Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

7 страниц < 1 2 3 4 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Опрос пользователей АКА Сорекс М (повтор), Позиционирование прибора по совокуп.ТТХ
В какую группу можно поставить Сорекс М по ТТХ

1. MINELAB E-Trac, XP DEUS, White's Spectra V3 (Vision). [ 8 ] ** [4.97%]
2. FISHER F75, MINELAB X-TERRA 705, White's Spectrum XLT. White's MXT. [ 99 ] ** [61.49%]
3. FISHER F70, MINELAB X-TERRA 505, White's PRIZM 5. [ 39 ] ** [24.22%]
4. FISHER F5, BH Platinum, X-TERRA 305. [ 10 ] ** [6.21%]
5. FISHER F2, Garrett Ace 250, BH Gold. [ 5 ] ** [3.11%]
Всего голосов: 161
Гости не могут голосовать 

Lvovich
post Dec 5 2010, 12:25
Создана #21

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(TosoL @ Dec 5 2010, 10:08)
Проголосавал за 4 позицию. у меня версия 1.06 и в наших условия выше т-34 не тянет.

Не тянет-поправим. biggrin.gif А если серьезно , для нас это несколько удивительно. Уважаемый TosoL, читая Ваши сообщения, складывается впечатление, что с Вашим прибором не всё в порядке. Предлагаем выслать прибор нам на профилактку за наш счёт. В дополнение, как одному из наших первых покупателей Сорекс, компенсируя неудобства этого пересыла по нашей инициативе, предлагаем установить Вам бесплатно двухчастотную версию 1.10е с частотой на Ваш выбор. Катушку соответствующей частоты докупите когда (если) сочтёте нужным.
Позвоните на фирму в рабочий день в с 10 до 12 часов, и спросите Виктора Олеговича (директор АКА), переговорим, решим.
С уважением, РИ.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

markoni
post Dec 5 2010, 12:41
Создана #22

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

Проголосовал дважды. Сначала,не вникнув в суть вопроса, ткнул пальцем в небо,т.е в первую строчку.. Исправлено.. Спс. Ставить галку в последнюю строчку,рука не поднимается..Поэтому откинул крайности.Как раз и выходит третья строчка.. Хоть опыта поиска с ним было очень мало,но впечатления значительно превзошли ожидания..Ничего супер,кроме цены. Рабочая лошадка,одним словом.Ничего изменять в нем не надо Есть у него своя ниша А доп частоты,и другие навороты, как мерсовский мотор Горбатому. smile.gifкроме цены ничего не изменят Это уже будет совсем другой прибор А может и линейка.ИМХО

--------------------
Не все то солнце,что встает...
  + Quote Post

Z.MAKC
post Dec 5 2010, 14:27
Создана #23

Старожил

Из: Калужская область

-----XXXXX

Проголосовал за 2-ю позицию. гоняю прибор с начала мая.сразу скажу...не ожидал что будет такая вещь!!! находки пошли сразу.+цена и наличие разных катушек. выходов 80 с 7280М СОРЕКС прошивка 1.06,катушка 10х6.хожу по распаханным деревням,где металломусора в избытке. многие приборы просто отдыхаю в этих местах....опыт использования других приборов, весьма обширен. с Кондором 7252-3года,Т-34,один сезон,Т-74-3года,CZ-3d-сезон. плюс брал приборы у друзей, погонять для любопытства dry.gif бок о бок хожу с Т-74,МХТ,Експлоер. по находкам...не уступает ни кому из перечисленных приборов. легок в обращении,и вес очень радует(хожу по 9-10часов и в моём случае, вес имеет большое значение). щас думаю прошить на 3кГц,а в идеале хотел иметь ,три частоты 3,7,14кГц. так что я думаю, одного уровня с Т-74(705) а в некоторых случаях и обходит...на мусоре точно. logo_smile_3.gif

Сообщение отредактировано Z.MAKC: Dec 5 2010, 15:13
  + Quote Post

Mak Sim
post Dec 5 2010, 14:33
Создана #24

Профи

Из: Где-то на Волге

-----XXXXX

Ходил много с F75, Сигнум 72, E-track и много еще удалось попробовать раз или дваб в т.ч. и сорекс 80М.

До первой строчки 80 М явно по совокуности качеств не дотяшивает. 2-ая и уже ближе, особенно по тх(но F75 и по тх для меня предпочтительнее). А вот всякие неудобства и непрочности застваляют меня отснести его к позиции номер №3

FISHER F70, MINELAB X-TERRA 505, White's PRIZM 5.

p.s а вообще позиция 2.5))

+ Quote Post

Евлампий
post Dec 5 2010, 14:54
Создана #25

Профи

Из: KРай

-----XXXXX

Оценку ставить не буду, не с чем сравнивать. Это мой первый прибор (БАЗА 1.06), пользую его с мая 2010. Впечатления только положительные, хотя сначала столкнулся с отказом 2-х кнопок, что было вылечено в моём присутствии в течении 1минуты в офисе АКА. biggrin.gif
Отлично стал понимать прибор, после выкопанных 1000 целей. Глубины обнаружения иногда удивляют. blink.gif smile.gif
Меняя настройки прибора, можно добиваться интересных результатов и находок. На следующий сезон планирую приобрести доп катушку, а возможно и прошьюсь до "М", хотя глубина БАЗЫ меня устраивает. smile.gif

Сообщение отредактировано Евлампий: Dec 5 2010, 14:56

--------------------
"Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
  + Quote Post

Владик
post Dec 5 2010, 19:16
Создана #26

Старожил

-----XX---

Так же как и Евлампий - оценку ставить не буду, т.к. те приборы, с которыми могу сравнить - отсутствуют в списке. Тем не менее могу определенно сказать, что Сорекс находится выше первого пункта. Делал простой тест базы и 250-ки. Выкопал яму, положил монету. 250-ка "видела" монету только в режиме ПП, Сорекс давал четкий, правильный (по VDI) сигнал КТ с очень длинной стрелкой, что позволяет говорить о запасе по глубине. C учетом этого запаса, и то, что это базовая версия, М версия, я думаю до 3-го пункта дотянет легко.

Сообщение отредактировано Владик: Dec 5 2010, 19:17
  + Quote Post

Anbaland
post Dec 5 2010, 20:04
Создана #27

Постоянный

-----XXXX-

Если брать версию 1.09, то по сумме характеристик прибора однозначно ЛИДЕР во 2-ой позиции и явно бьет Деус из первой. С прибором хожу с первого выпуска. В последнее время даже больше,чем с Сигнумом и Е-Траком вместе взятыми. Прибор 1.09 прекрасный разведчик и замечательный мусорник, а с версии 1.10е уверенно пошел в отрыв.
  + Quote Post

KUZNEC
post Dec 5 2010, 20:57
Создана #28

Старожил

Из: Москвы

-----XXXXX

Первый мой прибор версия М v.1.09, катушки 6Х10" и 10",с мая по ноябрь удалось сделать чуть более 30 выходов на поиск, в основном в компании коллег с буржуйскими приборами от ACE-250 до X-TERRA 7 серии, для себя сделал вывод, твёрдый второй пункт. Невероятно доволен тем, что выбрал Мыша.
  + Quote Post

dmitryru
post Dec 5 2010, 21:01
Создана #29

Профи

Из: Москва ВАО

-----XXXXX

Выходов больше 50-ти в основном сравнивал с Т-54 и Т74 поставил как третий сверху (жаль нельзя поставить между 2 и 3-им)
ИХМО до второй не дотягивает из за подбивов и неимением высокой частоты dry.gif

по глубине не уступает и даже в некоторых местах запросто обгонял Т-74 smile.gif

Сообщение отредактировано dmitryru: Dec 5 2010, 21:21

--------------------
Не курю - Перешёл на электронку.
  + Quote Post

Скиталец
post Dec 5 2010, 21:10
Создана #30

Бывалый

-----X----

Добрый вечер всем!
Уважаемые может надо было уточнить от какой прошивки отталкиваться? Прошивки разные за это время были......
Прошивка 1.04-первенец,в полях чуть более 60 полноценных дней,Средний Урал.
Мой вердикт-2,но владелец данного мыша очень любит автомобиль УАЗ великолепный проходимец и в тоже время есть слабые места.
  + Quote Post

TosoL
post Dec 6 2010, 09:08
Создана #31

Пользователь
**

Из: Кубань

Металлоискатель: E-Trac

-----X----

QUOTE(Lvovich @ Dec 5 2010, 12:31)
Не тянет-поправим. biggrin.gif А если серьезно , для нас это несколько удивительно.  Уважаемый TosoL, читая Ваши сообщения, складывается впечатление, что с Вашим прибором не всё в порядке. Предлагаем выслать прибор нам на профилактку за наш счёт. В дополнение, как одному из наших первых покупателей Сорекс, компенсируя неудобства этого пересыла по нашей инициативе, предлагаем установить Вам бесплатно двухчастотную версию 1.10е с частотой на Ваш выбор. Катушку соответствующей частоты докупите когда (если) сочтёте нужным.
Позвоните на фирму в рабочий день в с 10 до 12 часов, и спросите Виктора Олеговича (директор АКА), переговорим, решим.
С уважением, РИ.

Благодарю. Прибор вышлю на днях, по тестам на воздухе с мд все в порядке, видимо у нас грунты сильно отличаются, по этому и показатели такие. Хотелось бы получить частоту 14 и добить чешуки (акче), погода у нас позволят копать круглый год.
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 6 2010, 14:27
Создана #32

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

Коллеги, ПОЖАЛУЙСТА не забывайте подтверждать свой голос постом, хотя бы формата "проголосовал за пункт №*, выходов с Сорекс *** "
Голоса не подтверждённые авторским постом будут удаляться. Если кто-то проголосовал, но пост написать забыл, напишите пост, голос добавится. С уважением.
Во избежании анонимных подтасовок, Счёт ведётся по авторским постам.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Serg00
post Dec 6 2010, 20:40
Создана #33

Бывалый

Из: Отрадный Сам. обл.

-----X----

Проголосовал за №3, комрад с т 74 всегда больше находит, да и заглючил он у меня сегодня в Москву уехал.
  + Quote Post

Самсон
post Dec 8 2010, 19:11
Создана #34

Пользователь
**

-----X----

1.09 М, катушки 10 (2 месяца) , до этого Кондор-3 (моно 21 ,2 года) Освоил прибор почти сразу -сказался опыт , за № 2. logo_smile_3.gif
  + Quote Post

AAAaaa
post Dec 8 2010, 19:53
Создана #35

Пользователь
**

-----X----

Брал "подержать" сорекс у друга. Сам юзаю СИГ 7270. До Сигнума Сорексу все же далековато. А СИГ у меня четко = F75 по крупным и средним целям, хотя по мелким целям ему заметно уступает. Следовательно ну ни как не F75. 705 терка тоже знакомый аппарат и так же Сорекс на мой взгляд ей уступает.
Следовательно 3 группа.
  + Quote Post

Alex_A
post Dec 8 2010, 20:22
Создана #36

Профи

Из: ну положим Россия

-----XXXXX

QUOTE(Anbaland @ Dec 5 2010, 20:10)
Если брать версию 1.09, то по сумме характеристик прибора однозначно ЛИДЕР во 2-ой позиции и явно бьет Деус из первой. С прибором хожу с первого выпуска. В последнее время даже больше,чем с Сигнумом и Е-Траком вместе взятыми. Прибор 1.09 прекрасный разведчик и замечательный мусорник, а с версии 1.10е уверенно пошел в отрыв.

Проголосовал за вторую позицию сверху.
Опыт работы с Мышем май-ноябрь 2010 года.
Опыт работы с Терра 705 два сезона.
Сорекс база примерно равен Терре 705 , превосходя Терру с датчиком 10дд, 7,5кГц в дискриминации глубоких цветных сигналов и подмаскированных цветных целей. По настройкам режимов С80 дает больше возможностей оператору, чем Терра. Сорекс М версии 109 можно ставить впереди Терры 705, с датчиком 10 дд ?,5 кГц.

Сообщение отредактировано Alex_A: Dec 8 2010, 21:27

--------------------
Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
  + Quote Post

chek52
post Dec 9 2010, 07:11
Создана #37

Старожил

Из: с Волги

-----XXX--

№2 -по мусору. Тёрки отдыхают. На мусорной деревне ,найдя цель педложил Т705 пройтись по указанному участку 1м на 1м внимательно-тёрка цели не заметила.

По глубине-Десятки у меня нет, а с пятнашкой пока не успел освоится,есть вопросы ddd.gif . Зима.

Сообщение отредактировано chek52: Dec 9 2010, 16:09

--------------------
Есть только миг...
chek5211@gmail.com
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 9 2010, 15:54
Создана #38

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

Сам на основе опыта 3х сезонов с Террой 70 и опыта сравнения глубинно идентификационных характеристик с различными приборами, твёрдо определяю Сорекс М в группу №2.
Конкретно по Терре 7хх и Соресу М

Как я и писал уже:

QUOTE(Землеройк @ Nov 14 2010, 17:46)
1. Благодаря наличию высокой частоты, Т7хх лучше Сорекса на пляжной ювелирке и на мелких/кривых/тонких на ребре целях.
2. Сорекс М глубже и чувствительнее её по средним и крупным монетам с какой бы катушкой она не была. А если она с одночастотной Сорексу  7.5кГц 10"ДД, то ПО ВСЕМ размерам и типам целей.
3. Сорекс просто раза в два быстрее Терры в режиме "мусор" (приближен к псевдоаналоговым приборам).
По оснащённости настройками, функциями и катушками, Сорекс более "профессиональный" прибор, чем Терра.
1. У Терры нет:
180 делений ВДИ 90 на железо и 90 на цвет (у Т7хх 4 железо и 24 цвет).
Снижения звука сигналов железа во "все металлы".
Сдвига цветного тона в железный сектор (аналог линейного дискрима... без дискрима)
Настройки каждого тона, и секторов озвучки под цели нужные и удобные оператору.
2. Катушек более 10"ДД, а на 3кГц нет даже этих. У Сорекса 12.5х9.5"ДД и 15"ДД, в том числе и на 3кГц у двухчастотного варианта.
У Сорекса нет:
1. В недорогой версии М дополнительных частот, но глубина и идентификация на одной, по всем целям лучше чем у Теры на "всеобщей" 7.5 кГц с одинаковыми датчиками, и лишь по самым мелким целям уступает 18.75кГц.
2. Возможности создания "масок", вырезая конкретные отдельные ВДИ из приёма. Но это можно в меньшем объёме заменить при желании, озвучкой этих секторов железом в "изменении тонов и границ".

Ещё раз напрминаю, "голоса" не подтверждённые постами будут удаляться. Те, кто проголосовал, но забыл подтвердить постом, напишите об этом.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Рождённый в СССР
post Dec 9 2010, 16:54
Создана #39

Новичок
*

Из: Москвабад

----------

Прибор очень хороший не глючит работает стабильно, легкий, удобный.
Единственный минус тихий звук, но может такая проблема только у меня.
слышал что надо поменять динамик и проблема решится.
А ещё хотелось бы чтобы цифры VDI сделали размером по больше, очень
мелкие.

+ Quote Post

Витабор
post Dec 9 2010, 23:01
Создана #40

Постоянный

Из: россия

Интересы: 1

-----XXXXX

недавно коллеги позвали потестировать приборы.сорекс и мой т-74.закапывали разные цели.по крупным целям,первый,до 8 см перебивает.по чешуе вроде не заметили разницы.но отклики у сорекса ,явные и цепляет хорошо.по этим показателям ставлю между 1 и 2 местом.были у меня приборы от ака,и сармат,и кондор.и если у сорекса остались все теже недостатки,а из постов вижу что остались.ставлю ему 3 место.но тут приятно удивляет цена и легкость.и поэтому ставлю в совокупе,твердо на 2 место.
  + Quote Post

7 страниц < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th May 2025 - 06:36
Рейтинг@Mail.ru