Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Я ни читал особо и не интересовался археологическими предположениями.Но в своей обл.точнее в районе,если брать во временном радиусе Петровского времени,жили в основном минимум в полуземлянках,а то и в землянках.Уж сколько лет,пытаясь иногда дорыться в цент домового пятна,всегда по ручку фискаря до пола пресованной соломы выходит,а это полтора метра в среднем. Да и глупо было бы не врываться в то время
![]() А лащённые избы верховые,это из сказок,три медведя итп. ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Лесовикъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,418 Зарегистрирован: 19-March 13 Пользователь №: 54,316 Пол: мужской Репутация: 146 кг ![]() ![]() |
QUOTE(varero @ Dec 5 2015, 17:49) Я ни читал особо и не интересовался археологическими предположениями. Этим всё сказано. Впрочем не зная мест вашего обитания - спорить не буду. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Лесовикъ @ Dec 5 2015, 18:52) Этим всё сказано. Впрочем не зная мест вашего обитания - спорить не буду. Место читается в профиле,на границе с московской. ![]() Читать вумные статьи археологов тоже не всегда правильно ![]() Любой копатель за несколько лет по своим местам,если более мене с головой,может воссоздать картину бытия того времени в реальном представлении.Если он не просто рвач какаликов,а более мене интересуется историей,и умеет немного ощутить себя в том времени. -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ervolgman |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 100 Зарегистрирован: 7-April 15 Пользователь №: 2,332,214 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TanyaT @ Dec 5 2015, 16:38) на 90% уверен что это именно погребные ямы 1. очень близко от воды что дает дополнительный источник холода... раньше стинол и хотпоин аристон не было ![]() 2. это не как не может быть домовой ямой ! представьте что там весной было в разлив того же ручья люди бы там джакузи принимали ![]() 3 не большой шурф дал понять что это именно погребная яма большое количество керамики тех времен и только по этому соглашусь что у самих домов и не было домовых ям именно в этом месте за ненадобность и близкого расположения грунтовых вод... вот только их найти не могу металломусор присутсвует но не в таких количествах как на пос 19в где можно с 99% уверенностью сказать здесь было строение TanyaT , понял Вас . Аргументировано неплохо . Однако давайте посмотрим с другой стороны ![]() 1.Стинолы с аристонами на самом деле были изобретены много веков назад , просто они в то время не настолько мажорно выглядели ![]() 2.Колебания грунтовых вод от столетия к столетию могли быть весьма значительны как в одну , так и в другую сторону - от засух до потопов . 3. Так именно наличие керамики и является одним из наиболее важных признаков жилья ( правда и погреба тоже ) Ну и металла в таких местах может быть очень мало из-за его дороговизны . Впрочем , Вам на месте конечно же виднее . Попробуйте на досуге почитать соседнюю ветку (фундаменты ) Ищите и найдете . Удачи . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Юра |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 294 Зарегистрирован: 29-July 15 Пользователь №: 2,336,764 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TanyaT @ Dec 4 2015, 22:24) вообщем имеется пересохший ручей в метрах 5ти от него погребные ямы. А теперь вопрос на каком примерно расстоянии стояли сами дома село 16-П.п18вв сопутка только эта. следов домов вообще не осталось. есть местами скопления сигналов если смысл шурфить это место. На мой взгляд, от селения 16-18 вв.. ям не должно быть, ярко выраженных на местности, не встречал во всяком случае, даже полуземлянки слабо выражены. Скорее всего, поселение более позднее. Да, и по опыту, дома искать надо в полосе, метрах так это 10-20, на отдалении от берега. Впрочем, все так индивидуально ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,301 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 831 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Лесовикъ @ Dec 5 2015, 16:44) Ну не домовые ямы это, не домовые ![]() А что тогда? -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Лесовикъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,418 Зарегистрирован: 19-March 13 Пользователь №: 54,316 Пол: мужской Репутация: 146 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Dec 5 2015, 19:40) А что тогда? Хозяйственные. Погреба, овины. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,301 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 831 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Лесовикъ @ Dec 5 2015, 21:32) Хозяйственные. Погреба, овины. Может быть и так...На Семнашке может...запахивали потом и вся культурка заполнила эту яму...а может нет.. На очень раннем средневековье,у древней мордвы например,где не пахано..это точно ямы от постройки..Они находятся в самом высоком центре также высокого овражного мыса...чаще жопой к солнцу..в отличие от русских однодворочных поселений...и никаких ям больше в приличном радиусе там нет..Это точно бывшая жилая постройка..с соответствующими признаками(о которых я на всеобщее развитие рассказывать здесь не буду) -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Лесовикъ |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Dec 5 2015, 22:38) Может быть и так...На Семнашке может...запахивали потом и вся культурка заполнила эту яму...а может нет.. На очень раннем средневековье,у древней мордвы например,где не пахано..это точно ямы от постройки..Они находятся в самом высоком центре также высокого овражного мыса...чаще жопой к солнцу..в отличие от русских однодворочных поселений...и никаких ям больше в приличном радиусе там нет..Это точно бывшая жилая постройка..с соответствующими признаками(о которых я на всеобщее развитие рассказывать здесь не буду) Ямы не запахивались - их целенаправленно закапывали, что бы пахотные площади не уменьшать. А что до определения землянки - жилое это помещение или нет - есть 2 фактора. Первый - площадь. (Если яма 2х2 , 2х3 - это уже не жилое), второе - наличие отопительного элемента - т.е. остатки печи, и не просто печи, сваленной в эту яму позднее, а именно очаг с прокалом грунта соответствующим. И определяется и то и другое только археологически - иного не дано. И даже если в яме будет печка - не факт что это жилище - часто это овины (собственно от этого и пошли всякие мифы). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дед Лесовикъ @ Dec 5 2015, 22:53) Ямы не запахивались - их целенаправленно закапывали, что бы пахотные площади не уменьшать. А что до определения землянки - жилое это помещение или нет - есть 2 фактора. Первый - площадь. (Если яма 2х2 , 2х3 - это уже не жилое), второе - наличие отопительного элемента - т.е. остатки печи, и не просто печи, сваленной в эту яму позднее, а именно очаг с прокалом грунта соответствующим. И определяется и то и другое только археологически - иного не дано. И даже если в яме будет печка - не факт что это жилище - часто это овины (собственно от этого и пошли всякие мифы). Да это всё понятно...только ямы про которые я говорю,стоят чётко на нужном месте! Я не буду сейчас здесь распространяться в открытом эфире...Просто имею большой опыт...я иду по-лесу...и такое место уже издалека вижу... Почему то они стоят именно на *нужном* месте? Мы в прошлом году с напарником только с выездами по-выходным поставили в навигаторе более 100 точек....какие овины?..Овины и углежогные ямы мы не ставили.. вы наверное понимаете что мы не новички?.и все признаки жилья знаем не хуже любого матёрого арха.. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TETRA |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 116 Зарегистрирован: 19-June 09 Пользователь №: 10,604 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
М.Г. Рабинович Древний ландшафт и жилище.Версия о землянках и наземных жилищах.
Сообщение отредактировано TETRA: Dec 6 2015, 16:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg_V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,256 Зарегистрирован: 15-April 10 Из: 74RU Карта СБ *2020 Пользователь №: 17,171 Металлоискатель: Terra 305, Fisher F5 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TanyaT @ Dec 4 2015, 23:24) ...вообщем имеется пересохший ручей в метрах 5ти от него погребные ямы... наверное не совсем логично рыть яму-погребок недалеко от ручья - в ней ведь вода будет всегда. и вообще - яма может оказаться полуразвалившимся колодцем, что представляет для копателя определенную опасность. ![]() Сообщение отредактировано Oleg_V: Dec 6 2015, 17:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
В пяти метрах от ручья никаких погребов не рыли - ямы возле воды быстро заполняются грунтовыми водами. Притом ямы такие я не раз наблюдал, например на месте монастыря, разоренного поляками еще в начале 16-ого века, и с назначением их разбирался. Все просто и описано в летописях: в пору, когда не было холодильников, выловленную в ручье-реке рыбу сохраняли живой в прудиках, которые отрывали вблизи береговой линии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Oleg_V @ Dec 6 2015, 17:12) наверное не совсем логично рыть яму-погребок недалеко от ручья - в ней ведь вода будет всегда. и вообще - яма может оказаться полуразвалившимся колодцем, что представляет для копателя определенную опасность. ![]() У нас это делали часто,погреба недалеко от берега.Но роют их на высоком берегу,так что никакая вода им не угрожала. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Dec 6 2015, 19:22) У нас это делали часто,погреба недалеко от берега.Но роют их на высоком берегу,так что никакая вода им не угрожала. - в пяти метрах от берега ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pav57 @ Dec 7 2015, 09:52) - в пяти метрах от берега ? ![]() На ВЫСОКОМ берегу ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мао @ Dec 7 2015, 13:08) На ВЫСОКОМ берегу ![]() ![]() - а причем тут высокий берег ? ТС описывает ямы в ПЯТИ метрах от воды, а не на краю обрыва над рекой. Если даже обрыв вертикальный и имеет высоту например 20 метров, то до воды было бы 20 метров, а не 5. Вообще же в пяти метрах от воды что-либо строить (кроме разве что мельниц) абсурдно, в частности рыть погреб на крутом берегу реки в нескольких метрах от обрыва никто не стал бы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All_Best |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 380 Зарегистрирован: 25-September 11 Пользователь №: 34,181 Пол: мужской Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
Если ручей не сильный, ведро воды сходу не зачерпнешь - то это что то вроде колодцев для полива. Дома выше ищите.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Юра |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 294 Зарегистрирован: 29-July 15 Пользователь №: 2,336,764 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pav57 @ Dec 7 2015, 14:13) - а причем тут высокий берег ? ТС описывает ямы в ПЯТИ метрах от воды, а не на краю обрыва над рекой. Если даже обрыв вертикальный и имеет высоту например 20 метров, то до воды было бы 20 метров, а не 5. Вообще же в пяти метрах от воды что-либо строить (кроме разве что мельниц) абсурдно, в частности рыть погреб на крутом берегу реки в нескольких метрах от обрыва никто не стал бы. Не наезжайте на заслуженного дедушку! ![]() Тем более, учитывая то, что Вы не правы! Был такой х. Голдин астраханских казачков, так вот, дома там стояли на берегу ручья, я бы даже сказал, маленькой речушки, шириной от 10 до 20 метров. Берега возвышаются, над уровней осенней воды на метра 3, все ледники/погреба вырыты на склоне берега, то есть, от кромки воды получается метров 5 до края/входа. Почему так близко...? Им виднее было... Предположить лишь могу, что спину "рвать", таская глыбы льда, "на дальняк" было не интересно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
QUOTE(pav57 @ Dec 7 2015, 14:13) - а причем тут высокий берег ? ТС описывает ямы в ПЯТИ метрах от воды, а не на краю обрыва над рекой. Если даже обрыв вертикальный и имеет высоту например 20 метров, то до воды было бы 20 метров, а не 5. Вообще же в пяти метрах от воды что-либо строить (кроме разве что мельниц) абсурдно, в частности рыть погреб на крутом берегу реки в нескольких метрах от обрыва никто не стал бы. Я с рулеткой не бегал,а абсурд или не абсурд-доказывайте не мне ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th July 2025 - 05:01 | |
![]() |