Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

18 страниц < 1 2 3 4 5 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Хочу НИВУ, Советы рекомендации

Герасимыч
post Nov 25 2015, 22:51
Создана #41

Старожил

Из: Замкадье
Первый в топе

Металлоискатель: F75, GM4pro

-----XXXXX

QUOTE(Ампер @ Nov 25 2015, 22:31)
мне тоже кажется что больше хают Нивы те кому лень их нормально обслуживать,покупать нормальные запчасти,лить хорошие масла и тд.
на примере своей у меня Нива 8 лет,пробег почти 200 тыщ совсем не лёгких километров,мотор в отличном состоянии,коробка родная не вскрывалась и ни чего не вылетает(для тех кто не знает секрет раскрою 2 литра хорошей синтетики 75W90)
раздатка пробег почти такой только она переделана на 1:3,редуктора копеечные 4,3 ссср,можно сказать вечные.карданы шрусовые,вибраций почти ноль,и в грязи ведут себя отлично,за 3 года все пыльники целы.
ну а остальное мелочёвка проблем тоже не доставляет,вобщем там и ломаться нечему по большому  счёту smile.gif
Ниву надо любить и она тебя ни когда не подведёт.

Я написал выше что нужно проверять при покупке. Ниву юзал лично, правда давно, в середине 90х. Про шрусовые кардан, плиз подробнее, я помню только трипоидный (не ругательство ни разу) между коробкой и раздаткой,остальные обычные с крестовинами. И копеечность редукторов, впрочем как и их вечность немного не так, ну на моей памяти. А так то да, при нормальной обслуге бегает, не вопрос.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Хорст
post Nov 25 2015, 22:54
Создана #42

Профи

Из: СЗФО

Металлоискатель: Signum 2.05

-----XXXXX

QUOTE(Ампер @ Nov 25 2015, 22:31)
мне тоже кажется что больше хают Нивы те кому лень их нормально обслуживать,покупать нормальные запчасти,лить хорошие масла и тд.
на примере своей у меня Нива 8 лет,пробег почти 200 тыщ совсем не лёгких километров,мотор в отличном состоянии,коробка родная не вскрывалась и ни чего не вылетает(для тех кто не знает секрет раскрою 2 литра хорошей синтетики 75W90)
раздатка пробег почти такой только она переделана на 1:3,редуктора копеечные 4,3 ссср,можно сказать вечные.карданы шрусовые,вибраций почти ноль,и в грязи ведут себя отлично,за 3 года все пыльники целы.
ну а остальное мелочёвка проблем тоже не доставляет,вобщем там и ломаться нечему по большому  счёту smile.gif
Ниву надо любить и она тебя ни когда не подведёт.

любой отечественный автомобиль на заботу и правильное обслуживание отвечает четкой и беспроблемной работой. у меня заз968м был. жарким летним утром как то собрались в деревню махнуть за 200км. братва минут 10 обсуждала нереальность затеи,и что сломается и что перегреется. потом сели и поехали в деревню.не было при империи откровенно провальных автомобилей.
а вот про ниву у меня весьма двойственные впечатления. всем она хороша. но вот не смог я ее понять. даже на Надежде зиму откатал и весной ее продал только из - за этой проблемки. а проблема в том ,что даже при легком заносе я не выработал для себя однозначного алгоритма по вытаскиванию машины. нивоводов знакомых спрошал,ответ один-не гоняй и будет она дорогу держать прекрасно. а как по федеральной трассе в потоке скорость не держать,если все едут быстро,а я чувствую,что на грани заноса иду?

--------------------
Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
  + Quote Post

Лесничий
post Nov 26 2015, 15:06
Создана #43

Профи

Из: Питер.

-----XXX--

QUOTE(Герасимыч @ Nov 25 2015, 23:51)
Я написал выше что нужно проверять при покупке. Ниву юзал лично, правда давно, в середине 90х. Про шрусовые кардан, плиз подробнее, я помню только трипоидный (не ругательство ни разу) между коробкой и раздаткой,остальные обычные с крестовинами. И копеечность редукторов, впрочем как и их вечность немного не так, ну на моей памяти. А так то да, при нормальной обслуге бегает, не вопрос.

У шрусовых вазовских качество резко упало. Друг трех месяцев не отъездил, потом тему мониторил - оказалось не он один. Ищите лучше турецкий на крестовинах у него шлицевое толще и качество б.м. smile.gif Белкард тоже неплохие, но их можно покупать только у оф. дилеров белкарда(китаезы! 14.gif )
Вобще ,сугубо ИМХО: главная проблема ремонта нивы - найти непаленые запчасти! Потому первое, с чего начинаю - штудирую профильную тему на Нива 4Х4, ищу производителя, к которому меньше всего претензий, затем лезу на его сайт, ищу его оф. дилеров в своем гор., смотрю как выглядят изделия, в какой упаковке и как маркируются и только потом - покупать.

+ Quote Post

Тамбовский
post Nov 27 2015, 08:58
Создана #44

Профи

Из: МО, юг

-----XXXXX

Тоже, мысль завошкалась о приобретении нивы. Вопрос такой сколько налог на неё в год по моск.обл.??
  + Quote Post

LuckyDevil
post Nov 27 2015, 09:05
Создана #45

Профи

Из: Люберцы

Металлоискатель: 7272M MFD

-----XXXXX

QUOTE(Тамбовский @ Nov 27 2015, 08:58)
Тоже, мысль завошкалась о приобретении нивы. Вопрос такой сколько налог на неё в год по моск.обл.??

На мою налог порядка 550 рублей (76 л.с., 1999 г.в.). 7 рублей за лошадку.
Почитал все комментарии выше. Хотел уточнить, что изначально надо брать либо новую, либо в очень хорошем состоянии, тогда проблем не будет. А когда у нивки уже было 100500 хозяев тут все проблемы и начинаются, история тёмная у машины... ИМХО

--------------------
Oct12 2018
когда в продаже интроник появится?
..весна/начало лета 2019 очень вероятно.
  + Quote Post

Тамбовский
post Nov 27 2015, 09:12
Создана #46

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Хорст @ Nov 25 2015, 23:54)
любой отечественный автомобиль на заботу и правильное обслуживание отвечает четкой и беспроблемной работой. у меня заз968м был. жарким летним утром как то собрались в деревню махнуть за 200км. братва минут 10 обсуждала нереальность затеи,и что сломается и что перегреется. потом сели и поехали в деревню.не было при империи обилей.
а вот про ниву у меня весьма двойственные впечатления. всем она хороша. но вот не смог я ее понять. даже на Надежде зиму откатал и весной ее продал только из - за этой проблемки. а проблема в том ,что даже при легком заносе я не выработал для себя однозначного алгоритма по вытаскиванию машины.  нивоводов знакомых спрошал,ответ один-не гоняй и будет она дорогу держать прекрасно. а как по федеральной трассе в потоке скорость не держать,если все едут быстро,а я чувствую,что на грани заноса иду?

Купил у меня братец запор в конце90х, говорит надо в деревню отогнать, ну надо так надо , поехали, приехали на тамбовщину почти 500км, отдахнули там, надо в Москву ехать, на автобусе не охота, сели в запор и назад.Раза с 3 только там оставили!! Тогда пробок таких не было!! Убивала работа тормозов, точнее не работа...
  + Quote Post

Тамбовский
post Nov 27 2015, 09:20
Создана #47

Профи

-----XXXXX

QUOTE(LuckyDevil @ Nov 27 2015, 10:05)
На мою налог порядка 550 рублей (76 л.с., 1999 г.в.). 7 рублей за лошадку.
Почитал все комментарии выше. Хотел уточнить, что изначально надо брать либо новую, либо в очень хорошем состоянии, тогда проблем не будет. А когда у нивки уже было 100500 хозяев тут все проблемы и начинаются, история тёмная у машины... ИМХО

Вобщем до тысячи если даже 83 лошади, значит заморачиваться не стоит!
Согласен с вами.
Можно и годовалую иномарку ушатанную взять и потом все волосы и на лобке повыдерать !! Надо не торопиться и смотреть хорошо!! И пользоваться с умом, с дуру можно и .. сломать.
  + Quote Post

Tatarin
post Nov 27 2015, 16:32
Создана #48

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Степай @ Nov 25 2015, 23:09)
Читаю, и не понимаю. Может все окружающие меня Нивы какие-то не стандартные. Почему-то ни одна не сыпится. Да есть поломки, но чтобы в поле ремонтировать, может изначально обслуживать надо нормально. Друзья по 50-70 тысяч км за год мотают, не парясь. Стоимость ремонта дороже иномарок? Сцепление за 40-50 или за 5-6 на Ниве...

На Джимник брал комплект корзина диск выжимной 3,5тр эксди ,оригинал тогда можно было взять за 5тр ,джим как раз примерно как нива. Где вы цены взяли такие?

--------------------
не берёт стрела татарина...
  + Quote Post

Змей_Горыныч
post Nov 27 2015, 16:46
Создана #49

Постоянный

-----X----

QUOTE(Хорст @ Nov 25 2015, 22:26)
меня ,кстати,это тоже удивило. из альтернативы только патриот,с двумя местами весьма условной комфортности в багажнике.

Патриот, это скорее не альтернатива, а гораздо более серьезный аппарат чем Нива. По багажнику.. есть комплектации и с сиденьями рассчитанными на 4 пассажиров в багажнике (например у метя так). Комфорта минимум, но когда надо ехать толпой, то очень сильно выручают эти дополнительные места.
Втроем на заднем сиденьи Нивы - камасутра отдыхает smile.gif
По сути Нива (короткая) это автомобиль для двух человек, а Патриот - совсем другая тема 14.gif

--------------------
Мой старый ник "zmei_gorinich" слетел
  + Quote Post

valerkisel
post Nov 27 2015, 17:15
Создана #50

Профи

Из: Иркуцкъ

Номер карты: 4276.....4415

-----XXXXX

За 5 лет эксплуатации вот этой 10-летней "бурёнки" вывел цифру- в год надо истратить на ремонт 20-25 тр. Откладываю с продажи находок процентов 10-15, хватает.
user posted image

--------------------
no comment
  + Quote Post

jdv
post Nov 27 2015, 20:31
Создана #51

Постоянный

-----XX---

QUOTE(valerkisel @ Nov 27 2015, 17:15)
За 5 лет эксплуатации вот этой 10-летней "бурёнки" вывел цифру- в год надо истратить на ремонт 20-25 тр. Откладываю с продажи находок процентов 10-15, хватает.
user posted image

Нива-отличная машина, ТО- весной и осенью! Обязательно! У меня 3-я Нива уже. Как любая машина, после работы в сезон, требует ремонта. Как эксплуатируете, так и ремонтируете. Это моя машина ! podmig.gif
  + Quote Post

Хорст
post Nov 27 2015, 20:44
Создана #52

Профи

Из: СЗФО

Металлоискатель: Signum 2.05

-----XXXXX

QUOTE(Змей_Горыныч @ Nov 27 2015, 16:46)
Патриот, это скорее не альтернатива, а гораздо более серьезный аппарат чем Нива. По багажнику.. есть комплектации и с сиденьями рассчитанными на 4 пассажиров в багажнике (например у метя так). Комфорта минимум, но когда надо ехать толпой, то очень сильно выручают эти дополнительные места.
Втроем на заднем сиденьи Нивы - камасутра отдыхает  smile.gif
По сути Нива (короткая) это автомобиль для двух человек, а Патриот - совсем другая тема  14.gif

Не-не ,дружище. я за ваз2120"надежда" спич вел,сравнивая ее с патриотом.в надежду вполне нормально помещаются 6 пассажиров плюс водитель.

--------------------
Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
  + Quote Post

valerkisel
post Nov 27 2015, 22:01
Создана #53

Профи

Из: Иркуцкъ

Номер карты: 4276.....4415

-----XXXXX

QUOTE(jdv @ Nov 27 2015, 21:31)
Нива-отличная машина, ТО- весной и осенью! Обязательно! У меня 3-я Нива уже. Как любая машина, после работы в сезон, требует ремонта. Как эксплуатируете, так и ремонтируете. Это моя машина !  podmig.gif

У меня и зять с дочкой на Нивах гоняют. У зятя 31-я тоже, а над дочкой на коротыше сейчас все мужики восхищаются- подьезжает она куда-нибудь и кое-как из-за руля вылазит 17.gif На 8-м месяце smile.gif

--------------------
no comment
  + Quote Post

jdv
post Nov 27 2015, 22:16
Создана #54

Постоянный

-----XX---

QUOTE(valerkisel @ Nov 27 2015, 22:01)
У меня и зять с дочкой на Нивах гоняют. У зятя 31-я тоже, а над дочкой на коротыше сейчас все мужики восхищаются- подьезжает она куда-нибудь и кое-как из-за руля вылазит 17.gif На 8-м месяце smile.gif

Просто супер, женщина! С ув. Жанна.
  + Quote Post

Серега Копарев
post Nov 27 2015, 22:25
Создана #55

Старожил

Из: Курск

-----XXXX-

Приветствую всех. Слышал сегодня от товарища существуют карданы шрусовые на ниву. У кого такие напишите достоинства и недостатки и стоимость ремонта того и этого?
  + Quote Post

Серега Копарев
post Nov 27 2015, 22:30
Создана #56

Старожил

Из: Курск

-----XXXX-

QUOTE(Змей_Горыныч @ Nov 27 2015, 16:46)
Втроем на заднем сиденьи Нивы - камасутра отдыхает  smile.gif
По сути Нива (короткая) это автомобиль для двух человек, а Патриот - совсем другая тема  14.gif

Создайте тему для любителей ПАТРИОТОВ и обсуждайте все прелести этого "Г" там, а здесь ставился вопрос конкретно по "НИВЕ"
Без обид. smile.gif smile.gif smile.gif
  + Quote Post

Тамбовский
post Nov 27 2015, 22:55
Создана #57

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Серега Копарев @ Nov 27 2015, 23:30)
Создайте тему для любителей ПАТРИОТОВ и обсуждайте все прелести этого "Г" там, а здесь ставился вопрос конкретно по "НИВЕ"
Без обид. smile.gif  smile.gif  smile.gif

Согласен! Давайте не будем флудить! А то кто нибудь ща скажет что мтз80 лучше взять или мопед!
  + Quote Post

Степай
post Nov 28 2015, 00:11
Создана #58

Старожил

Из: Вологодский

Металлоискатель: Whites CM GT + Nel

-----XXXXX

QUOTE(Tatarin @ Nov 27 2015, 16:32)
На Джимник брал комплект корзина диск выжимной 3,5тр эксди ,оригинал тогда можно было взять за 5тр ,джим как раз примерно как нива. Где вы цены взяли такие?

Ниссан пасфайндер, сцепа и маховик 40 т.р, Хёндай терракан сцепа и маховик 60 т.р.
  + Quote Post

vintalik
post Nov 28 2015, 00:18
Создана #59

Старожил

Из: Калуга

Интересы: coins
Номер карты: 4279--------2340

-----XXXXX

QUOTE(Серега Копарев @ Nov 27 2015, 22:25)
Приветствую всех. Слышал сегодня от товарища существуют карданы шрусовые на ниву. У кого такие напишите достоинства и недостатки и стоимость ремонта того и этого?

Достоинства есть.Но не у китайских.
1.Не нужно шприцевать.
2.Вибра вроде говорят ниже чем на крестовинах.Я разницы не увидел.
3.Запчасти на них есть.
Минус.
1.резиновые пыльники которые легко порвать.
2.меняется сложнее чем крестовинный.
Всего было 7 нив разных годов.Ремонтирую сам.22 ноября этого года отметил первое день рожденье своей нивки.Пробег 28.000 км.Не подвила не разу!И там где уазы тонут я как на крыльях летаю.Это слова уазоводов. lol.gif Патрик у меня был и всю весну 2012г копал я только это чмо! facepalm.gif По трассе на ниве езжу 120-130-140-150 и нет пока проблем.Дискомфорта не ощущаю.Ничего не течет не гудит и вибрации нет.Машина с гуром,что большой плюс.
Лучший мобиль для копа.Рекомендую!
  + Quote Post

vintalik
post Nov 28 2015, 00:31
Создана #60

Старожил

Из: Калуга

Интересы: coins
Номер карты: 4279--------2340

-----XXXXX

QUOTE(Tatarin @ Nov 27 2015, 16:32)

Я на второй паджеро брал сцепу оригинал за 24 тр в экзисте в 2013г.Спалил когда ниву из под воды вытаскивал.На ниву валео оригинал за 6000 тр. 14.gif
  + Quote Post

18 страниц < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd September 2025 - 06:32
Рейтинг@Mail.ru