Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

91 страниц « < 48 49 50 51 52 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 X-terra 705, вопрос по глубине...

Ioan Susanin
post Mar 3 2014, 15:02
Создана #981

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Шкаф @ Mar 3 2014, 15:48)
Тёрками наблюдал такое,что бывают дни,когда хорошо чует прибор.Находки идут и из глубины.Бывают дни-прибор,как бы ленится.А то и вовсе начинается какофония,как в грозу.Ловит какие-то магнитные бури от непогоды.Чуйку убавишь-вроде легче.Но поиск в такую пору никакой!

Действительно так бывает . Тоже пытаюсь найти этому объяснение.. На выбитом перевыбитом месте начинают переть находки ,просто диву даёшься ведь десятки,а то и сотни раз мимо пройдено . На следующий день опять место выбито и ничего там не найти. biggrin.gif
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

swiftic
post Mar 3 2014, 15:17
Создана #982

Пользователь
**

Металлоискатель: XP G-maxx II

-----X----

Вопрос телезрителей к знатокам. Есть ли резон брать для терки нел торнадо на 7.5 ,вместо штатной 10дд, для увеличения глубины?
User is offline Profile Card PM 
  + Quote Post

Wad Москва
post Mar 3 2014, 16:05
Создана #983

Профи

-----XXXXX

У меня штатка DD 7,5 кГц, да Нел будет чуток пошибчее, но брать для трёхчастотного прибора вторую катуху той же частоты, не вижу особого смысла. Я предпочёл из дополнительных - снайперку 18,5 кГц штатку 6" и Нел 18. 5, для несильно замусоренных мест. Причём как показала практика, Нел несмотря на свои размеры и на мусоре работает достаточно эффективно. На ура выгрызает цветмет из кучи насыпанного вокруг железа. Безусловно нет необходимости в двух катухах на 18,5, но подвернулась штатка недорого и не смог удержаться. Сейчас третью - взял бы на 3 кГц.

Сообщение отредактировано Wad Москва: Mar 3 2014, 16:11

--------------------
Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
  + Quote Post

Ромио
post Mar 3 2014, 23:18
Создана #984

Профи

Из: Россия ВеликаяСтрана

-----XXXXX

QUOTE(Шкаф @ Mar 2 2014, 20:50)
Я выше рассказывал о Минелабе 5000,китайском!Очевидцев не встречал!
Вот,как бы у них на тестирование выманить приборчик! smile.gif
Потому,как пока сам его не объездишь... Ну как говорят:лучше один раз увидеть...
Да и продажи им наша братия после тестов подняла бы в разы!

Привет,я знаешь что думаю.Тебе надо взять этот прибор на прокат,ведь есть такие услуги.И потратить пару дней на тесты и реальный поиск.Понимаю что за это время мало что поймёшь но всё же можно понять общую картину данного прибора,стоит его брать или нет.

--------------------
Весна,пора копать.
  + Quote Post

Землеройк
post Mar 4 2014, 03:58
Создана #985

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Ромио @ Mar 4 2014, 00:18)
Привет,я знаешь что думаю.Тебе надо взять этот прибор на прокат,ведь есть такие услуги.И потратить пару дней на тесты и реальный поиск.Понимаю что за это время мало что поймёшь но всё же можно понять общую картину данного прибора,стоит его брать или нет.

Это не тот прибор, который можно понять за пару дней. И уж тем более понять работает ли нормально китайский клон, не имея СЕРЬЕЗНОГО опыта с настоящим Минелабовским. Свой первый 3500 я пару месяцев приручить не мог (посоветоваться не с кем было, не было их тогда на руках) и на полном серьезе считал что сильно лоханулся на серьезные деньги. Освоить как следует этот прибор можно лишь на кошелях распаханных чешуйных, копая ВСЕ "не рваные" сигналы, и набирая практикой звуковую библиотеку на повторяющихся поднятиях монеток.
Как я уже писал, на первом кошеле птичек,( выбитом до тишины обычными приборами), на котором я наконец-то прочухал этот серьезнейший профессиональный прибор, выкопал на ОЧЕНЬ похожих глубинных сигналах более 300 целей. Из них 26 монеток, несколько десятков постороннего мелкого цветняка... остальное было мелким железом.
Один весьма опытный поисковик года четыре назад, взяв такой прибор "попробовать" на пару дней, в итоге на полном серьезе на этом форуме потом писал, что по чешуе тот не глубже его Экспа2... facepalm.gif

И еще, поиск с этим прибором не удовольствие как с обычным, а очень тяжелая работа, требующая полной концентрации на изменении тихого порогового тона, с больной головой через несколько часов, и сотнями порожних ямок. Это если копать именно на всю его глубину. Когда чешуя стоила действительно серьезных денег, смысл в его покупке и освоении для ПРОФИ был, и прибор себя многократно окупал. Покупать же его поисковику "выходного дня" просто ради глубины, тем более сейчас... я бы не рекомендовал. Хотя... если дохрена лишних денег, то пусть лежит.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Бесеркерк
post Mar 4 2014, 05:27
Создана #986

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Mar 4 2014, 04:58)
Это не тот прибор, который можно понять за пару дней. И уж тем более понять работает ли нормально китайский клон, не имея СЕРЬЕЗНОГО опыта с настоящим Минелабовским. Свой первый 3500 я пару месяцев приручить не мог (посоветоваться не с кем было, не было их тогда на руках) и на полном серьезе считал что сильно лоханулся на серьезные деньги. Освоить как следует этот прибор можно лишь на кошелях распаханных чешуйных, копая ВСЕ "не рваные" сигналы, и набирая практикой звуковую библиотеку на повторяющихся поднятиях монеток.
Как я уже писал, на первом кошеле птичек,( выбитом до тишины обычными приборами), на котором я наконец-то прочухал этот серьезнейший профессиональный прибор, выкопал на ОЧЕНЬ похожих глубинных сигналах более 300 целей. Из них 26 монеток, несколько десятков постороннего мелкого цветняка... остальное было мелким железом.
Один весьма опытный поисковик года четыре назад, взяв такой прибор "попробовать" на пару дней, в итоге на полном серьезе на этом форуме потом писал, что по чешуе тот не глубже его Экспа2...  facepalm.gif

И еще, поиск с этим прибором не удовольствие как с обычным, а очень тяжелая работа, требующая полной концентрации на изменении тихого порогового тона, с больной головой через несколько часов, и сотнями порожних ямок. Это если копать именно на всю его глубину.  Когда чешуя стоила действительно серьезных денег, смысл в его покупке и освоении для ПРОФИ был, и прибор себя многократно окупал. Покупать же его поисковику "выходного дня" просто ради глубины, тем более сейчас... я бы не рекомендовал. Хотя... если дохрена лишних денег, то пусть лежит.

Вряд ли китайский клон будет работать корректно.Слишком высоко требования к комплектующим сборке и настройке.Работать то он будет,только не покажет максимальных результатов.
  + Quote Post

Шкаф
post Mar 4 2014, 12:26
Создана #987

Профи

Из: Марьинский парк.ЮВАО

-----XXXXX

Спасибо за обсуждения!Мне уже говорили,что глубина у китайца будет чуть лучше Тёрки или Тежёна. Только таскать бандуру и народ пугать! smile.gif Но опять же это только мнения!Никто ж не тестил его.
Ну а к "выходному дню" себя не отношу.В выходные лучше дома отсидеть-оттерпеть! smile.gif Даже в лесах уже стало тесно в выхи.Квадроциклы,Тойоты,Нивы-друг за другом,вереницы.И вопрос:Что нашёл? у каждого.Следом охотники,они тоже не отстают по тех. оснащению от прогрессу! smile.gif Понимания у них к нашему брату поменьше.Зверей пугаем,да и лишнее можем увидеть.

--------------------
Кто воз везёт-тому везёт!
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Mar 4 2014, 12:45
Создана #988

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Шкаф @ Mar 4 2014, 13:26)
Следом охотники,они тоже не отстают по тех. оснащению от прогрессу! smile.gif Понимания у них к нашему брату поменьше.Зверей пугаем,да и лишнее можем увидеть.

Летом наблюдал такую картину . Мимо как будто не замечая меня , в ближайший лес прошли три охотника ,вооружённые до зубов . Минут через пять началась такая пальба,что я на всякий случай решил от греха подальше уйти от опушки леса . Кононада была минут тридцать ,потом они деловито прошагали назад,сели в джип и уехали. cheesy.gif
  + Quote Post

Кузнец Амур
post Mar 4 2014, 12:47
Создана #989

Старожил

Из: КНР

-----XXXX-

Доброго всем! Доооолго "впитывал" тему и вот моё мнение! На протяжении последних 3-х лет с тёркой. Много по России-матушки погонял-посмотрел но на родной области с комрадами бьём одну деревеньку совдепии. Приборы разные-терра, ака, деус. Ни кто ни кого не сделал! Каждый с находками, и в разное время у кого то то круче чем у другого. Избитое- " ищет человек, а не прибор", время года, настройки, влажность, жара, настрой поисковика и т.п. в комплексе играют главную роль. 1,5 штыка нормально для любого прибора в зависимости от вышеуказанных факторов. С ув.

--------------------
Если выиграл Ваш лот прошу сообщить в личку. С уважением.
  + Quote Post

Snakes
post Mar 4 2014, 12:58
Создана #990

Старожил

Из: Москва

Металлоискатель: F75Black+Ultimate13

-----XX---

QUOTE(Кузнец Амур @ Mar 4 2014, 13:47)
1,5 штыка нормально для любого прибора в зависимости от вышеуказанных факторов.

в сантиметрах это сколько ? штыки разные бывают ))

+ Quote Post

Кузнец Амур
post Mar 4 2014, 13:01
Создана #991

Старожил

Из: КНР

-----XXXX-

biggrin.gif Я не про ковш экскаватора - а фискарике родимом. С ув. biggrin.gif

--------------------
Если выиграл Ваш лот прошу сообщить в личку. С уважением.
  + Quote Post

Wad Москва
post Mar 4 2014, 13:03
Создана #992

Профи

-----XXXXX

Приведите размер в штыках от Моси smile.gif

--------------------
Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
  + Quote Post

Шкаф
post Mar 4 2014, 13:04
Создана #993

Профи

Из: Марьинский парк.ЮВАО

-----XXXXX

QUOTE(Snakes @ Mar 4 2014, 12:58)
в сантиметрах это сколько ? штыки разные бывают ))

Потому и такой разброс в точности.Размер у целей бывает разный!От этого и глубина обнаружения плавает.

--------------------
Кто воз везёт-тому везёт!
  + Quote Post

ФИСКАРЬ
post Mar 4 2014, 14:12
Создана #994

Старожил

Из: Земля вятичей

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 3 2014, 16:02)
Действительно так бывает . Тоже пытаюсь найти этому объяснение.. На выбитом перевыбитом месте начинают переть находки ,просто диву даёшься ведь десятки,а то и сотни раз мимо пройдено . На следующий день опять место выбито и ничего там не найти. biggrin.gif

Тоже не раз сталкивался. Приведу свои предположения.
Первое - (технические моменты) - проверял и "поджимал" иголкой контакты в разъеме на кабеле от катушки.Этот "косяк" часто в практике (и не только на Терре) выскакивает.
Контакты питания от батарей тоже можно проверить подразтянуть для лучшего контакта .
Еще прибор сам по себе выключался когда ложили на землю - проходила инфа на форуме, что надо "укрепить фериттовое" lupsk.gif кольцо (то что от разъема) от катушки к плате, расположенное внутри блока.
Второе.- (условия поиска) - например меняется влажность воздуха (искать на одном месте в жару днем и ночью чувствуется разница)... ну и Дедушка играет, помочь не помочь. biggrin.gif

--------------------
Ник - ФИСКАРЬ. Имя - Андрей.
  + Quote Post

Шатунов
post Mar 4 2014, 14:29
Создана #995

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

Тоже была такая фигня, кладёшь прибор, отключается. С ферритом всё норм оказалось. Вылечилось вытягиванием контактов под батареи.

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

Solid Snake
post Mar 4 2014, 14:32
Создана #996

Постоянный

Из: Рифейские горы

-----XXX--

было такое прибор сам отключается по причине как раз просевших пружинок в бат. отсеке smile.gif

Сообщение отредактировано Solid Snake: Mar 4 2014, 14:32
  + Quote Post

ФИСКАРЬ
post Mar 4 2014, 14:48
Создана #997

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Шатунов @ Mar 4 2014, 15:29)
Тоже была такая фигня, кладёшь прибор, отключается. С ферритом всё норм оказалось. Вылечилось вытягиванием контактов под батареи.

И мне помогло. Просто недавно менял "раздавленный" дисплей на Терре (есть моя тема - в разделе тех.помощь) - производил "вскрытие" блока. Обнаружил smile.gif этот "ферит" - инфа по нему раньше проходила, не обращал внимания.
Фиг его знает. Пока как было, так и оставил.

Сообщение отредактировано ФИСКАРЬ: Mar 4 2014, 15:48

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Mar 4 2014, 14:55
Создана #998

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(ФИСКАРЬ @ Mar 4 2014, 15:12)
Тоже не раз сталкивался. Приведу свои предположения.
Первое - (технические моменты) - проверял и "поджимал" иголкой контакты в разъеме на кабеле от катушки.Этот "косяк" часто в практике (и не только на Терре) выскакивает.
Контакты питания от батарей тоже можно проверить подразтянуть для лучшего контакта .
Еще прибор сам по себе выключался когда ложили на землю - проходила инфа на форуме, что надо "укрепить фериттовое" lupsk.gif  кольцо (то что от разъема) от катушки к плате, расположенное внутри блока.
Второе.- (условия поиска) - например меняется влажность воздуха (искать на одном месте в жару днем и ночью чувствуется разница)... ну и Дедушка играет, помочь не помочь. biggrin.gif

Я о чудесах,о необъяснимом,а вы о неисправностях прибора ! cheesy.gif
  + Quote Post

Solid Snake
post Mar 4 2014, 14:57
Создана #999

Постоянный

Из: Рифейские горы

-----XXX--

если-бы феррит был оторван вы бы это поняли бесконечными фантомами 17.gif facepalm.gif лучше его закрепить понадежней. на откл. прибора он ни как не влияет. у него др. функции
  + Quote Post

ФИСКАРЬ
post Mar 4 2014, 15:10
Создана #1000

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 4 2014, 15:55)
Я о чудесах,о необъяснимом,а вы о неисправностях прибора !  cheesy.gif

Да нет же!
Первое было - для "на всякий" smile.gif для общества. Начинать надо с тех. проблем.
Второе это как раз по теме и есть ответ Вам и полное взаимопонимание smile.gif .
Тема просто если будет развиваться в этом направлении, то мы и до кармы поисковика дойдем. alko_2464.gif . А так то все и есть на самом деле. Побьют нас просто. bash.gif . Не к чему, весна, я можно сказать только жить начинаю biggrin.gif

Сообщение отредактировано ФИСКАРЬ: Mar 4 2014, 15:23

--------------------
  + Quote Post

91 страниц « < 48 49 50 51 52 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th August 2025 - 22:31
Рейтинг@Mail.ru