![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
serega.shpadi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 124 Зарегистрирован: 22-November 10 Из: КАЛУГА Пользователь №: 23,524 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Спасибо, очень полезная информация.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
рыцарь |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 31-August 10 Из: екатеринбург Пользователь №: 20,913 Металлоискатель: E-trac Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Спасибо!!!
![]() -------------------- Хорошое лето,всю зиму кормит!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rafaello |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 67 Зарегистрирован: 1-December 10 Из: Каргопольские лагеря Пользователь №: 23,809 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Спасибо! Хорошие вещи.
-------------------- Муха по полю пошла, муха денежку нашла...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavlin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 64 Зарегистрирован: 10-September 08 Пользователь №: 5,733 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
я вообще не понимаю, почему за карты нужно платить деньги больше стоимости бумаги. Они государственные, значит уже оплачены налогами и пр сборами.Или деньги за них потомкам шуберта и прочих передают?Дык и они на них права не имеют - картографию государство оплачивало.А то что кто то пристроился и пользуется тем, что долбанное гос-во держит всё в секрете так это относит его как минимум ко второму сорту людей, ибо деньги нужно зарабатывать .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavlin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 64 Зарегистрирован: 10-September 08 Пользователь №: 5,733 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
автору ветки спасибо за правильность.
Сообщение отредактировано pavlin: Jan 7 2011, 21:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kartolog |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 172 Зарегистрирован: 17-December 09 Из: Владивосток Пользователь №: 13,894 ![]() Металлоискатель: AKA 7272 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pavlin @ Jan 7 2011, 21:51) я вообще не понимаю, почему за карты нужно платить деньги больше стоимости бумаги. Они государственные, значит уже оплачены налогами и пр сборами.Или деньги за них потомкам шуберта и прочих передают?Дык и они на них права не имеют - картографию государство оплачивало.А то что кто то пристроился и пользуется тем, что долбанное гос-во держит всё в секрете так это относит его как минимум ко второму сорту людей, ибо деньги нужно зарабатывать . Я так понимаю, что продавцы старых карт предлагают оплатить не стоимость карт, а их работу. Найти нужные карты в архивах или библиотеках, оцифровать, обработать заказ - это все трудоемкая и затратная работа. Соответственно, спрос рождает предложение. Но вот на этом моменте возникает много конфликтных ситуаций, которые выставляют "барыг" в черном цвете: во первых, большинство продавцов не имеют представление о продаваемых ими карт. Зачастую масштаб, авторы и содержание карт на сайтах указаны с ошибками. Во-вторых, качество сканов оставляют желать лучшего, иногда отсутствуют некоторые листы или не отсканированы участки... Но несмотря на это, на рынке имеется парочку более-менее "нормальных" продавцов старых карт и людей которые их перепродают и обменивают. По поводу авторских прав и "долбанного государства". Все старые карты являются объектом "общественного достояния" и могут распространяться без ограничений. Помните, что часто владельцы сайтов необдуманно заявляют свой копирайт на всё содержание своего сайта, даже если на нём выложены старые карты. Даже в том случае, если владелец сайта самостоятельно сфотографировал или отсканировал эти карты, он не обладает имущественными правами на них. Все угрозы о защите авторских прав - всего лишь угрозы и попытка сдержать распространение карт в сети. На сегодняшний день, многие библиотеки делают доступными для он-лайн просмотра архивные материалы, в том числе и старые карты. Так недавно стали доступны карты Стрельбицкого, ряд листов трехверстки. Надеюсь, со временем мы сможем свободно просмотреть ПГМ и другие карты. Поэтому торговля картами - бизнес очень ненадежный и малодоходный. Ежедневно в сети появляются все более редкие и подробные карты, которые еще год назад продавались за баснословные суммы денег. Ну и в заключение, хотелось бы сказать, что вызывает обоснованные сомнения заявления некоторых продавцов карт, что редка карта, купленная за несколько тысяч (или десятков тысяч) рублей быстро себя окупит. Так, однажды, купив редкую карту за приличную для меня сумму денег, к своему огорчению, я не смог найти на ней ни одного неизвестного мне ранее населенного пункта. Да и где гарантия, что если бы на ней был какой-то населенный пункт или усадьба не обозначенная на других картах, то на ней уже не побывали другие копатели... Поэтому, не стоит разочаровываться тем, кому не достались старые и редкие карты. Потому что это не вещь первой необходимости. Иногда расспросы местного населения и посещение местных музеев помогут больше, чем любая карта. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Миша Царевич |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 271 Зарегистрирован: 7-May 10 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 17,859 Металлоискатель: Minelab Explorer 2 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Ну почему нигде ничего нет по Иркутской Губернии Нижнеудинского уезда???
А конкретно по Братской Волости я вообще молчу - нет хоть смойся в унитазе млин ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МарикМ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 441 Зарегистрирован: 21-August 10 Из: РТ Пользователь №: 20,657 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
Тут палка о двух концах.С одной стороны бесплатные карты нужны начинающим,да и кто в России не любит халяву.Мы все выросли на этом,что нибудь на шару,бесплатно,на халяву.Я сам люблю халяву.А с другой стороны я очень рад,что по Казанской губ.халява только три ПМГ,и я могу быть уверен,что весной на своём заветном месте я буду один(ну или несколько комрадов),а не десант из 200 человек.Никого не хотел обидеть,ИМХО.С Уважением Марат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ночной |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 44 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,237 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
огромное спасибо!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вессен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,425 Зарегистрирован: 18-July 10 Из: юго-восток РТ Пользователь №: 19,812 Пол: мужской Репутация: 182 кг ![]() ![]() |
самарская когда будет интересно в свободном???
![]() -------------------- "За Царя, За Веру, За Отчизну."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alti62 |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 25-January 08 Из: Самара Пользователь №: 3,453 Металлоискатель: QUATTRO Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Вессен @ Jan 13 2011, 15:37) самарская когда будет интересно в свободном??? ![]() У нас в Самарской ничего нет ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
o.markel |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 159 Зарегистрирован: 24-February 09 Из: Тёмного леса Пользователь №: 8,163 Металлоискатель: GMaxx II Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Большое спасибо, нашёл то, чего мне не хватало, и что хотели мне впарить за деньги. Ба-а-а-льшой плюс.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вессен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,425 Зарегистрирован: 18-July 10 Из: юго-восток РТ Пользователь №: 19,812 Пол: мужской Репутация: 182 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alti62 @ Jan 15 2011, 23:42) У нас в Самарской ничего нет ![]() ![]() бугульминский уезд нужен ![]() ![]() -------------------- "За Царя, За Веру, За Отчизну."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
funduk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 127 Зарегистрирован: 6-July 10 Пользователь №: 19,547 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
да нужен
-------------------- если я выиграл ваш лот просьба напомнить в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
con |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 499 Зарегистрирован: 21-June 10 Из: 57 Rus Пользователь №: 19,145 Металлоискатель: Ace 250 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
Я считаю что все эти карты,которые предлагают барыги,несут чисто исторический интерес.Просто это своеобразный фетиш для копателя
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kartolog |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 172 Зарегистрирован: 17-December 09 Из: Владивосток Пользователь №: 13,894 ![]() Металлоискатель: AKA 7272 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(con @ Jan 16 2011, 16:33) Я считаю что все эти карты,которые предлагают барыги,несут чисто исторический интерес.Просто это своеобразный фетиш для копателя ![]() ![]() Ну про "все эти карты" разом не стоит так отрицательно высказываться. Ряд карт по настоящему оказались полезными. Для каждой территории - это свои конкретные карты, что зависит от истории губернии и многих других факторов. Для кого-то это ПГМ, для других одноверстки 19 века, а кому-то достались только трехверстки или что-то другое. Но в целом с автором предыдущего сообщения согласен, ряд карт, предлагаются по сильно завышенной цене: купил уже с десяток карт, но самой полезной оказалась, скачанная из свободного доступа. Остальные карты помогают, лишь подтвердить возраст деревни, хотя с этой целью подойдут и списки населенных мест. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Muxoboy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 189 Зарегистрирован: 17-January 10 Из: Средняя полоса Пользователь №: 14,591 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вессен @ Jan 16 2011, 14:51) бугульминский уезд нужен ![]() ![]() Его уже самарские комрады весь выбили ![]() -------------------- ".....Поцелуй меня в пачку" (А.Волочкова)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вессен |
![]()
Создана
|
QUOTE(Muxoboy @ Jan 17 2011, 10:43) Его уже самарские комрады весь выбили ![]() не весь!есть еще местечки куда никто не добирался ![]() -------------------- "За Царя, За Веру, За Отчизну."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сихерче |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 40 Зарегистрирован: 10-January 11 Пользователь №: 24,918 Металлоискатель: vbn Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Спасибо за карты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вессен |
![]()
Создана
|
Пгм нашел спасибо )))))
-------------------- "За Царя, За Веру, За Отчизну."
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st September 2025 - 11:21 | |
![]() |