![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| burno |
Dec 7 2010, 10:26
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 553 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,763 Пол: мужской Репутация: 70 кг |
о грузах.
вот фотки моей грузовой системы.на первом фото общий план.смысл в том,что грузовой пояс не просто болтается на поясе и пережимает циркуляцию крови,а висит на плечах на лямках.поясной же ремень плотно,но не пережимая ,затянут.плюс к этому между ног проходит ещё одна лямка которая придерживает грузовой пояс что бы он не сползал на спину при нырянии головой вниз(это для тех,кто ныряет)вся нагрузка приходится на плечи. на фото два быстро расстёгивающаяся пряжка(отдолжил опять же у военных) также на фото три пластмассовая быстро расстёгивающаяся пряжка типа "крокодильчик"вшитая уже в саму лямку.это позволяет в случае непредвиденных неприятностей скинуть груз весь и разом.жизнь дороже!так же добавлю что на фотке на грузовой системе нацеплено 20 киль груза и если повесить это всё только на пояс то нагрузка на поясницу почувствуется уже через пол часа.ещё к этой грузовой системе есть спинка которая опирается на лопатки и копчик и распределяет весь вес равномерно на всю спину,но это для долгого плавания в горизонтальном положении. мысля нагрузить ноги была,но чем вот вопрос?если свинец то будет давать помехи на МД.если засыпать песок,то этож сколько его надо на 20 киль.так что я уж пока так а там посмотрим. Вложенные эскизы изображений -------------------- РАРИКИ-ЭТО ИДЕНТИФИЦИРОВАННЫЕ КАКАЛИКИ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| peskador |
Dec 8 2010, 01:24
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 672 Зарегистрирован: 21-June 09 Из: Испанистан Пользователь №: 10,623 Репутация: 35 кг |
Если руки замерзли - есть простой способ. Нагибаешься вперед и крутишь выпрямленной рукой в плечевом суставе 10 махов вперед и 10 назад. Кровь приливает к кистям, правда не надолго.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| специалист |
Dec 8 2010, 01:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,935 Зарегистрирован: 12-August 10 Из: РеспубликаГондурасия Пользователь №: 20,459 Металлоискатель: Tesoro Репутация: 68 кг |
QUOTE(iceburger @ Dec 6 2010, 21:52) Че то ценник нереальный! Айс это у меня проф чутье развито. Было врем что если ошибешься тебе голову оторвут. Как видишь пока она у меня есть. Диксус по сухарям отдыхает. А утеплители тоже свои параметры имеют. Так что буть спокоен нормальный сухарь с утеплителем и прочей хренью о которой я еще не знаю будетстоить не менее 60к. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| master-al |
Dec 8 2010, 09:49
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 416 Зарегистрирован: 8-March 10 Пользователь №: 16,010 Репутация: 16 кг |
А я досих пор копаю в комбинезоне рыбацком , только трое носков шерстяных ,штаны теплые 2 штуки и перчатки потеплей одеваю ,пока что тепло и комфортно. Правда было что перчатка порвалась во время копа , вот тогда то и наступило "весело" Щас поставил новую и опять в строю. Копаю по шейку , блок совера под комбезом .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| iceburger |
Dec 8 2010, 10:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,635 Зарегистрирован: 8-August 10 Из: Город на Реке Пользователь №: 20,346 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
QUOTE(специалист @ Dec 8 2010, 01:50) Айс это у меня проф чутье развито. Было врем что если ошибешься тебе голову оторвут. Как видишь пока она у меня есть. Диксус по сухарям отдыхает. А утеплители тоже свои параметры имеют. Так что буть спокоен нормальный сухарь с утеплителем и прочей хренью о которой я еще не знаю будетстоить не менее 60к. Да я спокоен. За 60 кусков я в здравом уме себе никогда не стану костюм покупать. А почему дискус отдыхает? Что не так? -------------------- Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| специалист |
Dec 8 2010, 12:14
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,935 Зарегистрирован: 12-August 10 Из: РеспубликаГондурасия Пользователь №: 20,459 Металлоискатель: Tesoro Репутация: 68 кг |
QUOTE(iceburger @ Dec 8 2010, 10:51) Да я спокоен. За 60 кусков я в здравом уме себе никогда не стану костюм покупать. А почему дискус отдыхает? Что не так? Я речь веду про костюм у которого молния спереди. У них нечего похожего я не видел |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| burno |
Dec 8 2010, 16:29
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 553 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,763 Пол: мужской Репутация: 70 кг |
теперь о поддёвках которые продлевают нам активную жизнь в воде.вот на фото мои.
майки бывают двух видов.в одних есть капюшон,но нет рукавов.в других наоборот есть рукава,но нет капюшона.и то и то плохо.я брал в своё время майку с капюшоном(двойное утепление головы всё таки),но отсутствие рукавов -это было проблемой.особенно когда свежая водичка потихоньку попадала на голое тело подмышками можно было кончиться от "свежести" ощущений!!!пришлось самостоятельно вклеивать рукава(фото 2)капюшон обрезал после,так как стал пользоваться защитой из неопрена для лица,"фантомаской".модель оптимально подходящая -это майка с рукавами и воротником,но такие модели ни одна фирма не производит так что придётся видимо заняться творчеством. майку и шорты лучше брать с нейлоном внутри и снаружи-дольше послужат.просто существуют модели вообще без нейлонового покрытия. есть ещё вариант,когда на одетый "мокрый"костюм сверху одеваются шорты большого размера.они перекрывают именно стык куртки и штанов.это самое большое место протечки воды при активном движении,при копе например. поддёвки реально помогают тем ,кто ещё не обзавёлся 9 мм костюмом. Вложенные эскизы изображений -------------------- РАРИКИ-ЭТО ИДЕНТИФИЦИРОВАННЫЕ КАКАЛИКИ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| специалист |
Dec 8 2010, 17:03
Создана
|
|
Один раз сделал такую глупость, решил надеть под девятку с открытой порой майку 3мм. Надеть то я ее надел а когда снимать стал чуть кони не бросил, думал меня так и найдут в этой девятки, ну все же справился. больше такого не делаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| burno |
Dec 9 2010, 10:20
Создана
|
|
QUOTE(специалист @ Dec 8 2010, 17:09) Один раз сделал такую глупость, решил надеть под девятку с открытой порой майку 3мм. Надеть то я ее надел а когда снимать стал чуть кони не бросил, думал меня так и найдут в этой девятки, ну все же справился. больше такого не делаю. специалист а что пошло не так?я под свою девятку для плавания во льдах постоянно пододеваю поддёвку и ничего.может костюм надо снимать методом выворачивания на изнанку -------------------- РАРИКИ-ЭТО ИДЕНТИФИЦИРОВАННЫЕ КАКАЛИКИ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Васка де Гамлет |
Dec 9 2010, 11:22
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 418 Зарегистрирован: 9-August 09 Из: Советский Союз Пользователь №: 11,428 Пол: мужской Репутация: 86 кг |
QUOTE(burno @ Dec 9 2010, 10:26) специалист а что пошло не так?я под свою девятку для плавания во льдах постоянно пододеваю поддёвку и ничего.может костюм надо снимать методом выворачивания на изнанку Видать размер девятки чуть-чуть маловат. Я и без поддевки, если неудачно снимаю свою семерку, бывает перекрою морду лица, дышать нечем, и тут сцуко такая паника у меня начинается. От желания рвать и метать спасает только накрепко вбитая в подсознание цена нового гидрика -------------------- Быть ДОБРУ!
Бог нас любит! Иначе, он бы просто нас игнорировал.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| iceburger |
Dec 9 2010, 14:09
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,635 Зарегистрирован: 8-August 10 Из: Город на Реке Пользователь №: 20,346 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
QUOTE(burno @ Dec 9 2010, 10:26) может костюм надо снимать методом выворачивания на изнанку А что ещё способ снятия есть? Гидроудар не предлагать, вода холодная! Я только выворачиваю наизнанку куртку. -------------------- Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| специалист |
Dec 9 2010, 15:24
Создана
|
|
QUOTE(Васка де Гамлет @ Dec 9 2010, 11:28) Видать размер девятки чуть-чуть маловат. Я и без поддевки, если неудачно снимаю свою семерку, бывает перекрою морду лица, дышать нечем, и тут сцуко такая паника у меня начинается. От желания рвать и метать спасает только накрепко вбитая в подсознание цена нового гидрика Девятка что надо у меня. Я снимаю так. Набираю как можно больше воздуха в легкие. Как голова из шлема внутрь пролезла выдуваю весь воздух, куртка надувается и тяну вверх. Очень хорошо получается. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| специалист |
Dec 9 2010, 15:27
Создана
|
|
QUOTE(burno @ Dec 9 2010, 10:26) специалист а что пошло не так?я под свою девятку для плавания во льдах постоянно пододеваю поддёвку и ничего.может костюм надо снимать методом выворачивания на изнанку Наверно просто надо научится. Я не был готов к такому раскладу. Думаю в этом дело. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| burno |
Dec 12 2010, 18:05
Создана
|
|
ещё раз возвращусь к теме горячей воды.
неплохо иметь с собой термосик литров этак на пять минимум.для этого берётся пустая канистра литров на пять и похожая по форме литров на 12.в малую заливаем воду.от большей отрезаем верх,на дно ложим пенопласт(подойдёт от упаковки )ставим малую в большую.вода внутри малой не даст сжать её.далее с помощью монтажной пены и того же упаковочного пенопласта потихоньку заполняем пространство между стенками.под самый верх можно просто запенить что бы меньше попадала вода.на выходе получаем самый дешёвый термос на пять литров горячей воды.только не стоит лить внутрь кипяток,а то пластмасса съёжится.подливая по пол литрика под костюм можно значительно продлить время копа в холодной воде. а пока не сезон самое время заняться творчеством. -------------------- РАРИКИ-ЭТО ИДЕНТИФИЦИРОВАННЫЕ КАКАЛИКИ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| специалист |
Dec 12 2010, 18:57
Создана
|
|
QUOTE(burno @ Dec 12 2010, 18:11) ещё раз возвращусь к теме горячей воды. Можно просто отлить в нутрь костюма. Та же теплая вода. Конечно если еще дополнительно залить теплой воды то вообще супер! Кстати насчет отлить смотрел по "дискавори" там советы давали чтобы тепло не терять зря. Правда к тому моменту я уже сам до этого дошол. Я специально штаны без лямок взял чтобы отлить можно было с комфортом но как оказалось зря. Правда ситуации разные бывают. Думаю что когда нибудь пригодится.неплохо иметь с собой термосик литров этак на пять минимум.для этого берётся пустая канистра литров на пять и похожая по форме литров на 12.в малую заливаем воду.от большей отрезаем верх,на дно ложим пенопласт(подойдёт от упаковки )ставим малую в большую.вода внутри малой не даст сжать её.далее с помощью монтажной пены и того же упаковочного пенопласта потихоньку заполняем пространство между стенками.под самый верх можно просто запенить что бы меньше попадала вода.на выходе получаем самый дешёвый термос на пять литров горячей воды.только не стоит лить внутрь кипяток,а то пластмасса съёжится.подливая по пол литрика под костюм можно значительно продлить время копа в холодной воде. а пока не сезон самое время заняться творчеством. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| peskador |
Dec 12 2010, 19:15
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 672 Зарегистрирован: 21-June 09 Из: Испанистан Пользователь №: 10,623 Репутация: 35 кг |
Хорошая идея с термосом самодельным!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| burno |
Dec 12 2010, 20:05
Создана
|
|
QUOTE(специалист @ Dec 12 2010, 19:03) Можно просто отлить в нутрь костюма. Та же теплая вода. Конечно если еще дополнительно залить теплой воды то вообще супер! Кстати насчет отлить смотрел по "дискавори" там советы давали чтобы тепло не терять зря. Правда к тому моменту я уже сам до этого дошол. Я специально штаны без лямок взял чтобы отлить можно было с комфортом но как оказалось зря. Правда ситуации разные бывают. Думаю что когда нибудь пригодится. РЖУНИМАГУ!то тепло что ты отлил в костюм ты отлил из себя.единственное удовольствие от этого твой костюм настолько помечен тобой,что его врядли уже оденет кто-то другой.запах писяшек понимаешь ли! -------------------- РАРИКИ-ЭТО ИДЕНТИФИЦИРОВАННЫЕ КАКАЛИКИ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| специалист |
Dec 12 2010, 20:23
Создана
|
|
QUOTE(burno @ Dec 12 2010, 20:11) РЖУНИМАГУ!то тепло что ты отлил в костюм ты отлил из себя.единственное удовольствие от этого твой костюм настолько помечен тобой,что его врядли уже оденет кто-то другой.запах писяшек понимаешь ли! Дык в этом только одни плюсы! Всегда найдешь по запаху! Хочу еще раз повторится. Брал специально штаны без лямок чтобы можно комфортно отлить. И это дейсвительно так! Очень удобно. Но когда холодная вода этого не делаю. Догадайтесь почему? А теперь думаем... Кто не догадался скажу что здоровье дороже! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Джан |
Dec 12 2010, 20:28
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,201 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,785 Пол: мужской Репутация: 365 кг |
-------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| специалист |
Dec 12 2010, 20:30
Создана
|
|
QUOTE(Джан @ Dec 12 2010, 20:34) Мдя. Таких не возьмут в космонаффты. Ну енто фотошоп. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th November 2025 - 04:11 | |
![]() |