2012, 17:03)
так живут именно настоящие казаки ! а горлопаны это .. НА ФОТО !
какая фамилия была у этого - а ?  mad.gif
user posted image 

И еще, тот кто в самом деле интересуется историей казачества,
"Тихий дон " написал НЕ Шолохов, а другой человек. 
Шолохов в то время не смог бы физически этого написать... Он жил на хуторе, и было ему отроду 4 КЛАСС Цер приходской школы, о каком Тихом доне может идти речь, когда на хуторе никто не то чтобы писать, не знали что такое буквы.  История написания романа Тихий дон - печальна.
написал её именно Федор Крюков умерший от тифа в 1920 году

Читал я эти печальные истории, и мое мнение таково, Тихий Дон написал Шолохов, и ни кто более, стиль написания последующих произведений, это рука одного автора, кто бы там чего не писал. smile.gif пс Кстати, тогдашние четыре класса, можно приравнять к одиннадцати, теперешним cheesy.gif
  + Quote Post

Akkor
post Nov 16 2012, 09:29
Создана #1100

Старожил

-----XX---

пс Кстати, тогдашние четыре класса, можно приравнять к одиннадцати, теперешним 
................Бери выше, у моей мамки высшее образование было, а у ее отца 4 класса ЦПШ, так он в уме считал быстрее............
  + Quote Post

99 страниц « < 53 54 55 56 57 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd July 2025 - 18:30
Рейтинг@Mail.ru