![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тамбовский @ Feb 3 2016, 17:35) где-то я писал что считаю запчасти на наши автомобили дешевыми?? чей-та не помню, вродь не пью! они конечно подешевли, но качество....увы.. Искренне приношу свои извинения. Это не Вы. Это Ампер. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,456 Зарегистрирован: 30-June 10 Из: МО, юг Пользователь №: 19,375 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тектит @ Feb 4 2016, 01:16) Искренне приношу свои извинения. Это не Вы. Это Ампер. Да все нормально! В споре, беседе чего не бывает! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LEON KILLER |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 224 Зарегистрирован: 1-January 09 Пользователь №: 7,210 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Уважаемые форумчане, владельцы Нив, скажите правду сколько потребляет бензина инжекторая Нива ( коротышь) в городе и Шевик? А то каких цыфр не слышал и про 8л и про 10 и про 15л на 100км. У меня лачетти 1.4, довольно прожорливая машинка - 9-10л лето и 11-12 зима 92 го.
Сообщение отредактировано LEON KILLER: Feb 4 2016, 22:46 -------------------- Я слишком давно за вами наблюдаю...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mak Sim |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,398 Зарегистрирован: 26-June 10 Из: Где-то на Волге Пользователь №: 19,273 Пол: мужской Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LEON KILLER @ Feb 4 2016, 23:45) Уважаемые форумчане, владельцы Нив, скажите правду сколько потребляет бензина инжекторая Нива ( коротышь) в городе и Шевик? А то каких цыфр не слышал и про 8л и про 10 и про 15л на 100км. У меня лачетти 1.4, довольно прожорливая машинка - 9-10л лето и 11-12 зима 92 го. Зависит от модификации (е-газ, прошивка), технического состояния и того, что Вы понимаете под городом. Мой коротыш 2014 года в ближайшем Подмосковье в среднем 10,3 летом и на литр больше зимой. Шнива тяжелее на 10-15%, значит и энергии на разгоны требуется больше, думается до 1 литра (+10%) может еще добавиться в условиях, когда равномерное движение невозможно. При равномерном движении разница минимальна. PS Заправляюсь только 95 на проверенных заправках. На 92 +0.7 к расходу. Сообщение отредактировано Mak Sim: Feb 4 2016, 23:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Карбюратор, короткая, в десятку можно уложиться, если пустой, летом и всё время под горку
![]() -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гудриан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,744 Зарегистрирован: 21-November 15 Из: Калужская. Пользователь №: 2,341,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 412 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sанчес @ Feb 4 2016, 23:33) Карбюратор, короткая, в десятку можно уложиться, если пустой, летом и всё время под горку ![]() если под горку .да на штатной резине .то можно вообще бензин не тратить ![]() А вообще ещё расход зависит от резины.Как поставил грязевую так даже под горку накатом не катится хоть выходи и подталкивай ![]() Сообщение отредактировано Гудриан: Feb 5 2016, 12:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,884 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LEON KILLER @ Feb 4 2016, 23:45) Уважаемые форумчане, владельцы Нив, скажите правду сколько потребляет бензина инжекторая Нива ( коротышь) в городе и Шевик? А то каких цыфр не слышал и про 8л и про 10 и про 15л на 100км. У меня лачетти 1.4, довольно прожорливая машинка - 9-10л лето и 11-12 зима 92 го. ![]() ![]() У моей 2131 давно установлен бортовой комп. Средний расход за много тысяч км (60, наверное он уже намерил) - 10.5 литра на сотню. В городе зависит от пробок, по трассе от скорости. Средний 10.5. Вчера средний по дороге от Москвы до деревни (50 км) был 8.5. Бензин - 92ой. Кстати, Лачетти мрут от 95-го как мухи. ![]() ![]() Кстати, средняя скорость у меня по БК - что-то около 45 км/ч ![]() Сообщение отредактировано Руся: Feb 5 2016, 13:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pikasso |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,208 Зарегистрирован: 30-May 15 Из: Направо,налево...90 Пользователь №: 2,334,582 Металлоискатель: XP-DEUS Интересы: Avto Пол: мужской Номер карты: 5469 7561 Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 5 2016, 13:58) ![]() Кстати, Лачетти мрут от 95-го как мухи. ![]() ![]() Это как???????? -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тамбовский @ Feb 4 2016, 13:14) Да все нормально! В споре, беседе чего не бывает! ![]() Да,бывает что и свои под горячую руку попадают ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
QUOTE(LEON KILLER @ Feb 5 2016, 01:45) Уважаемые форумчане, владельцы Нив, скажите правду сколько потребляет бензина инжекторая Нива ( коротышь) в городе и Шевик? А то каких цыфр не слышал и про 8л и про 10 и про 15л на 100км. У меня лачетти 1.4, довольно прожорливая машинка - 9-10л лето и 11-12 зима 92 го. Об этом было где то в теме про Нивы. ИМХО-ставить газ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гудриан @ Feb 5 2016, 15:34) если под горку .да на штатной резине .то можно вообще бензин не тратить ![]() А вообще ещё расход зависит от резины.Как поставил грязевую так даже под горку накатом не катится хоть выходи и подталкивай ![]() Ну и еще по трассе на какой скорости поспешать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LEON KILLER |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 224 Зарегистрирован: 1-January 09 Пользователь №: 7,210 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Кондей + АКПП??? Тогда, верю. Иначе это не авто виноват, а Вы что-то не так делаете. ![]() Сначало тоже так думал, но поспрашивал других твладельцев и почитав форум успокоился- у всех так ( около 10ки город как не езди) такие движки древние опелевские стоят прожорливые, да и машинка не лёгкая. Так что пересев на ниву думаю разницы не замечу в расходе ![]() -------------------- Я слишком давно за вами наблюдаю...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,884 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LEON KILLER @ Feb 6 2016, 09:38) Кондей + АКПП??? Тогда, верю. Иначе это не авто виноват, а Вы что-то не так делаете. ![]() Сначало тоже так думал, но поспрашивал других твладельцев и почитав форум успокоился- у всех так ( около 10ки город как не езди) такие движки древние опелевские стоят прожорливые, да и машинка не лёгкая. Так что пересев на ниву думаю разницы не замечу в расходе ![]() При таком раскладе - точно ![]() Только Нива по городу довольно сильно выматывает. Она имеет слабую маневренность и очень плохую систему охлаждения мотора+дрянной родной генератор. Это в пробках просто доканувает ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Подземный гном |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 524 Зарегистрирован: 19-December 15 Из: Планета ЗЕМЛЯ Пользователь №: 2,343,028 Пол: мужской Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LEON KILLER @ Feb 6 2016, 08:38) Кондей + АКПП??? Тогда, верю. Иначе это не авто виноват, а Вы что-то не так делаете. ![]() Сначало тоже так думал, но поспрашивал других твладельцев и почитав форум успокоился- у всех так ( около 10ки город как не езди) такие движки древние опелевские стоят прожорливые, да и машинка не лёгкая. Так что пересев на ниву думаю разницы не замечу в расходе ![]() Заметите. ![]() -------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Советов ТС давать не буду. Просто расскажу как сам до Нивы докатился
![]() После владения УАЗом и ЛуАЗом трудно было испугаться ВАЗа ![]() Но все же, почитал нивоводские форумы - а вдруг?... Основная мысль при покупке Б/у Нивы звучала так - Чтоб был целым кузов, мясо, т.е агрегаты, нарастет. Мог позволить себе купить новый авто, но вечнозеленая сильно возмущалась, глядя на ценники дилеров ВАЗа. Посетил пару раз авторынок. Больше для успокоения земноводного. Найти там, что-то стоящее, по адекватной цене, это как выиграть в лотерею ![]() Начал просматривать авито, дром. В основном, все что на сайтах, то и на авторынке. Те же автомобили. Но на фотках, почему-то они значительно лучше выглядят ![]() В родной краске. И цена не такая уж, что бы очень космическая. Не верил, что такое может быть, но договорился о просмотре. Вот сфоткал на телефон, какой она была при первой встрече ![]() Обратите внимание на салон - вот он дедушкин вариант. А то бывает пишут - 10 сабов и 150 колонок, неоновая подсветка, литье с низкопрофильной резиной и т.д., но ездил дедушка ![]() Вот как увидел ее, подошел, постучал по железу, сразу вспомнились 21-я "Волга" и "Победа", так почему-то решение уже оформилось - Нужно брать! Вдогонку к автомобилю, были предложены, по сходной цене, новые агрегаты времен СССР. А именно РПМ, РК. и ящик с подшипниками на все узлы Нивы. Еще был приобретен задний мост в сборе, так же сделанный в СССР. Задний мост и РПМ были с Г.П. - 4.3, как собственно и родные агрегаты Нивы. Через год владения автомобилем решил, что запчасти купленные в запас, либо не пригодятся, как и предыдущему владельцу, либо нужно устанавливать и и ездить на всем новом. Начался апгрейд ![]() В итоге - сумма на момент завершения переделок около 160 000 руб. с учетом стоимости автомобиля. Сообщение отредактировано amamin: Mar 2 2016, 20:06 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
И да - сейчас http://www.youtube.com/watch?v=w9hbAZbcMZU
![]() Сообщение отредактировано amamin: Mar 2 2016, 20:05 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
андромас |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 45 Зарегистрирован: 14-June 15 Пользователь №: 2,335,133 Пол: мужской Номер карты: 4276000000000007 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
amamin душевная машинка !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yxo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,844 Зарегистрирован: 27-July 10 Пользователь №: 20,068 Пол: мужской Репутация: 618 кг ![]() ![]() |
Старые запчасти неубиваемые в сравнение с новыми деталями. Может вы бы ещё на них не один сезон отходили , а новенькие бы душу грели и ждали своего часа. Сейчас подшипники ходят по 20 000 км, а я на родных 100000 прокатил , полуоси рвутся как пластик, вообщем хреновые сейчас детали делают
-------------------- Один Бог! Одна Вера! Одно Крещение!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Катлет@ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 29-June 14 Из: Россия Пользователь №: 70,787 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Доброго всем времени суток.
2 сезона на коп ездил на нексии, брал новой в 11, 81 л.с. , толкал, тонул, до точки 5-12 км шел пешком, но ездил. Осенью 14 попал в дтп (влетел FORD EXPLORER в новом кузове, спасибо водителю что вину свою признал сразу), в итоге я машину продал весной 15, учитывая полученные повреждения. Сезон 15 - я был безлошадный, провел скромно (пляж, либо садился на хвост кто брал). Суть, страховая виновника, а это = Росгосстрах , должна мне выплатить сумму по суду 110 тыс. руб. (17.03.2016г. - Верхвный суд РБ оставил решение первой инстанции без изменения) , хочу в 16г. продолжить полноценный коп и взять машину - ниву, вот и задумался что взять: 1. старую ниву от 25-60 т.р. и доводить до ума; 2. или зятянуть пояс и взять 11-12г. выпуска, 180-230т.р.? Да,живу в городе и машина будет одна в семье. Заранее спасибо за советы. -------------------- Деньги не главное, главное их количество.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
андромас |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 45 Зарегистрирован: 14-June 15 Пользователь №: 2,335,133 Пол: мужской Номер карты: 4276000000000007 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Катлет@ Сам езжу на короткой НИВКЕ были бы деньги у меня так как в Вашем случае ,не раздумывая взял бы ниву-бронто или крокодила за такие деньги можно найти приличную
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd September 2025 - 01:53 | |
![]() |