Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

18 страниц  1 2 3 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Хочу НИВУ, Советы рекомендации

Серега Копарев
post Nov 23 2015, 23:37
Создана #1

Старожил

Из: Курск

-----XXXX-

Здравствуйте товарищи! Появилось желание к весне купить "ниву" так как у меня никогда не было ее, прошу знающих рассказать о возможных поломках, сложности в ремонте и стоимости ремонта.
С уважением, Сергей.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kolanattt
post Nov 23 2015, 23:51
Создана #2

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

Вот, Сергей, читайте. smile.gif Я начитался и теперь Ниву к весне готовлю потихоньку... 14.gif
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=5516

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

Руся
post Nov 24 2015, 01:04
Создана #3

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Серега Копарев @ Nov 24 2015, 00:37)
Здравствуйте товарищи! Появилось желание к весне купить "ниву" так как у меня никогда  не было ее, прошу знающих рассказать о возможных поломках, сложности в ремонте и стоимости ремонта.
С уважением, Сергей.

Есть возможные, а есть обязательные 17.gif
Обязательные:
1) подшипники передних ступиц, регулярно - просто постоянный головняк 13.gif
2) подшипники задних полуосей;
3) генератор - вечный гемор 13.gif ;
4) коррозия через 2-3 года по низу дверей 100%, как не защищай;
5) задние фонари не работоспособны по определению - конструктив идиотский;
Остальное ломается спонтанно, по желанию cheesy.gif
Сложностей в ремонте нет ни каких, кроме поиска нормального мастера/сервиса. Цены на запчасти к отечественным машинам уже выше, чем на многие иномарки. Железо стоит как на космический корабль. Дороже, чем на дешевые модели забугорного автопрома.
Хороших запчастей на Ниву очень, очень, прямо совсем очень трудно купить. 95% - хлам, подделки, хорошо помытое старое cdira.gif
Удачной покупки Нивы и эксплуатации! gfgt.gif
  + Quote Post

Серега Копарев
post Nov 24 2015, 01:16
Создана #4

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(Руся @ Nov 24 2015, 01:04)
Есть возможные, а есть обязательные 17.gif
Обязательные:
1) подшипники передних ступиц, регулярно - просто постоянный головняк 13.gif
2) подшипники задних полуосей;
3) генератор - вечный гемор 13.gif ;
4) коррозия через 2-3 года по низу дверей 100%, как не защищай;
5) задние фонари не работоспособны по определению - конструктив идиотский;
Остальное ломается спонтанно, по желанию cheesy.gif
Сложностей в ремонте нет ни каких, кроме поиска нормального мастера/сервиса. Цены на запчасти к отечественным машинам уже выше, чем на многие иномарки. Железо стоит как на космический корабль. Дороже, чем на дешевые модели забугорного автопрома.
Хороших запчастей на Ниву очень, очень, прямо совсем очень трудно купить. 95% - хлам, подделки, хорошо помытое старое cdira.gif
Удачной покупки Нивы и эксплуатации! gfgt.gif

Вы меня просто убили, так то у меня сердце слабое, могли бы как то постепенно приготовить к сюрпризам, хоть дали бы с начала купить, а потом постепенно обосрать этот замечательный внедорожник.
С Ув. Сергей
  + Quote Post

Tatarin
post Nov 24 2015, 06:43
Создана #5

Профи

-----XXXXX

Полностью согласен с Русей! Он ещё мягко ,как большой любитель Нивы вам тут всё написал smile.gif

--------------------
не берёт стрела татарина...
  + Quote Post

SET
post Nov 24 2015, 07:31
Создана #6

Старожил

Из: г.Луга Лен.обл.
Почётный посетитель

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

Для повседневной эксплуатации конечно Г полное, это надо очень сильно себя не любить))) А так, чисто в лес ездить - очень даже ничего, причем самый бюджетный вариант из всех внедорожных.
  + Quote Post

Герасимыч
post Nov 24 2015, 08:43
Создана #7

Старожил

Из: Замкадье
Первый в топе

Металлоискатель: F75, GM4pro

-----XXXXX

QUOTE(SET @ Nov 24 2015, 07:31)
Для повседневной эксплуатации конечно Г полное, это надо очень сильно себя не любить))) А так, чисто в лес ездить - очень даже ничего, причем самый бюджетный вариант из всех внедорожных.

Вот это самая правильная фраза, абсолютно точное описание!

Серега Копарев
Брать ниву как один единственный авто только от нужды. Маленький, но со взрослым расходом, не самый удобный в городе.
Но вот для поездок в лес (поле, река и т.д.) сложно найти лучше по соотношению цена/качество.
Так что если как второй авто, именно для хобби, то можно брать. Но рекомендую хотя бы минимально изучить мат. часть, т.к. в целях экономии многие работы можно и нужно делать самому.
Ну и коррозионная стойкость так себе, обязательно делать антикор, обрабатывать внутренние полости.
В остальном довольно проста, очень даже ремонтопригодна (хотя демонтаж некоторых узлов довольно сложен).
В бытность ездил на 2121, даже в Карелию на ней сгоняли (хотя по дороге самостоятельно меняли прокладку головки блока цилиндров, по причине заклинившего термостата и перегрева).
Потом думал взять себе как второй авто (именно для хобби), но ввиду того что вожу в семье один, отказался.
Друг имел три Нивы подряд, и ничего, доволен (правда сейчас взял Эльку).
Резюмируя: если как авто для хобби, и есть возможность повозиться самостоятельно (или бюджет для езды в сервис) то можно брать!
Если как один единственный, возиться сам не будешь и бюджета нет, то думаю не стоит.
Удачи!

Сообщение отредактировано Герасимыч: Nov 24 2015, 08:44
  + Quote Post

Серега Копарев
post Nov 24 2015, 09:10
Создана #8

Старожил

-----XXXX-

В плане ремонта кузова, покраска, обработка это не проблема так как я занимаюсь кузовным ремонтом и покраской здесь вопрос закрыт,а вот все остальное от замены колеса до сложных электротехнических работ тут я уже не спел. Прошу озвучить по слесарным работам smile.gif
  + Quote Post

LuckyDevil
post Nov 24 2015, 09:52
Создана #9

Профи

Из: Люберцы

Металлоискатель: 7272M MFD

-----XXXXX

QUOTE(Серега Копарев @ Nov 23 2015, 23:37)
Здравствуйте товарищи! Появилось желание к весне купить "ниву" так как у меня никогда  не было ее, прошу знающих рассказать о возможных поломках, сложности в ремонте и стоимости ремонта.
С уважением, Сергей.

Приветствую! Проходил данный этап... В итоге взял себе Ниву б/у - это была моя роковая ошибка facepalm.gif Времени на ремонт и места (гараж) у меня не было, поэтому чинили обычно на копе или возил её в сервисе (как правило на эвакуаторе) smile.gif Что только не ремонтировали, поэтому о болячках просто промолчу или лучше скажу так: - "Нива - это одна большая жо..а, из которой постоянно что-то вываливается, льётся, звучит". А как она умудрялась ломаться в самый ответственный момент или не заводиться 13.gif Вспоминаю как приходилось тянуть её не один десяток км., предварительно вернувшись домой за второй машиной. Из-за более-менее нормальной проходимости забирался в такие дебри, но благо от туда она выезжала сама, видимо со страху остаться там навечно. Надоело, и я её продал. Сейчас радости полные штаны, что избавился от этого "удовольствия" frize.gif Думал о новой Ниве (с салона), но решил лучше взять б/у иномарку, по деньгам на запчасти тоже самое получится. ИМХО
Кстати, отдавал Ниву свою в сервис, почувствовал себя владельцем настоящего внедорожника, когда заглянул в итоговую сумму ремонта.
Для себя сделал вывод:
1) Сломаться может что угодно, когда угодно, где угодно, но есть шанс исправить это прямо в поле, если предварительно забить багажник запчастями и инструментами. Обязательно нужно понимание устройства автомобиля, плюс купить себе инструкцию по эксплуатации!
2) В обслуживание достаточно дорогой авто. Про сервис лучше забыть, обращаться только по особым случаям.
3) Для такого авто обязательным условием является наличие гаража со смотровой ямой, бильярдной на втором этаже для снятия стресса от очередной поломки.

П.с. Внимание, статья с долей юмора, поэтому серьёзно не стоит воспринимать. И ещё, если Вы не владели Нивой, то Вы многое потеряли, достаточно один раз её купить и продать для того чтобы испытать настоящее счастье автолюбителя...

--------------------
Oct12 2018
когда в продаже интроник появится?
..весна/начало лета 2019 очень вероятно.
  + Quote Post

battlefox
post Nov 24 2015, 10:10
Создана #10

Старожил

-----XXXXX

А за скока вы расчитываете Ниву купить? Если за 50 тыр- гоуно будет голимое. И положить нечего- багажник мал.Если за норм деньги- то берите лучше нормальную машину типа Патра и будет Вам счастие....В нем очень комфортно ночевать- матрас входит без проблемsmile.gif
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1217904&hl=

--------------------
Приобрету(возьму в дар, обменяю) старые ключи, пузырьки и бутылки.
  + Quote Post

gela151198
post Nov 24 2015, 10:17
Создана #11

Старожил

Из: Калужская Губерняя

-----XXXXX

Вы где живете? У меня знакомый продает не плохую, яб взял себе, но 3 машины иметь не потяну 2 уже имею, правда не нивы)!

--------------------
Не всегда могу ответить на сообщения, аккаунт привязан к компу, как появится я сразу выйду на вас.
  + Quote Post

Герасимыч
post Nov 24 2015, 10:39
Создана #12

Старожил

Из: Замкадье
Первый в топе

Металлоискатель: F75, GM4pro

-----XXXXX

QUOTE(Серега Копарев @ Nov 24 2015, 09:10)
В плане ремонта кузова, покраска, обработка это не проблема так как я занимаюсь кузовным ремонтом и покраской здесь вопрос закрыт,а вот все остальное от замены колеса до сложных электротехнических работ тут я уже не спел. Прошу озвучить по слесарным работам smile.gif

Насколько старую Ниву брать то хотите? По памяти из слесарки: подшипники ступиц (они регулируемые и это важно! Не дотянул - люфт, подшипник погибает, в случае перетяжки тоже). Регулировку производить (проверять как минимум) периодически.
Шаровые опоры, НО в отличии от классики я не помню чтоб шаровую вырвало. Рулевые тяги и маятниковый рычаг.
Рычаги там кованные, практически вечные, сайлентблоки насколько помню сильно не изнашиваются.
Крестовины кардана, а так же шлицевое соединение проверка обязательно.
Подшипники полуосей, но тут как попрет, могут и проблем не доставить.
Если брать то лучше впрысковую (сугубо ИМХО), ибо в наше нелегкое время найти ГРАМОТНОГО карбюраторщика малореально.
Мотор та же классика, со всеми вытекающими. Регулировка клапанов, замена успокоителей цепей а так то при нормальном уходе прост и неприхотлив.
ДА! тормоза cheesy.gif , супорта надо чистить, они многопоршневые, отсюда вывод, если набивается грязь, колодку перекашивает и стирается она бочком.
Ну про сальники мотора, кообки, раздатки и момтов я молчу, проверять, при любых сомнениях менять!

НО не надо думать что все это случиться единовременно, или подряд. Как повезет, и в зависимости от состояния выбраного экземпляра.
Я бы очень порекомендовал на "смотрины" брать грамотного человека, больше съэкономите.
Либо, откровенно дешево купить хлам и сделать сразу под себя....правда ценник может оказаться в итоге негуманным, зато во всем будешь уверен.
  + Quote Post

battlefox
post Nov 24 2015, 14:13
Создана #13

Старожил

-----XXXXX

Добавлю- в 13 году- из 3-х машин- 3 Нивы были в команде
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=609086&st=0
в 15- ни осталось ни одной......делайте выводы. Это при том что парни рукастые,со своими мини сервисами в гаражахsmile.gif

Сообщение отредактировано battlefox: Nov 24 2015, 14:14

--------------------
Приобрету(возьму в дар, обменяю) старые ключи, пузырьки и бутылки.
  + Quote Post

Namreg
post Nov 24 2015, 14:45
Создана #14

Профи

Из: М.О.

-----XXXXX

Страсти то какие 15.gif я видимо ни чего не соображаю в машинах, так ото и есть, купил в 2010 себе 213ю поменял маховик, стартер, аккум и колодки тормозные, сцепление и всё, причём стартер, сцепление и колодки можно было и не менять, как потом выяснилось, просто я ни чего не понимаю в машинах... sad.gif
Да машина 2001г, пробег 48 т., теперь 98т.

Уж очень страшные страшилки тут рассказаны, прям и не знаю как теперь ездить буду 17.gif

--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
  + Quote Post

Руся
post Nov 24 2015, 14:59
Создана #15

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

cheesy.gif Ну на самом деле с Нивой всё не так страшно. smile.gif В городе, конечно, её эксплуатировать - мука. Не для того она. Неповоротливая, кушает много, износ полноприводной трансмиссии высок в городском цикле.
Моя 2131 не встала из-за поломок ни разу. Но это, как я наивно полагаю, моя заслуга. Стараюсь предупреждать проблемы - чиню заранее то, что уже подходит.
Подшипники перед разрушением начинают шуметь, выть и т.п. Задние менять совсем просто. Передние не удобно, но тоже просто.
Ну... раз в 15 - 30 тысяч км один из подшипников накрывается обязательно у меня. Может, конечно, это из-за слега широких колёс (205), плюс повороты я закладываю лихо.
Генеретор... он не ломается конкретно, просто бесит своей вшивой, недостаточно эффективной работой.
В целом, я доволен своей 2131. 115 000 она уже прошла. Без крупного ремонта пока.
Но за такую цену альтернативы нет. Увы sad.gif Можем ещё раз сказать спасибо нашим правителям за ввозные пошлины на машины. На нормальные машины.

Сообщение отредактировано Руся: Nov 24 2015, 15:02
  + Quote Post

царь полей
post Nov 24 2015, 19:06
Создана #16

Бывалый

Из: Самара

Номер карты: 6761**********4919

-----X----

Купил себе 213 третьей машиной, авто 95 года, из под дедушки, пробег 73 тысячи. не какой ржавчины, за всю осень, не одного ремонта. biggrin.gif так что, как мне кажется дело в эксплуатации. самое главное, что является раковой ошибкой начанающих владельцев этого авто, не надо представлять что вы на кировце по полю едите. Это обычная машина alko_2464.gif и не будет рваться, ломаться и отваливаться. 17.gif
  + Quote Post

эндреус
post Nov 24 2015, 19:32
Создана #17

Постоянный

Металлоискатель: x terra 705

-----XXXX-

Доброго. У меня1998г карбюратор.Езжу 3 года ,бывает по такой пи- де.НЕ РАЗУ НЕ ПОДВОДИЛА.Застрял,срубил,вывесил подкинул и дальше поехал.Запчасти копейки(кроме глушака и крестовины)все ок.Для копа, камней, бревен Лучшая машина.
  + Quote Post

Гудриан
post Nov 24 2015, 19:49
Создана #18

Профи

Из: Калужская.
Почётный посетитель

-----XXXXX

213 была 7лет, машина 1998г сразу как купил поменял коробку и сцепление.Ну а дальше по мелочи пылники шрузов тяги, шаровые,крестовины.Эксплуатировал как трактор,поэтому порвал один шруз,лопнула одна пружина,и согнул нижний рычаг.Подшибники нигде не менял,хотя ездил на 215 тапках.Задние сиденье выкинул,поэтому спать в машине можно.
Сейчас купил 214 10года.Всё нравится,только топливный фильтр убивает,за него сучья цепляются и потом бензин течёт и амортизаторы в арках -большие колёса не встают.
  + Quote Post

superlos
post Nov 24 2015, 20:13
Создана #19

Профи

Металлоискатель: Samsung

-----XXXXX

QUOTE(LuckyDevil @ Nov 24 2015, 10:52)
Приветствую! Проходил данный этап... В итоге взял себе Ниву б/у - это была моя роковая ошибка facepalm.gif Времени на ремонт и места (гараж) у меня не было, поэтому чинили обычно на копе или возил её в сервисе (как правило на эвакуаторе) smile.gif Что только не ремонтировали, поэтому о болячках просто промолчу или лучше скажу так: - "Нива - это одна большая жо..а, из которой постоянно что-то вываливается, льётся, звучит". А как она умудрялась ломаться в самый ответственный момент или не заводиться 13.gif Вспоминаю как приходилось тянуть её не один десяток км., предварительно вернувшись домой за второй машиной. Из-за более-менее нормальной проходимости забирался в такие дебри, но благо от туда она выезжала сама, видимо со страху остаться там навечно. Надоело, и я её продал. Сейчас радости полные штаны, что избавился от этого "удовольствия" frize.gif Думал о новой Ниве (с салона), но решил лучше взять б/у иномарку, по деньгам на запчасти тоже самое получится. ИМХО
Кстати, отдавал Ниву свою в сервис, почувствовал себя владельцем настоящего внедорожника, когда заглянул в итоговую сумму ремонта.
Для себя сделал вывод:
1) Сломаться может что угодно, когда угодно, где угодно, но есть шанс исправить это прямо в поле, если предварительно забить багажник запчастями и инструментами. Обязательно нужно понимание устройства автомобиля, плюс купить себе инструкцию по эксплуатации!
2) В обслуживание достаточно дорогой авто. Про сервис лучше забыть, обращаться только по особым случаям.
3) Для такого авто обязательным условием является наличие гаража со смотровой ямой, бильярдной на втором этаже для снятия стресса от очередной поломки.

П.с. Внимание, статья с долей юмора, поэтому серьёзно не стоит воспринимать. И ещё, если Вы не владели Нивой, то Вы многое потеряли, достаточно один раз её купить и продать для того чтобы испытать настоящее счастье автолюбителя...

Хехе, это тебе просто не повезло.
Мои нивы ломалися около дома всегда, эвакуатор ни разу не потребовался.

А так да, головняк обеспечен.

Нива - это машина для проселочных дорог и бездорожья, и на маленькие дистанции.
По шоссе на ней ездить грех. biggrin.gif

То есть надо жить в деревне (поселке) и выезжать на ней в ограниченном радиусе.

--------------------
...
  + Quote Post

авделай
post Nov 24 2015, 20:30
Создана #20

Профи

Из: белгородкая обл

-----XXX--

если уж брать ниву, то поискать трехдверку, 21218 БРОНТО,, багажник больше.,полноценные 5 мест

--------------------
Вирус кладоискательства заразен и живуч, а «подхватив» его, не надейся когда-либо избавиться.
  + Quote Post

18 страниц  1 2 3 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd September 2025 - 08:14
Рейтинг@Mail.ru