![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,884 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Подземный гном @ Feb 1 2016, 22:08) Почитал начало,середину.......Скучно слушать тех кто хаит Ниву. Мне 56, В 80- И 90-х были 3 нивы, сейчас взял опять Шевик. За эти деньги,нормальный аппарат.Да сложный в ремонте,да много некачественных деталей, НО, честный полный привод, короткая,проходимость высокая.Кто там советует иномарки--что есть? патруль?паджеро? старые дрова по цене новой нивы.Ха-ха,смешно.Нива довольно живучий аппарат,сразу там ни чего не ломается.Следить надо и не запускать болячки.Я свой взял сейчас-3 года,пробег 20 тыс,ездила дура,косяков очень много,но не смертельные,постепенно всё исправим.Мне уаз,этот сарай,не нужен,качество у него не на много лучьше. Да? Расскажите мне об этом подробнее, пожалуйста ![]() QUOTE(Серега Копарев @ Feb 2 2016, 02:55) Приветствую Всех! Подскажите пожалуйста кто знает в соотношении цен (НИВА УАЗ) на следующие запчасти: коробка, раздатка, сцепление, мосты, стоимость нового укомплектованного ДВС с навесным (новый), и отдельных узлов двигателя например ГБЦ? Все в стоке, никакого тюнинга! С ув. С.В. ![]() Всё в пользу Нивы. Цены не запчасти УАЗ просто невероятны. Двигло и КПП значительно дороже ВАЗовских дров. Сообщение отредактировано Руся: Feb 2 2016, 02:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серега Копарев |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 675 Зарегистрирован: 16-October 15 Из: Курск Пользователь №: 2,340,027 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 2 2016, 02:31) Да? Расскажите мне об этом подробнее, пожалуйста ![]() Всё в пользу Нивы. Цены не запчасти УАЗ просто невероятны. Двигло и КПП значительно дороже ВАЗовских дров. Пожалуйста обоснуйте более подробно строчку- Двигло и КПП значительно дороже ВАЗовских дров. Приведите пример по стоимостити, думаю читателям данной темы будет интересно. С ув. Сообщение отредактировано Серега Копарев: Feb 4 2016, 08:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ампер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,538 Зарегистрирован: 27-November 08 Из: М.о. Руза Пользователь №: 6,735 Пол: мужской Репутация: 351 кг ![]() ![]() |
дрова- это спец жаргон
![]() рабочую коробку 5 ст. можно взять за 3-5 тыщ раздатку также,я вобще взял свежую со сломаным рычагом за 1500. редуктора родные 6 модели после замены на копеечные вобще за даро отдают от 1000 до 3000 руб практически новые. рабочий хороший кардан от 500 руб ну и в том же духе вобщем если взять кузов в приличном сохране с рабочим движком то дособрать до хорошего рабочего состояния выйдет совсем не дорого. вот такие дрова. -------------------- я узнал что у меня есть огромная страна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Подземный гном |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 524 Зарегистрирован: 19-December 15 Из: Планета ЗЕМЛЯ Пользователь №: 2,343,028 Пол: мужской Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
Мне кажется сравнения с уаз не корректны.Разные машины. УАЗ больше заточен на бездорожье,НИВА более универсальная машина. И в городе нормально и по грязи высшие похвалы.УАЗ в городе смотрится как динозавр. На лесных дорогах да,он получше,покрепче.Я много машин менял,последнее десятилетие имел по 2-3 машины.Сейчас твёрдо решил-одна ШевиНива.Симпатичная в городе ну и не плохо в лесу.
-------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,884 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серега Копарев @ Feb 2 2016, 03:47) Пожалуйста обоснуйте более подробно строчку- Двигло и КПП значительно дороже ВАЗовских дров. Приведите пример по стоимостити, думаю читателям данной темы будет интересно. С ув. Дрова в данном случае выражает моё недовольство качеством запчастей на машины. А по цене - просто войдите в магаз запчастей и сравните цену КПП на Ниву и УАЗ, так же на моторы. Писал только про новые запчасти, разумеется. Б/у - отдельная тема. Да, бывает, что удаётся очень дёшево прикупить не плохую деталь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,330 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 834 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Подземный гном @ Feb 2 2016, 16:30) Мне кажется сравнения с уаз не корректны.Разные машины. УАЗ больше заточен на бездорожье,НИВА более универсальная машина. И в городе нормально и по грязи высшие похвалы.УАЗ в городе смотрится как динозавр. На лесных дорогах да,он получше,покрепче.Я много машин менял,последнее десятилетие имел по 2-3 машины.Сейчас твёрдо решил-одна ШевиНива.Симпатичная в городе ну и не плохо в лесу. Глупости какие-то...УАЗы вообще-то разные бывают... Раз такое пишите..то Патриота у вас точно не было...Тогда уж и Паджеры и Ленд Крузеры динозавры... QUOTE(Руся @ Feb 2 2016, 18:21) Дрова в данном случае выражает моё недовольство качеством запчастей на машины. А по цене - просто войдите в магаз запчастей и сравните цену КПП на Ниву и УАЗ, так же на моторы. Писал только про новые запчасти, разумеется. Б/у - отдельная тема. Да, бывает, что удаётся очень дёшево прикупить не плохую деталь. Ну так хорошая вещь...должна дорого стоить.. Уазовские КПП *Даймос*-корея и *АДС*-китай....при аккуратном водителе,это практически неубиваемые агрегаты..более 300.000т/км выхаживают. Двигатели ЗМЗ-409 тоже ...редко кому огорчение доставляют... Спроси там в Москве у Маршрутчиков Газелистов....не глушат почти...один слез-другой залез и погнал....тоже по 200-300 тыс...иногда....цепь только периодически меняй вовремя.. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,456 Зарегистрирован: 30-June 10 Из: МО, юг Пользователь №: 19,375 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Feb 3 2016, 01:45) Глупости какие-то...УАЗы вообще-то разные бывают... Раз такое пишите..то Патриота у вас точно не было...Тогда уж и Паджеры и Ленд Крузеры динозавры... Ну так хорошая вещь...должна дорого стоить.. Уазовские КПП *Даймос*-корея и *АДС*-китай....при аккуратном водителе,это практически неубиваемые агрегаты..более 300.000т/км выхаживают. Двигатели ЗМЗ-409 тоже ...редко кому огорчение доставляют... Спроси там в Москве у Маршрутчиков Газелистов....не глушат почти...один слез-другой залез и погнал....тоже по 200-300 тыс...иногда....цепь только периодически меняй вовремя.. А я думаю че это в Москве маршруток газелей не осталось уж несколько лет, а оказывается у них движки уж больно надёжны!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ампер @ Feb 2 2016, 10:19) дрова- это спец жаргон ![]() рабочую коробку 5 ст. можно взять за 3-5 тыщ раздатку также,я вобще взял свежую со сломаным рычагом за 1500. редуктора родные 6 модели после замены на копеечные вобще за даро отдают от 1000 до 3000 руб практически новые. рабочий хороший кардан от 500 руб ну и в том же духе вобщем если взять кузов в приличном сохране с рабочим движком то дособрать до хорошего рабочего состояния выйдет совсем не дорого. вот такие дрова. .... при условие что есть свой сервис или как минимум есть теплый гараж и что все будешь делать сам ,и что все детали б/у не на металлолом, и что желательно всем запчастям б/у делать ревизию. Да,5-ступку коробку за 5 т.р. можно найти,но без ее вскрытия я бы ее не ставил на машину,а то дороже выйдет. Иначе чем брать Ниву ,где"" кузов в приличном сохране с рабочим движком " лучше подождать и купить в более лучшем состоянии пусть и подороже. Сообщение отредактировано Тектит: Feb 3 2016, 08:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тамбовский @ Feb 3 2016, 09:25) А я думаю че это в Москве маршруток газелей не осталось уж несколько лет, а оказывается у них движки уж больно надёжны!! Пассажиры поразборчивее стали,да и покомфортнее не а Газелях. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,456 Зарегистрирован: 30-June 10 Из: МО, юг Пользователь №: 19,375 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тектит @ Feb 3 2016, 09:12) Пассажиры поразборчивее стали,да и покомфортнее не а Газелях. я вас умоляю.....кого интересует комфорт пассажиров.....да и места не в газелях не больше... кстати на тот же паджеро пинин/ио раздатка СС и Акпп стоит в районе 8т.р. в сборе Сообщение отредактировано Тамбовский: Feb 3 2016, 08:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,330 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 834 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тамбовский @ Feb 3 2016, 06:25) А я думаю че это в Москве маршруток газелей не осталось уж несколько лет, а оказывается у них движки уж больно надёжны!! Недавно были....разбогатели на них...накупили мерсов да фольсвагенов.. Лет пять назад ездил в Москву из Нижнего и обратно на Газели....вот погремушка!.. ![]() -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тамбовский @ Feb 3 2016, 11:53) я вас умоляю.....кого интересует комфорт пассажиров.....да и места не в газелях не больше... кстати на тот же паджеро пинин/ио раздатка СС и Акпп стоит в районе 8т.р. в сборе Речь о Ниве,а не о каких то других автомобилях.Не уводите разговор в сторону. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Feb 3 2016, 13:11) Недавно были....разбогатели на них...накупили мерсов да фольсвагенов.. Лет пять назад ездил в Москву из Нижнего и обратно на Газели....вот погремушка!.. ![]() У нас уже года 4 назад выбирали на межгороде -250 км на чем ехать,пропустить рейс на Газели или трястись в ней без ТВ и кондера. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тектит @ Feb 3 2016, 14:00) У нас уже года 4 назад выбирали на межгороде -250 км на чем ехать,пропустить рейс на Газели или трястись в ней без ТВ и кондера. подзажрались у вас, хотя на дальняк лучше повыбирать, это не 10-20 минут до метро! От темы не уходим, все же не дешевые б/у запчасти на ниву получаются, если брать в сравнение качество с японскими! хотя сам думаю о покупки нивы! Сообщение отредактировано Тамбовский: Feb 3 2016, 13:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Feb 3 2016, 11:11) Недавно были....разбогатели на них...накупили мерсов да фольсвагенов.. Лет пять назад ездил в Москву из Нижнего и обратно на Газели....вот погремушка!.. ![]() я думал наоборот, поняли что на них не разбогатеешь! я не против наших авто, мне просто цены на них кажуться неразумно завышенными! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mak Sim |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,398 Зарегистрирован: 26-June 10 Из: Где-то на Волге Пользователь №: 19,273 Пол: мужской Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
Тема для нив! Причем тут УАЗы!
Газели из Москвы и ближайшего подмосковья ушли в еще 2006-2008. Цена/качество УАЗов однозначно не соответствует цене и хуже, чем у ВАЗов. Не знаю патриотов которые дотянули бы 300 000км только с заменой цепи, уже после 130-150 ощущается падение динамики, т.е. чуток лучше нив, к 200 совсем чахлые. Для мотора объемом 2.7л позор. Запчасти на уазы хорошие достать еще геморнее, чем на ВАЗы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тамбовский @ Feb 3 2016, 16:04) подзажрались у вас, хотя на дальняк лучше повыбирать, это не 10-20 минут до метро! От темы не уходим, все же не дешевые б/у запчасти на ниву получаются, если брать в сравнение качество с японскими! хотя сам думаю о покупки нивы! В соседней области взять Газели -совсем дешево можно-сбрасывают потому что как раз на иномарки все маршрутки переводят. По сравнению цен на запчасти протворечите себе,то дешево ,то дорого. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тектит @ Feb 3 2016, 15:03) В соседней области взять Газели -совсем дешево можно-сбрасывают потому что как раз на иномарки все маршрутки переводят. По сравнению цен на запчасти протворечите себе,то дешево ,то дорого. где-то я писал что считаю запчасти на наши автомобили дешевыми?? чей-та не помню, вродь не пью! они конечно подешевли, но качество....увы.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чумыш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 244 Зарегистрирован: 27-January 16 Из: юг Зап.Сибири. Пользователь №: 2,344,962 Пол: мужской Номер карты: 4276.........6877 Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
Господа,если нужна машина для копа,рыбалки и охоты -это однозначно НИВА,сам держу 15 лет,кузов цел,краска РАПТОР,прошла 220 тыс .км,двигатель не капиталился,коробка,раздатка,мосты все родное.кроме расходников,70 %не асфаль однозначно-Это для тех кто хочет брать НИВУи тем кто её хаит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Подземный гном |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 524 Зарегистрирован: 19-December 15 Из: Планета ЗЕМЛЯ Пользователь №: 2,343,028 Пол: мужской Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
И спорить нечего-нива лучший внелорожник в своём классе, дёшево и ремонтопригодно.Я поддержал отечественного производителя-А вы?
-------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd September 2025 - 00:23 | |
![]() |