![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,402 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Dec 10 2019, 18:13) Что-то я прибывают в растерянности...Если плитка кафельная выдерживает перепады температуры,то тогда вообще легко выбрать богемный ассортимент.А керамогранит наверное все же лучше ? не факт. у него большие куски и за счет теплового расширения ему проще отвалиться. чем плитка мельче , тем лучше она держится. и перед облицовкой пару плиток на плиту положите и пару-тройку раз протопите печь, посмотрите как себя она поведет. у нас несколько стройбаз и там выцыганить плитку или две , можно чутка поколотые, проблем нет вообще. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,746 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Dec 10 2019, 18:13) Что-то я прибывают в растерянности...Если плитка кафельная выдерживает перепады температуры,то тогда вообще легко выбрать богемный ассортимент.А керамогранит наверное все же лучше ? Дык всё от желания зависит и финансовых возможностей. Я выбрал самый дешёвый вариант . Плитка простая по 18 р. штука, с цветочками около сотни, но их не много, плюс бордюр . Вот уже девять лет стоит, как новая . Кирпича в то время у меня не оказалось хорошего, клал изо всего, что под руку попалось Сейчас бы просто под расшивку сделал. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,746 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1109 кг ![]() ![]() |
Сегодня закончил на даче, сестрёнке печку .
![]() Правда стёкла ещё в топочные дверки не вставил и не пригладил. В топке две дверки, одна из кухни, чтоб топить, другая выходит в гостиную, чтоб огоньком любоваться. Топка большая, со сводом . В ней можно приготавливать пищу. Даже пироги печь можно. Три в одном выходит и камин и отопительная печь и духовка, всё в одном флаконе . ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Apr 1 2020, 22:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
Руки как и задумано растут.)
Паша, ты действительно разбираешься по теплоотдаче печей или только губы накрашивать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Voshod @ Apr 4 2020, 22:40) Руки как и задумано растут.) Паша, ты действительно разбираешься по теплоотдаче печей или только губы накрашивать? Спасибо.... Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Apr 5 2020, 19:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Apr 4 2020, 22:47) Спасибо.... Это я к тому, что мы не только языком трепать.. И повоевать можем и звизды дать тоже можем .. Но не верят... ![]() ![]() Паша я о другом. Ты в теплообменник сечёшь или только во внешней красоте волокешь? Реальных спецов по всем канонам сейчас найти редкость. Вот в чем вопрос. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Voshod @ Apr 4 2020, 23:02) Паша я о другом. Ты в теплообменник сечёшь или только во внешней красоте волокешь? Реальных спецов по всем канонам сейчас найти редкость. Вот в чем вопрос. ![]() Эта печь сделана в деревенском доме 7х6 м. Убрана Столбянка и Русская печь, с подтопком . В доме стало гораздо теплее .И места высвободилось уйма. Хотя и зима нынче не очень холодная .. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Богдан |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 788 Зарегистрирован: 16-September 08 Из: 36 регион Пользователь №: 5,792 Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
Разрешите выставить на обозрение свое произведение.
![]() ![]() https://www.youtube.com/watch?v=d6vQJMTtCaU&t=68s ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
......................................................
Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Nov 19 2020, 23:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
elle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,524 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Подмосковье Пользователь №: 9,826 ![]() Пол: женский Репутация: 484 кг ![]() ![]() |
Доброго вечера, форумчане! У меня следующий вопрос к опытным печникам - измениться ли тяга в русской печи, сложенной в начале 20-го века, если увеличить длину трубы? Печь очень хороша - не дымит, прогревается равномерно, тяга отличная. Я буду крышу перекрывать и площадь дома увеличивать. Следовательно, увеличиться высота крыши, надо будет наращивать высоту трубы. Но если это ухудшит рабочие качества печи - уж лучше буду мудрить с крышей, хоть это будет и затратно.
Спасибо заранее. -------------------- Fortuna non Fiskars, in manus non recipe!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
QUOTE(elle @ Nov 13 2020, 18:14) Доброго вечера, форумчане! У меня следующий вопрос к опытным печникам - измениться ли тяга в русской печи, сложенной в начале 20-го века, если увеличить длину трубы? Печь очень хороша - не дымит, прогревается равномерно, тяга отличная. Я буду крышу перекрывать и площадь дома увеличивать. Следовательно, увеличиться высота крыши, надо будет наращивать высоту трубы. Но если это ухудшит рабочие качества печи - уж лучше буду мудрить с крышей, хоть это будет и затратно. Спасибо заранее. Приветствую. Тяга в трубе зависит только от разности высот. Чем она больше, тем лучше тяга. Ну, естественно, при условии, что труба герметична и она выше конька. Плюс-минус полметра ни какой роли не играет. Сообщение отредактировано Cat.exe: Nov 14 2020, 10:54 -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
дубль
Сообщение отредактировано Cat.exe: Nov 14 2020, 10:52 -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
elle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,524 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Подмосковье Пользователь №: 9,826 ![]() Пол: женский Репутация: 484 кг ![]() ![]() |
Пол метра максимум? Дымоход с "боровком". Это я так, на всякий случай - мало-ли, от конструкции ведь может зависеть... По хорошему, мне крышу надо на метра 1,5 поднимать. Ну или мудрить с ее геометрией.
-------------------- Fortuna non Fiskars, in manus non recipe!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
QUOTE(elle @ Nov 15 2020, 20:09) Пол метра максимум? Дымоход с "боровком". Это я так, на всякий случай - мало-ли, от конструкции ведь может зависеть... По хорошему, мне крышу надо на метра 1,5 поднимать. Ну или мудрить с ее геометрией. А боровок там для каких целей у Вас? Отапливает чердак или просто отводит дымоход под конёк? Дом, видимо совсем старенький у Вас, я боровки у нас в Саратове видел только когда по чердакам шарился в расселенных домах дореволюционной постройки. Так-то можно удлинить хоть на сколько, но 1,5 это не мало. Тяга увеличится по-любому и как следствие вырастет расход дров(из-за того, что будут быстрее прогорать). Да и ведь масса надстройки будет плюсом около 450кг. на потолок(если из кирпича будет)... а потолок деревянный, скорее всего? Сообщение отредактировано Cat.exe: Nov 16 2020, 09:29 -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
djudja |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 533 Зарегистрирован: 1-November 12 Из: 35 регион Пользователь №: 48,857 Металлоискатель: tejon Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
QUOTE(elle @ Nov 15 2020, 20:09) Пол метра максимум? Дымоход с "боровком". Это я так, на всякий случай - мало-ли, от конструкции ведь может зависеть... По хорошему, мне крышу надо на метра 1,5 поднимать. Ну или мудрить с ее геометрией. Боров лучше убрать и поставить прямоток из сендвичей из нержавейки. Вывести их за крышу и дальше обычную трубу. На ютубе куча видео как зделать. Я изготовил переходник из железа толщиной 5мм, на него поставил сендвич трубу. Борова сейчас убираю , потому что много пожаров , забывают следить за ними. http://www.remotvet.ru/questions/28712-zac...vypolnjaet.html - это для чего он нужен был. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
elle |
![]()
Создана
|
Ой, не. Лучшее - враг хорошего. Мне говорили, что сруб и печь до революции делали, но мне не верилось. Впрочем, керамика на огороде еще лепная попадается
![]() Боровок для вывода под конек. Корежить печь я не буду, ибо, приехав в середине зимы в минус 30 я ее растапливаю с одной спички без дыма в комнату. А тело держит дня три четыре, когда ее в рабочий режим выведешь-прогреешь. Спасибо всем! На пол метра подниму трубу. -------------------- Fortuna non Fiskars, in manus non recipe!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(elle @ Nov 16 2020, 12:38) Ой, не. Лучшее - враг хорошего. Мне говорили, что сруб и печь до революции делали, но мне не верилось. Впрочем, керамика на огороде еще лепная попадается ![]() Боровок для вывода под конек. Корежить печь я не буду, ибо, приехав в середине зимы в минус 30 я ее растапливаю с одной спички без дыма в комнату. А тело держит дня три четыре, когда ее в рабочий режим выведешь-прогреешь. Спасибо всем! На пол метра подниму трубу. Вряд ли поднятие на полметра поможет. Решающую роль играет диаметр трубы, а не высота. Где-то дымоход сильно заужен. Нужно смотреть боров, может его нужно расширить и всё наладится . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
elle |
![]()
Создана
|
Иван, Вы меня не поняли.... Я спрашивала - повлияет ли на рабочие свойства печи поднятие трубы. А поднимать мне ее надо, потому, что я возвожу пристройку,причем вровень со стенами избы. И мне надо будет увеличивать площадь крыши и делать ее выше, ибо проще все сразу под одну крышу (четырехскатную) завести, а не городить лишние ломанные грани и прочую ерунду. Центр крыши сместится, трубу придется удлинять. Но моя печь так хороша, что если удлинение трубы повлечет ухудшение рабочих качеств печки - я лучше буду мутить крышу как-то по другому. А боровок - ну и что. Я слежу за ним, трещины подмазала, побелила, проверяю 2 раза в год. Он же спецом для русской печи придуман - искры гасить, вытяжку уменьшать. Зачем от него избавляться? Пожары не от боровка, а от разгильдяйства.
Печников, кстати, мало - ужас просто. Днем с огнем не найдешь. И трубочистов тоже. Искала местных, кто почистит дымоход - пришлось в результате самой лазить, сажу прочищать. (Мужу комплекция не позволяет ![]() Впрочем, я очень в глуши дом купила. Там просто людей мало, не то что печников. Сообщение отредактировано elle: Nov 18 2020, 22:02 -------------------- Fortuna non Fiskars, in manus non recipe!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(elle @ Nov 18 2020, 21:59) Иван, Вы меня не поняли.... Я спрашивала - повлияет ли на рабочие свойства печи поднятие трубы. А поднимать мне ее надо, потому, что я возвожу пристройку,причем вровень со стенами избы. И мне надо будет увеличивать площадь крыши и делать ее выше, ибо проще все сразу под одну крышу (четырехскатную) завести, а не городить лишние ломанные грани и прочую ерунду. Центр крыши сместится, трубу придется удлинять. Но моя печь так хороша, что если удлинение трубы повлечет ухудшение рабочих качеств печки - я лучше буду мутить крышу как-то по другому. А боровок - ну и что. Я слежу за ним, трещины подмазала, побелила, проверяю 2 раза в год. Он же спецом для русской печи придуман - искры гасить, вытяжку уменьшать. Зачем от него избавляться? Пожары не от боровка, а от разгильдяйства. Печников, кстати, мало - ужас просто. Днем с огнем не найдешь. И трубочистов тоже. Искала местных, кто почистит дымоход - пришлось в результате самой лазить, сажу прочищать. (Мужу комплекция не позволяет ![]() Впрочем, я очень в глуши дом купила. Там просто людей мало, не то что печников. Боровки давно уже запрещены пожарниками! От них тьма домов сгорела . Лучше если крышу переделывать, то сразу и боров убрать. Труба должна быть прямая . А так поднятие на полметра, влияния на работу печки практически не окажет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
elle |
![]()
Создана
|
Ребят, а гляньте на ютюбе "вакуумная чистка дымоходов" - это они чего, садовым пылесосом орудуют?
-------------------- Fortuna non Fiskars, in manus non recipe!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th May 2025 - 01:38 | |
![]() |