![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
а кто тут про солёную воду писал?
Спец для пресняка делал.. А для соли магазинные МД продают.. -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Соль быстро разьедает те места, где есть соединения разных металлов - штанги, винты, болты и т.п. А пластиковому корпусу без разницы, есть соль или нет .....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivanbx |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,149 Зарегистрирован: 1-November 08 Из: Ставрополье Пользователь №: 6,354 Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
Поясню,у нас озеро соленая присоленая,раньше соль добывали. Но есть пляж,после купания в такой воде,становишься абсолютно белым,вся тело покрывается солью и тебя после высыхания стягивает до похудения,кожа трескается начинает разьедать все тело и только после купания в пресной воде все востанавливается.Так вот какой прибор может выдержать в такой воде,не думаю что заводской выдержит. Вот хотел услышать мнение профессионалов. -------------------- Саженцы комнатных лимонов на окне.
ivanbx19@mail.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Так то ж - пластиковому корпусу.... а у Спеца стеклотекстолит с эпоксидкой, автор - однозначно молодец, хотел накинуть еще плюс, но оказалось что 60 дней не прошло.....
Однако, эй, рашн, прибор-то не покрашен!? Имею неприятный опыт расслоения текстолита и раскисания эпоксидки, да, в соленой воде, да не сразу - но все равно раскисло.... Жаль ..столько работы, Спец, не ленись, возьми бухту качественного желтого малярного скотча, аккуратненько заизолируй им разьемы, провода и др. Купи баллончик аэрозольной краски Ньютон для автомобильных бамперов (именно для бамперов, простой Ньютон просто укрепленный акрилатами как и разные там Деколаки - не конают, шелушатся от высыхания). Ньютон бамперный рекомендую купить текстурный (в пупырышку) - он самый прочный, как бы слегка стягивает поверхность куда нанесен, совсем не шелушится ибо до каменного состояния засохнуть почему-то просто не может! Именно поэтому им надо тонким слоем (без потеков) задуть прибор со всех сторон, высушить сутки-двое, задуть опять (только скотч заменять каждый раз , чтоб не было ступенек) и так 3-4 цикла. После последнего раза прибор на пару недель в теплое место на сушку и вот тогда-а-а-а прибор действительно будет бомба ![]() А я после неудачного опыта с гермобоксом укрепился во мнении, что нужно вакумной формовкой из 3...4мм полистирола (или абс) делать нужной формы корпус под подлокотник. С болванкой для формовщика сегодня ипся цельный день, но вышла - ляля (если самому нравится, значит - на правильном пути ![]() ![]() ЗЫ: Ты кстати бокс проверял уже с разьемами? Каким именно клеем заливал штырьки чтоб не шатались? Красные кольца держут герметизацию - нет? Ты говорил, что подмазал перед закручиванием силиконом...., имел в виду жидким или застывающий силиконовый герметик? -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pyni |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 306 Зарегистрирован: 5-December 10 Пользователь №: 23,907 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
добрый день.подскажите новичку можно-ли с ф75 ходить по колено в пресной воде,и какой прибор эфективнее 3 -7 -13 кгц.по пресной воде, ..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,201 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,785 Пол: мужской Репутация: 365 кг ![]() ![]() |
Новичку токо по колено, старичку можно по яйки.
![]() -------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,935 Зарегистрирован: 12-August 10 Из: РеспубликаГондурасия Пользователь №: 20,459 Металлоискатель: Tesoro Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Флагман с покраской решил пока обождать. Моя вода на материалы воздействие не оказывает. Если конструкция зарекомендует себя, тогда покрашу. Штырьки залил супер моментом. Когда разьемы собирал промазал силиконовым (затвердевающим) герметиком.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
iceburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,635 Зарегистрирован: 8-August 10 Из: Город на Реке Пользователь №: 20,346 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pyni @ Mar 28 2011, 13:52) добрый день.подскажите новичку можно-ли с ф75 ходить по колено в пресной воде,и какой прибор эфективнее 3 -7 -13 кгц.по пресной воде, .. Если поднять руку с прибором, то можно и по грудь, да чего уж там, прибор держим над головой и ходим по самую шею! ![]() ![]() -------------------- Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pyni |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 306 Зарегистрирован: 5-December 10 Пользователь №: 23,907 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
хожу по мелким речкам ,подскажите по прибору ,какой 3-7 -13 в воде лучше видит ?частота влияет на глубину .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
С Фишером75 под воду лучше не лезть, катушка намокнет, и писец (зверёк такой пушистый).
(Катушка 11" внутри пустая, и это как лотерея - просочится вода внутрь через швы, или нет .............) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
QUOTE(специалист @ Mar 28 2011, 14:02) Флагман с покраской решил пока обождать. Моя вода на материалы воздействие не оказывает. Если конструкция зарекомендует себя, тогда покрашу. Штырьки залил супер моментом. Когда разьемы собирал промазал силиконовым (затвердевающим) герметиком. Спец, чет, сдается мне, что штыри на герморазьемах не даром оставили болтаться, жестко закрепить их производственно думаю было б даже легче чем делать как есть плавающими. Мне кажется когда они слегка люфтят, то направлением хода папы в маму РАВНОМЕРНО управляет резьба на сгонном пластиковом кольце и ПОЭТОМУ красненькое резиновое КОЛЕЧКО тоже обжимается РАВНОМЕРНЕЕ, нежели было бы при жестких штырях, ведь тогда б уже направление задавали именно они............. из этого делаю вывод, что залить штыри наверное все же нужно, но лучше делать не жестким клеем , а резиноватым Террасоном или подобным ему Аквасилом. -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,935 Зарегистрирован: 12-August 10 Из: РеспубликаГондурасия Пользователь №: 20,459 Металлоискатель: Tesoro Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Mar 28 2011, 14:45) Спец, чет, сдается мне, что штыри на герморазьемах не даром оставили болтаться, жестко закрепить их производственно думаю было б даже легче чем делать как есть плавающими. Мне кажется когда они слегка люфтят, то направлением хода папы в маму РАВНОМЕРНО управляет резьба на сгонном пластиковом кольце и ПОЭТОМУ красненькое резиновое КОЛЕЧКО тоже обжимается РАВНОМЕРНЕЕ, нежели было бы при жестких штырях, ведь тогда б уже направление задавали именно они............. из этого делаю вывод, что залить штыри наверное все же нужно, но лучше делать не жестким клеем , а резиноватым Террасоном или подобным ему Аквасилом. Хоть это по большому счету все фигня что ты сказал но насчет клея ты прав. Лучше использовать эластичный клей. Например момент как я и собственно сделал ![]() Сообщение отредактировано специалист: Mar 28 2011, 14:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pyni |
![]()
Создана
|
QUOTE(Radiomans @ Mar 28 2011, 14:25) С Фишером75 под воду лучше не лезть, катушка намокнет, и писец (зверёк такой пушистый). (Катушка 11" внутри пустая, и это как лотерея - просочится вода внутрь через швы, или нет .............) а баунти голд катуха как ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
Руни, чем частота выше те прибор лучше видит мелкие золотые самородки но при этом теряется глубина.
С понижение частоты глубина проникновения в грунт увеличивается но мелкие золотинки видятся хуже 2.4 кгц < 12.5 кгц.. -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pyni |
![]()
Создана
|
спасибо. а катухи лачите,путём окунания в лак?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Катухи в лак не мокаем и не окунаем..
Только бархоточкой их натираем и полиролью для пластика. Шоб блистели, как у котика сибирского яички.. -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
iceburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,635 Зарегистрирован: 8-August 10 Из: Город на Реке Пользователь №: 20,346 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
Насмотрелся я на Ибее на всякие клюшки разные, но ценники от 85 до 160 баков не впечатлили. Хотя смотрятся клюшечки отлично:
[attachmentid=393457] [attachmentid=393458] Сегодня у меня выходной, и затарившись пивом и терпением я пошел в гараж. Хоть я и не обладаю особой прямотой рук, но решился и вот что получилось: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Там где торчит недецкий саморез, будет ручка, пока не решил из чего её реализовать, надо рынок посетить и глянуть на предмет чего-нить подходящего. Вобщем подводный вариант готов, теперь надо из родной клюхи все-таки выковырять нижнюю штангу длинную и примерить её сюдой, вроде как по размерам делал, чтоб обе нормально вставали, но чем черт не шутит. ![]() Сообщение отредактировано iceburger: Mar 29 2011, 20:17 -------------------- Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
[quote=iceburger,Mar 29 2011, 21:06]Насмотрелся я на Ибее на всякие клюшки разные, но ценники от 85 до 160 баков не впечатлили. Хотя смотрятся клюшечки отлично
А что тебя должно было впечатлить в этих клюшках? Простую клюшку на меч только безрукий сделать не может, из материала нужны только подходящая труба,велорог, три болта с барашками и максимум два часа свободного времени,подлокотник ставим с родной кривули,а батарейку лучше крепить шариковой клипсой а не болтом,чтоб не заморачиваться со снятием ![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
iceburger |
![]()
Создана
|
[quote=Дик,Mar 30 2011, 04:41]
[quote=iceburger,Mar 29 2011, 21:06]Насмотрелся я на Ибее на всякие клюшки разные, но ценники от 85 до 160 баков не впечатлили. Хотя смотрятся клюшечки отлично А что тебя должно было впечатлить в этих клюшках? Простую клюшку на меч только безрукий сделать не может, из материала нужны только подходящая труба,велорог, три болта с барашками и максимум два часа свободного времени,подлокотник ставим с родной кривули,а батарейку лучше крепить шариковой клипсой а не болтом,чтоб не заморачиваться со снятием ![]() [/quote] Дик, а какая разница чем закреплена батарейка, я все равно прибор целиком домой затаскиваю и на заряду ставлю не снимая аккума. А по поводу безрукости, то я в плане слесарных работ не сильно рукастый ![]() ![]() -------------------- Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(iceburger @ Mar 30 2011, 07:05) Дик, а какая разница чем закреплена батарейка, я все равно прибор целиком домой затаскиваю и на заряду ставлю не снимая аккума. А по поводу безрукости, то я в плане слесарных работ не сильно рукастый ![]() ![]() не прибедняйся,если сумел двухэтажную клюшку сделать,значит руки ростут оттуда откуда нужно,а батарейку делать лудше на клипсе,потому как если не дай Бог загорится при зарядке,как ты ее сдернеш с болта? -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th May 2025 - 11:17 | |
![]() |