![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
strom |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 891 Зарегистрирован: 1-March 11 Из: МО юго-восток Пользователь №: 27,106 Металлоискатель: t-705 Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
Чем новее брать ниву тем лучше,а еще лучше новую и без проблем кататься.
Шрусовые карданы не советую вне дорог рвал два раза шрус у заднего редуктора.Решение проблем купить турецкий кардан тирсан,и вибрация нет и надежнее. По поводу ступиц тоже раньше заморачивался,а потом купил с шнива форума нерегулируемые с ивековским подшипником и забыл про них,затягиваешь и едешь не думая о регулировке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ампер @ Nov 26 2015, 01:31) мне тоже кажется что больше хают Нивы те кому лень их нормально обслуживать,покупать нормальные запчасти,лить хорошие масла и тд. .... Вот только сказки не надо рассказывать.Как все просто выходит-залил и заменил на что надо и все ОК. Да не рассчитаны ни двигатель,ни коробка и т.д. на полный привод.И уже только по этому могут ждать сюрпризы разного рода. Меняешь сцепление на то что стояло и если первое нормально отъездило то про второе не скажешь и т.д. В теме про Ниву была ссылка где хозяину на новую Ниву по гарантии меняли несколько раз коробку и раздатку и в конце концов он ее вернул и получил по суду около миллиона рублей. Если берете не новую Ниву,то чтобы устранить вибрацию ,возможно,придется вложиться хорошо. Есть хорошие карданы фирмы "Кардан"из Сызрани. Сообщение отредактировано Тектит: Nov 28 2015, 07:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vintalik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 662 Зарегистрирован: 29-November 14 Из: Калуга Пользователь №: 2,324,658 Интересы: coins Пол: мужской Номер карты: 4279--------2340 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тектит @ Nov 28 2015, 07:23) Вот только сказки не надо рассказывать.Как все просто выходит-залил и заменил на что надо и все ОК. Да не рассчитаны ни двигатель,ни коробка и т.д. на полный привод.И уже только по этому могут ждать сюрпризы разного рода. Вы на движение в городе посмотрите.Сколько нив в потоке?Вы хотите сказать,что с 1977 г по сей день люди ездят на не рассчитанных машинах?Верно у вас только про карданы. ![]() А если нет денег даже на нормальную обслугу нивы,то есть раздел велосипед для копа где не придется читать сказки. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
strom |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 891 Зарегистрирован: 1-March 11 Из: МО юго-восток Пользователь №: 27,106 Металлоискатель: t-705 Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
есть опыт владения 3-мя шнивами.одна бу 6 летка и две новые с салона.Не на одной не было каких-либо значительных вибраций если только все исправно крестовины и тд.На любых скоростях
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vintalik @ Nov 28 2015, 13:49) Вы на движение в городе посмотрите.Сколько нив в потоке?Вы хотите сказать,что с 1977 г по сей день люди ездят на не рассчитанных машинах Не рассчитанных на что? Я сам по городу на Ниве езжу.Идеализировать не надо. Да ,на те нагрузки что есть не рассчитаны коробки ,двигатели и т.д. В теме про Нивы про это,еще раз повторюсь, говорилось уже.Найдите это если уж взялись полемизировать по этому поводу и чтобы что то смогли сообщить по существу,а не лить воду. Что,нагрузки на коробку что на классике что на Ниве одинаковые? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tatarin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,458 Зарегистрирован: 9-September 08 Пользователь №: 5,720 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Степай @ Nov 28 2015, 01:11) Ниссан пасфайндер, сцепа и маховик 40 т.р, Хёндай терракан сцепа и маховик 60 т.р. Не корректное сравнение ,не одноклассники они Ниве....И причём здесь маховик? -------------------- не берёт стрела татарина...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tatarin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,458 Зарегистрирован: 9-September 08 Пользователь №: 5,720 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vintalik @ Nov 28 2015, 01:31) Я на второй паджеро брал сцепу оригинал за 24 тр в экзисте в 2013г.Спалил когда ниву из под воды вытаскивал.На ниву валео оригинал за 6000 тр. ![]() Опять мимо ,паджеро можно с прадо сравнить или с патриотом но никак не с нивой... Сообщение отредактировано Tatarin: Nov 28 2015, 16:53 -------------------- не берёт стрела татарина...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,966 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 372 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vintalik @ Nov 28 2015, 00:18) Достоинства есть.Но не у китайских. 1.Не нужно шприцевать. 2.Вибра вроде говорят ниже чем на крестовинах.Я разницы не увидел. 3.Запчасти на них есть. Минус. 1.резиновые пыльники которые легко порвать. 2.меняется сложнее чем крестовинный. Всего было 7 нив разных годов.Ремонтирую сам.22 ноября этого года отметил первое день рожденье своей нивки.Пробег 28.000 км.Не подвила не разу!И там где уазы тонут я как на крыльях летаю.Это слова уазоводов. ![]() ![]() Лучший мобиль для копа.Рекомендую! Если гоняете регулярно на таких скоростях давно бы уже масло давануло из под всех сальников.Мне при 130 на шнивке при обгонах уже за машинку боязно,музыка погромче спасает. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серега Копарев |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 675 Зарегистрирован: 16-October 15 Из: Курск Пользователь №: 2,340,027 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
Уважаемые товарищи! Общался час назад с владельцем НИВЫ по поводу карданов. Порекомендовал с крестовинами говорит надежней, типа в шрусавых сепаратор развалится и все труба дело, а на крестовых даже если подшипник рассыпался все равно можно доехать.
От вибрации на крестовинных карданах можно избавиться с помощью установки подрамника для крепления раздатки. Ребят у кого нибудь стоит подрамник на раздатке и есть реальный толк от этой переделки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Naftagaz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 457 Зарегистрирован: 26-September 15 Из: Псковщина Пользователь №: 2,339,099 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
за два года ,поменяно вернее выкинуто-коробка,раздатка ,два моста все ставил новое,сейчас идет замена полностью всей морда,так как попал в аварию,не чего там не летит и не слушайте не кого,если не обслуживать машину то это и ежу понятно,что всему приходит кердык.А так ,на копе ,она легкая да и управление нормальное,да есть свои минусы ,но по мне так плюсов больше(это я про коп)!
-------------------- Если я выиграл лот,просьба сообщить в личку,спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Степай |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 924 Зарегистрирован: 16-November 11 Из: Вологодский Пользователь №: 36,110 Металлоискатель: Whites CM GT + Nel Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tatarin @ Nov 28 2015, 16:49) Не корректное сравнение ,не одноклассники они Ниве....И причём здесь маховик? Планшет, блин ![]() Сообщение отредактировано Степай: Nov 28 2015, 20:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Степай |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 924 Зарегистрирован: 16-November 11 Из: Вологодский Пользователь №: 36,110 Металлоискатель: Whites CM GT + Nel Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Степай @ Nov 28 2015, 20:13) Потому что двухмассовый маховик по сути часть сцепления и меняется чаще всего вместе со сцеплением. По классу машин, Ваша правда, если с этой стороны заходить у нивы только джимник наверно конкурент. Тут уж каждому своё! Хотя с учётом разницы в цене нива выгодней выходит, имхо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vintalik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 662 Зарегистрирован: 29-November 14 Из: Калуга Пользователь №: 2,324,658 Интересы: coins Пол: мужской Номер карты: 4279--------2340 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тектит @ Nov 28 2015, 13:13) Не рассчитанных на что? Я сам по городу на Ниве езжу.Идеализировать не надо. Да ,на те нагрузки что есть не рассчитаны коробки ,двигатели и т.д. В теме про Нивы про это,еще раз повторюсь, говорилось уже.Найдите это если уж взялись полемизировать по этому поводу и чтобы что то смогли сообщить по существу,а не лить воду. Что,нагрузки на коробку что на классике что на Ниве одинаковые? Нагрузки разные.На ниве нагрузка на коробку меньше чем на классике за счет раздатки,и запас прочности у этой коробки очень большой.Заводом на всю трансмиссию ставится примерно +30% запаса прочности к максимально данной нагрузке.И если кому то не повезло с коробкой на ниве,это не значит,что нива вся плохая.Лично я не видел ни одной коробки которая умерла от нагрузки нивы.Да и все остальное было разработано не в наши года когда все делается впритык.Вы когда нить ездили на ниве с w образным мотором от опеля (170л/с)?Даже он не смог порвать ее.Да если поставить 33 муды на отработанную трансмиссию и валить на все деньги,то да не рассчитана она на это,а в стоке даже с запасом.В теме про ниву можно много всего веселого прочитать,так как у половины авторов нивы даже не было,а если и была то недолго.Физику еще никто не отменял.Спорить с вами не буду,оставайтесь при своем мнении. Сообщение отредактировано vintalik: Nov 28 2015, 21:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vintalik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Серега Копарев @ Nov 28 2015, 19:12) Уважаемые товарищи! Общался час назад с владельцем НИВЫ по поводу карданов. Порекомендовал с крестовинами говорит надежней, типа в шрусавых сепаратор развалится и все труба дело, а на крестовых даже если подшипник рассыпался все равно можно доехать. От вибрации на крестовинных карданах можно избавиться с помощью установки подрамника для крепления раздатки. Ребят у кого нибудь стоит подрамник на раздатке и есть реальный толк от этой переделки. Если машина не гнилая,то оставляйте в стоке.Ну на крайний случай можно поставить третью опору как на шниве.Купите как уже писалось выше карданы на крестах Сызрань или терсан и отцентруйте правильно раздатку и будет вам счастье.Лично у меня с подрамником на двух нивах в районе 3000-4000 т оборотов был сильный гул в салоне и пришлось их убрать.Сам не ставил так достались может криво поставили. Сообщение отредактировано vintalik: Nov 28 2015, 22:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серега Копарев |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 675 Зарегистрирован: 16-October 15 Из: Курск Пользователь №: 2,340,027 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vintalik @ Nov 28 2015, 20:58) Если машина не гнилая,то оставляйте в стоке.Ну на крайний случай можно поставить третью опору как на шниве.Купите как уже писалось выше карданы на крестах Сызрань или терсан и отцентруйте правильно раздатку и будет вам счастье.Лично у меня с подрамником на двух нивах в районе 3000-4000 т оборотов был сильный гул в салоне и пришлось их убрать.Сам не ставил так достались может криво поставили. Хорошо приму к сведенью ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серега Копарев |
![]()
Создана
|
Дорогие товарищи! После всего выше перечисленного может кто предложит НИВУ бодрую. Может кто из родственников продает или друзей. За подгон нормальной тачки буду признателен
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vintalik |
![]()
Создана
|
За хорошей нивой можно и на край света.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Змей_Горыныч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 366 Зарегистрирован: 8-October 14 Пользователь №: 74,841 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серега Копарев @ Nov 27 2015, 22:30) Создайте тему для любителей ПАТРИОТОВ и обсуждайте все прелести этого "Г" там, а здесь ставился вопрос конкретно по "НИВЕ" Без обид. ![]() ![]() ![]() Я просто ответил на сообщение Хорста. Ездил я и на Ниве.. есть с чем сравнивать ![]() За хамство Сергей Вам МИНУС -------------------- Мой старый ник "zmei_gorinich" слетел
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
QUOTE(vintalik @ Nov 28 2015, 23:41) Нагрузки разные.На ниве нагрузка на коробку меньше чем на классике за счет раздатки,и запас прочности у этой коробки очень большой.Заводом на всю трансмиссию ставится примерно +30% запаса прочности к максимально данной нагрузке. - ![]() ![]() В каком году в производство коробку запускали? И это не для Нивы и была она четырехступчатой. Разрабатыалась для копейки и расчитывалась на мощность двигателя 70 л.с. Запас прочности и по л.с. и по крутящему моменту был,но ...Но до сих пор и ставят на Нивы и Шнивы.И стали 5-ступки. А у Приоры уже 100 л.с.,да и Нивы помощнее стали. Как следствие на коробках срывает болт пятой скорости и выбивает заглушку и коробку в утиль. Коробки с увеличением мощности стали менее надежными. QUOTE(Хорст @ Nov 26 2015, 01:54) а вот про ниву у меня весьма двойственные впечатления. всем она хороша. но вот не смог я ее понять. даже на Надежде зиму откатал и весной ее продал только из - за этой проблемки. а проблема в том ,что даже при легком заносе я не выработал для себя однозначного алгоритма по вытаскиванию машины. нивоводов знакомых спрошал,ответ один-не гоняй и будет она дорогу держать прекрасно. а как по федеральной трассе в потоке скорость не держать,если все едут быстро,а я чувствую,что на грани заноса иду? При заносе Нивы все итнуитивно на подсознательном уровне. ![]() Когда брал Ниву тоже у старых нивоводов интересовался-они не знают сами. Было что в грязь на грейдере при скорости 40-50 км развернуло на 270 градусов и когда покатилась с грейдера затормозил и остановился. QUOTE(Змей_Горыныч @ Nov 30 2015, 13:38) Я просто ответил на сообщение Хорста. Ездил я и на Ниве.. есть с чем сравнивать ![]() За хамство Сергей Вам МИНУС Вообще то когда разговор заходит о Нивах тут же подтягиваются УАЗоводы.Они этим страдают. Хамства от Сергея не заметил.Только нарушение правил форума ,но не с его стороны. Сообщение отредактировано Тектит: Nov 30 2015, 12:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Змей_Горыныч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 366 Зарегистрирован: 8-October 14 Пользователь №: 74,841 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серега Копарев @ Nov 27 2015, 22:30) Создайте тему для любителей ПАТРИОТОВ и обсуждайте все прелести этого "Г" там, а здесь ставился вопрос конкретно по "НИВЕ" Без обид. ![]() ![]() ![]() QUOTE(Тектит @ Nov 30 2015, 12:05) Вообще то когда разговор заходит о Нивах тут же подтягиваются УАЗоводы. Они этим страдают. Хамства от Сергея не заметил. Только нарушение правил форума ,но не с его стороны. С Вашей стороны это переход на личности и оскорбление. Хамство со стороны "Серега Копарев" выделил синим (чтобы было заметно) ![]() Повторюсь, что я ответил на сообщение Хорста... по-этому, правил форума я не нарушал. За оскорбление МИНУС и Вам -------------------- Мой старый ник "zmei_gorinich" слетел
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd September 2025 - 06:32 | |
![]() |