Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

6 страниц < 1 2 3 4 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Выжить любой ценой, тепло ли тебе девица..."Д.Мороз"

Деня
post Dec 6 2010, 15:14
Создана #21

Старожил

Из: РФ

-----XXXXX

QUOTE(zicson @ Dec 6 2010, 15:01)
специалист - не знаю как у других, а у меня на ваши ссылки Яндекс выдаёт "ошибка 404"

Аналогично.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

iceburger
post Dec 6 2010, 15:30
Создана #22

Профи

Из: Город на Реке

-----XXXXX

QUOTE(специалист @ Dec 6 2010, 14:32)
Айс ну ты меня обижаешь. Какие кеды! Ты же сторонник всего самого лучшего. Я нашу вот что http://www.alfadetect.ru/catalog_19_201.htm Неужели ты подумал что я в носках копаю? Неопрен на носках пресуется и поэтому плохо сохраняет тепло. Возьми свой носок и посмотри толщина подошивы 9 мм. В которых ты копал.

Как можно обижать коллегу! Просто по тексту подумал, что в носках. Ссылка у меня почему-то не открывается sad.gif говорит не найдена страница ddd.gif
Я действительно сторонник лучшего, мне давно вдолбили, что скупой платит дважды, потому и стараюсь качественные вещи брать. Но иногда лучшее враг хорошего. Как с кедами например. 300 рублей и носки защищены. Неопрен прессуется, я знаю, и не только на носках. Костюмчег тоже из 9-ки в семерку плавно превратится, но это уж издержки такие. Burno вон правильно написал, что неопреновые изделия это расходники. С уважением!

--------------------
Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
  + Quote Post

специалист
post Dec 6 2010, 15:36
Создана #23

Профи

Из: РеспубликаГондурасия

Металлоискатель: Tesoro

-----XXXX-

Пардон что то пошло не так http://www.diskus.ru/product/2378/ Везде исправил

Сообщение отредактировано специалист: Dec 6 2010, 15:42
  + Quote Post

iceburger
post Dec 6 2010, 15:47
Создана #24

Профи

-----XXXXX

QUOTE(специалист @ Dec 6 2010, 15:42)
Пардон что то пошло не так http://www.diskus.ru/product/2378/ Везде исправил

В идеальный детектор ещё загляни там последний пост тоже с битой ссылкой.
Боты конечно пральные у тебя. Tusa хороший производитель спорить не буду. только вот вопрос а носках 9 мм влазиешь в них нормально? Я почему вторые носки купил, просто када в дискус поехал, думал боты возьму, а там с мужиками подумали и решили, что ногу так обожму себе, что весь комфорт пропадет! Потому носки взял ещё одни. С уважением!

--------------------
  + Quote Post

burno
post Dec 6 2010, 15:48
Создана #25

Старожил

-----XXXX-

про неопрен:
даже не ходя по берегу,а плавая в ластах носки всё равно усаживаются и именно на подошве.тут три варианта решения проблемы.
1.купить новые-мы не миллионеры,не пойдёт alko_2464.gif
2.самый простой.вырезаем из старого костюма(если таковой имеется)стельки и вклеиваем внутрь носка по краям.из недостатков такого способа:размер носка немного уменьшается и может жать;протоптанные до дыр подошвы продолжают пускать водичку.зато быстро и дёшево и есть возможность менять со временем стельки.
3.вырезаем целиком низ носка и вклеиваем новый.гемороя много,но и результат получше,так как носки изнашиваются только снизу,а верх ещё можно долго использовать.
оптимальный вариант-раз в сезон докупать новые 9мм носки и по мере износа применять их в более тёплое время.остатки от носков использовать для ремонта следующих.
вот фотки ремонтированных носков.вклеена подошва и прошита сверху до половины толщины неопрена.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
РАРИКИ-ЭТО ИДЕНТИФИЦИРОВАННЫЕ КАКАЛИКИ!
  + Quote Post

специалист
post Dec 6 2010, 15:54
Создана #26

Профи

-----XXXX-

QUOTE(burno @ Dec 6 2010, 15:54)
про неопрен:
даже не ходя по берегу,а плавая в ластах носки всё равно усаживаются и именно на подошве.тут три варианта решения проблемы.
2.самый простой.вырезаем из старого костюма(если таковой имеется)стельки и вклеиваем внутрь носка по краям.из недостатков такого способа:размер носка немного уменьшается и может жать;протоптанные до дыр подошвы продолжают пускать водичку.зато быстро и дёшево и есть возможность менять со временем стельки.
3.вырезаем целиком низ носка и вклеиваем новый.гемороя много,но и результат получше,так как носки изнашиваются только снизу,а верх ещё можно долго использовать.
оптимальный вариант-раз в сезон докупать новые 9мм носки и по мере износа применять их в более тёплое время.остатки от носков использовать для ремонта следующих.
вот фотки ремонтированных носков.вклеена подошва и прошита сверху до половины толщины неопрена.
Вопрос закрывается одев вторые носки поверх как грамотно Айс описал. Ну а вечного ничего нет.
  + Quote Post

iceburger
post Dec 6 2010, 15:58
Создана #27

Профи

-----XXXXX

QUOTE(burno @ Dec 6 2010, 15:54)
про неопрен:

Лично я согласен на пункт №3 и "оптимальный вариант", тем более они друг друга дополняют.

--------------------
  + Quote Post

комунист
post Dec 6 2010, 15:58
Создана #28

Профи

Металлоискатель: BEACH TECH 2800

-----XXX--

Весну и лето откопал в двоечке 7.неопреновой.Сигареты кстати ложил в капюшон..оч удобно.Советую курильщикам .только зажигалку берите пьезо.Осенью приобрел сухарик,откопал всю осень вплоть до первого льда в нем.Вечная проблема у меня это мерзнущие руки.И вот еще заметил одну особенность ..Сжимаешь ручку прибора в кулак все пальцы через 5 минут отмерзают.а если держать прибор вытянутыми пальцами вдоль штанги и прижимать его только большим пальцем,то отпускает,прада это не очень удобно.Вот так и ходишь то заморозишься то отмораживаешься.
Сильно затянешь запястье-замерзнешь,слабо затянешь-замерзнешь..мои руки мерзнут полубому..
  + Quote Post

burno
post Dec 6 2010, 16:01
Создана #29

Старожил

-----XXXX-

в ботах подошва также усаживается и мёрзнет нога.да и найти боты 45 размера толщиной 9 мм нереально.а носки-всегда пожалуйста!
с моим 45 одевать два носка ни как не получится.
боты 5 мм стоят 1830 рубликов
носки 9мм от 1098 рублей
почти в два раза.

--------------------
  + Quote Post

специалист
post Dec 6 2010, 16:01
Создана #30

Профи

-----XXXX-

QUOTE(iceburger @ Dec 6 2010, 15:53)
В идеальный детектор ещё загляни там последний пост тоже с битой ссылкой.
Боты конечно пральные у тебя. Tusa хороший производитель спорить не буду. только вот вопрос а носках 9 мм влазиешь в них нормально? Я почему вторые носки купил, просто када в дискус поехал, думал боты возьму, а там с мужиками подумали и решили, что ногу так обожму себе, что весь комфорт пропадет! Потому носки взял ещё одни. С уважением!
Боты по совету инструктора взял на два размера больше. Летом ходил в носках 3мм, похолодало надел 5, потом 9, а потом 9+5. Верх бот неопреновый тянется без проблем. В идеале для холодной воды надо еще побольше размер брать. Что я и сделаю в следующем сезоне. Да и нисочков прикуплю по необходимости.
  + Quote Post

специалист
post Dec 6 2010, 16:15
Создана #31

Профи

-----XXXX-

QUOTE(комунист @ Dec 6 2010, 16:04)
Весну и лето откопал в двоечке 7.неопреновой.Сигареты кстати ложил в капюшон..оч удобно.Советую курильщикам .только зажигалку берите пьезо.Осенью приобрел сухарик,откопал всю осень вплоть до первого льда в нем.Вечная проблема у меня это мерзнущие руки.И вот еще заметил одну особенность ..Сжимаешь ручку прибора  в кулак все пальцы через 5 минут отмерзают.а если держать прибор вытянутыми пальцами вдоль штанги и прижимать его только большим пальцем,то отпускает,прада это не очень удобно.Вот так и ходишь то заморозишься то отмораживаешься.
Сильно затянешь запястье-замерзнешь,слабо затянешь-замерзнешь..мои руки мерзнут полубому..
Коммунист давно тебя хотел расспросить про сухарь. Какой взял и какие ощущения? А с руками я проблему решил купив трехпалые рукавицы. Руки в них при 5 градусах и резвом копе как в бане. Ну если маленькая дырочка то сразу хона. На втором копе с этими рукавицами я убил неопрен на ладошки (из особенности моего копа) До этого копал в перчатках пока температура позволяла. На них такая же хрень получалась. Но с этой проблемой я научился бороться клеем
момент. Просто заливаю сверху поврежденное место, он застывает и образуется резиновая корка. Боты тоже так лечил если где неопрен зацепиш.
  + Quote Post

комунист
post Dec 6 2010, 17:16
Создана #32

Профи

Металлоискатель: BEACH TECH 2800

-----XXX--

Костюм взял вот этот.http://shop.tetis.ru/katalog/diving/drysuits/sakhaline/
Из плюсов ..Мне не надо думать как клеить стоптаные непреновые носочки,тело и ноги не мерзли ниразу.Я всегда сухой,и мне удобно его одевать.
Из минусов.нужно научиться застегивать змейку на спине.,(не очень удобно).Всплываю раньше чем в двойке,приходиться утяжеляться.,и берегите шею в таком костюме.,слабенький ветерок и продует нафиг..И на счет пописать,приходится постоянно идти на берег,разоблачаться,на все про все уходит 15мин..
В целом плюсы перекрывают минусы сполна.Но цена...Буджетный вариант это конечно неопрен..а обуревшим и зажравшимся типчикам сухарик подавай. biggrin.gif

Сообщение отредактировано комунист: Dec 6 2010, 17:56
  + Quote Post

специалист
post Dec 6 2010, 18:34
Создана #33

Профи

-----XXXX-

QUOTE(комунист @ Dec 6 2010, 17:22)
Костюм взял вот этот.http://shop.tetis.ru/katalog/diving/drysuits/sakhaline/
Из плюсов ..Мне не надо думать как клеить стоптаные непреновые носочки,тело и ноги не мерзли ниразу.Я всегда сухой,и мне удобно его одевать.
Из минусов.нужно научиться застегивать змейку на спине.,(не очень удобно).Всплываю раньше чем в двойке,приходиться утяжеляться.,и берегите шею в таком костюме.,слабенький ветерок и продует нафиг..И на счет пописать,приходится постоянно идти на берег,разоблачаться,на все про все уходит 15мин..
В целом плюсы перекрывают минусы сполна.Но цена...Буджетный вариант это конечно неопрен..а обуревшим и зажравшимся типчикам сухарик подавай. biggrin.gif
Неужели пятерка не промерзает? Или утеплитель еще нужен? А рукавицы мои к твоему костюму не подойдут. Надо чего то придумывать.
  + Quote Post

burno
post Dec 6 2010, 21:04
Создана #34

Старожил

-----XXXX-

начинал свою карьеру подводного охотника именно с сухого костюма и сейчас пытаюсь его реанимировать для кратковременных с переездами заходов в воду.из недостатков добавил бы ещё и то,что в сухаре сильно обжимает(если конечно у вас не сухарь из компрессионного неопрена) и как следствие стесняет движения и приток крови к конечностям(быстрее мёрзнешь).это же можно сказать и про забродники.самое прикольное в том,что костюм потеет изнутри при работе.

--------------------
  + Quote Post

burno
post Dec 6 2010, 21:19
Создана #35

Старожил

-----XXXX-

посмотрел на сухарь комуниста.....730 где-то получается зелени.
вот мой ГКЛ-1.стоял на вооружении на подводных лодках для экстренного всплытия.посередине залазишь ,а потом завязываешь пуповину.
НО ГРУЗОВ НАДО-МАМА НЕ ГОРЮЙ !!!а то можешь покупаться ногами к верху

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

специалист
post Dec 6 2010, 21:29
Создана #36

Профи

-----XXXX-

Я вот тоже прикинул что есть много минусов. Первое это стоимость. Костюмчик с передней молнией самый дешовый стоит 40к + термобелье + утеплитель енто еще 15-20к Вот бы нахаляву где тестдрайф провести. С другой стороны сколько можно в водичке купаться без вреда здоровью. А нарвешься на водоем с какими нибудь бациломи преимущество сразу почувствуешь.
  + Quote Post

iceburger
post Dec 6 2010, 21:37
Создана #37

Профи

-----XXXXX

QUOTE(burno @ Dec 6 2010, 21:10)
начинал свою карьеру подводного охотника именно с сухого костюма и сейчас пытаюсь его реанимировать для кратковременных с переездами заходов в воду.из недостатков добавил бы ещё и то,что в сухаре сильно обжимает(если конечно у вас не сухарь из компрессионного неопрена) и как следствие стесняет движения и приток крови к конечностям(быстрее мёрзнешь).это же можно сказать и про забродники.самое прикольное в том,что костюм потеет изнутри при работе.

Целился я на сухой костюм. Именно на сахалин, как у коммуниста. В принципе ценник не вгоняет в ступор, в дискусе новый 21 рубль, а учитывая скидку хорошую в 20 бы обошелся. Но опять же народ в дискусе отговорил. Есть у него конечно свои плюсы, большие они наверное, не знаю. Но на данный момент доволен своим гардеробом и, в принципе, не испытываю особых проблем ни с одеванием-раздеванием, ни с холодом. Возможно когда нибудь обзаведусь сухарем и поменяю мнение, но пока нет. ИМХО открытая пора рулит smile.gif

--------------------
  + Quote Post

iceburger
post Dec 6 2010, 21:46
Создана #38

Профи

-----XXXXX

QUOTE(специалист @ Dec 6 2010, 21:35)
термобелье + утеплитель енто еще 15-20к

Че то ценник нереальный! 15.gif Вот утеплитель на 300 поларов http://www.diskus.ru/product/1997/ до восьми тыр не дотягивает, да термобелье если какое нить пуперовское то ещё пару тыр. Ну никак не 15-20. С уважением!

--------------------
  + Quote Post

специалист
post Dec 6 2010, 21:48
Создана #39

Профи

-----XXXX-

Айс у нас с тобой одни и те же мысли да и магазин похоже тоже. Я вот тоже решил сезончик поплавать а там уж видно будет. Тоько я хочу костюм с передней молнией брать. Чтобы отлить комфортно было ну и вообще просто снимать и одевать.
  + Quote Post

iceburger
post Dec 6 2010, 21:48
Создана #40

Профи

-----XXXXX

QUOTE(burno @ Dec 6 2010, 21:25)
посмотрел на сухарь комуниста.....730 где-то получается зелени.
вот мой ГКЛ-1.стоял на вооружении на подводных лодках для экстренного всплытия.посередине залазишь ,а потом завязываешь пуповину.
НО ГРУЗОВ НАДО-МАМА НЕ ГОРЮЙ !!!а то можешь покупаться ногами к верху

Ну ты же профи! Тебе то не привыкать грузиться. А вот вопрос такой, ты ноги грузишь когда копаешь глыбоко (по грудь-шею)?

--------------------
  + Quote Post

6 страниц < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th August 2025 - 12:38
Рейтинг@Mail.ru