![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kartolog |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 172 Зарегистрирован: 17-December 09 Из: Владивосток Пользователь №: 13,894 ![]() Металлоискатель: AKA 7272 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mazl @ Sep 29 2011, 10:38) ПГМ в свободном доступе - это конечно хорошо, но подтерто уж слишком много. В частности, скачал с нескольких бесплатных источников Бугульминский уезд, а там в основном только те нас.пункты, которые и по сей день существуют, хотя знаю, что там деревень того времени должно быть множество, сверил с картами более крупного масштаба (или более мелкого, не знаю как точно выразиться, в общем в 1 см киллометражами исчисляется). Так что уже призадумываюсь прикупить ПГМ по приемлемой цене (конечно же после сверки выборочного участка), чтобы хоть что то было из не ныне существующих деревень на карте. Хотя попадаются ПГМ с уездами более-менее приемлемые для работы, но качество желает лучшего, все глаза уже сломал пытаясь прочитать названия. С ув. И раньше такая информация проходила. Только вот кроме ваших предположений мы ничего не услышали толком. Хотелось бы увидеть примеры мест, которые "подтерты". Не те которые корректировались межевым ведомством, а именно "подтерты" в фотошопе. А то, что ПГМ не совпадают с современными картами, это Вы правильно подметили... Это еще хорошо, что Вы не купили ПГМ, а потом бы обнаружили, что многих населенных пунктов, которые Вы ищите на ней нет. И как Вы собираетесь покупать ПГМ по приемлемой цене? У барыг? У них такой же ПГМ Бугульминского уезда, как и в свободном доступе... А вот с первоисточником поторговаться вряд ли получиться. Не спешите обвинять в том чем не уверены и не спешите тратить деньги! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kartolog |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 172 Зарегистрирован: 17-December 09 Из: Владивосток Пользователь №: 13,894 ![]() Металлоискатель: AKA 7272 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mazl @ Sep 29 2011, 10:38) ПГМ в свободном доступе - это конечно хорошо, но подтерто уж слишком много. В частности, скачал с нескольких бесплатных источников Бугульминский уезд, а там в основном только те нас.пункты, которые и по сей день существуют, хотя знаю, что там деревень того времени должно быть множество, сверил с картами более крупного масштаба (или более мелкого, не знаю как точно выразиться, в общем в 1 см киллометражами исчисляется). Так что уже призадумываюсь прикупить ПГМ по приемлемой цене (конечно же после сверки выборочного участка), чтобы хоть что то было из не ныне существующих деревень на карте. Хотя попадаются ПГМ с уездами более-менее приемлемые для работы, но качество желает лучшего, все глаза уже сломал пытаясь прочитать названия. С ув. Пришел домой и взглянул еще раз на ПГМ Бугульминского уезда... Качество и правду отвратительное. Это простые фотокопии сделанные частным лицом в архиве. И как утверждает этот человек, то оригинальные фотоснимки есть только у трех человек и они никогда не попадут в интернет, а в интернете обработанные в фотошопе снимки. Скорее всего это блеф, но что бы узнать правду - надо сравнить с оригиналом... Учитывая, что ни олдмэпс, ни литера пока не торгуют ПГМ Бугульминского уезда, то правды мы не узнаем долго... И купить оригинал по приемлемой цене вряд ли получится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mman |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 695 Зарегистрирован: 12-March 08 Из: Южный Урал Пользователь №: 3,943 Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
простите,а как Вы это представляете-сделанные частным лицом в архиве?имеется ввиду,видимо,какой-то областной архив,ПГМ ведь не только в РГАДА,так?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kartolog |
![]()
Создана
|
QUOTE(mman @ Oct 3 2011, 19:19) простите,а как Вы это представляете-сделанные частным лицом в архиве?имеется ввиду,видимо,какой-то областной архив,ПГМ ведь не только в РГАДА,так? Уважаемый Dersu на одном из форумов пишет: "они были изъяты в архиве в марте 2009 года. Сам платил за съемку 4600р." "Вот вам часть этой карты с моей рукой при съемке ее в Гос. архиве", "Вопрос какой ПГМ -даю что у Вас как и у меня выложенный в теме вычещинный ПГМ по программе. Так его вычистили после 2 часов как мы его привезли с Граведигером на редактирование. Обладателем точного ПГМ являются только 3 человека, в.т.ч. я. Что Вам тут парют с прошлого года мне знакомо, и знакомы авторы парева." А вот блеф это или нет судить вам... Но если бы это правду были бы "зачищенные" ПГМ, то стал бы человек так долго уверять всех остальных, что это не оригинал? Так что время покажет... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mman |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 695 Зарегистрирован: 12-March 08 Из: Южный Урал Пользователь №: 3,943 Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Ужас какой-то...прошу прощения,ничего не понял и никак не ожидал,что страсти такие кипят вокруг этих ПГМ...Возможно,и правы некоторые архивы,что ограничивают доступ к подобной информации случайным людям-имею ввиду ОГАЧО,в-частности,в котором еще с 80-х хранятся копии пресловутых ПГМ-фотокопии,разумеется,и черно-белые,но все читается без проблем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mazl |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 525 Зарегистрирован: 5-June 11 Из: юго-восток Татарстан Пользователь №: 30,716 Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kartolog @ Oct 3 2011, 17:55) Пришел домой и взглянул еще раз на ПГМ Бугульминского уезда... Качество и правду отвратительное. Это простые фотокопии сделанные частным лицом в архиве. И как утверждает этот человек, то оригинальные фотоснимки есть только у трех человек и они никогда не попадут в интернет, а в интернете обработанные в фотошопе снимки. Скорее всего это блеф, но что бы узнать правду - надо сравнить с оригиналом... Учитывая, что ни олдмэпс, ни литера пока не торгуют ПГМ Бугульминского уезда, то правды мы не узнаем долго... И купить оригинал по приемлемой цене вряд ли получится. Спасибо за разъяснения, с ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sambuca |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,513 Зарегистрирован: 23-June 11 Из: Москва Пользователь №: 31,329 Металлоискатель: 705 > Deus 2.0 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
Огромное спасибо, картологу! Очень нужные вещи!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зебра |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 891 Зарегистрирован: 10-October 11 Из: ст. Бугровая площадь Пользователь №: 34,677 Пол: мужской Репутация: 634 кг ![]() ![]() |
Пойду и я загляну на досуге
![]() -------------------- Более 300 монет по фиксу. Раздел Куплю-продам.
Моя карта ****0536 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ТОП-тыгин |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 12-October 11 Из: С-Петербург Пользователь №: 34,753 Металлоискатель: Tesoro Golden Umax Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
С меня барыга на юноне просил 2000 деревянных за костромскую губернию... Спасибо! С меня пиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ktixon |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4 Зарегистрирован: 26-October 11 Пользователь №: 35,275 Металлоискатель: terra-74 Репутация: нет ![]() ![]() |
спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kymysuk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 40 Зарегистрирован: 27-August 11 Пользователь №: 33,263 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Картолог молодец 100% . По больше бы таких людей. И побыстрее бы оцифровывали карты мапсы и литера ))))))))))))))))))))))))))))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ильяс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 431 Зарегистрирован: 9-February 11 Пользователь №: 26,185 Металлоискатель: Tejon+SEF Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток, представляют ли интерес ПГМ следующих уездов Орловской области:
1. Белёвский 2. Жиздринский 3. Задонский 4. Новосильский 5. Чернский масштаб у всех 2 версты -------------------- Водки не обещаю, но погуляем хорошо. Сусанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VITEKKU |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,557 Зарегистрирован: 2-March 11 Из: RUS 56 Пользователь №: 27,137 Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stvs @ Aug 19 2011, 10:40) А толпы халявшиков, не понимающих даже многие значки на картах подзаколебали конкретно на местах. КАРТЫ НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ХАЛЯВОЙ - КУПИ ИЛИ ОТСКАНИРУЙ САМ! Карты рвут из рук не поисковики даже, а энтузиасты мечтаний о быстром обогащении. Поработать в архиве, списатьса с коллегами по изучению какрт - это неее, это ни кчему "мы ж не ботаники"... А как интересно начинали вы?Знаки на картах впитали с молоком матери?А возможные места которые есть на купленных картах-считаете своей личной собственностью?Если этузиастам мечтаний движет мысль о быстром обогащении то что движет вами когда вы покупали карты,о еще более быстром и большем обогащении-только не говорите что в музеи приносите результаты выездов. Верно было сказано-что. Все старые карты являются объектом "общественного достояния" и могут распространяться без ограничений. А не достоянием барыг,всякого рода приспособленцев имеющим доступ и людей которые и так неплохо сливки сняли и продолжают считать недобитые-непроверенные ими места на картах своей собственностью.Где найти архивы и проч. в каком нибудь ПГТ с 20 000 населения где и библиотеки то нет. Зарплата хрен да ничего -а за весь Оренб.уезд на ОЛДмапсе просят всего навсего 45 600 рублей,и еще не факт что на купленной карте какой то гаденыш-мудрец не поработал с фотошопом(за такие пакости -черенок бы в одно место по рукоятку). Я к примеру за сезон даже стоимость МД не отбил в наших Оренбургских степях-но я и не ставил такую цель и не сожалею об этом -нравится сам процесс интрига поиска.А обобщать всех новичков не надо ,я начинал к примеру увлекатся историей родного края и не только ,еще в школе в середине 80-х ,да и мат. возможности у всех разные. -------------------- Карта С\б 5336 *** 1659.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWW |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 896 Зарегистрирован: 11-November 08 Из: Понт Эвксинский Пользователь №: 6,487 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
Все барыги вымрут, а карты останутся навсегда, как и "хабарные" места
![]() -------------------- Жизнь прекрасна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Муртоз |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 155 Зарегистрирован: 14-April 10 Из: 57RUS Пользователь №: 17,142 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ильяс @ Oct 29 2011, 16:29) Доброго времени суток, представляют ли интерес ПГМ следующих уездов Орловской области: 1. Белёвский 2. Жиздринский 3. Задонский 4. Новосильский 5. Чернский масштаб у всех 2 версты Интерес есть! неподдельный! ![]() -------------------- Лучьше маленький ТТ
Чем Дзюдо и Каратэ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sergez0r |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,417 Зарегистрирован: 17-March 08 Пользователь №: 3,996 Пол: мужской Репутация: 299 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Муртоз @ Oct 29 2011, 21:44) Интерес есть! неподдельный! Там Орловской нет. ![]() ![]() Сообщение отредактировано sergez0r: Oct 29 2011, 20:55 -------------------- Не ленись, с интернетом подружись.Много всякого найдёшь и отлично заживёшь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sergez0r |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,417 Зарегистрирован: 17-March 08 Пользователь №: 3,996 Пол: мужской Репутация: 299 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ильяс @ Oct 29 2011, 16:29) Доброго времени суток, представляют ли интерес ПГМ следующих уездов Орловской области: Ильяс!Орловской губернией тут и не пахнет!!!!Всё собрал в кучу.Воронежскую,Калужскую,Тульскую.Будь внимателен! 1. Белёвский 2. Жиздринский 3. Задонский 4. Новосильский 5. Чернский масштаб у всех 2 версты ![]() -------------------- Не ленись, с интернетом подружись.Много всякого найдёшь и отлично заживёшь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ильяс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 431 Зарегистрирован: 9-February 11 Пользователь №: 26,185 Металлоискатель: Tejon+SEF Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Я этот регион не знаю, на сайте который я увидел они все были подписаны как орловская губерния, этих уездов у картолога в орловской губернии ПГМ я не увидел вот и решил предложить безвозмездно эти уезды, интерес не представляют и ладно
-------------------- Водки не обещаю, но погуляем хорошо. Сусанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mandein |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 881 Зарегистрирован: 3-January 10 Пользователь №: 14,186 Металлоискатель: Tesoro Euro Sabre Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Господа, а вот я полностью соглашусь с VITEKKU! Халявщики-не халявщики, но кто и кому давал право вносить дезу и делать редактирование на картах по своему извращенному разумению. Я считаю так- не хочешь или банально жалко делиться информацией- не делись, но затирание карт- настоящее свинство и за это, как говаривал товарищ Бендер, "морду бить надо"!
-------------------- Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ильяс |
![]()
Создана
|
я выложил ссылку в теме "Подборка карт"
-------------------- Водки не обещаю, но погуляем хорошо. Сусанин
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st September 2025 - 12:49 | |
![]() |