![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
У меня помимо Нивы есть другое авто.но езжу в основном на Ниве.
Ниву брал из-за копа.Потом уже дом появился за 100 км.И каждую неделю туда-обратно езжу на уикэнд. 21214 брал шестилетней.Больше 80км/ч вибрация была оху.... .Сейчас по трассе 100-110 км в основном .Да,подороже обходится в обслуживании чем ,допустим,другие ВАЗы. Но на Ниве и по городу езжу-сейчас только на ней и ездить по крайней мере у нас. С подшипниками ступиц проблем не было. На Ниве короткой по гололеду не особо,да и по грейдеру не айс. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Namreg @ Nov 24 2015, 14:45) Страсти то какие ![]() ![]() Да машина 2001г, пробег 48 т., теперь 98т. Уж очень страшные страшилки тут рассказаны, прям и не знаю как теперь ездить буду ![]() Да ещё меня сразу предупредили - гонять больше 100 не стоит, а мне больше и не надо ![]() И чем в городе она плоха, поставил где хочешь (в крайнем случае), не было такого чтоб не повернул где то, скорость всё равно особо не нужна, парковаться на пониженой потихонечку очень удобно, вряд ли стоит опасаться угона, ну ест она конечно но кто не ест? ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superlos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,783 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,735 Металлоискатель: Samsung Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Namreg @ Nov 24 2015, 21:48) Да ещё меня сразу предупредили - гонять больше 100 не стоит, а мне больше и не надо ![]() И чем в городе она плоха, поставил где хочешь (в крайнем случае), не было такого чтоб не повернул где то, скорость всё равно особо не нужна, парковаться на пониженой потихонечку очень удобно, вряд ли стоит опасаться угона, ну ест она конечно но кто не ест? ![]() Опа, вот это шутка! Парковаться на пониженной! Да ее потом хрен отключишь, или выезжать с ней и потом отключать. Видать с раздаткой вам повезло. ![]() -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(superlos @ Nov 24 2015, 21:02) Опа, вот это шутка! Парковаться на пониженной! Да ее потом хрен отключишь, или выезжать с ней и потом отключать. Видать с раздаткой вам повезло. ![]() Опа! Опять я профан, ни чё в машинах не понимаю, ежу как мне удобно, не было проблем включил-отключил, поехал - приехал, вы где машины то такие берёте ![]() ![]() Чуть приспособиться конечно... -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гудриан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,744 Зарегистрирован: 21-November 15 Из: Калужская. Пользователь №: 2,341,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 412 кг ![]() ![]() |
QUOTE(superlos @ Nov 24 2015, 21:02) Опа, вот это шутка! Парковаться на пониженной! Да ее потом хрен отключишь, или выезжать с ней и потом отключать. Видать с раздаткой вам повезло. ![]() Наверное это Вам не повезло,раз понижайка не выключается.Наверное закисла. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герасимыч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 883 Зарегистрирован: 13-October 15 Из: Замкадье Пользователь №: 2,339,867 ![]() Металлоискатель: F75, GM4pro Пол: мужской Репутация: 88 кг ![]() ![]() |
Сорри что не в тему но....
Зачем парковаться на пониженной ?? ![]() Я чего то не знаю? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mitr |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 150 Зарегистрирован: 29-January 09 Пользователь №: 7,668 Металлоискатель: Whites MXT Pro Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(superlos @ Nov 24 2015, 21:02) Опа, вот это шутка! Парковаться на пониженной! Да ее потом хрен отключишь, или выезжать с ней и потом отключать. Видать с раздаткой вам повезло. ![]() Вы наверное путаете с рычагом блокировки диф-ла, а пониженная- повышенная включается и выключается легко! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гудриан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,744 Зарегистрирован: 21-November 15 Из: Калужская. Пользователь №: 2,341,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 412 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Герасимыч @ Nov 24 2015, 21:32) Сорри что не в тему но.... Зачем парковаться на пониженной ?? ![]() Я чего то не знаю? Ну это как на колуне 157 или на кразе с закисшими шворнями,пока не тронешься ,руль не вывернешь. Я жене так же советовал.Не хватает сил руля на месте повернуть,включай понижайку,потихоньку трогайся и поварачивай. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mitr @ Nov 24 2015, 21:52) Вы наверное путаете с рычагом блокировки диф-ла, а пониженная- повышенная включается и выключается легко! Как следить. У меня включается всё ![]() 21213 1996 года. Мой пробег на ней больше ста тысяч за семь лет, а она едет и едет ![]() -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гудриан @ Nov 24 2015, 22:00) Ну это как на колуне 157 или на кразе с закисшими шворнями,пока не тронешься ,руль не вывернешь. Я жене так же советовал.Не хватает сил руля на месте повернуть,включай понижайку,потихоньку трогайся и поварачивай. Ну да, когда потихоньку-потихоньку промеж машин, на бугорочек где ни кто не ставит и тд, Главное для меня, медленно но уверенно ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герасимыч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 883 Зарегистрирован: 13-October 15 Из: Замкадье Пользователь №: 2,339,867 ![]() Металлоискатель: F75, GM4pro Пол: мужской Репутация: 88 кг ![]() ![]() |
Про руль.....
Нда, в молодости сил и так хватало, а потом видимо избаловался цивилизаций. Спасибо, буду знать! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superlos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,783 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,735 Металлоискатель: Samsung Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
Не знаю, что там легко и просто, у меня на двух нивах 213 и 214-ых все, что было связано с маленьким рычажком, просто так не включалось и не выключалось. Дай бок со 2-3-4 раза.
Надо было поездить туда сюда и так далее. Машины были 97 и 2000 года. ПС. Да и на шниве собственно, хоть и один рычажок, но тоже бывало заедало. Сообщение отредактировано superlos: Nov 24 2015, 22:28 -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,884 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(superlos @ Nov 24 2015, 22:02) Опа, вот это шутка! Парковаться на пониженной! Да ее потом хрен отключишь, или выезжать с ней и потом отключать. Видать с раздаткой вам повезло. ![]() ![]() ![]() Тоже паркуюсь и езжу задним ходом на пониженной. QUOTE(superlos @ Nov 24 2015, 23:24) Не знаю, что там легко и просто, у меня на двух нивах 213 и 214-ых все, что было связано с маленьким рычажком, просто так не включалось и не выключалось. Дай бок со 2-3-4 раза. Надо было поездить туда сюда и так далее. Машины были 97 и 2000 года. ПС. Да и на шниве собственно, хоть и один рычажок, но тоже бывало заедало. Рычаги, небось, по осям закисли, вот и не переключались толком. Ремонта на 10 минут ![]() Сообщение отредактировано Руся: Nov 25 2015, 01:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,500 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
а у меня ваз-надежда была. дорестайлинговая,четырехглазая, которая Надежда Константиновна. очень меня работа гидроусилителя радовала. ни на какой отечественной машине лучше и корректнеее усилитель не работает. и вообще-машина весьма удобная и просторная.очень зря ,что ее завод снял.у нее были свои покупатели.
-------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,884 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорст @ Nov 25 2015, 10:30) а у меня ваз-надежда была. дорестайлинговая,четырехглазая, которая Надежда Константиновна. очень меня работа гидроусилителя радовала. ни на какой отечественной машине лучше и корректнеее усилитель не работает. и вообще-машина весьма удобная и просторная.очень зря ,что ее завод снял.у нее были свои покупатели. Видимо, ТАЗ решил не создавать конкуренции мировым концернам в этом сегменте рынка. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superlos |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Nov 25 2015, 02:09) ![]() ![]() Тоже паркуюсь и езжу задним ходом на пониженной. Рычаги, небось, по осям закисли, вот и не переключались толком. Ремонта на 10 минут ![]() НАверное закисли, эх сколько же я упустил! ![]() Ну ладно, если вдруг случайно поеду на нивке, запаркуюсь тоже на понижайке. ![]() ![]() -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Степай |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 924 Зарегистрирован: 16-November 11 Из: Вологодский Пользователь №: 36,110 Металлоискатель: Whites CM GT + Nel Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
Читаю, и не понимаю. Может все окружающие меня Нивы какие-то не стандартные. Почему-то ни одна не сыпится. Да есть поломки, но чтобы в поле ремонтировать, может изначально обслуживать надо нормально. Друзья по 50-70 тысяч км за год мотают, не парясь. Стоимость ремонта дороже иномарок? Сцепление за 40-50 или за 5-6 на Ниве...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,500 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Nov 25 2015, 09:35) Видимо, ТАЗ решил не создавать конкуренции мировым концернам в этом сегменте рынка. меня ,кстати,это тоже удивило. из альтернативы только патриот,с двумя местами весьма условной комфортности в багажнике. ![]() ![]() -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ампер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,539 Зарегистрирован: 27-November 08 Из: М.о. Руза Пользователь №: 6,735 Пол: мужской Репутация: 351 кг ![]() ![]() |
мне тоже кажется что больше хают Нивы те кому лень их нормально обслуживать,покупать нормальные запчасти,лить хорошие масла и тд.
на примере своей у меня Нива 8 лет,пробег почти 200 тыщ совсем не лёгких километров,мотор в отличном состоянии,коробка родная не вскрывалась и ни чего не вылетает(для тех кто не знает секрет раскрою 2 литра хорошей синтетики 75W90) раздатка пробег почти такой только она переделана на 1:3,редуктора копеечные 4,3 ссср,можно сказать вечные.карданы шрусовые,вибраций почти ноль,и в грязи ведут себя отлично,за 3 года все пыльники целы. ну а остальное мелочёвка проблем тоже не доставляет,вобщем там и ломаться нечему по большому счёту ![]() Ниву надо любить и она тебя ни когда не подведёт. -------------------- я узнал что у меня есть огромная страна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Вот, товарищ Ампер правильно говорит
![]() Хотите Ниву - берите Ниву! -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd September 2025 - 08:10 | |
![]() |