![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ТРЕЕК |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 92 Зарегистрирован: 27-December 14 Из: Смоленская губерния. Пользователь №: 2,326,349 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(надежда всегда @ Dec 27 2015, 10:07) Если ниву то только новую ![]() А представте новую, да по кустам. У меня был такой случай. Парни купили новую ниву по весне, только снег сходить начал, приехали ко мне и попросили быть провожатым до одной старой деревни. Ну я с ними и поехал. До деревни около 10-12 км. но по лесной иногда полем дороги. Итог ехали туда днем около 4 часов обратно только под утро явились. Итог: лакокрасочному покрытию как понимаете звездец, зеркал нет, клыков на бамперах нет, пороги домкратом погнуты + и двери зацепили, перегрет двигатель, ну и по мелочам. Как мне жалко было эту ниву просто не представляете. Потом купил себе подержанную чтоб не жалко было, чуть подделал, но все равно жалко. -------------------- Старый ник ТРЭЭК.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pikasso |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,208 Зарегистрирован: 30-May 15 Из: Направо,налево...90 Пользователь №: 2,334,582 Металлоискатель: XP-DEUS Интересы: Avto Пол: мужской Номер карты: 5469 7561 Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(надежда всегда @ Dec 27 2015, 11:07) Если ниву то только новую ![]() Сколько ща новая Нива стоит? Да за эти деньги такую куклу сделаю (Даже Клиенту)!!!! И трасса и не трасса, и поселухи , и т.д...!! 1) Антикор сделай ,, заново,, !! 2) Сигналку поставь, 3) подрамник сделай 4) Шумку проложи 5) Колеса прикупи и т. д.!!!! С уважением!!! -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ТРЕЕК |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 92 Зарегистрирован: 27-December 14 Из: Смоленская губерния. Пользователь №: 2,326,349 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pikasso @ Dec 27 2015, 17:25) Сколько ща новая Нива стоит? Да за эти деньги такую куклу сделаю (Даже Клиенту)!!!! И трасса и не трасса, и поселухи , и т.д...!! 1) Антикор сделай ,, заново,, !! 2) Сигналку поставь, 3) подрамник сделай 4) Шумку проложи 5) Колеса прикупи и т. д.!!!! С уважением!!! Смотря зачем нива. 1. Антикор да обязательно (но он не дорогой если делать самому). 2. Сигналка вопрос, нужна ли? 3. Подрамник желателен, но не обязателен (не таскайте за лонжероны, только домкрат кузов вечный) 4. Шумка на ниву, купить сразу Ленд крузер чтобы не шумел. 5. Колеса диски да. в копейку но, зависит от стиля езды трасса или не трасса и поселухи и т. д. Автомобилей вездеежущих и без некомфорта не существуют. Нужно чем-то жертвовать либо шумом, либо проходимостью. И не верте никому что вам сделаю бесшумную проходимую машину. -------------------- Старый ник ТРЭЭК.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pikasso |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,208 Зарегистрирован: 30-May 15 Из: Направо,налево...90 Пользователь №: 2,334,582 Металлоискатель: XP-DEUS Интересы: Avto Пол: мужской Номер карты: 5469 7561 Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ТРЕЕК @ Dec 27 2015, 22:08) Смотря зачем нива. 1. Антикор да обязательно (но он не дорогой если делать самому). 2. Сигналка вопрос, нужна ли? 3. Подрамник желателен, но не обязателен (не таскайте за лонжероны, только домкрат кузов вечный) 4. Шумка на ниву, купить сразу Ленд крузер чтобы не шумел. 5. Колеса диски да. в копейку но, зависит от стиля езды трасса или не трасса и поселухи и т. д. Автомобилей вездеежущих и без некомфорта не существуют. Нужно чем-то жертвовать либо шумом, либо проходимостью. И не верте никому что вам сделаю бесшумную проходимую машину. 1)Бюджет 500т.р новая голая нива 2) Покупаем более менее живую ! 100т.р. 3) Сварка и работа с покрасом 100т.р + подрамник и бомпера силовые входят 4) Колеса Кумхо 32*12.5*15 , 50т.р.(не шумят) 5)Шумка + антикор грубо 30т.р. 6) доработка ходовки+лифт+новые редуктора+расходники50т.р. примерно 7) лебедка 30т.р. 8) сиденья мерседес 220 примерно 15-20т.р 9) алюминевый салон 30т.р. 10)Сигналка (открыть закрыть) 4 т.р с работой Ну и по мелочи ( лампочки , стекла, фонарики, потолок,электропроводка , радиатор, трубки ,Ремонт мотора, замена сцепы, переборка кпп,) В общем получается нормальный авто в эти деньги!!! С уважением!! Сообщение отредактировано pikasso: Dec 27 2015, 21:33 -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ТРЕЕК |
![]()
Создана
|
QUOTE(pikasso @ Dec 27 2015, 21:27) 1)Бюджет 500т.р новая голая нива 2) Покупаем более менее живую ! 100т.р. 3) Сварка и работа с покрасом 100т.р + подрамник и бомпера силовые входят 4) Колеса Кумхо 32*12.5*15 , 50т.р.(не шумят) 5)Шумка + антикор грубо 30т.р. 6) доработка ходовки+лифт+новые редуктора+расходники50т.р. примерно 7) лебедка 30т.р. 8) сиденья мерседес 220 примерно 15-20т.р 9) алюминевый салон 30т.р. 10)Сигналка (открыть закрыть) 4 т.р с работой Ну и по мелочи ( лампочки , стекла, фонарики, потолок,электропроводка , радиатор, трубки ,Ремонт мотора, замена сцепы, переборка кпп,) В общем получается нормальный авто в эти деньги!!! С уважением!! Если позволяют 500 тыр. Минусуем. 1. Лебедка? Я участвовал ранее на гонках 4х4 на "котлете" в качестве штурмана, с лебедкой, поверите лебедка эффективна по лесной местности или при наличии второго автомобиля, чисто в поле она бесполезна, даже с "плугом" и т.д. Домкрат эффективен всегда. Опять же я видел как прилипшую ниву с подрамником разорвали пополам лебедкой, даже где-то видио есть, поищу скину. 2. Опять же сигналка. Если у вас заделанная нива и вы на местном сайте зарегистрированы, вас не только в районе но и в области ее узнают даже ночью в кустах даже и без вас, в любое время суток. москву и мо в расчет не беру, это отдельные государства. 3. Шумка и антикор? Если руки ни туда растут то можно заплатить, хотя, кто я думаю, мало таких, кто покупает ниву не имеет своего гаража, свободного времени, и опыта содержания советского авто. Итого - 64 тыр. 4. Хайджек обязателен и не переубеждайте, сегодняшний пример. Налетел на пень передней подвеской. Лебедка спереди бесполезна. Снял с багажника хайджек поддонкратил перед, подложил под передние колеса и съехал. 5 Сиденья и алюминиевый салон явно переплата. Сообщение отредактировано ТРЕЕК: Dec 27 2015, 22:34 -------------------- Старый ник ТРЭЭК.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кактус@ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 294 Зарегистрирован: 5-March 13 Пользователь №: 53,670 Пол: мужской Репутация: 109 кг ![]() ![]() |
Вечер добрый. Нивка машина хорошая, у меня третья. Если руки заточены в правильную сторону никаких проблем с дороговизной ремонта нет - запасные части копеечные. Косметика для меня не важна, главное техническая часть - сейчас стоят 30 колеса и самоблоки в мостах с передаточным числом 4.44 - гребется хорошо. Авто легендарное, привык я к Нивкам - без нее на природу тоска.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ТРЕЕК |
![]()
Создана
|
QUOTE(кактус@ @ Dec 27 2015, 23:00) Вечер добрый. Нивка машина хорошая, у меня третья. Если руки заточены в правильную сторону никаких проблем с дороговизной ремонта нет - запасные части копеечные. Косметика для меня не важна, главное техническая часть - сейчас стоят 30 колеса и самоблоки в мостах с передаточным числом 4.44 - гребется хорошо. Авто легендарное, привык я к Нивкам - без нее на природу тоска. Полностью поддерживаю. -------------------- Старый ник ТРЭЭК.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,456 Зарегистрирован: 30-June 10 Из: МО, юг Пользователь №: 19,375 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
Если Ниву в бюджет 500тыс., то я точно пас, макс 250 это уже со всем!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ТРЕЕК |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тамбовский @ Dec 28 2015, 11:00) Если Ниву в бюджет 500тыс., то я точно пас, макс 250 это уже со всем!! Съездите пару раз на рынок, приценитесь, может даже что и дешевле найдете. Сообщение отредактировано ТРЕЕК: Dec 28 2015, 13:25 -------------------- Старый ник ТРЭЭК.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герасимыч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 883 Зарегистрирован: 13-October 15 Из: Замкадье Пользователь №: 2,339,867 ![]() Металлоискатель: F75, GM4pro Пол: мужской Репутация: 88 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ТРЕЕК @ Dec 28 2015, 13:24) Съездите пару раз на рынок, приценитесь, может даже что и дешевле найдете. Сейчас рынок стоит глухо, так что при желании и при наличии суммы купить можно что угодно. Дружок продает ниву, лет 5 ей кажись, все сделано под себя, с полной разборкой и сборкой, колеса норм, 250 т.р., и.....не продается. Второй стоковую почти трехлетку, чуть дороже, тоже желающих нет. Так что какие 500? опять же, речь про лайт подготовку для себя (под коп, рыбалку) или про постройку монстра под профессиональный офф? Я был уверен, что речь про первое. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,456 Зарегистрирован: 30-June 10 Из: МО, юг Пользователь №: 19,375 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ТРЕЕК @ Dec 28 2015, 14:24) Съездите пару раз на рынок, приценитесь, может даже что и дешевле найдете. какие рынки, не за что, рынки и салоны подержаных авто, первым делом избегаю!братьев,зятей и кумавьев продавающих авто дедушек туда же! только владелец!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герасимыч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 883 Зарегистрирован: 13-October 15 Из: Замкадье Пользователь №: 2,339,867 ![]() Металлоискатель: F75, GM4pro Пол: мужской Репутация: 88 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тамбовский @ Dec 28 2015, 15:26) какие рынки, не за что, рынки и салоны подержаных авто, первым делом избегаю!братьев,зятей и кумавьев продавающих авто дедушек туда же! только владелец!!! Когда я писал про рынок, я имел в виду АВТОРЫНОК в общем, а не место продажи авто. Понятие авторынок включает в себя в том числе и частную продажу личных авто б/у. Я вижу что ответ был не мне, но и пишу чтобы не быть превратно воспринятым ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский |
![]()
Создана
|
QUOTE(Герасимыч @ Dec 28 2015, 15:22) Сейчас рынок стоит глухо, так что при желании и при наличии суммы купить можно что угодно. Дружок продает ниву, лет 5 ей кажись, все сделано под себя, с полной разборкой и сборкой, колеса норм, 250 т.р., и.....не продается. Второй стоковую почти трехлетку, чуть дороже, тоже желающих нет. Так что какие 500? опять же, речь про лайт подготовку для себя (под коп, рыбалку) или про постройку монстра под профессиональный офф? Я был уверен, что речь про первое. вот и я про небольшой лифт, с мах при этом колесами, и доделаными мелачами!! а котлету если ,то самому строить, а не покупать!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский |
![]()
Создана
|
QUOTE(Герасимыч @ Dec 28 2015, 16:30) Когда я писал про рынок, я имел в виду АВТОРЫНОК в общем, а не место продажи авто. Понятие авторынок включает в себя в том числе и частную продажу личных авто б/у. Я вижу что ответ был не мне, но и пишу чтобы не быть превратно воспринятым ![]() съездить пару раз в интернет на сайты продаж авто, звучит странновато! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ГринБас |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 13-December 15 Пользователь №: 2,342,773 Пол: мужской Номер карты: 42 76 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
У меня Нива длинная ВАЗ-2131. Брал новую, проблем пока не ощутил, до этого была обычная Нива. Опыт владения Нивами 10 лет. Ломается как и все наши авто, не чаще. Машина нормальная, во всяком случае, забирался с ней в такие дебри, где только КАМАЗы ездили, но вытаскивала родная. При должном уходе, и нормальном мастере ходовике, прослужит долго верой и правдой. Советую. Данная машина у меня не основная - только для выездов на бездорожье в поля и горы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Молчан |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 224 Зарегистрирован: 9-September 10 Из: Омск Пользователь №: 21,142 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
По поводу "лакокрасочного покрытия"..
![]() -------------------- Бываю Repkой
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серега Копарев |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 675 Зарегистрирован: 16-October 15 Из: Курск Пользователь №: 2,340,027 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
Поздравляю всех копателей и не только, в общем всех с Наступающим 2016 годом желаю Вам здоровья, благополучия, успехов в жизни и поиске, и что бы в новом году каждому под катушку попался хоть не большой, но клад!!! podmig.gif
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eugene Soro |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 4-January 16 Пользователь №: 2,343,684 Металлоискатель: f-70 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Купил ниву 2011 года выпуска в 2013 году. В основном для копа. За два сезона проехал 40000км. Кроме расходников только перебирал генератор и менял сальник ГУРа. Коррозия для нивы больная тема. Вообще ехать на ниве дальше чем на 250 км довольно утомительно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-silvan- |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 56 Зарегистрирован: 5-March 15 Из: Ярославская обл. Пользователь №: 2,330,627 Металлоискатель: Minelab Equinox Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Ни фига не утомительно. Второй год один на шевике стоковом на Полуостров рыбачий езжу. Этим летом с восьми летним сыном три не дели в двоём там были. 2500 км в одну сторону и ни чего нормально.
Сообщение отредактировано -silvan-: Jan 6 2016, 22:05 -------------------- Держи друзей близко к себе, а врагов еще ближе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romkastroitel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,572 Зарегистрирован: 4-November 11 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 35,608 Пол: мужской Репутация: 266 кг ![]() ![]() |
Отпишусь от себя. Конечно же иметь ниву как единственную машину, живя при этом в городе это утопия. Шеви нива возможна как единственная, но много но... Знаю теперь по собственному опыту. Весной продал своего шевика (три года, пробег 120тыс км), взял калину универсал с нуля ест..но, чтоб не еб.тись, и коротыша для копа. Искал пару месяцев, нашел 2121 1982гв перевареную, со свежей раздаткой, новым сцеплением, живыми мостами. Зимой от нечего делать вырезал нахрен болгаркой всю подвеску, заменил все + лифт перед 6см, зад 8см, заодно перебрал шруса, усилил лонжи (спереди накладки 4мм, дальше короба из 2-ки поверх родных). На все про все около 7 тр, правда что то было от старой шнивы(передние аморты, шаровые). Самое дорогое что было куплено карданы усиленные белкард, родные были черниговские закисшие. Взял по случаю запасной мотор и коробку у соседа за 4тр.
Бюджет 30тр машина + з/ч около 15 тр. Поезжу года три, придет время машину менять сниму все нужное и сдам по утилизации ничего не потеряю. А так летом гонял, ощущения только положительные, когда машину совсем не жалко))) -------------------- Карта сб 4276...3377
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd September 2025 - 00:24 | |
![]() |